5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカソと鳥山明どっちが画力上なのか

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 10:31:11
どう思う?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 10:40:08
だいたい同じくらいだろ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 10:40:22
またお前か
どんだけ鳥山嫌いなんだよ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 11:05:56
ピカソの圧勝に決まってる

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 11:28:04
もう飽きた

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 18:27:28
ドラクエはこの人の絵がないと困るな。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 18:34:31
ドラクエの絵は天野か高橋にでもやらせればいいよ

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/31(日) 18:46:58
天野のDQなんてやりたくねーよ

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/01(月) 05:22:42
鳥山のゲームなんてやりたくないよ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/01(月) 11:42:06
つまりDQとクロノトリガーが嫌いって事か

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/01(月) 12:16:07
高橋って誰?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/02(火) 01:32:30
遊戯王の人かなあと思ってた
あれって世界中でマジック:ザ・ギャザリング並みかそれ以上に受けたんだよな

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/02(火) 21:17:55
遊戯王はドラゴンボールやドラゴンクエストより成功してる

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/03(水) 11:16:15
遊戯王ってカードバトルに入る前の方が面白かった気がする

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/03(水) 13:49:00
藤子不二雄Aと荒木飛呂彦の合いの子だったよな
ゲーム会社出身だからか、
漫画家としての成長より得意技に特化することを選び、
富を得たと言える


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/03(水) 16:53:56
高橋って今漫画描いてんの?

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/03(水) 17:45:12
ピカソがダンチ過ぎて勝負にならんな

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/04(木) 02:22:30
<<10
古臭い絵柄
どっかで見たようなキャラ
クソツマらん戦闘
DQなんかやるやつが信じられん
断然テイルズだ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/04(木) 07:27:39
話にならんわ
ピカソの圧勝。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/04(木) 10:03:00
テイルズの絵師の方が古臭いだろ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/04(木) 13:41:17
いのまたなんか論外

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/05(金) 00:20:48
テイルズとか勘弁してくれwww

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/08(月) 09:40:03
鳥山明は真の天才

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/08(月) 20:13:48
ピカソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/09(火) 22:22:25
ちょっと興味ある事があってこの板に来て、なにげなくこのスレを開いたんだが
比べられない存在同士だから、糞スレ立てんなってのは良いんだけどさ
ゴッホが鳥山明より上とか無いから。
もちろん鳥山明もゴッホより上ではない。
どーも荒らしスレの煽り方を間違ってる奴がいるように思える。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/10(水) 12:39:34
>>25
ゴッホ?

ピカソの画力は鳥山より上だと分からないアホが暴れてるだけ

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/10(水) 16:44:28
と、この糞スレ立てた鳥山狂アンチが申してます。

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/10(水) 18:52:52
と鳥山ヲタが喚いております

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/10(水) 19:01:12
殺伐としたスレにヘーベルハウスが

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 06:09:01
少しでも美術をかじった事があればピカソの圧勝だと分かるはずだが

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 06:25:36
と少しも美術をかじった事のない素人が申しております。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 07:47:28
美術学んだことある奴って
あまり断定しないだよなw

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 08:00:37
普通はそうだよな

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 08:22:09
>>32
> 美術学んだことある奴って
> あまり断定しないだよなw
「しないだよな」ってどういう意味?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/13(土) 11:59:21
鳥山は小畑や井上と同レベル
ピカソは神すぎて比較にならん

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 09:54:16
それはない

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 10:41:42
>>36
@鳥山は小畑や井上よりもはるかに画力がある
Aピカソと鳥山ではどっちが画力上かは決められない
Bつまり鳥山≒ピカソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>井上≒小畑

これで良いか?

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 11:16:22
ピカソよりも画力が落ちるマティスの方が完成度が高い絵が多い
ぶっちゃけモダンアートでは画力は時に邪魔になる


39 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 11:47:15
鳥山とピカソ比べるとかナンセンス過ぎるだろ

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 12:21:28
ペインターに画力はどれぐらい必要かって問いは重要じゃね
漫画家の画力も色々考える余地があるけどな

ここではどうせデッサンがうまい=足が速いみたいな感覚だろうけど、
良い絵はもっと色々な要因から成り立っている

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 23:21:50
どう考えても鳥山
ピカソの絵なんて理解不能じゃん
お前ら涙目wwwww

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/09/14(日) 23:25:22
ageんなアンチ

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/02(木) 21:43:36
鳥山とピカソなら普通にピカソ

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/04(土) 13:06:49
鳥山は神。ピカソはカス。

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 06:48:30
馬鹿じゃん
ピカソはデフォルメする前は普通に写実だったんだよ
写真並みに緻密に描かれた絵
そんなん鳥山に描けるわけないだろ

46 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 16:59:25
ゴッホの名前が前に出ていたから一言言わせてもらうけど、ゴッホと鳥山明を
比べたら、案外鳥山のほうが技術的には上ではないだろうか。ただ絵の良さと
絵のうまさとは、これはまた別のようなところがあって、明らかにゴッホの目
には見えたものが、鳥山の目には見えないというところだろう。これはピカソを
もってしても、ゲルニカとゴッホの自画像なんかを比べた場合には、なんとな
くゴッホの目のほうが透徹しているし、透き通っているし、純粋だし、頭では
理解してないが、明らかに心が感じるものを描いているような気がする。ゴッ
ホの背景のように、ゴッホの目の前では世界が理解不可能な形で渦巻いてる感
じがする。対してピカソの目は確信にあふれた、間違いなく人間の目で物を見
ている感じがする。漫画家であると同時に、当然ストーリーテーラーでもある
鳥山の目も必然的に、人間の目で物を見てるし、見なければならないだろうか
ら、絵を描かせたらゴッホにはとうて及ばないだろうな。そしてゴッホほどで
はないにしてもピカソの目もかなり世界の深層に迫ろうとしている目だから、
そもそも目の使い方そのものが両者では違いすぎ、絵を描いたとしたら、とう
てい鳥山はピカソには及ばないだろう。しかしまた漫画を書かせたら、ピカソ
やゴッホではとうてい鳥山に及ばないだろう。ちょっとわかりにくいかな。全
然わかりにくい? こりゃどうも、失礼致しました。m(_ _)m

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 17:50:03
読 み に く い

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 21:05:42
小畑や鳥山が遊戯王やポケモンを超える作品を描くのが無理なら
小畑や鳥山がピカソなみに写実的な絵を描くのも無理
変に優劣をつける事はない

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 21:26:10
ゆーぎおーなんざドラゴンボール超えれてねーじゃん笑

50 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 21:28:09
>>48
はい?

