5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Chim←Pom(チン←ポム)が、やった。

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 00:53:33
「ピカッ」で現代美術館陳謝
2008年10月23日10時00分


 東京の芸術家集団が広島市上空に原爆を意味する「ピカッ」の文字を描いた表現行為で、学芸員が関連の現場に立ち会った市現代美術館(南区)の原田康夫館長は22日、「学芸員が知っていながら止めなかった。おわびしたい」と陳謝した。芸術家集団にも謝罪するよう促した。

 市、美術館を管理する市文化財団、美術館がこの日朝、対応を協議。市民局の島本登夫局長と酒井義法財団理事長が、美術館の神谷幸江学芸担当課長に「被爆者の感情への配慮が必要だった」と口頭で注意した。近く被爆者団体に謝罪する方針も決めた。

 この後、原田館長が、芸術家集団「Chim←Pom(チン←ポム)」のメンバーを美術館に呼んで市民に謝罪するよう求めた。了承したリーダーの卯城竜太さん(31)は「自分たちなりに時間をかけて(方法を)考えたい」と話した。

中国新聞

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 00:56:58
しーらない

暫定まとめ

●ムサビ卒業制作 ジャニーズタレントの肖像権侵害コラージュ作品
ttp://shide.jp/06/Semi/OhataEri
ジャニーズ肖像権侵害

●ピカチュウに見立てたドブネズミを虐殺する作品
ttp://superrat-tina.jugem.jp/
任天堂の著作権侵害
動物愛護法違反

●広島上空に飛行機雲で「ピカッ」の文字をくパフォーマンス作品  ←New!
被爆者や周辺住民を馬鹿にして不快な気持ちにさせる
市街地、世界遺産周辺での未許可の危険飛行 ?
報道中
ttp://www.hiroshimapeacemedia.jp/mediacenter/article.php?story=20081022151658572_ja
ttp://www.47news.jp/CN/200810/CN2008102201000363.html
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200810220238.html
ttp://aruite5.blog.shinobi.jp/Entry/755/
ttp://blog.livedoor.jp/nankai2000/archives/65099280.html

その他活動は、メンバーの体傷つけたり、
ディズニーランドで周囲の雰囲気をぶち壊すパフォーマンスをおこなったり。
ポイントは彼らが、確信犯だとゆうこと。
美術館側の「彼らはまじめな気持ち。〜」という説明は成り立たないのは明らか。

Re-Act 新・公募展2007
Chim↑Pom(広島市現代美術館賞)

審査員:天野太郎、市原研太郎、小松崎拓男、椹木野衣、清水穣

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 00:59:54
産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/culture/arts/081023/art0810231808000-n1.htm

広島上空に「ピカッ」の芸術家集団の展示会中止
2008.10.23 18:07
東京の芸術家集団が飛行機雲で「ピカッ」の文字を広島市の上空に描いていた問題で、
この芸術家集団の展覧会が会期途中で終了していたことが23日、わかった。
展覧会は東京・高円寺で開催されていた芸術家集団「Chim←Pom(チン←ポム)」による作品展「オーマイゴッド〜気分はマイアミビーチ〜」。
会場のホームページによると、この展覧会の終了予定日は10月25日となっていたが、問題が発覚した直後の22日に急遽終了となった。
突然の終了について、会場のホームページには「諸事情により本日(10月22日)をもちまして終了とさせていただきました。
突然のことで誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます」とされている。
「Chim←Pom」は男女6人の芸術家集団で、21日午前に広島市上空でチャーターした軽飛行機で片仮名で「ピカッ」の白い文字を5回にわたって描き、
メンバーが平和記念公園などからビデオと写真で撮影。平和を訴える現代美術作品の素材にするため原爆を意味する言葉を表現したとしていたが、
被爆者や市民からは「いくら芸術のためでも不快だ」との声が上がっていた。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 01:01:16
洒落にならなくなってしまったけど、今後の人生も強くがんばっていって欲しい。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 04:40:58

http://www.tokyoartbeat.com/event/2007/4416

6人組アート集団Chim↑Pomによる二回目の個展「オーマイゴッド」を開催いたします。
展覧会タイトルである「オーマイゴッド」は、Chim↑Pomメンバー、エリイが、
9.11のとき崩壊するビルの下で人々が「Oh My God! Oh My God...!」と叫んでいたのをテレビで見てから、
ことあるごとに「オーマイゴッド」と口にするのがマイブームとなったのがきっかけで、
それがいつのまにか他のメンバーにも広がりました





6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 19:35:11
卑劣なChim↑Pom(チンポム)を当初から持ち上げ、ネズミ殺しを誉め続けた評論家、福住廉(ふくずみれん)も許すな!

