5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$安田(損保ジャパン)$ひまわり$贋作?!$

1 :損保ジャパン被害者連絡会:2008/12/22(月) 12:19:34
ブラックなうわさは本当ですか?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 12:20:26
2ゲット〜〜〜

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 12:25:52
409 :備えあれば憂い名無し:2008/11/17(月) 11:49:03 ID:sN6mexZ90
情報を持っていったが記事にしない。なぜだろう?
           ↑
情報は使い方で金になる。カード業界に取材に行けば口止め料(記事にしない)、カードの宣伝費、(収入)くれるからと考えてみた。
原因の一つかもよ!

前にテレビコマーシャルで損保ジャ パンダの宣伝が多局にわたってしつこいくらいやっていた。たねあかしはあるトラブルがあって損保ジャパンは「損保ドボンダ」にならなければ、 と言われていますよ。に対し損保ジャ パンダでTV-CMだよ。

〜各新聞は記事にしたのだけれどテレビ各局は放送で取り上げしなかったよ。
テレビ局にとってコマーシャル料は大きな収入源だからね。大切なお客だからね。

損ジャにとっては大した額ではないから。況してゴッホのサインのない一枚の絵に「契約者の一時預かり保険料」を使って50数億円も無駄なお金の使い方しているくらいだからね!(真贋疑惑と裏金疑惑といわれています。)

損ジャは日頃から国民は活字を読まないって言っていたからネ 〜 国民しいては契約者をあまくみているから! 活字界も〜
その後に、週刊現代が昨年11月17日号で「58憶円ゴッホのひまわりは贋作」のタイトルで書いた。

ゴッホ美術館(オランダ アムステルダム)の主任キュレーター、ルイ-ファン-ティルボルフ氏から「本物である」というお墨付きをもらっていたが〜〜〜
海外から届く贋作疑惑が雑誌、新聞紙上をにぎわせた。「サンデータイムズ」が模倣画家の名前まで出して「偽物」という専門家の所見を報じたが、「本物と確信している」と購入者側は回答で終始、となっていた。

1999年には、ゴッホ美術館の新館が完成している。〜約140憶円かかった建設費は安田火災、現在名は損保ジャパンが負担しているのだ。と記事で読んだ。  140憶円も寄付?くれたら協力しますよね。

 伊藤誠と同じ?看板の付け替えと組織変更で追及ためらわせる仕組みだな。
双方ともにお客の一時預かり金です。不正流用してるかな? 法の網を掻い潜るか!

正議が今必要です。


4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 12:26:27
417 :備えあれば憂い名無し:2008/12/04(木) 10:34:19 ID:y31BoYTO0
マスコミ情報 : 防衛大卒損保ジャパン代理人弁護士は「逃げている」らしい?

裁判患は事実の有無も確認せず飛び立ち、生き証人を探して待機させるも必要なしとして採用せず強制着陸で終結。

あいも変わらず国と国の代理の銀行や保険会社の性善説を採用している。国から家族の生活費もらっているからね。
地方に飛ばされ冷や飯じゃ損しちゃうからね。

事件捏造それでも法治国家日本国。司法関係者が飯を食ってゆける可笑しくないか。
判事の資質が!世間知らずが判決をだす。(一部と信じたい。)

素人の裁判参加は軽微な交通事故の見分調書作成過程問題から!!

保険会社の事故原因調査している社員は警察幹部の天下り が担当!保険会社有利に作成?!!

医療調査レポートもからくり理解すれば驚愕の事実。

被害者国民裁判しても保険会社にほとんど負ける 。





5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 12:26:59
盗作絵に200万円の賞金を出して、ゴッホのサインなし絵に58憶円も出して購入ゴッホ美術館に本物と言ってもらうため?ゴッホ美術館新館建設費140憶円出していた。
真実は一つ。USOの上塗りは すぐはげる、次から次へと再塗装!?



6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 12:28:32
損じゃの悪行 ねつ造三点セット:
虚偽文書作成、心当たりなしデッチアゲ虚偽裁判、
虚偽答弁。= 虚偽〜虚偽メール〜 '08度 偽装 


長い事 法の網を買い掻い潜る会社に保険を扱う資格などありません。                                                         迷惑


7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 15:03:49
東郷青児みたいなくだらない絵を展示するのはやめてほしい

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 19:00:21
盗作がばれちゃった絵に賞なんて
はずかしくないの?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 19:08:42
「美術館なんて! なんか高尚で知的な感じ〜〜〜」

といういわゆる土建屋のおっさん的な

自己(事故)満足で下品でかつ審美眼をまったく欠いた美術館

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 19:10:24
日本の痴性

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/23(火) 23:44:17
うそつき損ジャに騙されました。
代理店を始める前のはなしです。

「代理店を損ジャの都合で辞めさせるときは、どういう時ですか?」の質問に対して
現場の支社長は「保険料を使い込んだ時は辞めてもらう」 それ以外は?の質問では「それ以外はありません」

実はY代理店に長いこと使い込みされていたのです。
支社長は自分の責任で使い込まれた保険料の穴を埋めていました。
そこで会社は支社長を地球の裏側南米サンパウロに異動させました。

会社は新支社長を送り込、挨拶の言葉は「 〜1憶の(年間挙積)代理店をやめさせた事もあります。〜 」
支店長は「俺は35憶(円)の代理店を首にした事もあるぜ!」と言っていました。

損ジャの実体は自らは責任取らず弱い立場の代理店に穴埋めさせ時期をみて人を入れ替え「信頼関係がなくなった」状況をつくり、
代理店に因縁をつけて、いまも一方的に代理店を廃業させています。

廃業届は損ジャが作成しているから完全な書類になっておらず、書類不備のまま関東財務局が受付をしている。廃業届は廃業する者が作成するものです。

損ジャが廃業届を代理店に代って作成できる時は代理店主が死亡、使い込んで行方不明な時に限らなければ、限定されなければならず、このような状態はルールがない世界です。
無法者と同じではないでしょうか!  無法者も進化する。

若者にアドバイスします。いつまでも若くいられません、自分が自分の父親の歳を迎えた時に惨めな思いをさせられた、させられている代理店が多くいます。今も相談に来る損ジャ代理店が複数あります。
損ジャに近ずくこと、かかわりをもつことは、よく考えて行動してください。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/23(火) 23:49:34
● 損保 ジャパンの不払いと払い渋りについて。

1 :もしもの為の名無しさん:2008/02/17(日) 00:53:42
損保ジャパンという保険会社は、会社ぐるみ、組織ぐるみの不払い、払い渋りの常習犯罪会社です。
まず、結論から声を大にして述べます。
これから加入する予定の方方は、損保ジャパンには絶対入らない事です。
又、既に加入されている方方は、早く、別の保険会社へ契約変更を是非お勧めします。その理由は上記の通り、相当、悪質な保険金不払い、払い渋りを行います。
それも会社ぐるみなので始末が悪いのです。
金融庁から過去何度も悪質と認定され行政処分を受けています。
金融庁保険金不払い行政処分一覧表に詳細内容が掲載されています。
保険会社として我国に社会的存在意義の無い企業です。
加入者への保険金支払い義務を怠り、自らの利益優先する事が何よりも大事な事と社員教育されているようです。
優良な保険会社は事故発生の加入者へより良いサービス提供と迅速な保険金支払いを実践する事を第一義としています。
損保ジャパン保険会社はそれとは正反対の最悪な会社です。
金融庁監督局もチェックを厳格、迅速に行い損保ジャパンの様な会社は企業活動を禁止、営業停止すべきです。
聞き置くだけの金融庁、苦情、事件を伝達するだけの金融庁、保険金不払い、払い渋り当事者へ問い合わせするだけの金融庁から脱皮し、公僕として自ら現場に出向いて調査すべきです。
同じ交通事故事案で他社の保険会社は同一請求資料で即刻、パンフレット内容通り、保険金満額振り込んできています。
同じ保険会社でも雲泥の違いがあります。此の侭、本件を放って置くと損保ジャパンの詐欺商法で被害者が続出します。
金融庁早く手を打って下さい。




13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/23(火) 23:51:22
ウソつき損邪
損邪美術館のひまわりもウソつき

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/23(火) 23:58:29
社員さんは、馬鹿ですね
内定もらった学生さんには、もうすこし他の会社も調べたらどうかな。
間違って契約しちゃったお客さまには、お気の毒ですが。。。。
契約しようか迷ってるお客さまには、絶対にやめてください
事故しちゃったお客さまにはついてないですね
株主さんにはごめんなさい
代理店さんにはさようなら

事実上経営破たん状態を誤魔化す為に保険金払いケチって
保険料かき集めるために新規の契約を取りまくって
代理店手数料を削り社員に自爆強要してます。

サブプライムとかモノライン2000億とかあって
仕方ないんです





15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/23(火) 23:59:43
東郷性児

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/24(水) 00:00:54
損保ジャパン赤字転落

損保ジャパンの今期、一転520億円の最終赤字に
 損害保険ジャパンは19日、2009年3月期の連結最終損益が520億円の赤字(前年同期は596億円の黒字)
になりそうだと発表した。従来予想の540億円の黒字を大幅に下方修正した。同日会見した
大岩武史常務執行役員は、「過去に引き受けた米サブプライムローン(信用力の低い個人向け住宅融資)関連
のCDO(債務担保証券)で保険金の支払い責任が生じる可能性が高まり、700億円の支払備金を計上する」と説明した。



17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/24(水) 00:02:11
黒字        減益                ボダ             破たん
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
                                     88彡ミ8。   /)
                                    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
                                     |(| ∩ ∩|| / /   <今ココ!
                                    从ゝ__▽_.从 /
                                     /||_、_|| /
                                    / (___)
                                   \(ミl_,_(
                                    /.  _ \
                                   /_ /  \ _.〉
                                 / /   / /
                                (二/     (二)



18 :損保ジャパン被害者の会:2008/12/24(水) 00:16:34
自賠責は強制保険。加入しないと、行政処分の対象に。
そのかき集めた保険料でゴッホの贋作を58億で買っちゃったし
不法不払いで利益を出そうと必死の損邪。
自賠責踏み倒しで治療のできない被害者、休業損害・慰謝料が
はらってもらえなくて生活の破綻した被害者が
もう〜〜〜〜いっぱい!!!
そこにつけこんだ損保ジャパン社員によるレイプ事件
保険金踏み倒しのための殺害事件とかがおこってるので
被害者の方は、2次被害にも注意してください。


19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:26:11
所属の代理店がこんなに色々な不祥事起こす保険会社も珍しいw
しかも不祥事の内容は着服だけじゃなくて殺人とかレイプだし・・・





20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:27:00
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
コレか


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:27:38
141 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 00:35:36

死体遺棄:保険代理業の男を殺人容疑で再逮捕 埼玉県警
 さいたま市浦和区の雑木林で失そうしていた女性の遺体が見つかった事件で、
埼玉県警捜査1課などは28日、同市北区土呂町1、保険代理業、安藤博容疑者(65)
=死体遺棄容疑で既に逮捕=を殺人容疑で再逮捕した。

 調べでは、安藤容疑者は04年12月28日正午ごろ、同市大宮区大門3のマンション敷地内に止めた乗用車内で、
同マンションに住む無職、小島庸子(つねこ)さん(当時77歳)の首をひもで絞めて殺害した疑い。
「借金返済を迫られたが、返すあてがなく殺した」などと容疑を認めている。

 県警は2月18日、小島さんの遺体を雑木林に埋めたとして、安藤容疑者を死体遺棄容疑で逮捕していた。




22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:28:38
142 :もしもの為の名無しさん:2006/03/01(水) 00:45:58

>>21 さすが損保ジャパン代理店は、警察でも嘘ついてるのかな

「借金返済を迫られ殺した」…これでは小島さんが彩光に金貸したみたいだが
実際は違う

小島さんは、彩光の勧めで損保ジャパン積立保険に3800万契約し
そして
そのお金をおろそうとして彩光に殺されたんだ

結局、3800万は損保ジャパンに渡されず、彩光が着服したようだが



23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:36:16
東郷青児美術館=損保ジャパン美術館=贋作ひまわり58億円=


ゴッホ美術館賄賂140億円=


日本の恥

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/25(木) 12:41:00
241 :もしもの為の名無しさん:2006/08/31(木) 12:15:59
「隠していることないか」 損保ジャパン

 保険金不払いなどの法令違反で一部業務停止命令を受けた損保ジャパン。
都内の本社で開かれた総会には株主400人以上が出席し「隠していることはないか」と厳しい質問も飛んだ。
 冒頭、2日に就任した佐藤正敏社長が「多大なご迷惑とご心配を掛け、社会の信頼を損ねたことをおわび申し上げる」と陳謝。
26日に発表した役員や社員計584人の大量処分に触れ「透明性の高いコーポレートガバナンスを構築し、改善計画に取り組む」と理解を求めた。
 株主からは「業務停止は代理店にとって過酷だった」「大事な業務である保険金支払いが漏れた原因の説明を」などと質問が続出。
「隠していることはないですか。ウミを出してくださいよ」と追及する声も上がったが、佐藤社長は「激励と受け止める」とかわした。
(共同通信) - 6月28日14時28分更新



25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 03:19:41
まだまだ膿だらけ

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 13:12:19
美術館に行くエレベーターの前に立ってるヤツがムカつく
なんもわからん癖にエラソーに
あいつ なんなの?

