5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ帰国子女が羨ましくて仕方ない奴の数→

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/08(土) 06:40:49
あいつらチート過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/08(土) 19:20:28
2

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/08(土) 19:40:34
中学高校からのやつらは正直大したことない。

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/11(火) 19:48:33
全然。あんなの所詮、東洋人のジャップ、グークだろ

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/11(火) 21:04:42
機会だけは持っていた人たちだから、他人がみたら、自分にも彼らと同じだけの
チャンスがあったらなとかおもうのが普通じゃない?バカな帰国子女がいたとしても
そんなのは関係ないとおもう

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/11(火) 22:25:25
日本語でおk

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/11(火) 23:37:40
【IAEA】「過去の犯罪」米国の対日核攻撃(広島長崎)の問題を初討議へ 8月の理事会で[10/05/11]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1273539560/

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/12(水) 04:46:35
帰国子女が慕ましくて、ぶっかけたくて仕方ない奴の数→
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273268449/

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/12(水) 10:01:25
したましい…?どんな変換したんだ

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 08:23:26
とにかく帰国女子はラッキーだと思う。

ただ性格がひんまがってる帰国女子で英語がべらぼうに達者だとイライラする。
帰国女子に限らないけど、帰国女子だとどういうわけか尚更イライラする。
そういうやつが知り合いに居てウザい。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 14:14:51
帰国女子? これ2ちゃん語?

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 14:45:50
>>11
きっと男はあまり目立たないから除外されたんだよ。
帰国はどっちの文化に属していいかわからない根なし草も多いよ。
批判を覚悟で書けば在日の韓国、朝鮮の人たちに近いのでは?

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 14:57:07
じゃあ俺は在国男子

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 20:07:43
機会だけは持っていた人たちだから、他人がみたら、自分にも彼らと同じだけの
チャンスがあったらなとかおもうのが普通じゃない?バカな帰国子女がいたとしても
そんなのは関係ないとおもう


15 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 22:59:12
ぶっかけ帰国子女がしたくて仕方ない奴の数→
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1273268449/

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 11:02:39
羨ましい

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/02(金) 21:52:16
ぶっちゃけるまでもなく普通に羨ましいわけだが

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 01:35:46
親戚の子(もうすぐ帰国する子女)、小2で英検2級一発合格。
親に聞いたら、「練習問題させてみたら最初から合格点だったから、
特別な勉強はしていない。マークシートと名前(漢字で)書く練習だけ」だって。
ヒヤリング満点、2次試験は−1点。まじで羨ましい。
しかも、日本語の勉強もしっかりやって、本もたくさん読んでいるらしい。

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 06:12:32
本気で羨まし過ぎるな・・・

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 10:47:17
うらやましいとはそりゃ思うけど、そんなこと思っている暇があったら勉強した方が良くない?
他人は他人、自分は自分。英語を学ぶと決めたら周りは気にせず自分の能力を高めることが先。

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 13:06:23
前から思ってたわw
マジでうらやましい。

けども、英語をやっていくことで得られる物ってのもあるからな。
この経験値はこいつらは得られないので。

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/03(土) 20:46:20
>>18
>しかも、日本語の勉強もしっかりやって、本もたくさん読んでいるらしい。
それ、親も含めて地頭レベルも高いんだろな。


23 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/05(月) 15:06:14
親の都合でなれるなれないが決まるから
うらやまけしからん

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 00:56:40
帰国子女といっても、日常英会話だけが上手で
現地校ではずっとESOLクラスだったという人も多い。

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:09:19
全然それで問題無いじゃん

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:26:08
だが、漢字が苦手だったりする

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:36:58
たぶん俺らの漢字レベルにおいつくまで、
3ヶ月もちゃんと勉強すればおいつける。
しかし、帰国子女の英語力には
3ヶ月ではおれたちはおいつけない。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:43:51
そうそう
本当に漢字克服したいとしても
努力すれば3ヶ月ぐらいで余裕で追いつける
でも俺らは3年必死に勉強しても帰国子女の英会話力や発音に追いつくのは到底無理

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:45:02
俺らの漢字レベルを、そこまで卑下するのか?