スーパーラットは嫌われながらも路上でたくましく生きる「同志」なのだ。だから
ピカチュウのように全身を黄色に脱色され、尻尾を稲妻のかたちに整形されたスーパー
ラットの剥製は、ネズミ(野蛮)にたいするヒト(文明)の勝利の証などではないし、
あまつさえ都市の野性をポップに還元しようとする現代美術特有の「お作法」の産物で
あるわけでもない。Chim↑Pomがやり遂げようとしたのは、スーパー
ラットのなかに見出したおのれの「生」と全身全霊をかけて契りを結ぶことであり、
ピカチュウのような剥製はその儀式の帰結にほかならない。赤いほっぺのネズミの
いとおしさは、いわば「愛」の結晶である。

http://www.dnp.co.jp/artscape/exhibition/review/070201_02.html

福住 廉/東京藝術大学講師
九州大学大学院比較社会文化学府博士課程単位取得退学。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 19:35:52
卑劣なChim↑Pom(チンポム)を当初から持ち上げ、ネズミ殺しを誉め続けた評論家、福住廉(ふくずみれん)も許すな!

スーパーラットは嫌われながらも路上でたくましく生きる「同志」なのだ。だから
ピカチュウのように全身を黄色に脱色され、尻尾を稲妻のかたちに整形されたスーパー
ラットの剥製は、ネズミ(野蛮)にたいするヒト(文明)の勝利の証などではないし、
あまつさえ都市の野性をポップに還元しようとする現代美術特有の「お作法」の産物で
あるわけでもない。Chim↑Pomがやり遂げようとしたのは、スーパー
ラットのなかに見出したおのれの「生」と全身全霊をかけて契りを結ぶことであり、
ピカチュウのような剥製はその儀式の帰結にほかならない。赤いほっぺのネズミの
いとおしさは、いわば「愛」の結晶である。

http://www.dnp.co.jp/artscape/exhibition/review/070201_02.html

福住 廉/東京藝術大学講師
九州大学大学院比較社会文化学府博士課程単位取得退学。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/25(土) 17:44:23
Chim↑Pom:我が道をゆく6人のアートソルジャー

http://pingmag.jp/J/2008/01/17/chimpom/

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/25(土) 17:56:54

これがマジキチアーティスト集団、Chim↑Pomチンポム(陳奔) !

2005年、大畑恵里、卯城竜太、林靖高、水野俊紀、岡田将孝、稲岡求によって結成された6人組自称アート集団!

韓国大使館や韓国文化院が後援の展覧会にも参加 !

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/26(日) 08:28:00
             ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }         x  ×
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ          X
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X  ピカッ☆
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }
                      /:..:..:..:..j/:..:.`:..:´:..:..i  :..:ト-_ノ マ'’:..:..:..:..ヘ  × x

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/26(日) 12:26:45
>>8
とうとう、削除された?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/26(日) 18:54:24
見れるけど

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/27(月) 15:35:30
 書き込めるのだろうか・・・

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/27(月) 15:37:38
 公共の福祉国家 日本の現状 それを知って 謝る のは

 アート では無いです。

 もう少し、考えて、諦めて(笑)、やれ!

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/27(月) 15:42:17
 でも、ひとつだけ分かりました。

 ごめんなさい している 日本人 。

 これは アート ですね。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 02:26:09
前から好きじゃなかった
日本人の感性とは合わないと思うよこの芸風

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 09:11:17
なんでこの人達アートにこだわるんだろ。
個性派きどるならアート以外に造語作ればいいじゃん。
そもそもアーティストきどるところからして、無個性だよ。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 09:13:04
どうせなら鳥肌実みたいなスタンスがいいよな

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 17:21:20
>>16

15にもあるが、やることやってみたはいいが、その後直ぐ謝ってみる。。
これぞまさに『日本』アイデンティティー!

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/03(月) 20:13:17
大畑恵里 えりぃ エリィ エリイ



自分のブスな面を見てゲロを吐くド変態女
性病持ち
貧弱なカラダを使ってミューズ(笑)ぶっている
早くこの世から消えるのが望ましい


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/03(月) 20:16:42
持ち上げが消えるのが望ましい

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/10(月) 17:07:32
でもここでもアート的議論ができないなら

アート版は無くなって良いよな


期待age

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/10(月) 17:12:55
古谷スレでちょっとそういう議論があった
嫌ってる奴もいるけど

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/14(金) 02:09:42
Chim↑Pom  卯城、今後について :「意図した以上に大きな物語が始まった。
完成を目指して描き出したばかり。」

http://www.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/outoftokyo/bn/ozaki_198/

