5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆廃業、倒産しそうな、またはした古美術業者語れ

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/11(金) 10:29:38
不景気で売れないし、また市場でも安い
だからこの業界付き合いも大切だろ
でも、品物、金持ってトン面されるの嫌だから
内緒で教えてくださいよ、よろしくね

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/11(金) 13:00:17
甲斐のババア。

集芳会で贋作李朝買いまくりで、不払いになりそうになって一緒の班は
真っ青。

知り合いの業者の品物を借りまくって処分し、支払はすませたが、その
借り物の支払にまた他の業者のを借りて・・・・と超高速三輪車操業。

あまり付き合いのない業者のところにも来て、叩き売れそうな品物を手
に「借してくれ」で粘りまくりだから、飛ぶのは時間の問題だろう。


あと平安地下も品物借りてドロンなのは周知の話。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/14(月) 15:13:08
若草会でも一人いたよ、連帯責任だからな

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/20(日) 10:42:53
連帯責任で金払わされる、市場てあるのかな?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/20(日) 10:49:41
骨董祭の品物は玄人から、漏れた商品ばかり

素人なら買うだろって、安い値段付けてたら買わないので
高額な金額を付ける、それが骨董祭、
売れ残りを手っ取り早く現金に買える手段だ


6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/23(水) 00:17:31
>>2

骨董屋ってそんなに金持ってないの?
みんな現金(株、債権を含む)いくらもってる??

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/23(水) 11:06:08
零細企業でアホが多いから

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/23(水) 17:16:32
伊万里とか赤絵の在庫かかえてるバカはいますか〜?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/23(水) 17:18:08
平成時代は景気は良くならないと思ったほうがいいな


10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/23(水) 21:46:03
>>8
はーい、僕でーす。
中島大先生が芸能人になった頃からぱったり売れない。
損切りすっか?

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/25(金) 10:39:45
伊万里や信楽、常滑、備前、だいぶ安くなっている大暴落だ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/25(金) 19:28:44
鑑定団で備前の壷が250万円の評価
市場価格でふつうなら10万円ぐらいだが、せいぜい高くても30万円ぐらいに見えたが



13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/26(土) 01:23:26
ここは一つ中島大先生に復帰して頂いて盛り上げて頂くよりかしょうがあんめい。


14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/27(日) 12:55:52
あれだな、もうほとんど、骨董品なんて売れないだろうし
これだけ景気が悪化したし、今までの骨董業界の体質が詐欺師、窃盗団見たいな
体質だったから、一般の人に相手にされなくなった気がする
今までネットオークションでゴミばかり売って儲けてたし
あとは生き残りをかけて、商売していくしかない
手広くやっていたところは、借金も多く、潰れていくところも沢山あると聞く
やはり堅実で、地道に商売して、他が潰れるのを待ってそこからが商売だな

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/27(日) 15:40:15
骨董祭でもええもんないな
何でも安くなってもうたらもうあかん

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/27(日) 17:13:25
骨董はヤフオクで価格破壊がおきたのが問題だろうな

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/28(月) 10:00:33
確かに、玄人に売れないもの、骨董価値のないもの、全く価値のないものが
ヤフーオークションで沢山出てるのだが、
業界ではヤフオクはゴミ処分場言うからな

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/28(月) 10:36:01
でも強欲の大手骨董商が中島の復活を許さない
インチキ市場の会主とか

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/28(月) 10:38:32
古美術業界は、中島誠之助のことを毛嫌いしているぞ
ルンペンどもにはヒーローだがな

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/28(月) 21:32:10
やっぱり中島先生は影響力があるよ。
何が何でも復活して頂き伊万里や陶器を持ち上げて頂けなければ
業界人の半分は泣きをみる。


21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/30(水) 09:28:42
伊万里は、中国でたくさん偽物が出回ってるからな
本当に古い伊万里は、ごくわずかだろ、
それより、如何わしい、偽物捌くのに精一杯
最近本当に新物が増えたよ
頭使って、金儲けしようとしているが、
時間がたてば自分たちで首を絞めてるようなものだ
ネットオークションでも90%如何わしいものだし
掛け軸、焼き物、伊万里、九谷、タンス、ランプ、ガラスものまで
幅広く偽物が横行しているよな

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/04(月) 09:35:21
ほんとうだ

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/04(月) 11:24:10
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sarasa08jp
別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記のリンクをクリックしてください


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/05(火) 09:53:03
インチキ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/05(火) 10:33:59
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1217898030/l50
「静岡で仏像連続盗難、偽物とすり替え」


