5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★英英辞典使ってる?13冊目★☆★☆★

288 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 22:39:30
英語を英語で説明したものが英英だし。豪語どころか、朝飯前の当たり前。

LDOCE (2,000語+α), OALD (3,000語), COBUILD ADVANCED (2,500語)の
定義は小中学生レベルの英語。ちょうど小学向けの国語辞典みたいなもん。
AHD, WEBSTER, ODEあたりでようやく一般大人レベル。
よっぽど英語できない人でもなければ、誰でもわかる。

英和は、英英が使えない初心者か、翻訳やりたい人が使うべきもの。
いつまでたっても英和ばかり使って英英を使わないのは、
国語を学ぶときに国語辞典を使わずに日英辞典を使ってるようなもん。

国語ができないのは、英語を英語で理解したからじゃなく、
国語の勉強をさぼったからにすぎない。うちの会社にも帰国子女はいるけど
彼らは英語も日本語もちゃんとできるよ。国語力をチェックしなかった
おまえ等の人事部が無能だっただけだろ。

244 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)