5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街角にある彫刻・絵画

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/02(日) 13:25:08
街角、駅前、公園にぽつんと置いてある彫刻、絵画について語りましょう。
横浜のみなとみらいの高いビルの前に彫刻が置いてある。
なかなかいい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/02(日) 16:14:56
い0@

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/02(日) 19:45:48
自分の故郷のオブジェ ぶっちゃけ ダサイ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/03(月) 00:30:01
神戸三宮駅前の、回転する黄金のスッポンポンねーちゃんの像を
まじまじと見てしまう。
ttp://www.geocities.jp/yasa7778/human/ALBA-G2-0.jpg

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/03(月) 06:28:56
美しいですね。

作者はおそらく男性なんでしょうか。

このポーズは一体何なんでしょう? ヨガ??

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/05(水) 09:42:28
東京の自由の女神が好き!

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/05(水) 14:17:46
こういうのって、いつからやり始めたの?戦前?戦後?

8 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/05(水) 20:57:32
東京の自由の女神ってどこにあるの?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/05(水) 21:59:14
GRAFFITIとかも街角にあるアートじゃない?
歩きながら見てるとなかなか楽しい
描くのは犯罪だけど

10 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/06(木) 13:16:07
>>9
99パーセントがゴミ。
とてもアートとは言えない。
自宅で練習して許可とってからやれといいたい

11 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/13(木) 13:42:35
東京のグラフティーはまだ絶対数が足りないからね。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/14(金) 07:08:01

金沢の美術館行ってみたいのですが、、、

行ったことある方は感想をぜひ教えて下さい。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/15(土) 21:27:01
>>11
デザイナーの俺から言わせれば、
あんなもんいらないよ。
HIPHOPとか好きだが、
素人の作るもんは迷惑なだけ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/03/18(火) 23:53:55
パブリックな場所にアートを設置することは街に活力をあたえているね。絶妙なセンスが大事なんだと思う。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/14(土) 10:35:35
表札について質問

家を建てたのを機に玄関の表札の自作にとりかかりました。
檜に文字を彫り始めて8割がた完成しました。
           が
表札について調べていたら文字の彫り込みはしてはいけないと書いてあった
文字の回りを彫って浮き上がらせるのはいいそうだが
文字の彫り込みは墓石だそうな
ほんとにそのような常識があるのでしょうか?


16 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/14(土) 12:20:40
>>15
別に気にする話じゃないでしょ すきにやればいい

17 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/18(水) 19:21:43
調布と布田の中間にある日活撮影所の向かいのバス停横の「サイ」について
教えてください。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/06/26(木) 18:06:45
西葛西駅前にはね、「躍」というタイトルだったとおもうが、
裸体か、半裸体かの女性のポーズつけた 新体操みたいな
ブロンズかなにかの、像がある 黒っぽいからたぶん、
青銅だろう べつに傑作でもなければ駄作でもない、ちょっと
古い感性の、卑俗ではないから、マシな作品だと 低俗でない。
中途半端な、できのよさのさくひん、わたしは不快でなかった。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:2009/05/18(月) 13:09:18
4億円のブロンズ、溶かして22万円?=盗難のムーア作品、中国に売却か−英紙

17日付の英日曜紙オブザーバーは、3年半前に盗まれた英国の近代彫刻家ヘンリー・ムーア(1898−1986年)の
ブロンズ製「横たわる像」が溶かされ、推定価値300万ポンド(約4億3000万円)のはずが、
わずか1500ポンド(現在の換算で約22万円)で売却されたと警察当局がみていると報じた。
金属需要の盛んな中国に渡った可能性が高い。

「横たわる像」はムーアが1969−70年に制作したブロンズ像で、長さ3メートル、高さ2メートル、重さは2トン。
ハートフォードシャー州にあるムーア記念財団の庭に置かれていたが、2005年12月に盗まれた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090518-00000016-jij-int
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1242618934/

20 :わたしはダリ?名無しさん?:2010/01/24(日) 20:40:59
|チモ|
\ε/
/ \
| ω |


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)