5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなところで良い?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/21(水) 02:41:23
感情込めて絵かきました

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080521023934.png


2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/21(水) 16:34:42

http://www.youtube.com/watch?v=P_IU86I_L9k

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/21(水) 21:17:25
>>2
こわいよ

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 09:41:18
>>2
ショッカーの怪人?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 09:51:38

http://youtube.com/watch?v=GiHtUFuGgSA

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 11:45:37
食物、食べ過ぎるから病になるのぢゃ。不運となるのぢゃ。
腹十分食べてはこぼれる、運はつまってひらけん。
この判りきったこと、何故に判らんのぢゃ。
ツキモノがたらふく食べていることに気づかんのか。
食べ物節すればツキモノ改心するぞ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 16:12:30
だれか俺に絵にコメントくれないか?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 18:50:08
四季折々の風景、伝統が織り成す技や文化、日々の生活の中にある日本の美しさ。
私たちの国、日本には、様々な分野で本来持っている良さや「薫り豊かな」もの、途絶えてはいけないもの、
失われつつあるもの、これから創っていくべき美しいものがあります。
http://jp.youtube.com/watch?v=JDL2MjdGR7A

神ばかり尊んでも何にもならんぞ。何もかも尊べば、何もかも味方ぞ。
敵尊べば敵が敵でなくなるのぞ。この道理わかりたか。
http://jp.youtube.com/watch?v=wRcOmYgdp4E
http://jp.youtube.com/watch?v=QByCyliKXcI&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Q_SbowJUWV4&feature=related



9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 19:58:40
>>8
よく分からんな
おれはハンバーガーが食べたい

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 21:36:34
>神ばかり尊んでも何にもならんぞ。何もかも尊べば、何もかも味方ぞ。
敵尊べば敵が敵でなくなるのぞ。この道理わかりたか。

東京裁判で、食料不足の戦時中に、捕虜に沢庵を与えて「腐った野菜を食わされた」と、捕虜虐待で有罪にされたのがいたな。
むこうは差別意識と悪意の塊なんだから、よく考えなくちゃダメだよ。


11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 21:57:08
ぐちゃぐちゃ描いて抽象画気取るやつっていまだに多いよな
ああいう勘違いは海外の美術館でもいって自分のしていることの
恥ずかしさを一回自覚したほうがいい

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 22:40:27
日本には、五穀、海のもの、野のもの、山のもの、みな人民の食いて生くべき物、作らしてあるのぢゃぞ。
日本人には肉類禁物ぢゃぞ。
牛や豚などが殺される時に発する断末魔の叫びは恐怖の波動
犯婆餓なぞ断末魔の叫び肉油版である
スマイル0円 これほど怪しいものはない※断言
諸君も長い人生一度や二度、軟派や宗教勧誘などに遭遇したと思う
その時のことをよく思い出してみて欲しい
スマイル0円だったはずだ
魅惑のスマイル0円に釣られて何を得る?そして何を失うのかよく考えてみてこそ真の親孝行である
ちなみに波動を目でみるとこうなる
http://youtube.com/watch?v=Pfs4Rd5f_IQ
http://youtube.com/watch?v=LCk9-blM5Xg
音と形は一心同体
共感覚者は音と形に色や味まで感じるという

捕虜の話は日本人と外人、双方の誤解である
牛蒡をオックステイルと翻訳したことより牛の尻尾を食わせられたと怒った話やら
食べたことのない牛蒡を木の根だと思ったり
これは食文化も言語も違うのだから仕方の無いことであり、有罪者には気の毒だが笑い話で済ますのが器量というものである

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 23:48:37
なんかへんなのいるな
>>11
抽象画って知らなかったからググッてみたら凄いえがでてきたよ

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/22(木) 23:53:43
なに肉類禁物って?魚肉なら食べてもいいってか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/23(金) 14:14:32
>>12
あんたが善意の行為で有罪にされたら笑い話ですませるか?
「誤解」じゃなくて世界の「悪意」が読めないのは、戦前も戦後も珍歩的文化人。
国民の歴史でも読んでから説教たれな。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/23(金) 14:46:54
>12さん
えらそうな事言うなら、スレ違いなどせずに、ちゃんとマナーを守って、適切な板で議論してください。
言ってることとやってることが逆さまでは、何の説得力もありませんよ。


17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/26(月) 04:15:21
なんだか訳の分からんのが沸いているが、俺の絵を見てくれ…
なんかしらを得たい。
酷評でも中傷でもなんでもOK

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/26(月) 14:52:37
>>1
抽象画か。
どのくらいの大きさなのか、どんなマチエールなのか、画像じゃわからないけど、これだけ見ても何も感じないな。
クシャクシャに丸めて広げなおした色セロファンかパラフィン紙みたいだ。
リアリズム系の作品はないのか。

>>2
そんなに好きなら、こういう人達の肖像画でも描いたら?

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/27(火) 03:01:23
>>18
レスありがとう。
はっきり言って、俺は美術の知識は全く無い素人であり、思いつきで絵を書いたわけだ。
この絵、マウスで書きましたよ。それもMSペイントで…美術を完全に舐めてますよね…
さっきまで抽象画がどう言うものかすら知らなかった…


それで、なぜそんな物が思いついたかというと
なんて言うか、自分の感じてる一つ感情のような、一種の狂乱とも言えるような物を絵にしたかった。
そのうち黒いペンだけで書きたい。


20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/27(火) 03:07:19
付け加えると、これはある種のリアリズムのつもり

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/28(水) 20:34:18
ある種のリアリズムってどういう意味?
もし感情という「形」の無い脳内の現象を絵に表そうとしたのなら、それをリアリズムと言うだろうか?


22 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/30(金) 18:12:17

http://www.youtube.com/watch?v=x4n9vK0_mdk

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/31(土) 00:26:53
>>1は中学生?
いってることがすごい子供っぽいんだけど
ただ適当に落書きしたものを人に評価してもらうなんて甘いよ
もしかして才能あるとでもいってもらえると期待してたのかな?
恥ずかしくないの?絵に一生をかけてる人もいるんだよ、その人たちに
失礼だよ

24 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/03(火) 11:34:41

http://youtube.com/watch?v=RaGGdLyvdM0

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)