5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お勧め】画材道具【愛用品】

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/06(日) 21:41:45
良かった画材について
語り合いましょう


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/07(月) 05:53:29
>>1
ハァ?

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/07(月) 08:29:09
板違い

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/07(月) 15:49:44
何で?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/07(月) 16:48:22
ここは美術鑑賞板だからです。
実技関係は芸術デザイン板に立ててください。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/08(火) 09:24:09
その板何処にあんの?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/10(木) 04:52:20
そんなものはない! :-)

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/10(木) 10:04:55
クラシックラガー、おすすめ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/10(木) 19:56:03
ビールかっ

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/13(日) 19:07:06
デューラ水彩色鉛筆は最高

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/13(日) 21:24:44
素人画材だにゃ

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/13(日) 22:46:20
初めて油絵するならどこのメーカーがいい?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/14(月) 18:08:34
クサカベの絵具と名村の筆(豚毛HF)。
芸大の私が言うんだから間違いない!

パーマネントバイオレット
ウルトラマリンライト
オリエンタルブルー
セルリアンブルー
ジャングルグリーン
カドミウムイエローレモンカドミウムイエローライトカドミウムレッドオレンジカドミウムレッド
クリムソンレーキ
(イエローオーカー)
(ライトレッド)
パーマネントホワイト→チタニウムホワイト
アイボリーブラック

透明なイエローはホルベインのインディアンイエローが安いし顔料もいいかも。
上を目指すならこんな感じかな。アカデミー12とか21ってセットもあるよ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/16(水) 22:02:12
意外にレンブラントとかニュートンとかじゃないんだー

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/16(水) 23:17:37
キャンバスは?

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/17(木) 00:49:41
油彩可な水性キャンバスがいい。水性下地だと重ねていっても無理がない。世界堂の厚手なんかCPは高いと思う。船岡とか高いから最初は買わなくていいかも。

不満が出たら、レンブラントとかミノーなんか使ってみてもいいかもね。
私は無機顔料系統はミノーで、有機顔料系統はレンブラントが多いよ。


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/17(木) 13:25:40
いとこに
ニッカーの「DESIGNERS COLOUR」て言うやつもらったんだけど
何に使うかわからないww普通にアクリル絵の具かなあ


18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/17(木) 20:12:39
乾燥後、耐水ならアクリルガッシュだろうぬーん。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/18(金) 02:17:27
てか絵具ね絵具。絵の具は学童用とかwww

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/18(金) 18:07:13
絵具と絵の具って違うの?!

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/18(金) 18:45:55
同じだけど違う。幼稚な製品では絵の具とかくがまともな製品は絵具と書く。
「絵の具」文献だと修飾語が付いて見づらい。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/18(金) 20:42:47
そんなこと考えたこともなかった。


23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/13(木) 04:48:42
ガイシュツだったら申し訳ないんですが、
PRISMALO II softっていう色鉛筆使ってる方いますか?
今、貰い物を使ってるんだけど、すごくいいから買おうと思って。
ハンズとかに売ってますか?
値段とかわかる方いたら教えてください。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/17(月) 21:33:38
とりあえず、ググれ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/17(月) 23:26:08
意外としっかり、いい画材輸入してるんだなこの国。

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/03(火) 10:49:44
良い画材を作ってもいるよね。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/05(木) 22:39:13
最も基本的な画材の一つ、鉛筆について。
鉛筆は、フランス製のconteというのが一番いい。
一度使うと、他のメーカーのは使えない。
ステッドラーとか、ハイユニ、スタビロよりはるかに使いやすい。
一本200円くらいだけど、買う価値ありだ!!

28 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/06(金) 06:30:29
da Vinciの筆は駄目だな。海外ではラファエルより安い筆が、日本ではラファエルよりも高い。
明らかにおかしい。


29 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/20(金) 11:46:42
ダ・ヴィンチは変なサイズの筆を作って、ラファエルよりいい筆を作れる気になっているのが気に入らない。

30 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 01:07:52
筆はダイソー製が1番。

31 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/02/21(土) 21:35:40
変な筆はダビンチが一番。

32 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/30(月) 19:31:18
日本に発送してくれる画材店。安いし商品も豊富。
http://www.greatart.co.uk/

33 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/19(日) 18:26:50
刷毛なら東急ハンズが一番。

34 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/19(日) 18:28:54
世界堂の方がCPは高いのじゃ、ぼkえ

35 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/21(火) 18:23:04
日本画だが水貼り、ドーサ引きなら100円ショップので十分

36 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/30(木) 23:36:52
ダ・ヴィンチマジあり得ない。先っぽ取れる。

37 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/20(月) 18:00:05
>>36
ゴミじゃん。高いのに。

38 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/07/20(月) 20:10:58
ダ・ヴィンチ買うならラファエル買ったほうがいい。
日本なら値段あまり変わらない。

39 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/14(金) 23:02:45
丸山雄進堂の面相なんてどうよ。

40 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/08/16(日) 19:19:04
トレケールの油彩筆使ってる人いる?

41 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/06(金) 14:14:43
過疎だな

42 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/11/06(金) 16:45:39
芸デ板に似たようなスレがあるからな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)