51 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 22:54:33
遊戯王はドラゴンボールに勝利してるわけだが

52 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/07(火) 23:41:13
遊戯王カードはMTGを上回ったんだぜ

53 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/08(水) 00:05:03
別に漫画が超えた訳じゃないだろ
つーかMTG超えてたんだな遊戯王カードって

54 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/08(水) 00:11:52
いや、高橋はもともとゲーム会社勤務だからこれは偉業だろ

55 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/08(水) 22:02:50
単純な比較とかしようがないしできるだけ数値化、計測可能な部分を個別で分析しようぜ。
デッサン力、色彩感覚、構図、レイアウト力、描画スピード、生涯作画枚数、換金力とか。

鳥山の肩を持つならキャラが動き出す寸前の
緊張のコンマ何秒前みたいな弛緩してるのに筋肉の緊張感を感じる姿勢の描写とセンスは
静止画のリミットの中で動画を描いてる感じで評価できるかも。
普通なら単なる立ち絵がマンガ的なエフェクトや描き文字なしでも
効果的に生きてる絵になってる。

単なる表現技法の一つっていっちまえばそれまでだし、
ピカソはそういう表現をする必要性を感じなかったことも当然あるだろうけど、
よく出てくるウシの絵とかも普通に、というか素直に緊張したり躍動したりしてるよな、と思う。



56 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/08(水) 22:07:36
ピカソよりマティスの方が評価は高いんだよな
デッサン力ならピカソ最強なんだろうけど

57 :スカム フィリップス:2008/10/10(金) 13:55:12
ワタシはニホンのビジュツのエキスパートです。
ナンデモきいてくれよ

58 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/10(金) 14:17:07
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-, ψ
        '‐( ゚ω゚ )´ / ゜ お断りします
   、_      <´<ハ>,フつ
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′
   ´
      ☆

59 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/13(月) 01:02:34
ドラゴンボール>>>>>>>遊戯王
だから仕方ない

60 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/13(月) 01:57:32
ハリポタ>>>スパイダーマン>>ポケモン>>>>遊戯王>>>>ドラゴンなんとか

61 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/13(月) 23:45:23
芸術は画力で決まるのか。

何この糞スレ

62 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/13(月) 23:49:14
ピカソは最終的に画力が邪魔になってあまり発展性がなかった人
マティスと比べると分かる

63 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/14(火) 00:21:58
>>45
一応、鳥山も写実絵は描けるけどな。
ピカソみたいな写実絵が描けるかは微妙だが。

64 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/14(火) 01:08:40
ピカソの写実絵に敵う漫画家なんか日本にいねーよw
世界にもいるか微妙だけど

65 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/14(火) 01:11:10
そうやってピカソの尻馬に乗るレスも不明
やつのうまさは人物画中心だよ
風景はそんなすごくない

66 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/14(火) 07:02:17
>>63
鳥山程度で写実絵とは言わない
ピカソを舐めすぎ

67 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/14(火) 23:10:07
どっかのスレでピカソのデッサンの話が出て
「あの程度美大生なら描けるレベル」とか言ってた人がいたけど
少なくとも俺の知る限り今の日本にあれだけ生きた線を描ける人間は非常に少ない
いないと言っても良いかもしれない

68 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/15(水) 05:26:38
鳥山は顔の描き分けが出来ないもんなぁ〜

69 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/15(水) 20:52:40
ピカソなんかに勝っても
何の自慢にもならん
そもそも上手さで勝負する時代の人間じゃなかった

70 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 03:03:54
>>68
「描き分けができない」ってどのあたりが?
鳥山って漫画をみる限りかなり描き分けてると思うんだけど

71 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 04:40:14
つーか顔の書き分けが出来ないからどうしたんだ?
そんなの大友も宮崎も一緒じゃね?>>68は馬鹿なの?

72 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 06:09:19
ピカソは誰にも真似できない絵を描いた
鳥山はゲーム・アニメ関係者が真似できる絵を描いた
この違いは大きい

73 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 06:23:46
>>72
お前その文章から推測するに
ピカソの事なんも知らんだろ

74 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 07:48:16
どう考えても鳥山
ピカソの絵なんて理解不能じゃん
お前ら涙目wwwww

75 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 08:00:39
>>72
お前がピカソの何を知ってるんだ?

76 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 11:45:30
どう考えてもピカソ
鳥山の絵なんて子供のラクガキじゃん(笑)
お前ら涙目wwwww

77 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 21:34:23
>>71
鳥山がどうとかは言わないけど
漫画家にとって顔の描き分けは命だろ
老若男女全て同じ顔で良いとでも?

78 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 22:16:49
なんか勘違いしてる奴がいるな

79 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/17(金) 22:45:57
レンブラントみたいに描き分けが致命的な大画家もいるだろ

80 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/18(土) 00:09:04
顔の書き分けができない=下手
ではないからな

81 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/18(土) 08:59:16
ピカソは描き分け出来たのかよ?