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 06:51:06
>>29
俺らだって漢字は漢字勉強すれば余裕でもっともっと覚えられるってこと

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 08:27:17
確かに、漢字は漢字勉強すれば余裕でもっともっと漢字覚えられるわな。

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 09:22:24
帰国子女は海外でも日本でも学校ついていくのが
大変だから自然と勉強量も増えるんだろう。
うちはわりと帰国子女の多い中学だったが、国語は
専用クラスの上に補講があって相当勉強させられてた。
英語も力を維持するために専用クラスがあったし
個人的にも勉強続けてる人ばかりだった。

学年首席の子はトライリンガル(日英仏)で東大行ったが
源氏物語で女に名前がない(通称しか出てこない
「紫の上」など)のが、おかしいと言って納得しなかったり
日本人でも中身は外人てとこがあったな。
他の帰国子女も普通の人とは雰囲気違う人ばかり。
いい意味での人もいるが。自分は羨ましかった。

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 13:19:54
帰国子女って日本だと異端だよ、いい意味で。
日本人が躊躇しちゃうようなシチュエーションでも、がんがん突っ込んでいって、
まるで人の目線を気にしない。
やっぱり日本人とは違う感覚になってやがる。

あと、日本語しゃべってると子供っぽいのに、英語しゃべると急に大人っぽくなる。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 18:26:11
英語で考える時の精神年齢はハイティーンで
日本語思考の精神年齢は小学生レベルなのかも。

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 18:43:28
帰国子女は、脳みそに日本語の部屋と英語の部屋があるんだよ。
日本人は、中学校で英語をはじめたような人は、
どんなにがんばっても英語の部屋はつくれない。
東大生でTOEIC990点でも、臨界期以降に英語をはじめた人は
英語の部屋はつくれないことが科学的に証明されてる。

つまり、東大性でTOEIC990点だろうが、英語は外国語であり
母国語のように英語をあやつるのは不可能。
通訳でも同じ。英語の部屋をもってない通訳はいくらでもいる。

帰国子女にはこの英語の部屋があり、つまり日本語をあやつるのと同じ。
頭のレベルや出来には関係ない。

それは日本人でも東大生もいれば、中卒もいるのと同じ。
でも日本人は日本語が母国語で日本語の部屋がある。つまり母国語。

帰国子女は英語と日本語の部屋の両方をもっている。

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 19:17:09
>>35
浮気してる既婚男で例えると妻や子供がいる家が日本語の部屋で
不倫した女との愛の巣が英語の部屋というわけだな?
そして臨界期=イケメン精力絶倫期間

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 21:43:59
>臨界期以降に英語をはじめた人は英語の部屋はつくれないことが科学的に証明されてる。

誰が証明したの?

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/06(火) 22:15:25
まぁ所詮は良い家に生まれたかどうかで人生の上限はほぼ決まる。

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/07(水) 19:12:41
帰国子女にもピンからキリまで。
途上国で現地ベビーシッターに育てられインター校に行ってた子を知ってるが、
親曰く3ヶ国語ペラペラ、
アメリカ人の友人曰く、英語はカタコト、現地語はなまりもひどい、
俺から見て、日本語もカタコトレベル。

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 17:48:29
他人から哀れみの目で見られても
当の本人が不自由なく暮らせて満足度が高ければ成功者じゃないか?

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/08(木) 18:16:41
そりゃ、この最強チート、羨ましいに決まってるわw

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 12:21:46
>>39
多くの帰国はこのレベル。本当に完璧なバイリンガルは何十人に一人くらいじゃないの?


43 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 14:54:32
だが現実は>>39のレベルに皆が嫉妬。

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 15:29:42
国内のアメスクに行ってる奴も悲惨だよ。
言葉も日英で半人前。低学力多し。
親がバカなんだよ。何のために大金費やして子供をバカに仕上げてるのかね?

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 17:42:52
という嫉妬が出るくらいに羨ましいのだ、我々は

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 17:45:16
↑と言いつつ、お前はそいつらよりも英語出来ないんだろw

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 17:55:06
That's right.

