5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京ドーム】美術・骨董大掘出し市【2008年GW】

1 :1:2008/04/11(金) 15:46:36
『美術・骨董大掘出し市』
開催:2008年5月3日(土)〜6日(火) 
会場:東京ドームシティ・プリズムホール
入場料:当日券800円 優待券500円 
午前10時〜午後5時(最終日 午後4時閉場)
主催:文化放送・東洋文化遺産協会



2 :1:2008/04/11(金) 15:47:41
に出展するのですが、未だにサイトも作られてなくて不安です。
本当に集客力あるのでしょうか?

3 :1:2008/04/12(土) 12:18:35
やっぱり誰も知らないのでしょうか?
不安が増します。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/12(土) 12:29:00
こういうところに出るのは
売れないものを高く売るのが目的の骨董屋と思っているのですが
1さんはどんなもの出すの?

5 :書跡:2008/04/12(土) 16:53:09
はっきり言って、主催者だけが儲かる仕組みです!

かつての参加者からの話ではね。

儲かっているのは本当に一握りみたいだわさ。

本気で元取りたいなら、原価が安くて、お客さんが簡単に金離
れしてくれる値段帯のもんを大量に回転させるしかないのでは?

自分は、入場料を取られるのが馬鹿らしいので、タダ券貰った時
だけしか行ったことがない。

6 :1:2008/04/13(日) 12:07:02
レスありがとうございます。

>1さんはどんなもの出すの?

うちは絵画や版画なんです。

>お客さんが簡単に金離
れしてくれる値段帯のもんを大量に回転させるしかないのでは?

現在は扱っていない作家の作品を激安で出しますが
出展はうちの店を知ってもらいたいというのが目的です。

前に『東京お宝市場』というのに一度出展したことがあったので
今回のお誘いが来たのだと思います。
お宝市場の時は説明会もあり、宣伝も大々的だったので客数は多く
それなりの反響はありました。

でも、明太子屋さんなど、どうしてこれがお宝なの?っていう
ブースも多く、その後出展する気にはなりませんでした。

今回は美術・骨董と銘打ってあるので、ターゲットも絞られていていいかな
と思い出展することにしたんですが・・・どこにも宣伝がされている気配がありません。
集客が不安なんです。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/13(日) 20:01:38
「現在は扱っていない作家の作品」
ってなんですか


8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/14(月) 14:28:55
バカ者達が、こんな所は偽物ばっかりだし
本当に良い品ものはない、蜘蛛の糸にへばり付く虫になりたいのか?
少数の客で十分に稼ぎになるんだ、騙されてるにも知らずにな。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/14(月) 14:37:11
http://www.yumekoobou.com
夢工房

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/14(月) 14:47:42
偽物ただの貿易商だろうが

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/17(木) 12:14:15
いつの間にできたのか、一応、東京ドーム公式サイトに宣伝が載っていました。
でも1ページだけの簡単なもので、骨董屋さんばかりの印象です。

私は現代アーティストを扱っていますが、贋作を見抜く目はないから
生きている本人から直接、をモットーにしていますので偽物はありません。

>>7
亡くなった作家や、作風が変わってしまい扱わなくなった作家の過去の作品等です。
在庫が増え保管する場所がなくなってきたましたので。

どうも皆さんの反応からすると、悪徳業者の集まりのように思われているようですね。
うちはちゃんとギャラリーを持って20年近くやっていますが、まだまだ知られていないので
これを機会にもっと知って頂けたらと思ったんです。
なんだか気が重くなってきました。



12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/04/17(木) 13:17:19
泥棒が来るだけ、お前らの商品を盗んでいくぞ

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/03(土) 17:26:58
いてきたよ
そこそこ人がいた

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/03(土) 18:44:46
平和島の混雑を思えば、ガラガラだった。よいものはカラきしなかった。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/05(月) 19:25:34
アラモノとリアルプロダクトばっかりでした。
入場料と交通費の無駄つかい。


16 :書跡:2008/05/05(月) 22:51:57
入場料が絡んでるから、どうしようもないと、入場料と交通費の二重
取られで理不尽にかんじるよねええ。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/05/06(火) 16:55:48
主催者が変わると、こうもかわるものかと思いました。
来年は、絶対に行きません。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/23(月) 10:17:00
東京ドームの愛称。正しくは「BIG EGG」。
1986年(昭和61年)10月1日、
エアドームの名称を「東京ドーム(BIG EGG)」と決定したことに由来する。

しかし、今ではこの呼び名を日常で使う人は少なく、
運営会社(株)東京ドームのサイトでもほとんど使われていない。

「BIG EGG」という名称については
上空から見ると外観が「大きな卵」に似ているからという説が広く知られているが
実は「BIG EGG」が「BIG Entertainment & Golden Games」の略であることはあまり
知られていない。



19 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/07/10(木) 16:14:35
なんだ新しいのばかりじゃねーかよ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/11/03(月) 14:20:21
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから気をつけたほうがいいよ

21 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/12/03(水) 19:41:14
アラモノって中島誠之助が言い出したら2ちゃんの人たちも、あたかも
自分が業界内部通であるかのようにみんな言ってるね。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/27(金) 14:59:34
age

23 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/03/27(金) 20:43:42
「あらもの」=大きくて重い品物 の意味で使うかな。
たんすとか長火鉢みたいな。

業界用語は地域によって若干違いますが
一般の人はそんなもん覚えなくていいですよ。


24 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/07(火) 10:27:27
五目堂

25 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/04/24(金) 11:24:14
箪笥系統な

26 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/01(金) 06:21:09
開催期間 2009年5月2日(土)〜5日(祝)
10:00〜17:00(最終日は16:00にて閉場)
会  場 東京ドームシティ プリズムホール
入 場 料 800円(小学生以下無料)
特別展示 棟方志功原画展 オールドノリタケの世界
お問い合わせ先 東洋文化遺産協会 (TEL.042-776-7081)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)