5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米ドラマ「フレンズ」の英語で日常英語をマスター2

1 :ジェニファー:2010/06/02(水) 20:19:48
荒らしにはコメントすらしてあげないのがベスト♪
もし我慢できないなら隔離スレを用意してそこで白黒つけるのがルール。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/02(水) 20:35:38
How you doing?

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/02(水) 22:56:13
おい英語バカはどこ行った?
新しいスレも出来た事だしまったりやろうや


4 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 05:48:12
まったりフレンズで学習。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 12:58:21
昨日チャロで
How was〜〜?と
How did 〜〜go?の違いを説明してたけど
フレンズではよくコーヒーショップで初デートの翌朝に
How did it go?
って聞いていたね。それから注意してると映画にしょっちゅう出てくる。
「昨日のデートはどうなった?」を英訳したら日本人なら result とか happen とか使いそう。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 13:10:42
>>5
How'd it go? はフレンズの頻出表現のひとつだよな。
他にはThat[This] is what S V. とかもしょっちゅうでるよね。

単語レベルだと、中学レベルのを除くとweirdが最も多いような気がする。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 13:20:51
ここ結構面白い。よくまとまってる。
http://www002.upp.so-net.ne.jp/kumiko-meru/index.htm

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 13:32:29
http://friends.wikia.com/wiki/Friends_Wiki

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 15:06:11
http://www.toeic.or.jp/square/basic/podcast/

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 15:45:31
How was it? 「デートはどうだった?」
How did it go? 「結局fuckまで行った?」
うわー、いやらしいな。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 15:56:10
Did you go all the way?

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 21:40:01
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Domino/2393/

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 22:11:36
フレンズによく出る単語・熟語集とかないんですか?



14 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 22:54:38
http://www.eikaiwa-school.net/

このサイトの「海外ドラマの英会話表現」「場面、状況別英会話表現」のところ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/03(木) 23:08:22
ありがとうごぜぇます!

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/04(金) 18:21:36
つい最近、英語音声&英語字幕の環境で全シーズン視聴制覇したお

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/06(日) 00:53:39
シーズン6 エピソード18 
ジョーイのセリフ:
Monday, one day. Tuesday, two day. Wednesday, when? huh? what day?
Thursdasy! The Third Day!

これ何度思い出しても笑える・・・
みんなも何か「俺的にウケたシーン」教えてちょ

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/08(火) 13:48:46
「フレンズ」にドラマはありますが
「フレンズ」はドラマではありません。
わかるかなぁ〜わかんねぇだろうなぁ〜

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/08(火) 15:29:39
ん?逆だろ。
フレンズはドラマだけどフレンズにドラマなんかないwww
あるのはただの痴話喧嘩と下ネタwwwww

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/08(火) 16:53:51
エミー賞のコメディ部門に選出されてもドラマ部門には決して選出されなかった件

sitcomのことをドラマと呼ぶのは
sitcom文化のない国の非ネイティブ英語話者くらいだと思いますよ

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 00:01:07
sitcom文化って何ですか?トレンディドラマ文化みたいなものですか?

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 07:12:08
30分のシットコムが存在する国のことじゃないかな

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/09(水) 12:15:16
日本にだって漫才文化やお笑い文化があるやん

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/11(金) 06:14:27
ほんのたまにフレンズに出てくるシーンで
ドリフ大爆笑とかバカ殿みたいなのがあって笑わせてもらった。

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/11(金) 10:55:27
てか前スレなんとかしろよ

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/12(土) 14:46:31
>>24
え、どんなシーン?

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/14(月) 00:10:33
どこかの本で英語音声&英語字幕を進めていたが、しっくりこないので、
最初は日本語音声を聴きながら英語字幕を音読
次の日に英語音声のみで視聴したら、英語の感覚が体にしみこむのが
はっきりと感じられた。

英語学習初心者にはお勧めできないが、800点台なら効果がある方法だと思う。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/20(日) 20:25:48
今度こそ、友愛でこのスレを埋め尽くしたい。

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 19:21:24
まだこんなクソすれあるんだ。立てる意味無いだろこんなもの。
どうせまた馬鹿同士の罵り合いに終始するに決まってるんだから。
普通の書き込みしたって揚げ足取りしてくる下らない連中ばっかりなんだから。


30 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 21:05:31
10年続いたドラマだけあって初期と末期とでは劇中の電話の進化が著しいなw

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/22(火) 09:40:41
>>29
そんな・・・
憎悪でこのスレを汚染しないで欲しいよ・・・
ここはピュアなハートを持った人たちが友愛社会を作るべく
集う憩いの場なんだよ・・・それだけ分かってもらえれば幸いです。

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/25(金) 06:38:57
友愛パワー

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 08:05:15
友愛根性で英語をマスターするにはこのドラマイイよね。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 16:14:36
↑そう言うお前はやってるるのかオラァ