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 14:54:07
安田火災は58億を払った。問題は誰が受け取ったかだろ?wwwwww

それは、社長の関係者でした

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 18:50:30
>>27
くわしく!!!

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/27(土) 06:15:54
事故の賠償はまともにしなくて、絵画に大枚かけてんのか

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/27(土) 07:22:46
水曜日に新橋の金券ショップで、50円が2軒、300円が1軒だった。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/27(土) 19:48:10
池袋の大黒屋でも50円。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 10:15:35
損保ジャパンの株も大安売り

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 18:26:09
>>26
何かあったの?こちらにお並びくださいとかの人でしょ。1階と42階にいるけど人件費の無駄
ではあるよね。

そんなことよりガラス見て踊ってるやつら何で銃殺しないの?
夜間開館見て帰るとき激しいダンスの男におもいっきり追突されたんだけど。しかも謝らないの。打ち所悪かったら
大怪我したわ。あいつら通路借りてやらせてもらってるって意識ないの?
昨日行ったとき警備の人に厳しく注意or排除してくれって言おうとしたんだけど
そういう時に限って警備員がいなくて言えなかった。下手くそなダンスをあんな程度の
映りのガラスで確認できるとでも思ってるのかね。あんな映りじゃ本当の修正できるかって
んだ。申し訳なく借りてやるならいいけどタバコを植木に捨てながら通行人の邪魔して踊るって
本当になんなん?かっこよくもなんともねえよ。次あったら首の骨折ってやりたいわ。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 19:58:33
あらら、損保ジャパン。
業界からも見捨てられていたとは・・・もはや






死亡確定。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 20:03:14
保険】"業界再編"巨大損害保険グループ誕生か、大手3社が経営統合で最終調整 三井住友海上/あいおい損保/ニッセイ同和損保[08/12/28]
1 :.-.-. ◆kome..8cZ. ★:2008/12/28(日) 18:46:29 ID:???

・損保3社 経営統合で最終調整

損害保険大手の「三井住友海上グループホールディングス」と「あいおい
損害保険」、「ニッセイ同和損害保険」の3社は、早ければ来年秋にも経営
統合することで最終調整していることが明らかになりました。実現すれば、
売り上げにあたる保険料収入で国内トップの損害保険グループが誕生する
ことになります。

関係者によりますと「三井住友海上グループホールディングス」と「あいおい
損保」、「ニッセイ同和損保」の3社は、早ければ来年秋にも持ち株会社の
もとで経営統合する方向で最終調整しています。3社は来月中の基本合意
を目指しており、将来的には合併も視野に入れているものとみられます。

「三井住友海上」は、ことし3月期の決算で売り上げにあたる保険料収入が
業界2位で、4位の「あいおい」、6位の「ニッセイ同和」との統合が実現すれ
ば、保険料収入は2兆7000億円を超え、最大手の「東京海上ホールディン
グス」を5000億円近く上回る国内トップの損害保険グループとなります。



36 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 22:25:15
今日はすごい混んでたね。
午後3時に行ったら、一時間待ちって言われて、
本当はその後回るはずだった青山ユニマット美術館先に観て、5時にもう一回行ったら待たないで入れた。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/28(日) 23:22:44
あんな糞コレクションでも待ち時間できるんだ。ぶっとび。どうせ最後の
ボッティチェリの展示が詰まってたんでしょうね。あの展示もひどかったね。
あそこまでもったいぶった展示する物かよって感じ。海外から借りたわけでも
ないのに。ここのゴッホの展示も糞。東郷青児もあそこに展示してやれよ。
3点以外つまんない美術館だよな。ルノワールのあの質は何?名前のブランドで
買っただけだな。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 02:01:02
140億の建設費って凄いね。


39 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 11:14:40
確かに丸紅コレクション展しょぼかったな。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 11:46:03
名前のブランドで買って、贋作もみわけられない美術館って
どんだけ〜〜〜〜。
ところで、あの踊る変態集団は、何者???


41 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:23:33
820 :もしもの為の名無しさん:2008/12/29(月) 01:34:27
追突して来た相手が、損保ジャパンだった。
休業損害の話で折り合わなかったのでリサーチ入れてくれ。
と頼んだら、リサーチ会社の奴が、回った先で調査内容を喋って回ってた。
これはコンプライアンスに違反してないの?
損保の損害ジャパンさん!


821 :もしもの為の名無しさん:2008/12/29(月) 11:50:38
契約者・被害者の個人情報はぺらペラ喋りまくってるのに

業界再編には口をはさめませんでした。

三井住友・あいおい・ニッセイ童話にシカとされ

損邪涙目・・・。


822 :もしもの為の名無しさん:2008/12/29(月) 12:48:00
>>820
そういうお話は、お客様相談室へご相談いただければ、現場との密接な連携により葬り去らせていただきます。





42 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:38:56

三井住友海上火災保険
+あいおい損害保険
+ニッセイ同和損害保険
−−−−−−−−−−−−−−−−−−最大手の壁
東京海上日動火災保険
−−−−−−−−−−−−−−−−−−大手の壁
日本興亜損害保険
−−−−−−−−−−−−−−−−−−準大手の壁
富士火災海上保険
−−−−−−−−−−−−−−−−−−中堅の壁
共栄火災海上保険
日新火災海上保険
−−−−−−−−−−−−−−−−−−零細の壁
.
.
.
.
.
−−−−−−−−−−−−−−−−−−コンプラの壁
損害保険ジャパン



43 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:42:25
85 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/01(火) 00:36:12

大手三社の特徴
東京海上日動火災保険 ←企業系に強い
三井住友海上火災保険 ←旧財系に強い
損害保険ジャパン ←違法系に強い

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:43:01
そういう私怨丸出しのレスはやめてくれ

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:43:12
312 :就職戦線異状名無しさん:2008/09/20(土) 13:18:06
41 :ワロタ:2007/10/30(火) 22:04:33

岡山市内の司法書士(60)が損害保険ジャパン(東京都)を相手取って保険金
1040万円の支払いを求めていた訴訟で、岡山地裁は25日までに同社に全額
支払うよう判決し、同日、仮執行を受けて同社岡山支店の現金11万5000円、
机と椅子約200組などを差し押さえた。11月8日までに支払いがない場合は
競売にかけられる。

判決などによると、司法書士は同社の「司法書士賠償責任保険」に加入して
いた。別の損害賠償訴訟で敗訴したため、同社に保険金の支払いを求めたが、
同社が「免責条項に該当する」として支払いを拒否したため、今年1月に
提訴していた。

同社は「突然のことで驚いている。判決を精査し、控訴も検討したい」と
話している。

ソースは
毎日新聞 岡山版



145 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 01:00:16
裁判所の判決無視して差押え食らう保険会社ってどんだけ腐ってんだよ


146 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 02:00:14
骨の髄まで





46 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:43:57
589 :就職戦線異状名無しさん:2008/11/15(土) 21:21:40
火のない所に煙は立たず
マリンやMSに比べて
損じゃが異様に叩かれるのは
訳があるんだろう



47 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:47:38
>>44
深甚くん、見回りごくろうさん。

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:49:31
先日、損保ジャパン行ってきた。
特別展とはいえ館所蔵の展示が少なすぎる。
ここって常設展やってるの?

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/29(月) 23:52:28
>>47
丸紅コレクション展がしょぼかったからこのスレに来てみただけなのに、すぐこれだからな。
何の恨みが損保ジャパンにあるのか知らんが、私怨丸出しで醜いと思うよ。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/30(火) 00:02:01
私怨というより事実を書いてるだけだろ

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/30(火) 00:04:36
都合の悪い情報を私怨と葬るなら、新聞やジャーナリズムは
成立しない。


52 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/30(火) 00:20:08
>>49
贋作ひまわりのレスは結構面白い。
贋作ひまわりを購入した損保ジャパンという会社の在り方と
展示している精神に現代の日本の病理を考える。
絵画愛好者は結構知的で、君たちが考えているほど
大衆は馬鹿でもなく、これくらいは反論もできるし
「損保ジャパン批判」を沈黙させる事はできない。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/30(火) 00:34:53
以下訂正

絵画愛好者は結構知的で、君たちが考えているほど
大衆は馬鹿でもなく、これくらいは反論も認識もできる


54 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/06(火) 16:22:26
58億も出したのは、法人安田火災。じゃあ、巨額の値が付いて儲かったのは誰?
そもそも誰がオークションに出品したの?



結論言うと、得したのは安田火災の社長個人

それから、オランダのゴッホ美術館建設の目的は、オランダからの叙勲。
創価学会の池田さんも、海外からたくさん叙勲されてるけど、同じこと狙った。
結局、安田の社長は叙勲されなかったけど。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/23(金) 12:17:35
贋作ひまわりを購入する資金があるなら、きちんと
被害者に賠償しろ!

日本の象徴天皇家の親族にまで、不法不払いするとは
どんだけ、腐ってるんだ!!!

56 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/09(月) 20:11:33
代議士や弁護士には払うって本当?

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/25(水) 20:56:33
>>54
勲章のために被害者に払わないお金を使って
営利企業にも程があるだろ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/10(火) 17:00:37
前の持ち主はハゲイの親戚

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/13(月) 19:58:11
ハゲイとはダリ?

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/22(水) 22:19:10
ハゲのゲイ

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/22(水) 22:20:06
妻子孫がいるからバイか

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/01(金) 13:55:33
ダイクンニだろ

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/30(土) 03:26:48
紙屋さんハゲイの親戚だよね
首相だった頃だ
ニオイまつ

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/18(木) 10:15:55
不治あーと

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/20(月) 21:38:40
月光仮面そう

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/24(金) 23:59:00
,

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/25(土) 00:19:38
損保ジャパンの「ゴッホがサインを忘れたひまわりのゑ」

身内が持っていたゑを日本人の目の届きにくい海外オークションに出し仲間と競り合い損保ジャパンの金?顧客の一時預かり保険料を使って購入し?新宿においただけのはなし。

ゑ¥58憶円を本物と言ってもらうため!?¥140憶円ゴッホ美術館新館建設費提供=¥198憶円コレ死に金、裏金、拝金、イヤ背任。事実だったら大変だ!

「倫理わからない」と言及する新宿本店!に公益法人「日本漢字能力検定協会」報道の「倫理受験」お買い上げのお勧めです。理事長親子の功罪!ト 背任事件!!

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/25(土) 13:55:44
国が足らないからネットが征伐しているな〜

座布団一枚もってきて〜

日本国内偽装が流行!!その元締め!悪のリーダー損保ジャパンへ〜
現代版桃太郎ものがたり。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/29(水) 16:23:51
新損保ジャパンのTVCMマーチで遁走!!・

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/30(木) 07:16:39
贋作つかまされるような企業なのか。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/31(金) 00:16:53
》70様 ↑67参考です。 故人関係者が買って持っていた絵をオークションに出し仲間同士?で競上げ会社の金で購入し故人関係者が大儲けしたと考えるとおもしろいよ。

前身はやくざ火災と蔭で言われ、社名変更は看板の付け替え!したのだけれど中味、中身は変わらず!欺きです。事情通者には損保「ドボンダ」と決め付けられていますよ。

それに対抗して?パンダでコマーシャル! 損保ジャ「パンダ」です。パンダは今は冬眠中です。

からくりを知らない絵画投資家は高額絵画を購入したがバブルが弾けて値が下がり大損して手放し貴重な絵画が海外に流失してしまった。

ストップ!→→偽装と裏金の日本史→→次期日本の総理大臣予定の党首辞職→西松建設偽装政治団体献金事件と風が吹く。

小沢議員と二階議員でバランスをとる。民主党、自民党やっている事は同じだからどっちがやっても変わりなし!!これでは「 似弟政党 」だね。笑 

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/05(水) 05:54:14
中曽根 大昭和製紙 斎藤 は親戚

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/05(水) 05:59:38
月光荘

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/13(木) 12:37:46
ここブラック?
友人がパン職で内定もらったんだが、ここ見てるとやばい気が。
ちなみにその友人アヒル保険からも内定もらってる。
でもこっち行くと言ってた…


75 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/13(木) 13:03:00
217 :企業風土 :2009/08/13(木) 12:34:16
損保ジャパン業務停止全国で2週間但し「山口支店は30日間」だけの何故?

損保ジャパン(安田火災)八千代支社!保険料使い込まれ、使い込まれた穴(保険料)を代理店に出させ、その後時期を見て世話になった代理店の恩を白紙に戻す為の代理店切り!