82 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/18(土) 10:32:49
画力=写実的に描くって意味だったら確実にピカソでしょ
14歳ころの絵は写真と見紛うばかり

83 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/18(土) 11:27:04
米ロサンゼルス(Los Angels)ハリウッド(Hollywood)で12日開催のファッションショー
「Who is next, What is next(次は誰、次は何?)」で発表された、ボディーペインティング・
デザインのコレクション。制作担当は、「Bullet 4 Peacel(ビュレット・フォー・ピース、平和の弾丸)」。
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2529224/3422754
関連記事 アートに体張ってます、独のボディーペインティング祭
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2504496/3206309
4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:06:11 0
モデルさんがイマイチ
5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:09:19 0
http://www.afpbb.com/article/life-culture/life/2504496/3206580
犬に描くなよ!
6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:09:29 0
てっきりモデルが男というオチだと予想したのに
7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:13:08 0
男だと描かれているうちに勃っちゃうんじゃないか?
9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:25:22 0
http://www.photoart1.mzusoft.de/GBF08/images/53GBF0820677.jpg
10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/10/18(土) 01:26:12 0
http://www.photoart1.mzusoft.de/GBF08/images/56GBF0820675.jpg

84 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/19(日) 17:54:45
青の時代

85 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/20(月) 18:55:25
ピカソの少年時代の絵は神

86 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/20(月) 22:35:03
ピカソの少年時代の絵>>>>>>>>>>>>>>おっさん鳥山の絵

87 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 12:43:09
大物と比較して鳥山をでかくみせたいと。
絶対無理です。

こんな質問はスペイン人に見られる前に
削除しなさい。
日本人に恥。


88 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 12:44:23
日本人の恥


89 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 14:20:47
連投すんなカス

90 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 14:41:52
>>87
じゃあなんでageてるの?馬鹿なの?
自分で言った事が理解できてないの?

91 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 15:30:11
ピカソ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山

92 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 15:31:17
やっつけ仕事。
量り売り。
一枚ナンボ。
書きなぐり。
便所の尻拭き。
当然、鳥山も自覚ある。


93 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 15:41:35
だから連投すんなカス

94 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/22(水) 16:03:05
カスって鳥山のこと?
うん。


95 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 14:28:08
鳥山大先生。
ははは


96 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 17:12:47
うわぁ
リアルキチガイが沸いてる

97 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/24(金) 17:24:19
釣り?


98 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/27(月) 23:37:41
間違いなくピカソの方が上

99 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 06:01:34
age厨

100 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 11:39:09
金儲けなら抜群。


101 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 12:38:58
ポケモンや遊戯王には惨敗

102 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 12:57:01
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

103 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 18:33:58
流石のピカソもピカチュウ様にはかなわない

104 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/28(火) 20:59:40
花札の勝利!

105 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/30(木) 03:57:25
ゆーぎおー(笑
話になりませんやろ(笑

106 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/10/30(木) 23:20:19
ヒソカ

107 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/16(日) 14:47:07
ピカチュウ

108 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/16(日) 18:14:30
おれはピカソより鳥山明のほうが好きだな

109 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/17(月) 00:43:56
マジレスなんてナンセンス

110 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/23(日) 16:18:18
ピカピカピカソ

111 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/23(日) 20:42:57
ピカソの絵が分からない俺たちがこの二人を比べられるとは思わないんだが

112 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/24(月) 03:40:51
てす

113 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/24(月) 14:19:22
ピカソの絵ってそんなに上手いかなー。
ミレイの9〜10歳の頃のデッサンの方が上手いと思うが。

114 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/24(月) 16:31:46
ピカソがなぜここまで評価されるのかわからない
日本人の画力のほうが次元が違うぐらい優れてる
むしろなぜ日本人だけここまで世界と特異に独創的で優れた絵を描けるのか不思議

115 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/26(水) 05:31:46
そもそも「絵」とか「画」でもいいが、そういう言葉に引っ掛って
ただ平面に線と色でかかれたもの、というだけで一緒くたにしちまうのが間違いなんだ。
やろうとしていることも努力の方向性も全く違うんだから。

大幅にはしょって言うと画家のやろうとしているのは一枚絵としての線と色彩の調和。
ピカソの絵をじっと見ていると線と線、色と色の呼応関係とかが見えてくるはず。
ピカソの絵で「何を描いているのか」がくずれていることはあっても
そういう創作態度がくずれていないのが解るはず。
19世紀以降の画家と言うのはそういう仕事のスペシャリスト(分岐と例外あり)。
ピカソはそれを極端な形でやっちゃったから問題児扱いになった。

一方で漫画家の描こうとしているのは意味をつなぐ画を描くこと。
逆に言えば一枚画としては完結していなければいない程いい。
鳥山の画が上手いのは何処で誰が何をしているのかが一目で分かる画を描くということ。
そんで場面のトリミング能力が非常に優れていること(広重とかと同じタイプの才能)。
結果、非常に動的な構図になって漫画を描くのにうってつけの画が出来る。

ちなみに両者の中間の仕事をした人も一杯いて、ゴーギャンなんかがその典型なんだが
彼の言葉に「絵は見ていて自由にその世界で想像を遊ばすことが出来るから
絵画は至高の芸術である」と言うのがあるんだが
そのゴーギャンはセザンヌから「彼は画家であったためしがない」と言われている。

大体そんな感じ。

116 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/27(木) 20:21:37
ピカソのマジ絵は凄いぞ
てかダ・ヴィンチの画力は鳥山の比ではない


117 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/28(金) 02:29:43
鳥山と比較すべきはディズニーとかスパイダーマン書いたやつだよな
それから芸術の文脈ではウォーホルとかリキテンシュタイン
現代だと村上隆とか

118 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/28(金) 04:33:56
村上隆 プッ
村上たかしのほうがはるかに上


119 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/17(水) 06:39:11
技術でダヴィンチと比較しちゃったらピカソだってカスになる

120 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 02:41:51
てか鳥山の画力って実際すごいの?小学生のとき読んだくらいしか記憶がないんで
なんでここまでほめられてんのかよく分からん
そりゃ間違いなく上手い部類だろうけども

121 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 07:34:58
頭の中で人体360度自由に回転させて
並みの絵描き人が尻込みしそうな構図もさらっと描けるらしい
立体の表現とかはピカソの方が上手いだろうけど
そういう部分や激しく動いてる人間とかなら鳥山の方が上手いんじゃないかね

122 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 08:58:03
漫画家同士のあいだでは大友克洋に対する評価がもっとも高い。
鳥山もむろん、高評価だが。

「頭の中で人体360度自由に回転させて」とか並の画家でもできるやつはできるw
そんなものは音楽家の絶対音感と同様たいした問題ではないww

まあ、鳥山はデザイナーでもあったから一枚絵としての構図、画面構成もうまいけどね。
そういう意味では「逆に言えば一枚画としては完結していなければいない程いい」なんてのも的外れなんだよ。

なんなんだよ、このスレはww




123 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 09:07:23
TVで漫画家に「一番得の上手い漫画家は誰?」ってアンケート取ったら
鳥山・イノタケ・浦沢がトップ3だったらしい
大友は一部の世代に熱狂的信者が居るって感じじゃないかなあ