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 19:29:23
もちろんこの板にいる99パーセントは糞帰国子女以下の英語力ですけども。

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 20:44:24
この板って英語できる奴への嫉妬がはんぱないよな

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 20:50:08
>>39>>44による嫉妬が突出してる件について。
同一人物だろうが。

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 20:59:11
確かに際立ってるな

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 23:08:49
>>50
まさに半人前帰国のご本人。
わかりますよ。気持ちは。はいwww

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 23:15:02
そんなに羨ましいのか・・・

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/09(金) 23:46:50
>>52の嫉妬深さは憧れの帰国子女から相手にされずコケにされたのが原因w

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/10(土) 03:08:28
ごく低学歴の子は知らないけど
自分の同窓の帰国子女の多くは、他人に対する許容度が
広くて、でも自分の意見はしっかり持ってるって人たちだった。
個人主義で、ちょっと変わってるのも確かだけど
思春期は日本で過ごした人たちだったので空気は読めてた。
語学だけでなく、そういう性格的なおおらかさも羨ましかった。
でも公立の学校じゃいじめられてたかもね。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:05:00
>>この板って英語できる奴への嫉妬がはんぱないよな

ずばり言っちゃうと帰国組は中途半端な英語使いが多いよね。
まず日本語がメタ弱いから翻訳や通訳も支障が出る。
当然、日本語を使う職場で仕事の覚えも悪く伝達ミスが多発。

お得意の英語も文法ミスやスペルミスが多い。欧米人でも文法がハチャメチャな奴が多いけど
帰国は当然、奴等よりも英語ですら中途半端なのでより悲惨。

極一部だよ。親が先を見越して日本語の家庭教師や日本語の勉強を小・中でしっかりと
させてきた裕福層の家に育った完璧なバイリンガル帰国子女はね。

残りは便所のドブ板で英語番町面して張り付いてるDQNwwwww

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:13:45
ここで涙目の帰国英語番町が一言
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:42:22
うむ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:00:58
かわいそうになってきたなw

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:47:11
番町カワイソス

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:12:20
英会話スクールの壊滅的な衰退は"上っ面の英語ペラペラ"
程度じゃ意味無しって世間にばれたから。

社会も帰国子女の全体的な能力の"大したこと無さ"に気がついたのよ。
一般peopleの英語コンプレックスも重なり必要以上に"英語バカ"って叩かれてる傾向もあるけどね。

NOVA倒産から日本人の英語熱は完全に冷めたね。
GEOS倒産の後も次々と"英語に逆転の夢を抱く頭の悪いバカ"を食い物にする
業者が十八番の倒産、金持ち逃げが後を絶たないし。

留学斡旋のサクシーオが自己破産申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100706-00000586-san-bus_all

バカがテレビ画面で「私の留学の夢を返して下さい」と泣き喚くシーンもありきたりで飽きたよ。


62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:08:13
今日も嫉妬・・・明日も嫉妬・・・嫉妬人生頑張って!

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:14:02
帰国番町ちゃん 得意のロジカルな英語で答えてよwww
まず涙拭いて、カッカした頭を冷やそうなwww

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:12:23
英語出来ないとつらいんだな
そんなに嫉妬しないでもいいのにw

65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:25:52
帰国子女にいじめられたんだろうな・・・

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 04:23:26
西欧言語がひとつできると他の欧州言語の習得にも有利になる
英国育ちの友人はフランスが嫌いでw現地でならった
スペイン語は好きだけど、日本の高校で当時習ってた
仏語が大嫌いだと言ってた。しかし仏語バイリンガルに
次いで成績がよかった。

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 15:23:27
本当に優秀なバイリンガルは日本人以上に日本語が綺麗で礼儀正しい。
日本語力を身につけるのに苦労したと素直に認めてるし日本語の中に上っ面の英語は使わない。

上っ面英語しか出来ないDQNはアメリカかぶれのバカ。
仕草と気分だけネイティブ。脳味噌レベルは猿以下。


68 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 18:02:31
そりゃ帰国子女は羨ましいよなぁ。
なにもしないで世界共通語がペラペラなんだから。

