5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEIC400点が次に勉強すべき内容

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 02:52:02
TOEIC400点です。

730点は目指したいです。

ヒアリングとリーディングとの比率は五分五分。

次は何を勉強すべきかな?
単語力がないかも。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 03:08:44
単発スレたてるな
死ね

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 10:11:47
やることはただ一つ

TOEICを諦める

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 11:09:32
>>2
おっ、キレ世代来たな。
愛が足りないか。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 20:10:43
400じゃどうしょもねーだろ
次を語る点数じゃねーよ

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 21:41:50
文法の基礎もついてないんだろうな
文法しろ文法

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 22:32:10
>>1
誰も言ってない本当のことを教えてあげよう
点数だけでいいなら、とにかく解きまくるだけで上がっていく
公式だろうが本番だろうが金の許す限りだ
勉強?100年早いわ!そんなヒマあったら問題解きまくれ!

で、そのうち頭打ちになる
何を勉強するかを考えるのはそれからだ

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 23:12:28
>>6
ヒアリングでも、文法が必要?

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 23:21:14
出来る人ほど、文の構造を意識しながら聞いてるそうだよ。

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 23:45:40
>>7
同じ問題をたくさん解こうと思ったとき、選択肢の感じで答えがわかってしまって
あまり勉強にならないような気がしてならない。
そんなことはないかな?
この選択肢なら、これだったな!的な。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 23:59:48
そんな考えない勉強なんて無駄
量よりも質に決まってんだろ
あるレベルに達したら、多読をこなせばいい

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 00:24:09
>11
多読は、こんなんでええの?
http://ia331304.us.archive.org/3/items/alicesadventures19033gut/19033-h/19033-h.htm


13 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 00:25:54
>>10
勉強?100年早いわ!
水を吸わせた雑巾を絞るがごとく頭打ちになるまで解き続けよ!
公式4冊買って来て10日で1週させるんだ!

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 00:28:34
単語集はこれを使ってる。

「はじめて覚える英単語と英熟語」


15 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 00:51:36
TOEIC400点が次に勉強すべきは中国語だね

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 02:03:30
400でLとRが半々なら基礎がなってないかと
文法、単語、それからtoeicの問題集・テクニック本に挑んだらいい
基礎がなってないと700超えは無謀に近い

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 22:19:14
馬鹿が馬鹿に教えるスレ総合
に名前変えたほうがいい

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 03:42:13
↑自分が賢いと思ってるバカ

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:50:45
age

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 02:41:08
ちょっと前にやった問題だから楽勝とおもって2回目やるけど満点取れないんだよね
同じ問題を繰り返しやってこそ勉強になるのでございます

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 20:53:17
まじめに答えましょうよお。

400点ならかなり伸びしろありますねえ。
普通に勉強してれば下がることは無いから、
無事点数が上がっていくことをお祈りしています。

ただ、勉強量、内容によって上がるスピードが違います。
どうせなら一気に上げましょう。
イクフンでもどぞー。

キレコメントよろしく。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)