124 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/22(月) 10:19:24
浦沢は面白みのないうまさだな

125 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 02:15:46
>>121
えーじゃぁ悟空の髪型はどう説明すんだよ。矛盾だらけじゃないか。
本当に360度正確に描けるなら有り得ないって。

126 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/26(金) 05:35:36
髪型はデザイン重視なんじゃね

127 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/31(水) 02:57:53
鳥山って真面目に書かないだろ

128 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/20(火) 10:05:07
鳥山明が本気で描くのはメカと動物だけだから

129 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/20(火) 12:24:59
本気で描いてもピカソの足下にも及ばない

130 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/01/20(火) 13:39:22
だろうね 岸本様なら別だが

131 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/05(木) 03:33:26
Q.悟空の髪型はどう説明すんだよ

Aー1.髪型はデザイン重視なんじゃね
Aー2.だって本気出してないんだもん
Aー3.鳥山明が本気で描くのはメカと動物だけだから



信者(笑)

132 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/05(木) 14:26:35
本気を出してない(笑)

133 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/06(金) 02:43:10
>>125
あの髪のどこに矛盾が?
まさか現実にありえない形だからとかいうんじゃないだろーな漫画に対して

134 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/06(金) 03:13:31
小学生に無茶苦茶やらすと、偶にいい線行ってたりするよな。ピカソっぽいシュールは。
まぁ、人間は皆芸術家として産まれるからね。ただ、大抵の人が芸術家を辞めるってだけだ。

悟空の頭はおかしいよな。顔を振っても頭が動かん。デフォルメっていうか、手抜きっていうか、諦めか?

135 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/06(金) 05:54:08
違うな鳥山さまはまだ本気パワーの30%も出してないのさ
100%になると爆発しちゃうから

136 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/14(土) 04:17:06
悟空の髪型にかんしては画力云々以前のキャラクターの記号化と特徴づけの問題だと思う。
3本、逆側に2本のあの形だけでかなり小さく描いても流し読みしただけで悟空だってわかるし、
それってマンガにとっては凄く重要なことだろう。

>>55の要素について言えば
生涯作画枚数と換金力については鳥山に分があるかも。
ピカソとは離れるが漫画家のスタジオと中世の工房を
発注を請けて仕事を完成させる徒弟システムだと位置づければ、
バードスタジオVSダヴィンチ工房の顧客満足度対決みたいな空想勝負もできるかも。

137 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/19(木) 05:49:32
>>136
>悟空の髪型にかんしては画力云々以前のキャラクターの記号化と特徴づけの問題だと思う。
>3本、逆側に2本のあの形だけでかなり小さく描いても流し読みしただけで悟空だってわかるし、
似たような顔しか描けないから髪型で誤魔化すわけですね分かります

138 :名無しさん:2009/02/21(土) 21:35:57
議論するまでもなくピカソ。
比較するのもおこがましいレベル。

139 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/05(木) 18:57:29
>>114
かわいそうだなアンタ(´・ω・`)

140 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/08(日) 00:29:01
鳥山の絵からは何も感じない
それが画力云々に直結するかは知らんが

141 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/25(水) 23:09:57
漫画家によるアンケートで、一番画力がある漫画家は?で
鳥山明が選ばれてたぞ

142 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/26(木) 11:06:25
岸本神に比べりゃ全て元より屑だからどうでもいいが一応いうとさw
漫画家とか画力が芸術系の職業でも下のやつ等が適当に知名度だけある鳥山の名をあげたからってねぇ
本当に知識があるやつが理論的に褒めたなり権威あるやついったなら別だけど漫画家なんかがねぇ
大体誰がどう具体的に褒めたのかいってくれないと 寧ろ画力のなんたるかもわからず子供の頃好きだったから馬鹿がおおいんじゃね

143 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/06(月) 10:48:01
キャラクターデザインの考え方に
シルエットだけで見分けが付くようにするべきってのがあって
それでああいう髪型になったんだよ

144 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/07(火) 19:08:12
馬鹿に人並みの作家の仕事求めるとあのざまということか

145 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/07(火) 22:22:12
>>142
思い出補整は何もかも超越してしまうからね
所詮井の中の蛙

146 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/10(日) 08:32:42
普通にピカソ

147 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/13(水) 17:36:26
鳥山の意匠発明力みたいなのはすごい
ピカソに勝てるかは別問題だけど


148 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/14(木) 02:55:11
画力って何?

スレタイがあいまいだな。

「ピカソと鳥山明、写実的な絵を描かせたらどっちが上か」
ってならわかるけど。

149 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/05(金) 21:32:55
ピカソ

150 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/06(土) 05:27:20
このスレまだあったのか

151 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/09(火) 09:13:03
誰も葛飾北斎にはかないません

152 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/09(火) 09:35:31
たしかに
でも画材のバラエティではピカソが最強

153 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/10(水) 00:15:40
ttp://www.47news.jp/CN/200906/CN2009060901001139.html
ピカソの素描33点盗難 被害総額11億円

【パリ9日共同】フランスの警察当局によると、パリのピカソ美術館が所蔵する
ピカソの素描33点が盗まれていることが9日、分かった。

被害総額は800万ユーロ(約11億円)に上るとみられる。

2009/06/10 00:02 【共同通信】

154 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/11(木) 11:31:42
デッサン力だけなら1000年も前に鳥は鳥でも鳥羽僧正が上にいるだろ。

くそスレ立てんなーつー奴?

155 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/06/18(木) 17:01:07
比較すな。
昔は絵をかける人がいーーっぱいいたのだ。


156 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/10(月) 16:55:30
まず方向性が違うと思うんだけどとりあえず突っ込むとしたら
何を持って絵がうまいというのか>>1が定義しないと誹謗中傷だけになるだろ

157 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/13(木) 10:45:37
Q ドラゴンボールZって宇宙人、人造人間、魔人の三編あるんですよね どんな話ですか?