八千代支社長は山口県出身と効く。八千代支社は閉鎖した。


日本興亜損保の代理店、客の保険料2億円着服 山口2009年8月12日6時40分

損害保険大手、日本興亜損害保険は11日、山口県内の販売代理店が、過去数年間にわたって十数人の顧客から計2億円近くの保険料を着服していたことを明らかにした。代理店の経営者を刑事告発する方向で検討しているという。

 関係者によると、同県内の代理店1社は、日本興亜の火災保険や傷害保険の積み立て保険料として現金を受け取りながら、偽造した領収書を渡すなどしていた。日本興亜と顧客との間では保険契約は結ばれておらず、代理店が着服を続けていたという。

 日本興亜も朝日新聞の取材に対し事実関係を認めた。7月10日、契約内容に疑問をもった顧客から同社の山口支店に問い合わせがあり、発覚したという。

 日本興亜は、いまのところ着服額は2億円近くとしているが、被害が広がっていないかを調べている。「全容が判明したら、被害額の全額を顧客に弁済する方向で検討している」(広報)という。

損保ジャパンの経営理念、行動指針 : 保険料使い込まれたら!警察に届けず隠蔽。穴埋めは弱者の代理店に金を出させ、領収証は偽装、捏造。代理店を廃業させて証拠は残さず。

日本興亜                   : 被害が広がっていないかを調べている。「全容が判明したら、被害額の全額を顧客に弁済する方向で検討している」(広報)という。


76 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/13(木) 21:41:07
74 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/08/13(木) 12:37:46
ここブラック?

住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。 活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

社名変更前は安田火災!巷のウワサはやくざ火災 だからtvCMケイン小杉がビルからビルヘジャンプ、腕、腰まげて「俺は強い」とポーズさせた。

一部上場企業が「俺は強い」tvCM おかしなポーズ宣伝はしない!「俺は強い」ポーズは指定暴力団のフロントをしている!それを自ら証明した。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/15(土) 14:10:47
他社は合併するも創業者が付けた名前を大切に残している。安田火災は創業者の許可を得られず!?

やくざ、暴力団員、総会屋が肩書つけていて、堅気がそれらを補佐をしている。例 課長補佐

最近は補佐等の肩書がない者でもリーダーをしているとの事でした。

対応  闇世界は : 役員、支店長、課長 (闇のなかまか)
窓口  チンピラ : 弁護士 
    一般界は : 補佐、堅気社員
    おさえは : 用心棒!元警察官で四課経験か?

警察官は各業界へ天下りするから犯罪者、社にうまく利用されています。癒着、国家腐敗の素になっている。
法治国家は、かたちだけ!?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/15(土) 14:22:54
忘れていました 社長 : 看板〜大切な事は何も出来ない、ただ見ているだけ
             闇世界人が社長、役員になったらそれこそ問題だからね。
↑ 74さん そんな会社と先輩に紹介されました。

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 02:08:32
203: 名前:名無し投稿日:2009/08/19(水) 12:02
損保ジャパンは代理店の大型化!を進行中。 何でそんな事するの?

表向きの言葉 : 経費節減〜〜最もと思っちゃだめだよ。

まる暴法が出来た頃から、やくざ、総会屋等は水揚げが減少〜〜、次の獲物は「保険」に目を付け自分達の餌にした。保険金不払い起きて当たり前。

肩書つけてカッポする。仕事はトラブル解決が主だ!出来レース(笑)  それ以外は堅気社員が補佐の肩書で対応している。

国の検査が保険会社に入る。困った!?〜そうだ!!国の検査が及ばない代理店ダ、代理店の大型化!そこへ闇社員を投入して住み分けを図る。

旨く代理店を廃業させたら大型代理店から現場保険会社責任者へご褒美(腐敗菌、金)を進呈!紹介料を払っている。どこまで腐る損保ジャパンかな。? (ライブ報告です)

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 03:19:00
114 :もしもの為の名無しさん :02/02/23 22:11
安田はヤクザ
後藤は強盗


115 :他損保社員 :02/02/24 08:18
今日も「ひまわり」ネタが出ていたね。
どう考えても「ひまわり」購入に対する批判をかわし、
正当化したいのがみえみえ。
今更だけど、安田の代理店は怒っていいんじゃないの。
皆さんが集めた保険料から、53億?を拠出して購入したんだよ。
バブル期であったとしても、決して安いものではないし、
そもそも53億出して、それ以上の収益を出せているのか、疑問?
絵画が好きで「ひまわり」購入しましただったら、趣味で経営やってんの????


116 :もしもの為の名無しさん :02/02/24 08:32
今や美術業界では「ニセモノ」との評価が確定している「ひまわり」。
話題にするのやめたほうがよいと思いますよ、893火災さん。


117 :もしもの為の名無しさん :02/02/24 21:34
何で、「ひまわり」を購入する事が、文化貢献になるちゅぅの?
アホか!!後藤のクズ野郎!!!
テメーの文化貢献ちゅうのは、会社の金でニセモン買う事かよ。

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 03:21:39
67 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/07/25(土) 00:19:38
損保ジャパンの「ゴッホがサインを忘れたひまわりのゑ」

身内が持っていたゑを日本人の目の届きにくい海外オークションに出し仲間と競り合い損保ジャパンの金?顧客の一時預かり保険料を使って購入し?新宿においただけのはなし。

ゑ¥58憶円を本物と言ってもらうため!?¥140憶円ゴッホ美術館新館建設費提供=¥198憶円コレ死に金、裏金、拝金、イヤ背任。事実だったら大変だ!

「倫理わからない」と言及する新宿本店!に公益法人「日本漢字能力検定協会」報道の「倫理受験」お買い上げのお勧めです。理事長親子の功罪!ト 背任事件!!


68 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/07/25(土) 13:55:44
国が足らないからネットが征伐しているな〜


82 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 03:52:14
ていうかさー、なんでビルの中に美術館作るの?
高い位置に作るメリットってなんかあるの?

庭園美術館みたいな建物の中にあってほしいよ。個人的には。

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/23(日) 10:19:32
絵画ブームの火付け役はゴッホがサインを忘れた絵から!という事は!

贋作ブーム!偽装ブーム、、擬装ブーム、捏造ブーム 時代の先端を走っているネ。

裏金、背任!犯罪臭。

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/23(日) 10:51:52
エコブーム古紙偽装、不二家、白い恋人、ミートホープ〜赤福、比内鶏、吉兆、まとめて産地偽装〜偽装政治団体!今選挙中。

tvCM : 若い男女が高原から海辺まで手をつなぐ ↑ 上記事件が見事に「手」をつないでいます。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/23(日) 11:24:45
コープ 損保ジャパン

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/23(日) 20:33:17
2008/12/29(月) 23:43:12
312 :就職戦線異状名無しさん:2008/09/20(土) 13:18:06
41 :ワロタ:2007/10/30(火) 22:04:33

岡山市内の司法書士(60)が損害保険ジャパン(東京都)を相手取って保険金
1040万円の支払いを求めていた訴訟で、岡山地裁は25日までに同社に全額
支払うよう判決し、同日、仮執行を受けて同社岡山支店の現金11万5000円、
机と椅子約200組などを差し押さえた。11月8日までに支払いがない場合は
競売にかけられる。

判決などによると、司法書士は同社の「司法書士賠償責任保険」に加入して
いた。別の損害賠償訴訟で敗訴したため、同社に保険金の支払いを求めたが、
同社が「免責条項に該当する」として支払いを拒否したため、今年1月に
提訴していた。

同社は「突然のことで驚いている。判決を精査し、控訴も検討したい」と
話している。

ソースは
毎日新聞 岡山版



145 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 01:00:16
裁判所の判決無視して差押え食らう保険会社ってどんだけ腐ってんだよ


146 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 02:00:14
骨の髄まで

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/24(月) 17:40:54
だいぶ盛り上がってきましたネ。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/26(水) 22:06:39
104 :もしもの為の名無しさん :2005/12/26(月) 21:48:32
損害保険ジャパンが顧客に特段の連絡もなく顧客名義の印鑑を契約書に勝手に押していたことが26日、分かった。
同社の山口支社が管理する契約のうち、過去3年で52件の事例があった。
損保ジャパンは「いずれも記入漏れを補完する意味で押印してしまった。
顧客の意思に反したものではない」と説明している。
一連の不適切な行為は、金融庁の検査を通して発覚したもようだ。
損保ジャパンは保険金の支払い漏れが約2万7000件あったため11月、金融庁から業務改善命令を受けていた。

↑山口支社だけ30日の業務停止!狙い撃ちされたのは、今は亡き京葉八千代支社!悪の偽装三点セット!!八千代支社長の出身地が山口だからです。

損保ジャパンのホコリ叩かず!!全国で偽装が蔓延、取り締まる。何れは「ドボンダ」の外堀埋めヨ。笑

89 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/27(木) 10:08:51
社名変更を何故するの : 間違いを自らが気がついた時、初めから間違いが分かっている時、〜
(看板の付け替え)
             悪のイメージを変更して相手を騙す。中味、中身が問題!腐っている者は元から断たなきゃダメ!

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/28(金) 07:25:54
保険料が被害者にまともに払われないで何に使われているかだ

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/28(金) 17:47:31
損保事業とは犯罪なのですよ!支払拒絶と[違法な高額不正支払い]とのセットで!


92 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/31(月) 19:19:34
支払拒絶は個人の契約!

違法な高額不正支払いは大口損害保険加入者

保険料一億円で保険金受け取り額は毎年一億円以上。銀行預けず保険金で増やす。

集めた保険料は闇社員と闇フロント企業契約者で山分けしているのかな。




93 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/31(月) 19:21:46
交通事故賠償問題は! 
投稿者:総務担当 投稿日:2008/08/31(Sun) 07:29 No.26603

交通事故の賠償問題は!”法律では有りません!単なる折り合い所で決まるだ
けです!”後は損保の担当者、会社の体質、これらが組み合わされて賠償金額
がいい加減に決まる!之だけの事ですよ!

それと損保顧問弁護士と裁判官が出鱈目な刈ると司法決定で決めると言う、
詐欺の仕組みでですよ!

医者の診断など塵ですよ塵!医師法を当たり前に最高位に置いて御覧なさい!
”損保は7割以上も集めた任意保険料殻自分達の分け前分として抜いていて
2〜3割程度の更に一部の金を被害者に気持ち程度支払いしている訳ですよ!”
医師法を遵守等出来ませんよ!”

自賠責も任意自動車保険事業も!”要するに損保、役人、大口損害保険加入
者、弁護士で山分けする為だけの金ですよ!”

この犯罪事業の一番の使い道は!”交通事故を偽装しての、でしょうか!
ずさんな警察捜査で事実証拠は警察が有る意味消してくれますし任意保険に
加入しているとなれば損保と顧問弁護士、警察、民事の裁判官、損保お抱え
医者が結託して死人に口無し!の諺どおりの!を繰り広げても、ですよ!”

仕組みが変化しながらこの手法が機能し続けるようにでしょうね!逆手です
よつまりは!除雪詐欺制度を見ても分かるでしょう!損保事業とは犯罪で、
なのですよ!支払拒絶と違法な高額不正支払いとのセットで!

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/31(月) 19:46:40
政権交代があるがこのシステムは変わらないんだろうか

95 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/31(月) 21:18:01
加害者天国被害者地獄だからな
底が無い上に加害者保険屋に都合が良すぎる
そういう腐った奴らに限って普通に暮らしてやがる


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/01(火) 09:16:45
政権交代に少し望みを託してみよう。

似弟政党 兄弟みたい良く似た政党、やっている事が自民党と同じじゃ意味がない。

鳩山党首!期待していますよ〜!二大政党



97 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/01(火) 20:22:39
強酸コープと損保ジャパンの因果関係は?
みずほと

98 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/01(火) 20:47:29
なんとかかい

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/01(火) 23:22:42
97》強酸は共産盛況と損保ジャパンは指定暴力団のフロント企業かな
         ↑
  特捜世直し  と  法の網を掻い潜る犯罪社 バンク
         ↑
98》なんとかかいは〜 前は別称やくざ火災と言われていました。だからインネンつけるのはあたりまえです。

kopipe
住吉会系住吉一家小林会企業舎弟損保ジャパンを追及する人間

住吉会(すみよしかい)は、東京都港区赤坂に本拠を置く日本の指定暴力団。 住吉一家を中心とした組織。 活動地域は主に関東。 構成員は2004年末現在で約6400人(準構成員を含めると約1万2600人)。

損保ジャパは業界最狂ダ!!

てれびコマーシャル、ケイン小杉が腕、腰まげて「俺は強い」とポーズ?
一部上場会社は普通「俺は強い」と おかしなコマーシャルは作らない!



100 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/04(金) 14:04:35
オソロシア オソロシナ

101 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/05(土) 10:53:17
千葉県の現状:前千葉市長逮捕に続いて千葉市議会議長も逮捕、家宅捜査。

容疑は脅し、担当は四課かな?詐欺の担当は冬眠中、何時目がさめるかな?