26 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/11(月) 03:41:19
tyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/11(月) 09:03:40
自業自得だろ?この業界は
散々素人に贋作売りつけてきたんだからさ
ある意味いい気味だよ

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/11(月) 21:25:43
偽者の円空を持っている
真作も持っていたが
最後まで手放せなかったのはこの偽者だ
偽者だが、本当に私を幸せにしてくれる

29 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/12(火) 10:29:36

オマエ商売人か?
商売しているから偽物手放せ無かったろう。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/16(土) 14:35:48
いんちきなものうって

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/08/29(金) 14:36:45
99%倒産確実企業
1719 東証1部 ハザマ 建設業
1720 東証1部 東急建設(株) 建設業(再建中)
1805 東証1部 飛島建設(株) 建設業(再建中)
1813 東証1部 (株)不動テトラ 建設業
1854 東証1部 (株)新井組 建設業(再建中)
1879 東証1部 新日本建設(株) 建設業
2353 東証1部 日本駐車場開発(株) 不動産業
8874 東証1部 (株)ジョイント・コーポレーション 不動産業
8878 東証1部 日本綜合地所(株)
8882 東証1部 (株)ゼファー 不動産業(民事再生手続き申請済み)
8907 東証1部 (株)フージャースコーポレーション 不動産業
8910 東証1部 (株)サンシティ 不動産業
8911 東証1部 創建ホームズ(株) 不動産業        ←ここ注目
8913 東証1部 (株)ゼクス 不動産業
8918 東証1部 (株)ランド 不動産業
8921 東証1部 シーズクリエイト(株) 不動産業
1844 東証2部 (株)大盛工業 建設業(再建中)
8858 東証2部 ダイア建設(株) 不動産業(再建中)
8940 東証2部 (株)インテリックス 不動産業
8947 東証2部 (株)ノエル 不動産業

株主を救いたい人は各株式スレへのコピペよろ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1219039289/3




32 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/04(月) 12:43:32
古美術業界は全滅の日が近い

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/04(月) 18:40:23
偽技の忍空を持っている
真技も持っていたが
最後まで手放せなかったのはこの偽技だ
偽技だが、本当に私を強者にしてくれる


34 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/04(月) 23:25:25
古美術商の強者になれたの?

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/14(木) 21:11:54
とにかく売れない、、

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/18(月) 11:32:37
東寺の露店で品物出しているけど全然売れない
まるでヤクザに金を吸い取られてるようなものだ

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/10/12(月) 14:34:19
骨董道第5カ条
@骨董品の見る目より、人を見る目を養え!

A忙しくしている[良く働いていると思われる]骨董屋は相手にするな[最早金無いぞ]

B良く喋って、大盤振る舞いの奴は何かしろ金に困っている。[死が近いかも]

C新しく何かを始めようとしている者に何かを進められたらはっきり断る!

D今の骨董業界で本当に金持ってる奴は動かない、何もしない!



38 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/04(水) 12:25:05
杉一

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/09(月) 10:56:38
末端は倒産してるよ!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/26(火) 12:40:51
杉一もダメか

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/27(水) 14:02:19
ギャラリー山口、倒産&閉廊(今月末)だって。

2月以降の使用契約してる作家からもお金集めてたらしいが・・・


42 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/27(水) 14:22:44
>>41
山口も終わったか
倒産か

43 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/27(水) 14:35:25
http://ymkb.exblog.jp
ここもしぶとい

44 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/31(日) 13:26:26
潰れるかもね

45 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/31(日) 17:13:57
全人類に警告する。
悪魔があらわれ、全人類に「獣の数字」をつける。
獣の数字をつけられた人間は、巨大コンピューターで管理される。
全人類すべての個人情報を、書き込むコンピューターが
開発される。

レーザー光線で人間の皮膚に、目に見えないイレズミを
つける機械を、悪魔が発明する。
悪魔は、人類に獣の刻印を、ひたいと右手の手首につける。

「獣の数字」をつけられた人間は、
悪魔の奴隷にされる。
悪魔にさからう者は、生存権をうばわれる。

ここで予言する!!獣の刻印をつけられた人間は、
イレズミしたところから悪性の腫瘍(シュヨウ)ができる。
「獣の数字」にきをつけろ!!!         ミカエル


46 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/21(月) 14:09:32
結局、山口倒産のとばっちりを喰らった作家は泣き寝入りしてるの??

47 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 15:44:03
それはしているだろう
行方不明借金なんか踏み倒しさ

48 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/06/24(木) 15:51:52
どこも廃業だぜ

49 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/17(土) 00:02:07


50 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/07/19(月) 15:16:21
金欲しいよな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)