A 宇宙人編は宇宙一強い全身白タイツと戦います
白タイツは空に浮けて移動し惑星を一瞬で破壊する強いレーザーを手のひらから打てます 
最後は仲間を殺された猿が覚醒して凄いレーザーで倒して終わりです ちなみに殺された仲間は全員神様の力でよみがえります
人造人間編は更に強いバルタン星人と戦います 
バルタンの能力は更に早く浮いて移動して更に凄いレーザーを打てます あと倒した奴を吸収すると何故か凄く強くなります
最後は仲間を殺され覚醒した猿の子供の更に凄いレーザーで倒して終わりです ちなみに殺された仲間は全員神様の力でよみがえります
魔人編は更に強いデブピクミンと戦います
デブピクミンの能力は更に早く浮いて移動して更に凄いレーザーを打てます あと倒した奴を吸収すると何故か凄く強くなります
最後は仲間を殺され覚醒した猿が更に凄いレーザーで倒して終わりです ちなみに殺された仲間は全員神様の力でよみがえります

所詮会社を追い出された駄目障害者の書いた漫画ですから頭が可笑しすぎて障害臭いとか馬鹿の一つ覚えとか言わず楽しみましょう




158 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/17(月) 00:19:48
もちろんピカソ。

159 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/21(金) 12:28:38
土俵が違うが確実にピカソだよ

160 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 19:34:28
ピカソに決まってんだろ

161 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 19:42:12
10000がMAX,0がmin、画力(デッサン力、パースペクティブの正確さ、解剖学的正確さ、絵画的構図、建築学的描写の能力、表現力、創造力、図学、製図、カメラ、幾何学、力学、色彩学など)の暫定ランキング《改訂・完全決定版》
※魅力は個人的な主観によって変動するので、考慮しない

井上俊之(アニメーター) 画力9997
沖浦啓之(アニメーター) 画力9996
レオナルド・ダ・ビンチ(画家) 画力9994
宮崎駿(アニメーター・漫画家) 画力9993
ミケランジェロ・ブオナローティ(画家) 画力9991
ラファエロ・サンティ(画家) 画力9991
--------------【神の壁】------------------
黄瀬和哉(アニメーター) 画力9987
吉成兄弟(アニメーター) 画力9985
磯光雄(アニメーター) 画力9984
松本憲生(アニメーター) 画力9981
西尾鉄也(アニメーター) 画力9979
貞本義行(アニメーター・漫画家)
田中達之(アニメーター・イラストレーター) 画力9975
今敏(アニメーター・漫画家) 画力9967
パブロ・ピカソ(画家)画力9965
安彦良和(アニメーター・漫画家) 画力9617
(Production I.Gの平均) 画力9950
(アニメーター作画監督の平均) 画力9900〜9989
(一流ゲームクリエイターの平均) 画力9750
(アニメーター原画マンの平均) 画力9000〜9800
--------------【ヨフィエルの壁】---------------
岸本斉史(漫画家) 画力8912
大友克洋(漫画家) 画力8911
レンブラント・ハルメンス・ファン・レイン(画家) 画力8799
鳥山明 (漫画家) 画力8201
アンドリュー・ワイエス(イラストレーター) 画力8042
フィンセント・ファン・ゴッホ(画家) 画力8020
--------------【超一流の壁】--------------

162 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 19:43:00
井上雄彦(漫画家) 画力7825
テビット・チェルシー(イラストレーター) 画力7801
寺田克也(イラストレーター) 画力7800
池上遼一(漫画家) 画力7785
小畑健(漫画家) 画力7741
浦沢直樹(漫画家) 画力7486
フランク・フラゼッタ(イラストレーター) 画力7389
尾田栄一郎(漫画家) 画力7004
メビウス(漫画家) 画力7001
(アニメーター動画マンの平均)画力7000〜7999
--------------【一流の壁】----------------
その他大勢
鳴子ハナハル(漫画家)画力6721
士郎正宗(漫画家) 画力6427
矢吹健太郎(漫画家) 画力5697
村田雄介 (漫画家) 画力5607
うすた京介(漫画家) 画力5555
高野文子(漫画家) 画力5396
原哲夫(漫画家) 画力5341
荒木飛呂彦(漫画家) 画力5217
北条司(漫画家) 画力5171
冨樫義博(漫画家) 画力5143
森田まさのり(漫画家) 画力5052
手塚治虫(漫画家) 画力5006
(上位美大生の平均・大暮アシレベル) 画力5000〜6999
--------------【普通の壁】----------------

163 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 19:43:46
その他大勢
水木しげる(漫画家) 画力4998
桂正和(漫画家) 画力4003
三浦建太郎(漫画家)画力3814
河下水季(漫画家) 画力3771
okama(イラストレーター・漫画家)画力3689
大暮維人(漫画家) 画力3542
武井宏之(漫画家) 画力3498
久保帯人(漫画家) 画力3478
(同人作家・イラストレーターの平均)画力3000〜4999
--------------【下手糞の壁】--------------
その他大勢
高橋和希(漫画家) 画力2999
許斐剛(漫画家) 画力2987
島袋光年(漫画家) 画力2784
澤井啓夫(漫画家) 画力2485
葛飾北斎(画家) 画力1932
(同人サイトの落書きレベル)画力1000〜2999
--------------【ゴミの壁】-----------------
その他大勢
わじまさとし(漫画家) 画力914
大江慎一郎(漫画家) 画力857
(幼児の落書きレベル・ゴミ以下)画力0〜999

〜名前がない作家は〜
【アニメーターの場合】
動画マンなら「動画マンの平均」
原画マンなら「原画マンの平均」
作画監督なら「作画監督の平均」に。
【イラストレーター・漫画家・画家の場合】
「その他大勢」に当て嵌まります。

164 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/17(土) 19:44:39
「漫画家」の暫定画力ランキング 《完全決定版》
1位)宮崎駿
---------神の壁---------
2位)貞本義行
3位)今敏
4位)安彦良和
5位)岸本斉史
6位)大友克洋
7位)鳥山明
---------超えられない壁---------
8位)井上雄彦
9位)池上遼一
10位)浦沢直樹

因みにこのランキングは主観ではなく玄人が客観的に見て決めたものです。
漫画内だけの絵だけでなく表紙絵など自身が描いた一枚絵なども含めて決められたものです。 見る人が見れば分かる玄人向けのランキングです。

