5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰か】美術の宿題【助けて】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/12(水) 13:24:30
宿題如きで新スレ立ててしまってすんません。
芸術デザイン板と迷ってこっち来ました。

http://artscenecal.com/ArticlesFile/Archive/Articles1999/Articles0999/LPittman6.html
作者:Lari Pittman
作品名:This Discussion, Beloved and Despised, Continues Regardless."

絵が小さくてすんません。
上記の作品の詳細が知りたいんですけど、まずWIKIにない。米版でもない。
正確な情報でなくてもいいんです、ただの感想でも構いません。
具体的に言うと、この絵は一体何を伝えんとしてるのかとか、
この絵のスタイルは何かとか、どの時代的背景を背負ってるかとか、
(ルネッサンスとかバロックとかフューチャリズムとか象徴主義とか現実主義etc...
この絵の美術的観点は何処にあるとか、
この絵によって動かされる感情とは何かとか。。。

何も感じない自分が残念でなりません。
宜しくお願いします(´・ω・`)

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/12(水) 13:43:33
>>1
糞スレ終了

■QA■質問・疑問■初心者■6
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1223451779/

至急!画家の名前がわかりません!
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1037288120/

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/12(水) 23:38:25
>>1
それは「新古典派」に属する画家の作品だが、あまり有名にはなれなかった。
朦朧体と呼ばれる技法を駆使するのが特徴で、
1つのものを同時に2方向から見たり、異なった時間を1つの画面に描き込んだりする。
ただ、宗教や歴史的事実を描くことが評価されたので、
単なる静物や風景を描くことはよしとされなかった。
大胆に余白を取ることで、そこに漂う余韻を感じ取る必要がある。
最後には、すべてのものを否定しすぎるあまり、自分たち自身をも否定することになる。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/13(木) 15:11:52
すんません。。。質問スレの存在に気がつきませんでした。
でも>>2のケチ!
ってか2つ目のスレも単発スレなのにもかかわらず、
それを黙認して誘導するなんて矛盾してる。

>>3
ありがとうございます。。。NEOCLASSICIMですね。
やっぱここは美術に詳しい人がちゃんといるんだなぁ。。。
大変助かりましたっ、有難うございます。


5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/13(木) 22:25:34
激藁

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/13(木) 23:47:06
最後には自分たちをも否定することになる、朦朧体を駆使した新古典派ねえ・・・www

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)