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 22:39:37
世界共通語ってw帰国子女もアメリカやイギリスや
フランス、スペインに行ってた人ばっかじゃないぞ。

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 23:08:11
ここでは英語圏の話に決まってるだろ

71 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 23:33:29
>>68
個人差が実に激しいよ。アメリカでも南部訛りのジャパニーズ英語だと
素人が聴いても田舎くさい。発音が綺麗な帰国子女は米国北部で育った奴じゃないの。


72 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/12(月) 23:50:24
それでも日本で育ったやつよりマシという事実。

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 04:33:24
2chで英語番町面して威張れても
ネイティブが聞いたらJ即わかる
"JAPの下手くそな田舎英語"という事実

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 09:26:23
帰国子女の中ではやはりクイーンズと東海岸の発音が
褒められてたな。コックニーがカッコいいというのも
あったようで、クイーンズの子が真似したら
抜けなくなったとぼやいていた。
南部の子は性格に難あって嫌われてたせいもあり
発音を馬鹿にされてた。

75 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 13:01:32
そのへたくそな田舎英語以下の日本人の嫉妬がすごいなw

76 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 16:58:39
ネイティブにバカにされる田舎英語 + 日本人にバカにされるお子様日本語。
おまけに低学力で引き籠り2ch英語番町wwww

どうするの?死ぬの?

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 17:20:08
帰国子女が全員日本人に馬鹿にされるお子様日本語ってわけでは到底無いよ
まぁどっちも完全ネイティブレベルってなると少ないだろうけど
普通に日本語が日本人内比較でもしっかりしてて漢字もよく知ってて
なおかつ英語がネイティブに近いレベルみたいな帰国子女なら普通にいる
アナウンサーの帰国子女なんかは殆どそういうタイプだし

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 17:25:04
しかしその帰国子女以下の日本語力と英語力と脳力だから嫉妬するのも当然なのかな・・
勝てることが一つもないってつらいよなw

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 17:26:49
要するにさ、帰国子女の中には馬鹿もいるんだけど、純日本人の中にも馬鹿はいるので、
同じ事なのよ。
単に英語が抜群に出来るか全くできないかってだけで。

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 17:31:45
こういう話になると英語が出来ない帰国子女もいるとか言い出す馬鹿も出そうだけど、
このスレでは羨ましい、つまり英語が出来る帰国子女の話をしてるんだけどね。

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 20:46:29
英語が出来るってレベル゛か怪しい。
英語圏に行けば乞食もビッチもジャンキーも5歳児も英語はペラペラ。
帰国して長年たつと帰国バカは一気に英語忘れるみたいね。

記述式のある受験問題、英検あたりになると純日本人の出来の良い奴に英語すら敵わないのはよくある事。

82 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 21:36:46
意図的にしょぼい帰国子女を比較対象にするけど、
そういうやつは羨ましくないので。

羨ましいレベルの帰国子女の話をしていて、そのレベルのやつには
日本人は糞ほど歯が立たない。
まず糞耳糞発音が厳しいわなw

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 21:38:06
宇多田とか関根の娘なんて何も勉強してないのに、ネイティブ並みだもんなぁ
チート過ぎw

84 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 23:33:44
関根の娘なんて留学組だろ。発音なんてカラオケの上手さみたいなもの。
頭が空っぽでも米軍基地や六本木でアメ公のコックに奉仕してる姉ちゃんでも発音が上手な奴は一杯いるよ。

85 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/13(火) 23:55:25
いるわけないw
どんだけ日本人が発音障害抱えてるかも知らないのかよ。
はっきり言ってここで帰国子女をしつこく貶めてるやつがいるが、
どれだけたとえば宇多田ヒカルと一般の英語学習者との間に隔たりがあるか、
まるで分かってない。

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 09:26:28
帰国子女といってもビンキリ。
聞く所によると出来の良い奴は小学校6年間にあるらしいね。
母語や思考力の土台が出来るこの時期は
英語なら英語で、日本語なら日本語で一貫して
思考力を一つの言葉で学ぶ事が必要らしい。

これが出来てないと言語明瞭、意味不明、低学力、低思考力の弊害が出るらしい。
出来の良い帰国子女は小学校を乗り切った後に努力してもう一方の言葉を必死に勉強する事で生まれるとか。