批評する場合は具体的かつ技術論を駆使して下さるようお願いします。(素人玄人問わず)
また乱暴な言葉使い、根拠のない批判、をする者。
即ち「見る目がない素人」は理由の如何を問わずスルー出来るものとします。

現在の所このランキングで確定しております。
変更を要請したい者は、具体的かつ技術論を駆使して丁寧に批評して下さい。
但し、批評出来る権利を有するのは「玄人」と「見る目がある素人」のみです。
「見る目がない素人」は批評しないで下さい。

165 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 20:29:10
岸本厨ここにもたのか。ゴミがw
どの板でも粘着してコピペ貼るなギョウチュウは便所で死ねクズが

166 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 20:32:36
漫画家が選んだTOP2

NO1鳥山 NO2井上 を踏まえてのランク付け

       デッサン 描写力 センス 創造性 表現力  計
   ダヴィンチ100  100  95    90  100    485

1位 鳥山明    85   75  90    95  90   435
2位 大友克洋   80   80  85    85  85   415
3位 桂正和    80   75  90    90  80   415
4位 宮崎駿    85   75  70    90  95   415
5位 井上雄彦   80   70  90    80  90   410
6位 今敏     80    70  90    85  85   410
7位 浦澤直樹   75   65  90    80  90   400
8位 あずま    80    70  85    85  80   400
9位 北条司    80   75  85    75  85   400
10位 貞本     85   60  80    80  85   390
11位 原       80   70  75    75  80   380
12位 森田     75    70  85    70  85   375
13位 小畑     75    70  70    70  75   360
14位 池上     75    70  70    70  70   355 
15位 臼井     70    65  70    70  70   365

167 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 21:02:51
いついつ〜〜?岸本信者の自殺〜〜〜wwコピペ貼りまくりのクズヒューヒューヒュー!!
2chですらゴミ扱いの岸本信者www自殺自殺〜〜〜GOGOGOGO!!!!!




    ウ ジ ム シ は い つ で も し ん で も い い ん だ よ


168 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 21:11:17
「漫画家」の暫定画力ランキング 《完全決定版》
1位)宮崎駿
---------神の壁---------
2位)貞本義行
3位)今敏
4位)安彦良和
5位)岸本斉史
6位)大友克洋
7位)鳥山明
---------超えられない壁---------
8位)井上雄彦
9位)池上遼一
10位)浦沢直樹

因みにこのランキングは主観ではなく玄人が客観的に見て決めたものです。
漫画内だけの絵だけでなく表紙絵など自身が描いた一枚絵なども含めて決められたものです。 見る人が見れば分かる玄人向けのランキングです。

批評する場合は具体的かつ技術論を駆使して下さるようお願いします。(素人玄人問わず)
また乱暴な言葉使い、根拠のない批判、をする者。
即ち「見る目がない素人」は理由の如何を問わずスルー出来るものとします。

現在の所このランキングで確定しております。
変更を要請したい者は、具体的かつ技術論を駆使して丁寧に批評して下さい。
但し、批評出来る権利を有するのは「玄人」と「見る目がある素人」のみです。
「見る目がない素人」は批評しないで下さい。

169 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 21:12:21
鳥山厨が必死になるのも

大友、岸本、アニメーターの三大巨頭と言うあまりにも壊せない圧倒的現実が立ちはだかっている為。
どうやっても崩せない壁に鳥山なんてコモノのヲタはコピペを張りまくるしか悔しい思いを紛らわす手段はないと言う事である。



哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

170 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/19(月) 21:43:09
岸本アンチっているの?

あんだけコピペ他の板でも張りまくった岸本厨はもうアンチとかそういうレベルじゃないと思うな。

全板から嫌われてることをもっと自覚したほうがいいんじゃないかな?そうしないと病気はますますひどくなる一方だよねw

171 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/20(火) 05:22:14
>>169
通報しました。電話はなく直接自宅に行くそうです。

172 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/20(火) 08:11:20
絶対に通報したんだな? 間違いないな?

よし、してなかったらどうする?
自宅に誰も来なかったらどうしてくれる?

書くだけは只だからな、どうせ口だけだろうが
本当に通報したんなら「いつ・どこに・何を」etc.書いてみろ、ボケ!

いいから死ねよ、おまえ!



173 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/21(水) 22:20:23
普通にピカソの圧勝

174 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/22(木) 01:29:17
漫画家って手を量産の絵に慣れさせて大量に書けるようにするのが本分だからな。
画力が一枚絵を指すなら画家に勝てるわけは無い。
まあこう言う比較ってあんまり意味も無いんだけど。

あと漫画家って一度自分の量産スタイルを身に付けるとそっから絵を変えないね。
あれは何でだろうね。
鳥山明なんて手法の練習と実験なんて幾らでもできる立場にあるはずなのに。
もっとファンに鳥山終わったとか言われながらどんどん可能性に挑戦して欲しい。

175 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/22(木) 01:31:01
残念ながら、現代では美術作家の方が量産スタイルにこだわるよ
だからヒット作の亜流で食いつなぐ

176 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/27(火) 13:12:06
>>174
変えないんじゃなくて変えられないんだよ
一度その絵柄で固定されちゃうとな

177 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/12/11(金) 21:17:38
鳥山がピカソより画力あると本気で思ってるアホいんの?

178 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/25(月) 23:33:31
どっちが人を惹き付けるかってことならやっぱり鳥山の方が上じゃないの

179 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/05(金) 14:58:36
そもそもピカソは純粋な画力でいったら決して画家の中では高くないからな
>>161ではレンブラントのほうが低いけど、どう見てもレンブラントのほうが画力は上

180 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/02/19(金) 15:08:55
鳥山の絵のほうが立体感がある
ピカソの絵は飛び出してこない

181 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/04(木) 16:33:30
ピカソの圧勝

182 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 01:58:44
芸術ってのには本当の「答え」なんてない
どれだけ「答え」に近づくかなんだよ
絵だって漫画だって、自分が思う「答え」への過程のひとつにすぎない
だから昔から芸術家は苦悩し続けて試行錯誤してきたんだよ
そういう意味では向上心の無くなった鳥山明の負けかもね