むかし県会議長になった議員は建設会社によく来訪。帰った後は社長のぼやき、250万もってゆかれた。

今も歴史は繰り返しだよ。氷山のいっかく。

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/06(日) 09:50:35
千葉県警上層部と千葉県議のよからぬ評判でも書いてけれ。

建設会社と議員で同じ車を購入し交換して乗っ取るぞ(笑)、ナンバー調べても分からんよ。

警察もSHI用車を利用して同じ事をしているネ。

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/07(月) 19:55:36
モリケン ハマコ

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/08(火) 11:27:48
千葉県も巨額不正経理30億円!架空発注など〜

全庁で5年間「組織的」認める。それ以前はどうだったの?前知事さん〜

平成18年岐阜県で17億円不正経理報道は氷山の一角だった。公務員の犯罪が全国に及んでいるネ。

犯罪捜査にあたる警察が!北海道警察の偽装領収書作成事件も取り上げられたネ。千葉も似たような事!業界癒着していないだろうナ。

いとも簡単!東京湾横断道路通行料屁理屈付けて¥800円なり。

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/09(水) 11:44:30

カラクリ元年:2009/02/25(水) 12:12:45
損保ジャパンコンプライアンス委員会メンバー選定基準の裏〜
前検事総長  M尾氏は東大卒
明治大学   教授!!    他
防衛大卒   ワンポイント弁護士T氏をコンプライアンス委員になぜ利用しない 。
         同じ防衛大卒のグッドウイル責任者O口氏とT氏は知り合いの仲、顧問をに迎えていた。
前検事総長  東大卒2008年6月25日コンプライアンス委員を辞任した。〜翌月
グッドウイル  2008年7月末廃業
つながり?   tvコマーシャルネ。思い出してネ。若い男女が手をつなぐ〜》事件が見事につながる〜  。


217: 名前:名無し投稿日:2009/09/08(火) 17:40
損保ジャパン名!「はかない命」来春またも社名をとり蛙。ゲロゲロ


218: 名前:名無し投稿日:2009/09/09(水) 11:16
216》グッドウイルの創業者、折口元会長について東京地裁は8日までに、破産手続きの開始を決定した。決定は1日付け。
産経記事


106 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/09(水) 16:14:55
元行員ら計8人を逮捕 

三井住友不正融資事件で警視庁 三井住友銀行の融資金をめぐる詐欺事件で、融資先を紹介した不動産会社「コシ・トラスト」社長の中林明久被告(41)=同罪で起訴=らと共謀し

融資金を詐取したとして、警視庁捜査2課は9日、詐欺の疑いで、同行元行員の堀真文容疑者(44)と中林被告ら計8人を逮捕した。(産経新聞)


107 :解明:2009/09/13(日) 10:36:00
千葉県不正経理、県警全39署や出納局でも
 千葉県で発覚した総額30億円に上る不正経理問題で、県内の全39署を含む県警や財務を監査する県監査委員事務局、会計をつかさどる県出納局でも不正経理があったことが10日、県や県警への取材でわかった。

損保ジャパンは警察上層部を天下り採用し交通事故の原因調査担当と称して給料払っている。警察官第二の人生は損保ジャパンにお世話になる。って言うことは癒着すると言う事。本来関係あるべきでない者同士が深く手を結び合うこと。

不正経理、癒着いけませんネ〜〜〜。上層部定年近くなると肩書きの護りに入り!他業界と仲良し算。損保ジャパン業界のために部下にズサン操作、捜査でお返しです。

kopipe
住吉会系住吉一家小林会》》》→企業舎弟「損保ジャパン」←《《《《警察官第二の人生は損保ジャパンにお世話になる。

tvCMケイン小杉を利用して「俺は強い」はこう言う事ネ。さいきょうダ!〜                 最狂ダ。








108 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/13(日) 22:59:03
国松氏が顧問だね

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/13(日) 23:05:31
卑劣なテロによる犯罪被害者であり、犯罪被害者支援をされている国松氏が事故被害者にまともに賠償しない悪徳損保の顧問とはブラックジョークかと。

110 :解明:2009/09/14(月) 11:38:21
にっぽん最狂会社 損保ジャパンへ警察トップが天下り!警察は損保ジャパンの身体検査していないのかナ〜?

これでは警察業界も最狂と言われても致し方ないな!全国警察官の信頼!何処、風前の灯〜〜〜。果敢無いネ。

千葉県不正経理、県警全39署や出納局でも  公務員の不正氷山の一角!千葉県をお買い上げです。ネ。

111 :解明:2009/09/14(月) 12:12:38
にっぽん最狂会社 損保ジャパンへ警察トップが天下り!警察は損保ジャパンの身体検査していないのかナ〜?

身体検査は公安担当に聞けば直ぐ解る。昨年6月コンプライアンス委員を辞めたM尾元検事総長の件もある。

翌月グッドウイルが廃業。今年9月裁判でO口前会長の破産報道で知る。

112 :解明:2009/09/15(火) 09:12:48
kopipe
108 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 22:59:03
国松氏が顧問だね


109 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 23:05:31
卑劣なテロによる犯罪被害者であり、犯罪被害者支援をされている国松氏が事故被害者にまともに賠償しない悪徳損保の顧問とはブラックジョークかと。

住吉会系住吉一家小林会 》》》「企業舎弟」悪徳損保の損保ジャパンへ警察トップが天下り!していてはいけないよね。

悪徳損保の顧問元警察トップ国松氏と警察現場上層部が阿吽の呼吸の関係になり、警察上層部と現場警察官で通じ合う仲での見分調書が作られる 危険がある。

警察も悪徳企業に利用されているね。

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/17(木) 07:23:48
丸紅や日興コーディアルの顧問もやってたよね
日興コーディアルといえば

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/18(金) 10:22:39
天下り:警察庁長官国松氏、最高裁判事藤井氏両名を社外取締役に〜利用。

損保ジャパンでは「検察庁検事総長松尾氏」「警察庁長官国松氏」かな。

人生誇れる利用のされ方とその逆!答えは歴史で判断。裁判官は時の流れに流されている。

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/18(金) 10:31:25
公務員も最 狂兇凶鏡饗恐怯!どの文字になるのかな?

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/18(金) 15:49:22
223: 名前:名無し投稿日:2009/09/16(水) 10:12
自民党腐敗政治の終焉

民主党不敗政治の始まりに期待

官僚政治さようなら


土建国家もさようなら。自民党の集票システムさようなら。族議員さようなら。公務員の天下り、退職金の渡り盗り、政官業の癒着さようなら!

日本の仕組み「改革変革」新政権本格始動こんにちわ!

117 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/18(金) 22:07:01
大株主がトラスティだのマスターなんやらとよく株券の裏に書かれて(スタンプ)いる名前なんだがあれは何なんだ

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/20(日) 09:03:04
損保ジャパンの株価は毎年6月株主総会近くになると上げに入っている。

あら!創価以。

119 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/20(日) 15:55:17
今も値を下げ600円割れ近し。

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/21(月) 09:20:01
225: 名前:名無し投稿日:2009/09/21(月) 09:17
今日は敬老の日。

損保ジャパンに因縁を付けられ偽装廃業届け(書類が不備)を関東財務局に出され、受理され無理に廃業させられ今年で12年過ぎた。

当時顧問医は「廃業させられ生活権を奪われると大きなストレスから体調を崩し病気になり長生き出来ない」。

法学部教授は「生活成り立たないから家族に生命保険金を残し自殺しています」 〜〜〜

損保ジャパンよ 俺はまだ生きているゾ。

来月2009年10月1日耐震強度偽装事件(姉歯事件=国会で生活の為に〜発言)から「住宅瑕疵担保履行法」がスタートする。

損保ジャパンの実体:「法で判断しているから『倫理』わからない」と防衛大卒(自衛隊「倫理規定違反」で守屋事務次官逮捕)弁護士に発言させた。

ホームページ 行動指針:Spirit of fairness
              私たちは、高い倫理観と合理的な判断に基づき、公正、かつ誠実に行動します

実体と行動指針は大きく乖離している!乖離は契約者、消費者、しいては国民を欺いている。

そんな会社が裁判所を利用している。

あいも変わらず裁判所は国の「性善説」を採用している。政権交代に希望。

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/22(火) 16:04:25
保険会社の都合による代理店の廃業は、「代理店の大切な財産!顧客、契約は買い取らなければならない」と所轄は言っている。

この頃からコンプライアンス法令順守が叫ばれるようになった。

でもね〜裁判所は国の「性善説」を採用している判事に「審理誘導」させ、裁判で一番の証拠、証人用意するも関係なしで歪な判決を出させている。

おかしな判決、国の性善説採用、世間の常識に劣る判事が判事全体50%以上いるとの事 !日本沈没防止は判事の資質に負うところ大きい。

そろばん教育さようなら。

裁判員制度!世間の常識!常識持つ裁判員に「俺の裁判にも」参加して欲しいな!

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/22(火) 16:55:44
グッドウイルの買収仲介の会計士に逮捕状。脱税額は10億円以上!?疑い。


特捜部の事情聴取後、香港に出国その後に逮捕状が出たため外務省は旅券の返納命令を出した。
                                 ’09.07.28  読売

                                                

123 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/22(火) 19:49:27
>>118
キンマンコー

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/23(水) 04:11:45
そうかぱんだ

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/23(水) 21:59:48
大企業のコマーシャル(料)はマスコミに対しての口止め!に利用されている。

国民の多数がもっている偏見!日本共産党発行の赤旗新聞に彼岸の今日「裁判員裁判 本格化」の記事。

刑事裁判に参加して「お上が行う裁判に市民の声が反映するようになる」 「社会についてよい勉強ができた」裁判員裁判の経験者は記者会見で語る。

今後民事裁判にも参加した「国」対「国民」の裁判員裁判の「審理」「判決」の記事が欲しいな〜

国の「性善説」採用するソロバン、損得判事よ!何処かへ飛んでK、天下りと一緒にさようなら。公正裁判いらっしゃい。



126 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/23(水) 23:32:38
今後民事裁判にも参加した「国」対「国民」の裁判員裁判 : 国はやる気あるのかな?出来るかな?

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/24(木) 09:45:47
損保ジャパンへ

民事裁判にも裁判員裁判が導入され国民が慣れたら裁判員に判断をしてもらうから。その後に裁判初めるから。よろしく。

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/24(木) 16:12:31
「国」対「国民」の裁判員裁判は民事事件では取り扱わない。なぜだろう?

国は国民に対して「悪はやらない」の考え?(笑)「性善説」で国民を騙す法治国家でいたいのだろう か。

司法の独立?国から判事が生活費を貰っていたら独立なんか出来ないネ。そろばん弾く、損得判事が多すぎる。

↑ 127 損保ジャパンはあぼーん :あぼーん  削除だね。

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/24(木) 16:28:04
損保ジャパン選任の防衛大卒代理人弁護士の顧問先だったグッドウイルは昨年7月廃業、今月9月防衛大卒元会長折口氏は裁判で破産したと報道された。

損保ジャパンは弁護士の選任がうまいね。損保ジャパンのほこり叩かず。顧問先をはたく。

拝啓 弁護士殿 損保ジャパンの「倫理忘れた」仕事の請負は注意が肝心ですよ。

自身で判っているから防衛大以外の他学は使わない。のかな。 鉄砲担いで強いから!?

他学出身の弁護士に受けてもらえなかったら損保ジャパンは会社が成り立たたなくなるネ。悪い夢ダ。

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/25(金) 10:46:56
最近きょうさんデリ車とやたらに飛んでいる航空機が五月蝿いんだよ
ちょんそーかゴミ屋も五月蝿い
交通事故って諜報によく使われるようだ
死人にクチナシ、生きていたとしても医者に治療させない損保に払わせない


131 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/25(金) 10:51:32
>>127
一般市民への盗聴盗撮盗思考が行われている中、裁判員が作為的に選ばれてもおかしくない
公営住宅に偽名で人を住ませるくらいだからそれくらいやりかねない


132 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/25(金) 17:15:29
日本管理酷家と情報開示。

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/27(日) 07:33:31
ひまわりの元の持ち主と大昭和製紙の斎藤と中曽根大便臭位は親類
月光荘 フジアート

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/29(火) 15:49:12
フジインターナショナルアートは産経グループだよね
中曽根の孫はフジテレビ

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/09/29(火) 21:36:11
キナ臭いな

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/02(金) 07:38:45
交通事故は諜報に使われる
絵画は政治資金調達のために使われる

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/02(金) 11:59:39
国民が知る事が大切です。
お金は有益に使いましょう。

集団で脅迫した疑い、暴力団の男ら逮捕
動画を他のプレイヤーで見るWMP高 WMP低  右翼団体「日本青年社」から脱退したいと申し出た男性を集団で脅迫したとして、暴力団の男らが警視庁に逮捕されました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、住吉会系暴力団組員・富田稔容疑者(41)と右翼団体「日本青年社」の幹部の男ら、あわせて5人です。

 警視庁の調べによりますと、富田容疑者らは今年1月中旬、「日本青年社」から脱退したいと申し出た43歳の男性に対し、事務所に呼び出すなどして、およそ1か月にわたって集団で脅迫した疑いが持たれています。

 富田容疑者らは、自宅まで押しかけて「勝手に抜けるなんて許されると思ってるのか」などと、脱退しないよう脅していたということです。

 警視庁の調べに対し、富田容疑者らは「呼び出しはしたが、脅迫はしていない」などと容疑を否認しています。(2009年10月02日00:41)