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 19:55:27
↑愛があれば大丈夫。

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 21:17:59
やってないなら来るな

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 01:04:05
殺伐としたスレに友愛が。

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 14:34:59
season1-10半年かけて今見終わった。少し英語苦手意識が抜けたよ
初めはi'm sorryとかguys, wierdとか???だったがもう大丈夫。
辞書引きながら見てたけど<米俗>に分類される言葉が多く使われているのに驚いた。

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 20:47:39
日本でシットコムに近いのって言えば、お笑いのコントみたいな感じでしょ?
やっぱり俗語が多いのは当然と言えば当然じゃないかな。友達ってタイトルだし。

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 23:20:17
もう5年以上前にTOEIC900英検1級取ってから
今も少しずつ英語勉強しているけど未だにフレンズとか
見ても半分もわからないよ
みんななんかわかるみたいですごいね

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/04(日) 00:11:14
聞き取れない奴がこのスレに来るんであって聞き取れる奴はこんなスレには来ないよ。

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/04(日) 00:42:36
そんな・・・
ハードル高くしないでよ・・・

分かってる人が講釈垂れるのを楽しみにしている人もいるんだよ。

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/04(日) 09:52:41
心配する必要はない、ここは友愛スレだ。

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 22:04:52
シーズン2から入っても話わかりますか

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 22:40:34
>>44
チャンドラーとモニカは結婚する

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 22:44:05
レイチェルはロスの子供を出産する

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 22:50:08
ドクター・ドレーク・ラモレーは脳を移植されて復活する

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 02:16:47
3で全部夢オチ

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 04:55:18
You & I、 あなたと私で、友愛社会の実現が見えてくる。
このスレも友愛スレらしくなってきた。

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 17:44:41
中期〜後期だと思うが、ジョーイ?が
日本企業のCMに出たという設定の回がワケワカメだった。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:45:37
フレンズ集めるとかなりの金がかかるね
もうちょっとでフレンズ詐欺に遭うとこだったよ

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:12:10
レンタルしてパソコンでコピーすればたいして金かからないだろ。
必ずしも全部集める必要もないだろうし。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:19:30
フレンズは詐欺だとしても、友愛は詐欺じゃない。そこのところヨロシク。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:34:25
民主党
ブが悪いらしいよ選挙
自民党に票が流れてしまいがちだって



55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:37:38
>>47
ワロタw

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:43
>>54
それでも民主党の支持率が一番高い。
友愛社会という理想を求めている日本人が多いということ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:29:35
友愛パワーが今日の選挙でどれだけ炸裂するか見守りたい。
54議席は取れるんじゃないか?
レンホーとか谷とか目玉候補が多いのが民主党の特徴。

58 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 15:08:21
友愛は永遠に不滅。フレンズも永遠に不滅。
これだけは言っておこう。

59 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 19:03:09
ママの顔も見れなかった〜♪

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 19:21:37
鳩山陣営は怒っているらしいな。
ポッポが政治家人生をかけて身を引いたのに、菅が台無しにしてしまったと。
友愛から党内闘争へ発展するんじゃないの?

61 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 20:57:21
千葉景子の馬鹿が落選して本当に良かった。輿石が最後の最後で当選したのは
くやしい!後、吐く芯君もとおりやがった、誰だあんな奴に投票してるの?
立正佼成会の会員か?

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 21:45:21
オラの出番はないようだねぇ

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 00:30:39
>>55
シーズン8かそこらで女の脳を移植されるぞ

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 00:44:20
>>63
ビンタされる奴だなw

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 01:00:14
>>61
山教組の教員が電話攻勢などをやってたって新聞に書いてあったような。
あと4000票くらいだったからな。

日本に帰化した在日韓国人が投票してんじゃないの?
もうちょっとで落ちるところだったわけだ。民主の枠自体が減ることも
今後は余裕で考えられるが、6年後も民主党があるかどうか分からない。
おざーさんがぶっ壊しちゃったりして?

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 01:07:16
すげえ政治的なエピソードがあるんだな。

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 01:14:43
【参院選】 "学校の先生たちが電話で選挙活動" 民主・輿石氏、山梨県教職員組合の組織力で勝利★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278919041/l50

>63 :名無しさん@十周年:2010/07/12(月) 17:58:31 ID:uvq6LSpy0
>自民候補が獲得していた票を、選管が大量に無効票扱いにしたらしいね。
>北海道では民主党議員が選管委員長をやって自宅に民主党候補者のポスターを張っていたし、
>今回から民主党による法改正で朝鮮人でも開票作業ができるようにされてしまったし。
>山梨選管の中身に朝鮮人や民主党関係者が混じっていることはまず間違いないと思うけど、どうなの?