  ・・・マジスレでゴメン キモくてゴメン

183 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/15(月) 23:50:16
鳥山は最初は漫画家なんか目指してなかった。
ヒット要因は時代と編集部の力がかなりのウェートを占めているだろう。

画力はさすがイラストレーターをしていただけのことはある。
彼自身の発想はラフなどの設定を見る限りは
それほどでもない。


184 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/16(火) 01:56:44
あのガジェットは「発想」だろう
絵に興味なさすぎ

185 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/03/31(水) 11:43:09
ピカソ怒ってますよ

186 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/01(木) 15:16:51
 模写ではない
http://x68.peps.jp/raidez/?cn=3


187 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/01(木) 16:39:22
>>186
下手くそすぎ
パース勉強しろド素人

188 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/01(木) 21:09:27
左右反転したら違和感でそう
鳥山の絵もそうだっけ

189 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/07(水) 04:20:21
鳥山の絵は左右反転させても全く違和感がない
左右反転印刷の国に出版できる日本唯一の漫画家

ちなみに>>187は岸本厨

190 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/09(金) 06:59:14
ピカソ>岸本>鳥山

191 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/09(金) 07:23:28
DBの鳥山の絵は左右で全然違うよ(Dr.スランプは読んでないから分からない)
キャラの顔の軸にしても鳥山の絵は( く )←こんな感じに右寄りになっている
実際に単行本持ってるならDBに真正面顔アップの構図は多いから見れば分かると思う
それでも違和感がないのは実際に人間がそういう左右不均一の顔になってるからなんだろうな多分

192 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/17(土) 21:41:04
ピカソの絵は最高だね

193 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 00:29:46
30年後どう評価されてるかな?
ピカソは音楽で言ったらクラシックじゃなくて歌謡曲だと思うんだよなぁ。
それは良さでもあるけど。

194 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/18(日) 09:46:55
ピカソは十代で鳥山の画力なんか遥かに超えちゃってるよ。

195 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/23(金) 11:11:54
>>186
ヒ ソ カ

196 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 01:32:56
<<187パースが言ってるけど<<186の絵にパース関係ないと思うパースって背景描く時に使うものでしょ

197 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 13:40:30
もう少し勉強してから出直せ>>196

198 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 13:43:14
>>196はおかしくない

199 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 14:53:01
>>198
お前も馬鹿なのか

200 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 19:59:55
"パースって背景描く時に使うものでしょ "
ガチ無知登場w

201 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:07:55
>>196>>186の自演でしょ
パースの概念すら理解できてない下手糞がこのスレにくるんじゃねぇよ
「パースって背景描く時に使うものでしょ」←この発言には俺も爆笑したわ

絵が下手糞な奴に限って無駄にプライド高いからな

202 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:11:05
真正面ドアップの顔にパースも糞もないから。馬鹿乙。

203 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:19:59
>>202
あるよ
お前本当に馬鹿だなwww
図書館行って透視投影と幾何学について勉強してこい
低学歴の低脳野郎

204 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:23:45
>>203
そいつ相手にしない方がいいよ。"パースって背景描く時に使うものでしょ " とか言ってる真性の阿保だからwwwww

205 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:28:41
ここまでコピペ

206 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:56:50
>>203-204
ばーか

207 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 22:59:14
>>206
ついに何も言い返せなくなったか
顔真っ赤だぞw下手糞な絵描いてないで勉強しろよ
お前才能ないから

208 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:03:52
イノタケの漫画模写してるだけのゴミ絵じゃん

209 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:07:52
残念、別人でした
パースが何か勉強してきなさいゆとりちゃん

210 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:21:01
パースの効いた顔面アップの絵をうpすれば良いんじゃない?
>>207は才能ある人らしいから楽勝だろ?w

211 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:27:43
>>209-210
同人ノウハウ板のパーススレで同じこと言ってみ?
爆笑されるから

ド素人が知ったかぶらないほうがいいよ
SPとPPの位置関係で透視投影は変化するから
あとお前はパースペクティブのこと何もわかってないみたいだから画角と視円錐も勉強したほうがいいな
でもお前レベルの低脳頭脳じゃ理解するのは難しいかもな

212 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:31:28
>>209
>パースが何か勉強してきなさいゆとりちゃん

その言葉そっくりそのままお前に返すわw
お前は中学校の数学から勉強してこいゴミ

213 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:31:35
爆笑されてる的が何を言うのか
さっさとうpしろよ

214 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:32:55
>>209
え?俺のブラウザからだと自演してるのバレバレなんだがw

215 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:34:26
>>213
画角の違うカメラで自分の顔面撮ってみろ
パースペクティブ=背景とか笑わせんな低脳野郎

216 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:35:11
すげぇ未来ブラウザだな
恥の上塗りはやめなよ

217 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:35:54
"パースって背景描く時に使うものでしょ "


クソワロタ

218 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:38:03
みんな>>186>>196

を虐めるの止めようぜw
可哀相だろ

>>196はパースすら理解出来ない障害者なんだぜ

219 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:39:08
>>215
それ俺じゃないんだが
まず顔真正面からの絵でどうパースが効くのか証明してみなよ

220 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:39:59
>>196
なにコイツまだ発狂してんの?
背景=パースw
どんだけ頭悪いんだよ

221 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:40:50
>>187>>196がアホってことで良いと思う

222 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:42:45
>>219
パースについて何も知らないんだな
画角の違うレンズで自分の顔面撮ってみろ
見え方変わるから

人間だろうが背景だろうが動物だろうがXYZ軸にパースは存在するんだよ
投影図じゃない限り
人間の眼球はそういう構造で出来てるからな

223 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:42:51
で、うpまだ?

224 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:44:49
>>186>>196が阿保な

今見たけど>>186のイラスト全部消えてるじゃねぇか
イノタケ模写絵がばれたから消したのか?
>>187>>186のイノタケ模写絵を批判してたんだろ
もう削除されたが

225 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:45:42
>>222
パースが効くことくらいみんな分かってんだよ
要するにそれがアップの絵で効くと思ってるのか?ってこと
「魚眼レンズを使えば〜」とかはやめてねw

226 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/28(水) 23:47:16
珍しく伸びてまぁ

227 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:02:51
>>225
効くよ
信じられないなら
パーススレの人に聞いてみな
それか図書館に行って勉強してこい

だいたいパースが効くって日本語からしておかしい
パースの意味がわかってない証拠

228 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:05:36
だから>>186>>196の相手は止めようぜ
説明しても理解できないんだから
時間の無駄

229 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:07:59
>>228
ごめんごめん
確かにその通りだな

スレ違いだしな

230 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:15:24
パースは効かせるもんだ馬鹿w
google先生に聞いて恥かいてこい

んで、顔、真正面アップの条件でどう>>186以上のパースが効くのか
玄人さんならとっとと証明したら?