109 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/13(日) 23:05:31
卑劣なテロによる犯罪被害者であり、犯罪被害者支援をされている国松氏が事故被害者にまともに賠償しない悪徳損保の顧問とはブラックジョークかと。

住吉会系住吉一家小林会 》》》「企業舎弟」悪徳損保の損保ジャパンへ警察トップが天下り!していてはいけないよね。

悪徳損保の顧問元警察トップ国松氏と警察現場上層部が阿吽の呼吸の関係になり、警察上層部と現場警察官で通じ合う仲で、見分調書が作られる   危険があるアル大辞典。

警察も悪徳企業に利用されているね。

天下りは採用は警察と損保ジャパンが癒着する。風透視が悪くなる、腐りやすくなる、双方腐敗している。。

138 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/02(金) 14:44:32
長妻厚生労働相は2日午前、雇用保険の適用を受けない非正規労働者などを対象に、3年の臨時措置として職業訓練期間中の生活を支援する制度を恒久化させる考えを示した。(読売新聞)

臨時措置費用はトヨタ、キャノン、損保ジャパン等悪質業界から捻出せよ!放出させよう。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/05(月) 03:19:04
その前に普通に補償ですよ

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/06(火) 06:20:25
中曽根の孫蛆テロビ

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/06(火) 06:21:49
歪んだひまわり

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/06(火) 06:24:05
交通事故は諜報に使われる

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/06(火) 06:24:50
絵画は政治資金調達に使われる

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/06(火) 06:26:15
保険料は契約者や被害者に使われずに、・・・に使われている

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/07(水) 16:46:04
交通事故を仕組む闇組織

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/08(木) 16:38:39
闇組織は政界やマスコミや企業や役所や警察や自衛隊や医療機関や町内会とあらゆるものにつながる
交通事故も諜報に使われる
事故で死んだら過失をつけてもちろん払わない
運よく怪我で済んでも医者に手を回し治療させない→悪化となる
治療費とか賠償も悪徳な損保なら払わないのはお手のもの

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/10(土) 14:42:42
闇組織の企業舎弟は何処の保険会社!弁護士協会を利用?!して被害者側の弁護士を業務停止作戦。裏取り出来たら大スクープです。

損保ジャパンは示談が終わった書類に弁護士が仕事したように見せかけ「偽装」!弁護士印鑑を捺していた。偽装報道の始発駅でした。

148 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/14(水) 08:22:19
そうかそうか

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/15(木) 07:26:21
スレ違い失礼します。
-------------------
鳥取市に知人がいらして
以下の不可解な出来事の事情が分かれば連絡お願いします。
http://tottori1.tripod.com/

疑問:1993年、「僕が鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクスに報復した」
という意味不明の噂でクビになった。これはどういう事情か?

疑問:1993年、鳥取最大の工場・鳥取三洋のラジオ体操が中断した。
中断は下請け工員僕のラジオ体操不参加の影響か?
----------------------------------------------------------
以来地元の人との人間関係が不自然になりました。
2つの大手企業が関わる問題のせいか、鳥取市の人は16年経っても
真相を僕には教えてくれません。

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/15(木) 13:40:12
闇組織

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 08:49:43
中曽根と大昭和製紙の人親戚同士だよね
ひまわりを沈じゃが買ったのは中曽根政権の頃か
ヤツは月光荘とかにも出入りしてたしな

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 09:29:35
〇〇〇の娘さんの事故もキナ臭い
孫じゃなんだよな

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/20(火) 20:35:25
あの事故もナソミョウ海上じゃなくて損邪
オレンジキンコ

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/21(水) 14:10:12
>>151
キショイ末期高齢者ハゲイのくせに芸能界好きなんだよな
しかもジャニーヲタ

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/23(金) 23:26:28
>>152
そうかるとが

156 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/25(日) 16:15:53
支払い遅い 日本興亜に改善命令 「経営陣歴代に責任」         2009年10月24日1時58分

記者会見する日本興亜損保の幹部ら=23日午後6時2分、日本銀行本店

金融庁は23日、日本興亜損害保険に対し、保険金を適切に早く支払う態勢ができていないとして、保険業法に基づき業務改善命令を出した。

職員の怠慢で支払いが2年以上放置されていた事例もあり、「業務運営態勢がずさんで歴代の経営陣に責任がある」と指摘した。

日本興亜の職員らから「意図的に保険金の支払いを遅らせている」といった情報提供があり、金融庁が6月に実態報告を命じていた。

1月時点で08年度中に保険金を支払えるはずだった自動車保険の大口支払い案件141件について調べたところ、不適切な対応で支払いが遅れたものが42件、総額7億1500万円あった。

職員が本来は必要ない審査をしたり、手続きを放置したりして、最長2年1カ月支払いが遅れた事例もあった。

金融庁は「手続き遅延への認識が希薄だった」とし、迅速な支払い態勢の整備を命じた。一方で、情報提供があった「意図的な支払い遅延」は確認されなかったとし、業務停止命令は見送った。

日本興亜では損保ジャパンとの経営統合を巡って、現経営陣と旧経営陣の一部が対立。金融庁は情報提供があった背景

この対立構図もあったとみており、「態勢整備を怠ってきた点では現経営陣、旧経営陣の双方に問題がある」と指摘した。

157 :合併花:2009/10/25(日) 23:32:33
日本興亜の保険業法に基づき業務改善命令は贋作ダ。

保険会社の使命忘れた行為は資格の取り消し!廃業が適当。
損保ジャパンは指定暴力団のフロント企業、企業舎弟、どうする?!!

158 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/26(月) 13:38:41
損保邪悪パンダは意図的に後遺症ごまかしをし払わない

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/26(月) 17:23:58
弁護士使って医者に圧力をかけ治療を中止に追い込む。
病院に診断書、治療報酬明細書の一部しかを渡さない。最後まで責任取らず支払わない。

保険会社の弁護士利用は保険会社が「保険の使命」を自ら放棄しているのと同じ。

調査事務所担当は「前も同じ保険会社で人身担当」をしていたはず「アウンの呼吸」「通じ合う仲」でお勤めに励んでいた。

ごまかしのカラクリができていますよ。

調査事務所は公正な第三者機関なんて保険屋は言っているけど大ウソ!保険会社の代弁者!大便所ダ。糞だまりだからネ。

被害者の弁護士を弁護士協会を使ってタイミングよく業務停止させたり、裁判出来なくすることもしているよ。

とにかく酷いもんよ!金融庁は保険業認可の取り消しを一刻も早く出さなければならないネ。

見せしめが必要だよ。


160 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/26(月) 18:05:54
裁判所判事の50%前後、以上は犯しな国の性善説を取る。
保険やは判っているから弁護士使って裁判で脅しをかけてくる。
判事の資質にも問題多あり。損得、ソロバン教育のおとしごだから〜国滅ぶ。

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/26(月) 19:53:31
病院や医者がグルの場合もある
裁判になるのが嫌だからと検査も治療もしないで放置
金は自由診療でしっかり儲ける
診療報酬上げろと与党にすり寄る

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/26(月) 19:55:47
ハゲイの親戚ひまわりの元の持ち主

163 :合併花:2009/10/26(月) 23:04:12
悪人は至を急ぐ

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/27(火) 00:43:03
小切手一億円をポッケに仕舞い込みお惚けた人とか裏金背任58億円の社長。》》》163
本物と言ってもらうために140億円の死に金建設費回した会社は今後に注目!下山する?!!

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/27(火) 21:53:35
>>162

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/27(火) 21:55:30
>>162
あのハゲイあちこちで

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/29(木) 08:06:29
絵画と政界と闇

168 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/30(金) 23:21:52
政治屋も保険屋も蛆虫以下だ

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/31(土) 21:18:56
税金搾取、保険料搾取

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/02(月) 04:53:54
持続してはいけないチンピラ損保

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/03(火) 21:40:03
あの事故は陰謀のかおり

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/04(水) 17:46:29
政治カルトとケトウだな

173 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/05(木) 22:11:04
税金や損保利権に群がる政治屋や宗教カルト、国民を追跡監視したりするウンコ生む員、そして手下として暗躍する連中。

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/06(金) 22:03:50
闇組織

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/08(日) 07:14:34
ひまわりやサブプライムに大金払い、事故には異常な不払い

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/08(日) 17:24:20
コープはここの損保と関わり深いの?
コープ共済もだし、コープの配送車ここの保険?

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/10(火) 06:38:19
中曽根の兄弟の娘が大昭和製紙の斉藤一族に嫁いでいるね


178 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/11(水) 07:15:51
月光荘 日の出山荘

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/12(木) 20:09:12
八重洲画廊

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/17(火) 07:38:52
キナ臭い

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/18(水) 15:28:44
尻に火がつく!カチカチ山状態。

09.11.17衆院財務金融委員会で保険業界の現状
保険業法によって自主的な互助会、共済の維持が困難になっている問題について〜

亀井静香金融担当相は「問題を精査して法改正を含めて検討したい」と表明。

国民の貴重な財産、「保険」が取り上げられた。

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/19(木) 06:24:56
コンビニ軍団の背後

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/19(木) 17:06:40
カルト臭い

184 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 09:44:08
ドラマ低視聴率の上戸。
テレ朝でやる上戸と渡のドラマって何か意味あるのかいな。
TBSの渡鬼コンビだよね。

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/21(土) 10:37:55
興亜のCMやっている渡と邪悪パンダのCMの上戸
渡鬼コンビが脚本プロデュース
TBSは

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/22(日) 21:47:41
闇組織は交通事故仕掛けたり、テレビを使って仄めかしをする。

187 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/25(水) 06:44:30
>>184
結婚だよね
番宣からは息子がパンダ娘のところに婿養子になるのを親に反対されているようだ
なんとか板に朝鮮みたいなスレになっちゃったよw

188 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/25(水) 06:46:52
T豚Sとテレ朝のコラボ
コモディとマルエツ

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/25(水) 23:34:26
でんつう?

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/29(日) 12:40:22
09.11.17衆院財務金融委員会で保険業界の現状
保険業法によって自主的な互助会、共済の維持が困難になっている問題について〜

亀井静香金融担当相は「問題を精査して法改正を含めて検討したい」と表明。

国民の貴重な財産、「保険」が取り上げられた。

テレビコマーシャル復帰 今日もやってた最後に「心配グッバイ」と流したゼ。

ほんとうに大丈夫ですか!!?


191 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/30(月) 13:39:26
払わねぇ損保じゃ心配どころか

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/30(月) 20:03:07
払わない保険は不安だろ
時効で踏み倒ししようとするような極悪損保なら特にだ

193 :わたしはダリ?名無しさん?::2009/11/30(月) 22:22:21
韓国釜山市の射撃場火災で、同市のハナ病院に入院していた原田洋平さん(37)=雲仙市吾妻町=が27日に死亡したのに伴い、
病院は遺体を家族に引き渡す条件として、先に死亡した中尾和信さんのケースと同様に雲仙市に対し、
約1500万円の治療費の保証を要求した。
市は日韓両政府が対応するよう求めたが、両政府は「病院と遺族の間の問題」とし、
積極的に解決に動かなかった。市は最終的に保証に応じた。

雲仙市によると、保証せずとも遺体を引き渡すよう日韓両政府を通じて求めたが、病院は拒否。
さらに市は「治療費には原因者負担の原則があり、出火元の射撃場が支払うべきだ」として、
現地の釜山市や韓国政府が保証するよう要求。しかし、韓国側は「日本のツアー会社が加入する
日本の保険から死亡補償金2500万円が支払われ、それが治療費に充てられる」として拒否したという。

保証に応じた奥村慎太郎雲仙市長は「嘆き悲しんでいる家族がすぐそばにいるのに、
『市は保証する義務はありません』と突っぱねられない」と話した。

一方で市長は「海外の病院から邦人の治療費の公的保証を求められたら、すべて市町村が対応しなければならないのか。
在外邦人保護の義務は一義的には政府にあるのではないか」と困惑を隠さない。外務省の担当者は
「海外には事故で入院している邦人がほかにもいる。国が個人の債務を保証するようなことはできない」と言う。
さらに「韓国政府に協力をお願いしているが、ハナ病院は民間なので、
最終的には病院の判断に委ねるしかないのではないか」と話す。

雲仙市幹部は「今はまだ治療費が保険金の額を下回っているので、すぐに保証できる。
だが治療費が保険金を上回れば、市の財政負担が現実味を帯びてくる。
そうなれば保証に議会の議決が必要になり、退院の日に即対応するのは困難」と話した。
ハナ病院には現在も雲仙市の笠原勝さん(37)が入院している。



194 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/01(火) 13:51:44
保険会社の調査方法に問題山積!特に海外旅行傷害の調査レポートに気をつけましょう。

今回の事故はマスコミが取り上げているから保険金支払いは逃げられないナ。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/02(水) 00:33:35
194》この手口は東海が一歩すすんでいる。


196 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/02(水) 10:38:48
どこの損保だったんだ?