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/14(金) 02:26:32
Chim↑Pom 今回の「騒動」をネタに、本を出版することが決定

http://www.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/outoftokyo/bn/ozaki_198/

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/14(金) 11:53:06
342 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/11/14(金) 07:11:35
340のおざき てつや

福住廉なみの阿呆


おざき てつや/『REALTOKYO』および『ART iT』発行人兼編集長。1955年東京生まれ。
『先見日記』『Realkyoto』の編集長、京都造形大学客員教授も務める。趣味は料理。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/14(金) 11:53:53
343 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/11/14(金) 10:17:29
>小崎哲哉
犬と鼠
http://www.realtokyo.co.jp/docs/ja/column/outoftokyo/bn/ozaki_179/

チンポムを持ち上げたこの文章を読むと、この人物もかなりインパクトのある阿呆であることが分かる。
でも現代アート業界、この手のダサい、今だに80年代的なノリの人って本当に多い!
バックグラウンドには今はめっきり廃れた現代思想ブームというのがあるから(読んでるとか関係なくね)
>この「攻防劇」においてヒト(チン↑ポム)はネズミと同じ戦場に立っており
なんて、言い回しをする自分がカッコいいと本気で信じ込んでいる。
都市に繁殖するインモラルで動物化している若者を支持する俺ってカッコいいーって・・w
まあ正味な話、これで食ってるんですね。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/14(金) 18:34:05
なんだかクサし番長みたいなのがニョキニョキ出てきたなww

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/16(日) 04:57:47
ここレベル低いな

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/17(月) 21:40:56
Chim←Pom(チン←ポム)ですから

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/19(水) 09:22:16


Chim↓Pom チンポム

●オレオレ詐欺の要領で老人に電話をかけ、
息子の振りをして口座番号を聞き出し金を振り込むプロジェクト
60人目でやっと口座番号を教えてもらって大喜び。
通話を勝手に録音して会話の内容をCDで流しながら領収証を展示のネタに。

・不特定多数(数十件単位)にオレオレ詐欺を模倣したイタ電をかけている
・自分達の犯行とバレないように公衆電話からやっているので犯罪意識はあり
・口座番号を聞きだした後、証拠品を展示している

ORE ORE オレオレ
http://www.mujin-to.com/oreore.jpg

ttp://toriaezu.tumblr.com/post/56223693


ネズミ虐め殺し
http://www.mujin-to.com/superrats.jpg


ディズニーシーで公然わいせつ
ttp://www.mujin-to.com/ヴェネツィアs.jpg




32 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/20(木) 01:43:00
Chim↑Pom最高!

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/20(木) 22:37:29
インチキ批評家 福住廉(笑) 誰が買うか馬鹿w

美術批評家、福住廉の初単著、Chim↑Pomの卯城竜太との対談も収録

2008年11月下旬に、気鋭の美術批評家・福住廉が初の単著『今日の限界芸術』を発売する。
内容は、連続企画展『21世紀の限界芸術論』で発表してきたテキストのほか、これまで様々
な媒体に書いてきた批評を一冊の本にまとめたものだ。Chim↑Pomの卯城竜太との対談など、
今日の現代アートを知るためには彼の著書を読まずにはいられないだろう。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/20(木) 22:39:46
聞き手:福住廉(美術評論家)
■美術評論家や学芸員の話はもう聞き飽きた。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/21(金) 19:27:35
とりあえず鶴見俊輔を読み直さなくっちゃな
しかし、限界芸術って作者がいないもんじゃなかったか?

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/21(金) 19:57:51
466 名前:ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2008/11/21(金) 11:51:37
福住氏ねよ。 調子こいてんじゃねえぞ
誰もてめえの駄文に金なんて出さねえよ

現代アートなんて口が裂けてもいうな詐欺師

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/25(火) 19:01:09


38 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/07(日) 14:54:12
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。 さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。
とても奇妙ですが当たってませんか?