嘘かまことか分からんような話だが、↑のようなことが実際に起こっていたとすれば
逮捕者が出るのかもしれんな。とくにこの無効票の話が本当だったとしたら・・・。
まぁ分からんけど、選挙管理だけは公平が担保されていないと。接戦だったみたいだしね。

68 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 21:27:08
このスレは友愛社会のモデルケースになってほしいと思う。

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 23:17:43
s2e16で泣いたろ?
オレは泣いたよ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 15:37:19
シーズン2から買い集めよう


71 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 20:31:38
そんな・・・またブルジョア支配が続くのか・・・

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 21:20:24
お布施しないとご利益ないよっていうのはブルジョア連中の嘘だろ。

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 14:23:59
英語が必要になるのは時代の流れで避けられませんね。
さっそく下の単語を覚えて使ってみましょう。
小学生にも教えてあげましょう。

Chink【チンク】中国人
Gook 【グック】韓国人


74 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 01:01:51
ちょっとスラング憶えると有頂天になる初心者っているよね。
ちなみに>>73はアジア人なら誰にでも言うので、日本人が
言ったら可笑しい。

75 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 03:07:31
ふぅ〜。やっとシーズン10まで来た。今週中に全部見るぜ

76 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 16:08:26
rachのブログ見ながら、フレンヅ学習してる人いる?

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 16:39:23
その人もブルジョア?

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 00:34:29
season10で初めてレイチェルの部屋が出てくる

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 00:42:05
DVD買えよ。英会話学校に通うこと考えたら安いもんだろ?

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 00:45:08
チャンドラーとモニカは子供が出来ずに養子をもらう

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 01:37:45
season10でphoebeは結婚する

82 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 03:28:41
ロスとレイチェルは紆余曲折あるけど最後は結ばれる

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 07:40:54
レンタルしてパソコンでコピーすりゃあいいだろ。

84 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 11:04:39
分かってないね.
ブルジョア連中はコピーしている暇が惜しい。
その時間をカネで買うっていうのが主流。


85 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 14:39:27
ようつべで観れば完全無料だよ。

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 16:39:43
さすがにそこまで落ちぶれてねーよ。
画質悪すぎるだろ。ただ、フレンズだったらyoutubeで済ませて
ほかに面白いのを借りるという手はあるかもしれない。

87 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 16:42:08
>>86
Like what?
Name one.

88 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 16:43:22
>>85
You don't realize I'm asking the exact addresses of Friends, do you?

89 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 22:47:16
Blu-rayで出しなおさないかなあ
discをあちこち入れ替えるのが面倒だ

90 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 22:50:34
>>89
Why not convert it to .avi files or someting?
It would be much more handy.

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/18(日) 23:58:38
BDにまとめちゃうとあまり儲からないだろ。なるべく小分けにしないと。

92 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 00:18:07
そもそもBD画質で観るほどのものでもないよね
それともSD画質のままで一枚にまとめろと言っているのか?

93 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 00:36:17
1,920*1,200のモニターでみるとけっこうあらが目立つぞ。

94 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 01:03:11
BDで出せとか、ブルジョアの発想に驚愕した。。
安くないよ?BDなんて。
そもそもBDプレイヤー持ってること自体がブルジョア。

95 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 01:29:47
今時ブルジョアとか加齢臭がスゴいことになってきたな

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 02:43:18

>>20

ジョーイがソーピー賞にエントリーされるエピソードが
あったような…。



97 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 02:58:39
>>69

調べたら、シーズン2のエピソード16はジョーイがチャンドラーと喧嘩して
出て行く話だね。


小生のベストエピソードは、レイチェルが元カレの結婚式に行く話。
コパカバーナをうたう話。あのエピソードは勇気とは何かを教えて
くれる。



98 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 10:29:57
インド人じゃあるまいし。

99 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 18:27:47
腹立つよ
パソコンにDVD見るソフトがなかったから3000円出して購入したの。
イギリス版のDVD見たら、英語字幕が上半分で切れて判読不能。
フリーソフトのSMPlayerで見たら字幕がバッチリ出る。損したよ〜。

100 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 21:07:15
それはおまえがアホなだけだろうが。

101 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 22:48:20
被害者に対して、アホ呼ばわりってひどすぎるよ。。
あんた、それでも人間か?

102 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 06:47:45
大丈夫だよ。ここは英語板1の友愛スレ。
>>100も今頃は反省しており、>>99は謝罪と賠償を求めるべき。

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/23(金) 08:06:18
>>99
3,000円かあ。
来日中の金元死刑囚は、ヘリで遊覧したり大臣主催のパーティでプレゼント貰ったりしたあげく
報酬として、3000万円貰うんだとか。
おかしくね?拉致問題解決に役立つ情報もろくに持ってないのに、
1日2日日本に来るだけで3000万円かよ。

民主党の政策、政治活動、全てをまず仕分けろよ。無駄すぎ。

104 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 21:37:52
ドラマや映画のDVD見てると市販の教材のCDがナチュラルスピードとうたっててもゆっくりに聞こえる。

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 22:40:44
>104
同感。TOEICのリスニング問題が不自然でたまらん。
そうは言ってもフレンズがすべて聞き取れるってレベルじゃないけど。

106 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 11:00:14
最近すっかり過疎ってるな。

107 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 13:30:25
友愛がね・・・。引退撤回したのがそんなにいけなかったんだろうか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)