197 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/03(木) 22:43:28
払いたくないなら任意保険ヤメロ

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/08(火) 13:57:35
悪徳

199 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/08(火) 20:49:25
ボッティチェリの絵は常設じゃないのかな
みたいんだが

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/09(水) 02:11:12
あいおい損保の顧問ノースビレッジ法オフィスは被害者車輌小型乗用車の修理損害額が70万円以上、加害者車両小型乗用車の修理損害額は購入一週間で全損。
正面がずれた衝突で大破した人身事故になったのだが担当以来されたら被害者がまだ治療中にもかかわらず一方的に治療費を支払わない汚い仕事をした。

ノースビレッジ法オフィスの言い分は少額損害だから怪我などするわけが無いと主張する。大破して上記損害額なのに少額を主張する、
利害関係なしのあいおいサービスセンターに車両の少額損害はどのくらいと訊ねると一桁、10万円以下が少額損害ですとの事。商売とはいえ酷い事をしている。

これまた判事も酷すぎ警察作成のズサン見分調書と事故直後の証拠写真の関係が読めない。くるまを運転した事も無いのだろう。被害者を無視したふざけた判決を出している。

これもまた調査事務所のふざけた実体!後遺傷害を認定した担当責任者に対して「襟を正した仕事をして下さい」と忠告すると翌月退職して逃げてしまった。

贋作疑惑弁護士は酷すぎるが自衛隊退職後人身担当を経験のち調査事務所で保険会社とあうんの呼吸で損害認定させている、保険会社は公正な中立機関を主張して国民を騙している。

判事、ひらめ判事は保険会社の下請け!になっている。酷すぎる。

201 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/10(木) 08:25:55
交通事故は諜報に使われるらしい


202 :贋作ひまわりーバレバレ:2009/12/10(木) 11:39:43
鳩山首相の偽装献金問題で、鳩山首相が、実母から提供された多額の資金について、贈与税の修正申告を行う準備を始めたことが、関係者の話でわかった。(読売新聞)

判断するのが遅すぎ! 熟慮とはいわない!リーダーには不向きだ!

似弟政党 どっちにまかせても蔭でやっている事は同じだったね。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 07:43:11
損保と同じく消去法で選択するしかないのかもしれない
ポッポが総理になったのも盗撮盗聴集団ストーカーの仕掛けかな

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/22(火) 06:35:47
みずほ

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/22(火) 23:25:31
Re: 死差益? 損保ジャパン被害者 - 2009/12/22(Tue)
22:45 No.41083

損保ジャパン的には死差益とは・・・被害者を不法・不払いで
追い詰めて自殺させてしまう事らしいですよ。

被害者が自殺してしまったので当然加害者が支払うべく保険金を
支払わなくてすんだ・・・または、極端に賠償を値切れた―
その利益(差益)の意味だという事です。

実際、交通事故の被害者が将来を悲観して自殺した裁判で、
「交通事故と自殺との因果関係が不明」として、最低基準の
死亡保険金3500万円の7分の1程度しか認めなかった
判例がありますしね。支払わなくて済んだー3000万円が、
肉体的にも精神的にも被害者の追い込みをかけた損保の利益
(死差益)という訳です。

まさに、日本がほこる損保の腐肉をあさる禿鷹のような所業。


206 :贋作ひまわりーバレバレ:2009/12/23(水) 02:42:57
↑205
まさに、日本がほこる損保の腐肉をあさる禿鷹のような所業。それが損保ジャパン。

損保ジャパンは裁判で敗訴しない限り保険金は「支払わない手口」を思いつく。胸の天秤も錆び付いた、弁護士法第一条使命を忘れた弁護士を使命利用する。

裁判所、ひらめ判事共に保険会社の下請け!になっている。要職イヤ養殖に成功。

保険料詐欺はお寒い限り。保険制度は国民の財産です。被害者の声を直に聞く窓口を全国展開が必要です。

いまある制度は機能していない。



金融庁監督局もチェックを厳格、迅速に行い損保ジャパンの様な会社は企業活動を禁止、営業停止すべきです。
聞き置くだけの金融庁、苦情、事件を伝達するだけの金融庁、保険金不払い、払い渋り当事者へ問い合わせするだけの金融庁から脱皮し、公僕として自ら現場に出向いて調査すべきです。

被害者のはなしをじかに聞くのが一番。

207 :贋作ひまわりーバレバレ:2009/12/23(水) 02:52:26
安田火災、損保ジャパン、来春延命措置会社NKSJが無になれば!苦情が少なくなりますよ。

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/23(水) 21:21:09
【未確認】金融庁損保ジャパン行政処分検討
1 :関係者:2009/01/24(土) 18:53:41

関係者の話によると、昨年より検査に入っている金融庁は
椛ケ保ジャパン社の行政処分を検討している模様。
規模や内容は不明だが、一部保険の認可取り消しを含む可能性がある。

理由のひとつとして、損保ジャパン社への苦情が多く、改善が全くみられない。
払い渋りを原因とした業務停止処分の時に提出された、改善計画も実効性がない。
苦情は旧安田火災時代から業界で一番多く、合併後も変わらない。
金融庁、損害保険協会、各国民生活センターに広く持ち込まれている。
現在業界三位の契約数にもかかわらず、苦情は常に一番である。

苦情の内容も、契約者、被害者、修理業者、医療機関と広範にわたり、
地域に偏りがないことから、当社の体質的な問題と見ている。
また、従業員からも労働基準局へ違法労働の申したてがある。
監督責任を問う声も多く、消費者保護の観点から検討している模様。

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/23(水) 22:05:12
ここはひどいよ

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/25(金) 13:20:57
船橋の責任者は闇世界で生きる男(社員より)。 表に出てきたそうかいや。テレビコマーシャル復帰 今日もやってた最後に「心配グッバイ」と流している。

保険の使命を忘れ現在業界三位の契約数にもかかわらず、苦情は常に一番である。

「ひまわり」贋作を本物と言ってもらう為にゴッホ美術館新館建設費¥140億円提供。絵が売れない時期のゴッホの身内は贋作売って生活費を稼ぐ。〜その子孫が「本物」と御墨つき!どう思いますか?!

損保業界で苦情は常に一番である。偽装工作も一番ネ。〜〜〜とうとう国のトップまでが「偽装」献金、元公設秘書を在宅起訴!首相のほこり叩かず。今日に到るかな!?

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/26(土) 19:15:08
不払いをさせているのは?

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/26(土) 19:24:06
背後にいるもの

213 :偽装工作はバレバレ!?:2009/12/26(土) 23:07:48
損保業界で苦情は常に一番である。偽装工作も一番ネ。〜〜〜

贋作疑惑「ひまわり」をゴッホ美術館に本物と往ってもらうため!?¥新館建設費140億円も提供したとの事。

お墨付をもらうの為の¥140億円だとしたら、自民党、民主党の似弟政党で競っている偽装献金の額をはるかに凌ぐナ!


214 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/27(日) 00:45:20
背後にいるのも同じだな
美しい事故仕掛けた組織

215 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/27(日) 11:47:29
保険金を利用して資金洗浄もネ。

株主総会対策費安田社名時でも10億円。現在いくらに!
最もと思わせる仕組み作りの偽装名人、迷陣だよ。マルサを入れよう。

216 :impact:2009/12/30(水) 03:00:37
108 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/12/29(火) 10:37:40
ゼロ年代を代表する美術史上の事件とは、
この和田義彦の「盗作」に端を発した、様々なメディアにおける一連の議論と考えてよろしいでしょうか?

少なくとも社会的インパクトは最も与えたよね。


109 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/12/30(水) 02:57:25
『偽装』工作を見破れなかった絵画投資家は大損した。
貴重な絵画が海外に流失した。

「偽装」の影響は総理まで巻き込む事件となってしまった。
政権交代したが似弟政党の二大政党だったよ。

217 :impact:2010/01/07(木) 04:23:49
お縄いつ牢が遠のく?  確執  藤井財務相 辞意伝える。
小沢
  一郎至

218 :impact:2010/01/08(金) 15:07:09
贋作はひまわり〜政治資金収支報告書なりや!?!!

東京地検特捜部 4億円土地取引疑惑で小沢幹事長に聴取要請

昨年3月 西松建設から違法献金を受けた事件では、小沢氏への事情聴取要請は見送った。

角栄の弟子2のまいに期待!ドボンダ。



219 :gisounto:2010/01/15(金) 00:32:46
288: 名前:名無し投稿日:2010/01/15(金) 00:09
損保ジャパンの「偽装三点setから〜〜〜」 途中駅:不二家、白い恋人、ミートホープ〜赤福、比内鶏、吉兆。産地偽装、三笠フーズ〜農水省。〜〜〜他多数。
損保ジャパンの「倫理わからない」発言から〜〜〜弁護士は防衛大卒→だから!?自衛隊倫理規定違反で事務次官逮捕、〜。折口氏防衛大卒、同弁護士を顧問に〜〜廃業、破産。

625 :お縄 いつ牢 :2010/01/14(木) 23:29:09

 石川氏の元秘書は、資料を運ぶ際に石川氏が「小沢先生に『隠せるものは隠せ』と言われた」と語ったなどと証言。
また、弁護士事務所への車中で小沢氏の事務所関係者が「この資料が見つかったら小沢先生を含めて全員逮捕だな」と話していたなどと説明した。

220 :偽装と倫理:2010/01/15(金) 00:36:04
288: 名前:名無し投稿日:2010/01/15(金) 00:09
損保ジャパンの「偽装三点setから〜〜〜」 途中駅:不二家、白い恋人、ミートホープ〜赤福、比内鶏、吉兆。産地偽装、三笠フーズ〜農水省。〜〜〜他多数。
損保ジャパンの「倫理わからない」発言から〜〜〜弁護士は防衛大卒→だから!?自衛隊倫理規定違反で事務次官逮捕、〜。折口氏防衛大卒、同弁護士を顧問に〜〜廃業、破産。

625 :お縄 いつ牢 :2010/01/14(木) 23:29:09

 石川氏の元秘書は、資料を運ぶ際に石川氏が「小沢先生に『隠せるものは隠せ』と言われた」と語ったなどと証言。
また、弁護士事務所への車中で小沢氏の事務所関係者が「この資料が見つかったら小沢先生を含めて全員逮捕だな」と話していたなどと説明した。

221 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/17(日) 13:36:25
【社員】損保ジャパンの真実の姿【専用】

572 :もしもの為の名無しさん:2008/12/29(月) 23:21:58
反政府的存在。 噂で聞いた話ですが、福岡県久留米支社の客
が、小郡っていう所で、猛スピード出して、天皇陛下の親族の
犬を引殺したのですが、本社と久留米支社は、天皇陛下の親族
の過失で片付け、天皇陛下の親族と犬に対し慰謝料を支払ず処
理したそうです。


573 :もしもの為の名無しさん:2008/12/29(月) 23:30:29
天皇陛下の親族の犬を、客が引き殺しておいて、天皇陛下の親
族の過失と処理した内容を、お客様が知られてました。「あな
たの会社は、国民の敵ね。天皇陛下のご親族の犬を引き殺して
おいて、謝りもせず慰謝料も支払わないんて普通じゃないわ。」
とお客様から言われました。




222 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/17(日) 13:39:39
266 :損邪社員:2009/01/20(火) 21:46:33 ID:jCvjER5n
574 :もしもの為の名無しさん:2008/12/30(火) 12:39:18
犬はモノでしょ?
死なないように、せめてぬいぐるみくらいはやれよ…

2500円くらいだろ。


580 :もしもの為の名無しさん:2009/01/01(木) 12:30:10
物損害には慰謝料なんてないよ



223 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/17(日) 13:41:30
585 :もしもの為の名無しさん:2009/01/09(金) 11:44:55
>>580
あるよ
バカか
損保ジャパン脳はこれだから・・・


579 :もしもの為の名無しさん:2008/12/31(水) 07:34:02
>>573
親族だから特別扱いというのは今どきどうかと思うが、愛犬は家族同様
その大事な命が悪契約者に奪われ、悪保険屋のそのような扱いは許せない


576 :もしもの為の名無しさん:2008/12/30(火) 23:42:25
悪質な契約者に悪質な保険屋




224 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/17(日) 13:50:42

天皇陛下の親族の過失で片付け、

天皇陛下の親族と犬に対し慰謝料を支払ず処理した。


225 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/17(日) 15:49:43
くず弁護士とひらめ判事を下請けにしてあるから!
警察は天下り採用してあるから

tvCM「心配グッバイ」種”

114 :わたしはダリ?名無しさん? :2009/09/18(金) 10:22:39
天下り:警察庁長官国松氏、最高裁判事藤井氏両名を社外取締役に〜利用。

損保ジャパンでは「検察庁検事総長松尾氏をコンプライアンス担当」「警察庁長官国松氏は顧問」かな。

人生誇れる利用のされ方とその逆!答えは歴史で判断。裁判官は時の流れに流されている。損得観。
損歩じゃぱん人生ダ!

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/28(木) 07:55:44
赤旗に出る上戸

227 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/29(金) 00:00:29
政党助成金を充てにしている努力の足りない政党と
政党助成金を受け取らない独立運営出来ている正統な政党で

二大政党になるね、望ましいね。

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/29(金) 01:05:50
船橋スクエアビルの中で社一番の責任者は社員も認める闇世界の者。 ひしょひしょ話。そうかいや。

今もやってる不払いを!! 損保ジャパン千葉サービスセンター部船橋サービスセンター課専門主任が!