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/07(日) 21:27:19
>>38
「買い物かごを提げた木の実ナナが近所のジャスコで」まで読んだ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 14:32:03
Chimp@n自慰

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/28(日) 01:19:08
世界史板の関連スレ

六チンの乱を語る
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/whis/1246072639/l50

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/06(月) 01:04:21
やってること自体は面白いし賢いなと思うんだけど、
広島の作品も、結局あれだけの騒動、報道で終わりかよと思うと
日本で美術ってそれくらいのものなんだなと思わされる。
そういうところのチープ、滑稽さがchim↑pomかとも思うけど。

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/06(月) 01:08:09
>>42
お前ずっと独り遊びしてるな。

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 12:57:57
バッキーの問答無用強制子宮破壊のほうが、よっぽどガチでロックだな。

強姦・拷問・暴行ビデオ作って売って、懲役15年くらった控訴審で、
「たった20万円で出るような女優が、50万円も貰っといて強姦だってのはどうかと思います」
とか言って、示談書・告訴取り下げ書まで女優からもらっときながら、
反省の色無しで、女優が許してるのに、そのまま懲役15年くらうんだから。

しかも裁判中・判決後も、堂々と強姦ビデオを公式サイトで売りまくり、
証言で出てきたバッキーの残党に、裁判官がどなりつける始末(それでも尚、販売続けるwww)

チンポムにここまで出来るか?

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/22(土) 13:09:43
チンポなんてどうでもいいものに、すがってしまう職業美術人がダメだ。
あいつらを一回餓死させて、アホな箱は売り飛ばす。
そこからしか始まんない。

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/28(土) 19:42:22
「なぜ広島の空をピカッとさせてはいけないのか」を立ち読みした。
現代アートをあまり知らないので、事件のことも Chim ↑ Pom の存在もはじめて知った。

なんだろう、いろいろ回りくどく批評めいたことが書いてあったけど
彼らのやったことって、通りすがりの人に「殺す」と脅して
「なぜヒトを殺してはいけないのか?」と言ってるのに近いと思った。

特に新しい問題提起をしてるわけでもなく、
新しい意味を作り出しているわけでもないのだから
結果として残ったのは「意味なく人を傷つけた」という事実だけじゃないのか。

このスレ的には今更なんだろうけど。

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/04(金) 00:13:32
>彼らのやったことって、通りすがりの人に「殺す」と脅して
「なぜヒトを殺してはいけないのか?」と言ってるのに近いと思った。


全然違うでしょ・・・

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 00:14:51
殺すだって笑
作品見に行ったけど、のんびりした平和的な作品でしたよ。
ここ覗いて噂やメディアの怖さを知りました。

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 11:15:30
あんたら被爆者のかたと話したこと無いでしょ。
彼ら彼女らはトラウマや後遺症、更に戦後受けた差別でとても酷い目にあって来た。
そういう人たちがアレを見てどう思うか。どれだけ嫌な思いをするか。
余りにも無神経だと言いたいのです。

また私は噂やメディアじゃなく、あの本を読んでそう思った。

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 11:27:34
>>46 の殺すとかいう喩えは悪かったかもしれないけど
言いたかったのは後半のところです。
意味無く人を傷つけただけじゃないかと。

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 18:24:06
>>49は原爆ドームを残して観光地にしている現実についてどう思っている?
あれでどれだけ嫌な思いをしている被爆者がいたと思っている?
でも皆が忘れていく程原爆ドームを残して良かったと考えが変わった方々が多い。
あなたみたいな人が悪気無く無意識に被爆者を傷つけたんだね。
そして原爆ドームが有効で無くなりつつある世代に、
真剣に原爆の悲惨さを訴えたい人はあの作品を評価している。
あなたみたいな生ぬるい優しさが時代を蝕み腐らしているのが今の一番の問題。
本読んで判らなければ重症だ。

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/05(土) 18:41:04
被爆者ってひとくくりにしているけど
歴史を知らなすぎない?
語り部に誇りを持っている被爆者
語り部を批判している被爆者
ちゃんと残そうと運動している被爆者
それを批判している被爆者
色々なんだよな。
でも一番の問題はそういう色々な被爆者が死んでいなくなっている事なんだよ。
チンポの作品はそれをテーマにしているから納得出来る。
上のような原爆ドーム残す事にも嫌悪している「そっとしといてほしい。」被爆者には
嫌な行為だったろうけどね。
しょうがない。

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/08(火) 00:00:32
原爆ドームはずっと保存し続けてるところに意味があるんでしょ
チンポムはその後、核廃絶の運動続けてるの?
もしそうでないなら、刹那的な売名行為といわれてもしょうがない。

それに、後付けで、しかも他人の言葉を借りて本で延々と説明しなければいけないようなら、
その表現は欠陥品だとしか言いようが無い。

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/11(金) 13:52:10
>>後付け

うん。そのひとことだよね。

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/11(金) 14:41:56
別に平和にする為にやったんじゃないでしょ。
おまえらみたいのがいる現実を表現してるんでしょ。
ただ平和を訴える時代は終わったんだよ。


56 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/12(土) 02:48:27
イミフ

57 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/12(土) 03:43:51
あー、このスレまだあったのか。

チムポはどーでもいいけど、擁護者連中がイラっとくる。
若い頃クソマジメで、不良女にコンプレックスというか憧れを抱いてて
「常識でモノを考えない彼女が素敵」「それを理解できるオレ大好き」な奴が多い。

自分の周囲の連中だけ見て言ってるから、偏見なのは解かってる。
だけど「生ぬるい優しさが時代を蝕み腐らしている」とかしたり顔で語るところとかそっくりだ。
おめーは世のため人のために、身を呈して何かしてんのか?