231 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:19:52
ここまで暴れてるのはどう見ても>>187
まぁ>>188で既に岸本厨なのがバレてるわけだが

232 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:20:40
安価ミス

×>>188
>>189

233 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:28:30
>>227
>だいたいパースが効くって日本語からしておかしい
>パースの意味がわかってない証拠
バーカ

234 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:40:32
>>230-233
4連投か本当に必死だな
論破されたからって発狂すんなよ気持ち悪い

馬鹿はお前
パースが効くってなんだよバーカ
透視透視ならどんな状況でもパースは効いてんの
もしかして広角レンズで透視することをパースが効くって呼んでるのか?
阿保すぎる
小学生からやり直せ低脳ゴミ障害者

235 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:42:53
暴れてるのは

>>186>>196>>230だな
イノタケ模写ばれたからイラスト全部削除してやがる(笑)

低学歴で絵も下手糞なんて救いようがないカスだな
眼球くり抜いて自殺しろクズ

236 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:45:10
ちげーっつってんだろ。しつこいな

237 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:46:46
>>230
恥かいてるのお前だろ(笑)
本当に恥ずかしい奴だな

画角あげれば見え方は変わるよ
お前の低脳頭脳じゃ言ってる意味理解できてないみたいだが(笑)
パース効かす糞ワロタ
お前パースの本読んだことないだろ
ド素人が生半可な知識で口答えすんなよ
恥知らずが

238 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 00:48:05
>>230
そろそろ見苦しいぞお前

239 :ミクぽん ◆kLdpWsBJPloN :2010/04/29(木) 00:59:28
案外パースをちゃんと理解してる人は少ないですよ。
ネットのパース講座サイトも間違えだらけですから、Googleで検索しても得られる知識は僅かでしょうね。
正面の顔でもパースは存在しますよ。
というよりカメラで撮影したもの全てにパースは存在してます。

240 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:01:01
>>239
いつもお世話になってます
わざわざ来てくれてありがとうございます

241 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:03:40
そろそろスレチだから
お前ら阿保>>186の相手するの止めろ

以下スレチ発言禁止
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

242 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:05:21
鳥山よりピカソのが上手いな

243 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:06:51
>>186の絵にパースが掛かってないからヘタクソってのがおかしいな

244 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:11:10
>>243
だからもう削除されたんだって
一ヶ月前のレスだぞ

245 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:13:07
え?見れるんだけど

246 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:15:45
>>187はあの正面の絵を批判してるわけじゃないだろ

あれは最近描かれたイラスト

もう削除されたが
一ヶ月前は井上のバカボンドを模写した絵が30枚ほどあった

247 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:18:03
あーそういうことね
正面の絵を批判してたかと勘違いしてた

248 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:21:08
あー俺も勘違いしてた
あの絵でなぜパース?って感じだったが

249 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:22:23
>>247理解力ないんだなw

250 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:26:57
ピカソと鳥山wピカソの圧勝w

251 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/04/29(木) 01:38:45
何この糞スレ

252 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/06(木) 16:09:59
スレ間違いかもしれないけど
ttp://ugnews.tumblr.com/post/572566903
これを見て初めてピカソが何を伝えようとしてるのか解ったような気がした

253 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/18(火) 06:49:15
お寿司とケーキどっちがおいしいって語ってるスレはここですか



254 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/18(火) 10:41:03
いいえ、きのこ派とたけのこ派が集うスレです

255 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/05/26(水) 23:42:37
ピカソのどこがいいんだ、あんな落書き。
お前らだまされてるんだよ、あんな詐欺師。
少年時代の絶賛されている絵だって大したことないよ。
馬鹿じゃねーか。
結局、「俺は人の考え付かないこんなことをやれるんだ」ってとこで勝負してるハッタリ野郎だよ、ピカソなんて。
その馬鹿を持ち上げてるくだらない画商が作った虚像なんだよ。
そんなこともわからねえのか。

256 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 14:09:46
>>255
スレタイ読めよ、能無しが。

257 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/04(金) 14:23:47
>>255
ピカソの実力は鳥山より上だアホ

258 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/05(月) 11:58:03
鳥山自身もピカソと比べられるなんて
恐れ多いと思うけど、画力を比べて
何か意味あんのか?このスレ自体
意味無いと思うぞw

259 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/05(月) 13:20:31
数値化するとしたら

ピカソ:9000000000
 鳥山:   2000000

こんぐらい

260 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/09(金) 19:03:39
ピカソの圧勝

261 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/08/02(月) 01:42:39
ピカソって画力で称えられたわけではないだろ

262 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/08/02(月) 04:06:11
ピカソを称えるやつってカルト的なこと言い出すからな
>>67の生きた線とか

昔の写実主義絵画とかはデッサンが変だったり、遠近法ができてなかったりすると
絵のど素人から見てもヘタクソってことがわかるわけだが

ピカソの絵なんてデッサンが狂ってたり、遠近法ができないのがデフォだから
一般人が見てピカソの絵ってヘタクソじゃんって意見は的を得てる

ピカソの絵なんてただの前衛主義者と権威主義者が
新しいことに訴える検証と権威に訴える検証という詭弁を使ってマンセーしてるだけ

263 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/08/02(月) 06:21:53
あ、キュビスム以前の話はナシね
まぁ昔のピカソの絵も
ピカソを称える奴はピカソは写実的な絵だって描けるんだぞって言ってるが
ピカソより少し前の写実主義専門の画家(ブグローとか)達と比べたら
グラデーションとかの塗りが下手なのわかるけどな。



264 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/08/02(月) 16:09:44
なんでこういうアンチ近代美術のやつって、
いつもブグローみたいな糞を持ち上げるんだろう

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)