最後は払わせられるのだろう。笑

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/04(木) 10:41:30
お縄 いつ牢
色が憑いたって事は「しろ」じゃないんだな。

刑事イヤ政治稼通動資金で課税無しを利用し土地を購入、
本人亡くなれば家族が受け取れる〜おいしい商売それは政治稼!

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/04(木) 19:49:39

:わたしはダリ?名無しさん? :2010/01/30(土) 21:23:38
いや、和田先生の絵素敵でしょ?
元の絵もまあまあ素敵だけど。

非難されるのは和田先生が贋作をしたことであって
和田先生の絵(贋作)は良い絵ですよ。

これはもうどうしようもない。
元の絵の人のことは誰も知らなくて当然じゃないですか?
目利きができない日本画壇赤っ恥
という論調もあったけど、そんなことないっす。
なにしろ和田先生の絵は良い絵だもん。贋作だとしても。




:わたしはダリ?名無しさん? :2010/02/03(水) 15:41:22
損保ジャパンのサインなし40号「ひまわり」は和田先生が筆をとったのか?


:わたしはダリ?名無しさん? :2010/02/03(水) 20:52:27
>>116
すまん。奴の絵(オリジナル)は今見ると日展の腐った絵にか見えない

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/12(金) 02:37:16
笑える広場ですね。広報に為っている。humour必要国~

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/16(火) 21:47:54
西新宿の倫理斜塔に贋作ひまわりはお似合いですことネ。

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/28(日) 15:03:18

代理店が大きな契約にするところ合いを見て損保ジャパン本店直販課が裏から手を回し横取りするぞ。やられた!


名前:名無し
ドロ沼損保ジャパン社に足を突っ込んだら抜け出せない!!暗闇世界が代理店に待ち受けています。

若い時はちやほや扱ってくれる。なぜなら数字が伸びる。

老いた時は数字が伸びない、社員は若い、出世欲大盛!現状維持は0と同じ。

老いた代理店を廃業させ、その契約を若い代理店に扱わせれば数字が伸びる。

育成成功!社員はポイントアップ収入増える。「祝イエスマン代理店の誕生」です。 笑

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/28(日) 15:08:30
 もしもの為の名無しさん
飼い殺しになるよ
他の仕事探した方がいい


 もしもの為の名無しさん
自前で代理店を育成すればイエスマン代理店の構成率が高くなり
経営基盤が安定する。しかしイエスマン代理店も手数料がダウンすれば
やる気も薄れてきてる どうするのだ?

 もしもの為の名無しさん
代理店なんて世の中でバカのやる仕事の代名詞です!

 もしもの為の名無しさん
損保ジャパン社員の言う事の反対を考えれば、いつも言われた逆を考えておればよい。
やつらは最もと思わせる事がうまい。

俺たちゃおお様、代理店はカモ!!。

235 :飛び火ここまで延焼:2010/02/28(日) 15:13:47
333: 名前:名無し投稿日:2010/02/28(日)
最もと思わせる事がうまい一例

海外オークションで狩った58億円の大き過ぎる40号サイズのゴッホのサイン無し絵「ひまわり」
ゴッホは30号以上の大きな画寸は使っていない、描いていないとの事

第一 プロの画商はサイン無し絵画は売れないから興味はもたない、買わない。
マー〜身内が持っていた絵を仲間と競って会社の金、契約者の一時預かり保険料で手にしただけの絵じゃないのか

社内に飾って、払った金をコジンが受け取る、還流させただけのはなしとうわさ〜
うわさが事実だったら背任横領になるんじゃないかな。

1999年にゴッホ美術館新館建設費140億円も協力したと週刊誌にかいてあった。
その中で「本物」証言したゴッホ美術館員はゴッホの子孫で、生前ゴッホは絵が売れなくて贋作を売って生活。

その子孫が言っているだけ、ゴッホの絵は亡くなってから値がついた。
ゴッホ研究者が10年間かけ、世界各地のひまわりを見てきた結論〜贋作ダ!〜

表と裏と損保ジャパンの真実環、話。最もと思わせる事がうまいよ。偽装の着火店種”


334: 名前:偽装の飛び火投稿日:2010/02/28(日) 14:55
小沢氏への強制捜査を中国が速報、「18日から泥沼国会か」        1月14日11時2分配信

東京地検特捜部は13日、政治資金規正法違反容疑で、民主党の小沢一郎幹事長の資金管理団体「陸山会」に対する強制捜査を行った。
中国国営通信社の新華社は13日に速報として報じたほか、環球網は14日、2010年の参議院選挙で勝利を目指す民主党にとって大きな打撃になると報じた。


236 :飛び火ここまで延焼:2010/02/28(日) 15:37:01

最もと思わせる事がうまい一例

海外オークションで狩った58億円の大き過ぎる40号サイズのゴッホのサイン無し絵「ひまわり」
ゴッホは30号以上の大きな画寸は使っていない、描いていないとの事

第一 プロの画商はサイン無し絵画は売れないから興味はもたない、買わない。
マー〜身内が持っていた絵を仲間と競って会社の金、契約者の一時預かり保険料で手にしただけの絵じゃないのか

社内に飾って、払った金をコジンが受け取る、還流させただけのはなし、とうわさ〜
うわさが事実だったら背任横領になるんじゃないかな。

1999年にゴッホ美術館新館建設費140億円も協力したと週刊誌にかいてあった。
その中で「本物」証言したゴッホ美術館員はゴッホの子孫で、生前ゴッホは絵が売れなくて贋作を売って生活。

その子孫が言っているだけ、ゴッホの絵は亡くなってから値がついた。
ゴッホ研究者が10年間かけ、世界各地のひまわりを見てきた結論〜贋作ダ!〜

表と裏と損保ジャパンの真実環、話。「最もと思わせる事がうまいよ。」偽装の着火店種”


334: 名前:偽装の飛び火投稿日:2010/02/28(日) 14:55
小沢氏への強制捜査を中国が速報、「18日から泥沼国会か」        1月14日11時2分配信

東京地検特捜部は13日、政治資金規正法違反容疑で、民主党の小沢一郎幹事長の資金管理団体「陸山会」に対する強制捜査を行った。
中国国営通信社の新華社は13日に速報として報じたほか、環球網は14日、2010年の参議院選挙で勝利を目指す民主党にとって大きな打撃になると報じた。

只今!津波来醜、来襲中!


237 :飛び火ここまで延焼:2010/03/03(水) 11:01:03
388 :甘件 :2010/03/03(水) 10:55:41
千葉県警上層部在籍者は悪質損保ジャパンへ天下りしないでよ。

事故原因調査担当係をやらされて警察官に阿吽の呼吸で圧力をかける。

だから見分調書の衝突位置が〜違う位置になっている。

損保ジャパンは裁判を有利にする為に天下り採用している。裁判が終わらないと見せられない公開しないカラクリがある。

これをマスコミ報道では「ズサン捜査」と表現した。

自賠責調査事務所の用心棒は同じ千葉県警の天下りが担当していた。

恐ろしい保険の構造!

被害者が裁判しても「ひらめ判事」がうようよ泳いでいるから、

車を運転した事もない喪のが判断しているから、

事実認定能力が決定的に劣っているから 笑  週間新潮が短期シリーズで。

公正な判決が出ていない。

損保ジャパンは国民から保険料集めてこのありさまダ。  もんだいだね!

238 :飛び火ここまで延焼:2010/03/03(水) 11:15:38
マスコミのみなさま集合してください!

うち損保ジャパンのコマーシャルを熨せて〜

広告料を振舞うから〜

口止め料だぜ!

受け取ったら〜〜〜読者、視聴者等を裏切りった事にならないかな!

239 :飛び火ここまで延焼:2010/03/03(水) 12:19:26

民間テレビ各局の収入源は良きも悪しきも企業の宣伝、コマーシャル料で成り立っている。考!

自称公正放送をうたっているNHKは国民から視聴料をとっている。〜〜〜果たして

従軍慰安婦放送では政治家介入の番組作りが、秘(笑)の目を見てしまったから大変な事になってしまった。

公正放送の嘘がバレバレ!視聴者を今迄騙していた。お客の視聴者が反省求め伝家の宝刀を抜いた。不払い運動だね。

その責任をとって会長が交代となりました。

損保ジャパン初代社長の業法違反!責任辞職も同じだね。会社損保ジャパンの誇り叩かず社長と前副社長、ボロボロ社保庁長官の更迭とつづく。

業務停止が全国2週間、山口だけは30日。いまは亡き偽装答弁八千代(二週間後虚偽メール事件)支社長の出身が山口だったと利く。

つづきがゴッホひまわりはサインが無いから贋作疑惑。ひっかけて和田画伯の盗作疑惑、’02年度に盗作絵に200万円賞金を顧客預かり保険料から贈呈。

贋作絵画!?を購入、盗作絵画に賞金? 絵画を見る目その鑑定癌、その品格は!

国家の品格、女性の品格、会社の品格!品格三点セット。

損保ジャパンは偽装捏造三点セット!

政治家の偽装洪為は延焼中。

240 :hi:2010/03/03(水) 12:20:46
hi

241 :飛び火ここまで延焼:2010/03/03(水) 15:41:13
企業が不祥事をおこしたさいには、早急に誠実に対応すべきなのは当然です〜〜〜

対応が遅れたよい見本が安田火災tvCMケイン小杉が腕、腰曲げて「俺は強い」とポーズ、一部上場企業が損なポーズをとる必要ない。
自らヤクザ火災を証明してしまった。だから創業者の同意を得られず看板の付け替え!ドボンダ:パンダでネットでお披露目。

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/04(木) 10:01:59
不払い払い渋りしたお金でひまわり

243 :飛び火ここまで延焼:2010/03/04(木) 12:35:45
ゴッホのサインがない絵はプロ絵画商は買わない。素人だってわかる。

身内が扱っていた絵を仲間と競って会社の金で駆っただけのことだろう。背任でしょう。

絵画愛好家を欺くことになったのでは?偽装のお大臣だった!?。

その後に絵画ブームがきたけれど、高額絵画を購入したが今は海外に流失!他者は大損こいている。

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/05(金) 13:04:53
誰が得した?
前の持ち主は日本人だった?

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/05(金) 22:09:17
亡くなった後藤社長、孫。イレズミ入りの写真で週刊誌で取り上げられた。

社員は「中小企業ならしょうがないが一部上場企業の会社です。自社ビルなのに孫が勤める会社に家賃を払っています。上に立つ者がこう言うやりかたでカネを抜いています
会社は潰さないで、こうい者達が社から出て行くようにやって下さい」

自宅に家賃を払う者はいない。

報道では衆参議員会館は水、光熱費は国が負担しているはずなのに経費計上している議員が多数いる。
その中に「なんとか還元水」と言った議員がいて5月に自殺、緑資源機構の談合を考えた国家公務員も自殺した。



246 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/06(土) 20:48:23
ひまわりの元の持ち主って某政治屋と親戚じゃなかったか?

247 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/07(日) 13:21:28
うわさは贋作じゃなくて本物だろう。

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/07(日) 13:32:01
世間ではサインが無ければ偽者イヤ贋物。作者も両親イヤ良心があるから事故イヤ自己主張したいのでしょう。

作者の良心探しはおもしろいヨ。そういうめんで価値がある。

249 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 12:54:42
>>246
ハゲイ?

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/09(火) 20:44:43
防衛大卒損保ジャパンワンポイント弁護士は、グッドウイル顧問弁護士。弁護士会館話し合いの席で「法で判断しているから倫理わからない。裁判してみましょう」

「裁判だとか調停などとか言わないで、それをやるのでしたら国会で議論しましょう。今迄の経緯は議員と弁護士に話をしてあります。そのような事になったら大変な事になります。

〜〜〜が調査をきちんとして国会で取り上げてもらうように〜〜〜。そんな事はしないで今迄どうり話し合いで解決しましょう。  口もきけない誰かさんの絵を安田火災は大金使っているのでしょう。」

〜〜〜〜〜〜「本物と思わせる仕組みだよ」もとおやぶんさん。

その後損保ジャパンの特技「債務不履行」当方心当たりない裁判を偽装、ねつ造した。コレ三度目の悪事。偽装ねつ造三点セットです。

判決日の前日に金融庁業界初の業務停止を発表、判決日 当日損保ジャパン初代社長が責任とらされて辞職。

つづいて「社保庁長官おやめなさい」長官村瀬氏は前は損保ジャパンの副社長だった。

ゴッホ¥58億円は、ひまわりは「贋作疑惑」〜倒錯イ「ヤ盗作絵画」に200蔓延、イヤ¥200万円の賞金を出していた。

6月 株主総会月だから新型総会屋村上ファンド〜総会前日に¥5億?で保釈。7月、8月、9月〜〜12月つづく

251 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/11(木) 17:30:35
七月 : 1偽装領収書 2偽装廃業届け 3偽装裁判。以上偽装三点セットからカネボウ前経営陣の偽装粉飾決算書事件報道。
八月 : 本店T現部長「倫理わからない」→ワンポイント弁護士は防衛大卒「法で判断しているから倫理わからない」霞ヶ関弁護士会館話し合いの席発言よりから、

      子供に倫理教育!千葉教育委員会を取り上げ〜子供のイジメと自殺〜〜「代理店の廃業はイジメ、50歳過ぎたら転業出来ず家族の生活も成り立たず、生命保険金を家族に残して自殺しています。」法学部教授
      教授の教え子は弁護士。全国各地企業の顧問をしている。損保ジャパンは教え子にどんな仕事をやらせているか〜バレバレよ! 教育委員会の倫理。
      つづきが三県知事談合辞職のそのまんま東の隣、大分教育委員会の汚職→昨年今頃日本漢字能力検定協会理事長親子の背任事件報道。



252 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/11(木) 17:31:26
九、十月 : 岐阜県で18億円の不正経理。福島、和歌山、宮崎県知事の談合辞職。
       知事の談合辞職→損保ジャパンは警察上層部を天下り採用、交通事故の原因調査係りで利用。そんな事だから見分調書の衝突地点が被害者国民が不利な位置になっている。被害者国民が裁判おこしても勝てない仕組みなのよ!

