5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロー 光と記憶の変奏曲 

1 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/21(月) 03:39:50
コロー 光と記憶の変奏曲 http://www.corot2008.jp/

国立西洋美術館 2008年6月14日(土)〜8月31日(日)
神戸市立博物館 2008年9月13日(土)〜12月7日(日)

超楽しみな展覧会です。コローや出品作品などについて語りましょう。
また国内でコローの作品が見られる美術館などの紹介もお願いします。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/21(月) 23:53:07
笠間日動美術館にコローがあったのには驚いたな。ホームページにもパンフレットにも
コローが記載されてなかったのに。ユニマットも7点も持ってるしいったい日本に何点
あるんだろう。そいえばここ最近、村内美術館に貴重な人物画が収蔵されたよ。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/23(水) 04:48:06
日本にある作品中の最高峰とも言える「考える若い女、あるいは瞑想」
出品されないかなあ。丸亀美術館から出てるの見た事ないけど貸し出された
ことあるのかな。
日本に所蔵されてるコローだけ集めてもいい展覧会できそうだよな。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)