5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜワンダーウォールはもりあがらないのか?

1 :m:2008/01/02(水) 00:08:03
都をあげて金をかけているわりに一向にもり上がらないトーキョーワンダーウォール。
なぜショボいのか?なぜ作家が育たないのか?
コンセプト、審査員、賞のありかたなど、さまざまな角度から徹底検証したい。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/02(水) 00:52:17
1人でやってろ

つーか重複だし

糞スレ終了

3 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/02(水) 12:30:07
実質的に作家が育つとか育たないとかそんなことが問題ではないのです。

都がアートということにまで気にかけているということをしらしめることが大事なのです。

アーティストというものは、報われない存在の代名詞となってします。
その哀れな存在にまで目を向けている都は、なんと偉大な存在なのだろう、
そう思わせるために、ワンダーウォールはあるのです。

年配の方のなかには、それでは、アーティストはまるで乞食ではないかという人もいるかもしれません、
しかし、乞食というものを最近見かけたことがあるでしょうか?
因みに、ホームレスは乞食ではないのです。

いつのまにか、社会は乞食という存在をゆるさなくなった。
であるからこそ、アーティストが存在するのです。


4 :ねずみ:2008/01/02(水) 18:46:37
アートに目を向けてくれているのはすばらしい事だと思う。
良い作家は少数ではあるが育っている。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/05(土) 22:58:12
ワンダーウォールに良い作家なんか育ってないだろ。
BankARTと同じモラトリアムちゃんたちに見えるけど。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/06(日) 11:43:11
イラストみたいな作品が多いね。

商業美術の賞であるのなら、
広告代理店や商業資本とがっちりと手を組んで、
入賞者に仕事を回すようにするとかすればいいのではない?

というか、現状はそうなってないの?


ファインアートの賞なら、どうしようもないけどね。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:2008/01/06(日) 13:26:55
絵に魅力が無いだけだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)