本人の責任というよりも、この事実を自覚して対応すべきは親の責任。
この点を知らずに単に上っ面の英語力を求めて国内のアメスクにいれるバカ親も多いのが現実。

87 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 11:53:03
そりゃ、英語劣等民族の日本人にとっては、最強のチートだから
羨ましいに決まってる。
しかし、ダメな帰国子女もいると醜く嫉妬するよりもとっとと勉強した方がいいな

88 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 14:20:02
本物の優秀バイリンガルは一ケタパーセントしかいないよ。
残りは変な日本語とダメさを笑われてる奴。愛されるかどうかはキャラ次第。

子供の頃、日本と外国を行ったり来たりした程度の半端な帰国より
純ドメの優秀な奴で米国の名のある大学四年を正規留学で卒業した奴は全てにおいて能力が桁違い。
たとえ発音に日本人訛りがあっても実務に使える英語力はハンパ帰国とは桁違い。

89 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 16:47:33
そのソースを提示しないとまるで信じられねえな。
何とか帰国子女を下げたいみたいだが、
ほとんどのケースでは英語においては間違いなく優れてる。
そしてここではそういう帰国子女の話をしていて、それが羨ましいという話をしてるわけだ。
そういうソースもないどのくらいいるか分からんような糞の話ではなく。

また、その後の膨大な努力なしに英語を完全に使えるという点について話してるわけよ。
発音とリスニングなんて一生もんのスキル、誰もが英語やってりゃほしいに決まってる。


90 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 17:08:00
つーか、なんで日本で最高のと帰国子女で最低ので比べてんだよw

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 17:34:42
>>89
"セミリンガル"で検索してみな。
山ほど事例が出てくるyo

セミリンガルの恐怖
http://fooful.net/fooful/public/index.php?cmd=smarty&id=1011_len

92 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 17:46:30
うん、でそういう出来の悪い帰国子女がいるのはいいとして、
そういう話をここでしてるんじゃないのは分かるかな?
うんこは純日本人にも盛りだくさんいるじゃん。
わかりやすく言えば、宇多田ヒカルの英語力が羨ましいかどうかの話をしてるわけよ。
分かったかな?

93 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 18:38:40
↑セミリンガルの典型だねwww

英語圏に行けば乞食もビッチもジャンキーも5歳児も英語はペラペラ。
外人天国、英語天国は昔のお話


94 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 18:45:20
オラは何処でも結局同じことなんだよね、、、

95 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 18:50:44
何言ってんだ、こいつはw
英語圏の話もネイティブの話しもしてる訳じゃないんだけど、日本語ちゃんと読めてるのか?
小学生英語からもう一度頑張りなさい。

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 19:03:13
本人はケンタッキーとか考えているみたいよ、バーイ鳩

でも結局ラテタウウンしか縁がないみたよ

97 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 19:17:23
英語はめちゃくちゃ時間がかかるからなぁ。
それをあっさりクリアする英語の出来る帰国子女は、そりゃ羨ましすぎる。

98 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 19:51:39
ワイオミングとかテキサスとか希望らしいけど、
NY周辺しか選択肢がないんだってよ、、、だから挫折感が大きくてさ、慰めてあげてね。

99 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 20:36:47
壊れちゃったみたいだな、とうとう

100 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 22:22:58
sageモードの低能なセミがうるさい事wwww

101 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/14(水) 22:56:15
さすが馬鹿だけあって、個人攻撃しかできなくなったなw

102 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 17:37:13
2chでは低能セミリンがミンミンと煩いけど今年はまだセミの声が聞こえないね。

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 17:49:31
自分に何が必要かわからないカップルが続くわけないでしょ。



104 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 17:53:45
嫉妬厨も嫉妬ばかりしてないで勉強すりゃいいのにw

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 17:58:46
勉強って言葉知らないのかね?

106 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 18:00:01
帰国子女に嫉妬って醜い戦いだな・・

107 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 18:21:02
ほうれん草のパスタもあるよ

108 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 18:53:10
ファイナル30分どうぞ!