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/12(土) 09:33:35
会田一派がそんなこと考えるわけないじゃん

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/12(土) 21:19:17
>ただ平和を訴える時代は終わったんだよ。

カッコいー(藁

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/13(日) 23:57:23
>>57は身を呈してやってるつもりなんだろうけどさ、戦中、戦後の日本が証明しているようにやり方によるよね?
現在総じてあまり世の中の為になって
無いことについてどう弁解するのだろうか。


61 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/14(月) 17:33:35
少なくともチムポムに新しい時代を切り開く能力など無い

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/15(火) 00:48:23
>>60
>>57>>27と同じこと言ってんでしょ
取り巻きのナルシストな言動がイラつくってだけ

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/18(金) 14:55:32
Chim↑Pomの「ピカッ」は、リーダーの卯城によれば「世界の人に平和の実態とは何かを想像させ、平和と
過去の記憶が曖昧に混じった現在の社会を表現するもの」で、「だんだん薄れていく飛行機雲は、のんびり
とした現代日本の『平和な感覚』の象徴」

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/31(日) 07:08:54
忘文HPの視聴者からのメッセージ見たが、意外と受け入れられてるのな。

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/24(水) 12:37:18
クーラーの作品 昔ヤノベがやっていなかったっけ。

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/08(月) 01:36:21
今日知ったけど、エリゲロってのがすげ気になる
せっかく若い女いるんだから、どうせ才能ないんだし
アート気取りのエロ(新しい気がする!)にどんどんいってほしい
このコが自分の肛門を忠実に絵に描いて展示したり
鼻の中のハナクソの写真撮ったり
そういうとこだけ期待して見守っていくぞ


67 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/24(水) 10:32:47
>Chim↑Pomの「ピカッ」は、リーダーの卯城によれば「世界の人に平和の実態とは何かを想像させ、

世界の人が日本語で書かれた「ピカッ」を読んで理解できるかっつうの


68 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/24(水) 11:05:13
お前の文章も理解できないな。

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/24(水) 11:06:59
バタ臭いというかガロ臭

70 :sage:2010/04/26(月) 01:41:32
>69
ガロに謝れ。同列だと思われるじゃないか。

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/12(水) 01:54:07
geroage

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/16(日) 00:28:32
Man<>Com

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/19(水) 00:43:01
しら〜

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/05(土) 09:22:49
会田誠の随筆集をよんで、チンポムのことをすこし理解できた。
きみたちもよむといいよ。

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/05(土) 16:10:39
いらね

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 01:05:03
新しい本が出ました。
くそつまんね。

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/07(月) 19:39:55
消えればいいのに

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/19(土) 17:22:45
サークル活動が楽しくて気がついたら三十路過ぎた集団に見える

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 00:21:36
「アエラ」に取材記事が載っていた。
生真面目な若者たちじゃないか。

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 01:33:17
アエラというのがそもそも臭い訳であって

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 08:42:54
左巻きか。原爆で笑いとろうとするわけだ。

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/20(日) 12:52:41
左翼議員の娘とかじゃなかったっけ

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/22(火) 18:09:28
>アエラ
アートという言葉があっても、ただの痛々しい若者というイメージしか残らなかった。
何?アエラわざと?w

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 03:21:11
まぁ、現代の肖像に取り上げられるだけスゲーよ。あのページだけはガチ。

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/25(金) 21:31:49
このスレ見て遅まきながら生地読んだ
あれは書き手に恵まれてただけだ そういう引きの強さはたしかに奴らにはある

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/26(土) 19:38:17
痛いひたすら痛い

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 19:38:05
平均寿命が延びたせいか、人生ゴムひも論というか、
昔の人なら10代で通過する苦悩のまっただなかにいまもいるみたいに
アエラを読んで感じた。

88 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 20:16:02
普通の人なら10代で克服できる問題を全然克服できていない未熟な連中だろ。

ところでなんでエリーってやめたの?


89 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/27(日) 23:06:39
バカが後付けで色々言ってもむなしいだけ

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/29(火) 01:18:10
この人達は小金持ちの中高生の集まりなの?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)