       警察官は地方公務員その責任者は知事。
       損保ジャパンらの交通事故の示談交渉は法律違反、弁護士会からクレームがついた。なので終わった書類に弁護士がやったように見せかけ偽装書類作り、一枚いくらでカネを支払う。弁護士会は損保ジャパンは大切なお客!

       お客の損保ジャパンが偽装裁判を起こして、保険料使い込まれその穴を埋めてくれた世話になった代理店を脅す。脅された代理店は弁護士に相談。ヒラメ判事は国!保険会社の性善説採用するから勝てない。
       高裁へ上訴すると弁護士会がタイミングよく当方弁護士を「業務停止」、裁判つづけられなくした。弁護士会は損保ジャパンは大切なお客。お客が起した裁判を有利に仕組む。これを「止めとけの阿吽の呼吸」という。阿吽の呼吸は通じ合う仲とマスコミ。

       通じ合う仲は談合。損保ジャパンの善くない警察利用は知事の責任。よってだからそれで知事の談合辞職でした。笑
十一月 : 病気の腎臓移植を長い事〜報道は医者の命の倫理。
十二月 : 今年の漢字「命」 教育委員会と医者の倫理。

253 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 11:00:12
泥沼 底なし沼へ足を突っ込んでしまった!抜け出せないカラクリの業界へようこそ。

損保ジャパンの手数料はお子使い(金)と考えた方が心が健康になるよ。

人生の無駄だからかかわり持たない事。

裁判をやるんだったら、ひらめ判事を退治してからネ。

それには政党助成金を受け取らない良識人を選ぶ事から始まる。

254 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/16(火) 14:34:31
やくざ 損保ジャパンの手先を長い事していた代理店でも最後にケツの毳まで抜かれてる。現損保ジャパン代理店報告

身ぐるみ全部はがされるということ

なにせヤクザだからね。



255 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/16(火) 17:44:11
ケツの毳まで抜かれてた代理店は家族の生活成り立たず!「生命保険金を家族に残して自殺しています」 : 法学部教授

教え子は弁護士。全国企業の顧問をしている。教え子にどんな仕事をさせているかバレバレダ。


256 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/17(水) 10:41:23

仕組み一考出来れば、明日が見える。

新奴隷制度誕生。

257 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/25(木) 08:58:56
229 :わたしはダリ?名無しさん? :2010/02/04(木) 10:41:30

お縄 いつ牢 色が憑いたって事は「しろ」じゃないんだな。 

汚縄 逸牢 改

258 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/15(木) 06:12:39
みずほグループのバックって何だ?

259 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/15(木) 08:41:00
金融腐食劣等(呪縛)と痛みじゅうぞう監督事件のカラクリ。

260 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 12:37:12
そうか

261 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 13:23:16
フジアートって産経だよね

262 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/19(月) 13:49:00
そうか

銀座のある画廊の地下に贋作部屋があるときいている。
オーナーは有名ピアニストの母親ときかされた。
「銀座で女性がオーナーになるのは難しい、ホンモノと思わせる仕組みダヨ」と元ヤクザの親分が打ち明けた。

263 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 10:21:13
贋作と盗作 美術館 東郷青児が泣いている。

264 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/06(木) 12:07:54
ピカソ絵画に101億円=史上最高額で落札−米 【ニューヨーク時事】巨匠パブロ・ピカソが1932年、愛人マリーテレーズ・ワルテルを描いた絵画「ヌード、観葉植物と胸像」が4日、
ニューヨークの競売商クリスティーズでオークションに掛けられ、芸術作品としては史上最高額となる約1億650万ドル(約101億円)で落札された。(時事通信)

ピカソのサインはあるのかな?

ゴッホの「ひまわり」他国美術館では花瓶にビンセントとかいてある。
ただし損保ジャパン¥58億円購入「ひまわり」だけはサインが無い。
画寸サイズ40号は大き過ぎるらしい!〜〜〜。



265 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/08(土) 13:05:29
他国美術館の「ひまわり」30号は贋作ではない。画家ゴッホの主張がある。

266 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 02:51:24
しかし58億のゴッホとセザンヌ、ゴーギャンだけが目玉であとゴミって何だよ。
モネ、ピサロ、シスレーも揃えろよ。

267 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 14:08:01
画家の主張に価値があり。残すものダ! 無ければ塵で捨てられる運命ネ。


 *贋作疑惑はゴッホ「ひまわり」購入費¥58億円也+本物と言って貰う為に「ゴッホ美術館新館建設費」協力金提供¥140億円也

 *盗作疑惑は和田画伯「想」 2002年 - 第25回安田火災(現・損保ジャパン)東郷青児美術館大賞を受賞。〜和田義彦画伯の芸術選奨を盗作疑惑で取り消し
  イタリア人画家スーギ氏の絵画を長年にわたり、何十枚と盗作して自身の絵画として発表してきた自称画家の和田義彦画伯が受賞していた
  05年度芸術選奨で文部科学大臣賞を文化庁が5日開いた同賞選考審査会で受賞の取り消しを決めた、と各マスゴミが報じている。

  和田画伯はまだ盗作は認めていず、審査会前に賞の返上を表明していた。ために、同画伯は報道によると、「返上願いを受け付けず、
  盗作ではないという主張も受け入れられないままの取り消し決定は大変遺憾だ」と話しているとか。

  どこまでも恥を知らないボケ老人だ。


贋作、盗作と絶えない 耐えない疑惑 〜 損保ジャパンの絵を見る鑑定癌 眼、その品格は!〜
品格三点セット 1 国家の品格   2 女性の品格  3 会社の品格  ついでに 4 鈍感力
書籍転倒 店頭で発売中で〜す。 

268 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 17:19:35
贋作疑惑はゴッホ「ひまわり」購入費¥58億円也+本物と言って貰う為に「ゴッホ美術館新館建設費」協力金提供¥140億円也

って馬鹿みたい。200億もあったら豊田市美術館やら大阪市立近代美術館どころじゃないコレクションが作りあげられるのに。
つうかここのビルのガラスを鏡代わりに夜ダンサーが来るの排除できないの?夜間開館の時凄く不快なんだけど。
この前なんて周り気にせず思いっきり激しいダンスでぶつかってきて謝りもしないんだよ。
客が完全に帰ったあとの20時30分までロープとか張って使えないようにしろ。まじうざい。
ゴッホの展覧会も一切やらなくなったし役立たずのチンカスミュゼ。企画展の内容も独自のものがほとんどなく
しょぼい巡回展ばっか。

269 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/09(日) 17:56:18
途中で抜いているんだろ!〜会社の金を〜背任 日本漢字能力検定協会理事長親子でニュースが繋がる。

270 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 15:06:41
「倫理」わからない」発言の新宿本店ご一同様は、日本漢字能力検定協会の「倫理」の漢字検定の『お受験のおすすめ』です。w

271 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/06(日) 08:59:05
異常な払い渋りの理由

272 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 21:52:46
払わないでひまわり

273 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/08(火) 22:04:56
ユトリロ展いった人いる?
話題でないね

274 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/09(水) 13:26:22
スレタイが(笑)

275 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/10(木) 18:52:32
贋作関係¥58億円+148億円 盗作関係\200万円
 
保険料を着服「着服金の穴埋めに使った」\3億5000万円の業務上横領事件

 岐阜は¥350、000、000。

顧客から預かった保険料を着服したとして、愛知県警は8日、損保ジャパンの元保険募集人、
尾関宣伸容疑者(58)=岐阜県各務原市川島松倉町=を業務上横領の疑いで逮捕し、発表
した。

同社によると、顧客からの相談で不正が発覚。内部調査の結果、尾関容疑者が愛知・岐阜両
県の顧客82人から集めた保険料約3億5千万円を着服した疑いがわかり、県警に刑事告発
していた。

捜査2課と江南署の発表によると、尾関容疑者の逮捕容疑は、同社の代理店と業務委託契約
をしていた2008年7月、顧客から保険料として集めた現金200万円を着服したという
もの。尾関容疑者は「着服金の穴埋めに使った」と話し、容疑を認めているという。

コンプライアンス指導は蚊達だけだったね!
コンプライアンス言葉は関東財務局へ書類不備!偽装廃業届けを損保ジャパンが直申した時から流行したヨナ。w


276 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/11(金) 12:29:29
保険金不払いは顧客から預かった保険料詐欺です。損保ジャパンも保険募集人と同じ!同罪ダ。

ゴッホの主張(サイン)がない絵「ひまわり」を飾りつけて入場料を頂いている〜故東郷青児さんはお気の毒。

☆代理店の皆さんそろそろ立ち上がろう☆w


277 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/16(水) 14:54:28
キンマンは本社の企営扱い?

278 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/18(金) 18:54:34
y

279 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/23(水) 11:45:47
オソム 壺

280 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 06:00:03
>>277
キンマンはナンミョソ会場だろ

281 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/28(月) 13:58:30
チョンゴミは?

282 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 05:06:19
本社 企営

283 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/02(金) 06:23:21
施設賠

284 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/03(土) 08:25:21
解体(笑)

285 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/05(月) 06:36:10
ハラッタ?

286 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/05(月) 10:07:50
41 :ワロタ:2007/10/30(火) 22:04:33

岡山市内の司法書士(60)が損害保険ジャパン(東京都)を相手取って保険金
1040万円の支払いを求めていた訴訟で、岡山地裁は25日までに同社に全額
支払うよう判決し、同日、仮執行を受けて同社岡山支店の現金11万5000円、
机と椅子約200組などを差し押さえた。11月8日までに支払いがない場合は
競売にかけられる。

判決などによると、司法書士は同社の「司法書士賠償責任保険」に加入して
いた。別の損害賠償訴訟で敗訴したため、同社に保険金の支払いを求めたが、
同社が「免責条項に該当する」として支払いを拒否したため、今年1月に
提訴していた。

同社は「突然のことで驚いている。判決を精査し、控訴も検討したい」と
話している。

ソースは
毎日新聞 岡山版



145 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 01:00:16
裁判所の判決無視して差押え食らう保険会社ってどんだけ腐ってんだよ


146 :もしもの為の名無しさん:2007/10/31(水) 02:00:14
骨の髄まで

287 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/06(火) 02:20:36
ひまわり差し押さえすればよかったのに


288 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/06(火) 02:23:04
不払い損保は控訴したの?

289 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/08(木) 06:18:33
契約者への不払いは自業自得
最低最悪の損保じゃなくいくらかまともな損保にしろ

290 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/08(木) 14:58:58
287 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/06(火) 02:20:36
ひまわり差し押さえすればよかったのに
    ↑
作者(ゴッホ ン)は自己主張のためにサインをするものだ。
贋作作成者は本人のサインをマネたりせず「ひまわりの絵の中」で自己主張している〜

サインなし絵は価値なしダ。売れない 買わない 〜くずべんとおなじつかいものにならない。
はさん舌。

291 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/09(金) 09:54:59
どうしてそんなもん買ったんだ


292 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/10(土) 01:12:05
フィクションですよ〜報道をつなぐ「背任と裏金物語」

「倫理わからない」発言舌販売舞蝶から日本漢字能力検定協会理事長親子の「背任」報道。ほこりを叩かないで他を叩くソレでしょう。
「倫理」漢字検定のお受験のおすすめがまとを得ているぞ〜。
並行して当時の党首が総理に相応しくないからバンコクの西松建設が「裏金」を日本へ還流、「偽装」収支報告書報道で秘書逮捕 党首辞職した〜〜〜〜。
民主だけじゃバランスとれないから自民もとりあげたんだろう。
二大政党と言われているけれど報道から これでは似弟政党どっちがやっても同じ。選挙中だから似題政党 お題目がネ〜 変わらないよな!

293 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/25(日) 00:24:42
作者の主張がサインです。
贋作者の倫理良識がサインなし15本ひまわりでしょう。

58億円購入費はだれのふところに
140億円建設費の内訳も

裏金 背任 者語”り。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)