109 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 18:58:01
壊れたなw

110 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 21:34:43
本物の優秀バイリンガルは日本人以上に謙虚で日本語も綺麗。
上っ面の横文字なんかは使わないもの。

それに比べて便所のどぶ板に巣くう低能セミリンときたらwwww 以下省略。
このご時世、英語が出来る奴なんか腐るほどいるというのに・・・・
どの程度の帰国か知らんけど現実を知ろうな。


111 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 21:42:02
という、英語の出来ないゴミの嫉妬に狂ったレスを、英語の出来る帰国子女は
大笑いしてみてる、というスレかw

かなしいのぉw

幼稚園児にでも頼んで勉強しなさい。

112 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 23:11:33
英語コンプレックス丸出しのスレwwww 

悲しいのう 悲しいのうwww

113 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 23:17:27
アメ公で日本語コンプレックスの奴だの日本語自慢だのっていう話しは聞かないね。
このスレ読んだらバカだと思うだろうな。

114 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 23:27:43
嫉妬で狂ってるとまるで日本語も読めず、英語も出来ない、
どうしようもないクズになっちゃうんだなぁw

嫉妬が先行して、壊れちゃったのぉw

115 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 23:29:36
そんなに帰国子女に嫉妬するなら、糞発音でも小学生英語くらい使えるように
頑張ればいいのにw

116 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/15(木) 23:31:46
まぁ、帰国子女にいじめられて、悔しさのあまり、ダメな帰国子女もいるっていう
糞理論を胸に生きていこうと決めたんだろうなぁ。


117 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 09:05:45
一番の英語コンプ野郎くんはアメ公たちから変なJAP Englishってバカにされてきた
セミ君なんだろうな。可哀想に。自爆霊みたいに便所のドブ板にはりついちゃってwww

日本人で中身の空っぽな小学校英語力に嫉妬する奴なんていないよ。安心しなwww
ハーバードあたりでMBAを楽々と取ったんなら嫉妬の対象になるかもしれないけどね。


118 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 09:10:47
フジヤーマ、スキヤーキ、アキハバーラとか流暢に話せるアメリカ人がいるとする。
この程度の小学生並みの日本語を英語ナマリで話せるだけで
本場アメリカでは嫉妬の対象になるのかい、セミ君?

そんでもって、チミのように、この程度で優越感に浸りまくれるバカって
米国全土に一人くらいは存在するのかい、セミ君?

119 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 10:38:36
ったく、この糞虫は、日本語も読めず、このスレの趣旨も分からず、
誰と会話してるのか、たった一人でうわごとのように嫉妬を繰り返してるけど、
日本人じゃないのかもなぁ。
病院からかな?
脳が重傷かもしれんが、頑張って幼稚園英語達成しろよ!w

しかし、嫉妬ってホントに人を虫以下に落とすんだなww

120 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 11:45:55
うちにアルツハイマーのジイちゃんに似てる。
ウンコ漏らして喚くしか出来ないけど「誰かが俺を妬んで陰謀を企んでる」と
力説し近所を徘徊し周りの人を辟易させてるんだよね。
誰も妬んでいないのにね。

あ、セミ君には難しい言葉使いすぎたかな?
フリガナをふって注釈で意味をつけてやらないと不親切かなwww

121 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 11:54:28
     ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ      うちのジーチャンを紹介します
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ 帰国子女?英語がOK牧場なんかい?
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |  そりゃ俺みたいに妬まれるな。
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |   オーイ、ウンコのオムツ早く変えてくれよ
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ, 俺の才能を妬むんじゃねーぞ  陰謀企んでるんじゃねーぞ
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\


122 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 12:04:44
セミ君はここに巣くう有名なアルツハイマーと同一人物じゃないの?
●●●日本人の英語教師は不必要(3)●●●
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1272796468/l50

123 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 12:18:07
かわいそうになぁ、英語が出来ない劣等感が、ここまで人格と脳をゆがめるとはw
元々馬鹿なのに、さらに馬鹿ってw

幼稚園英語でも難しそうだから、まずは朝鮮語からでもやれば?w
お前にはかなり似合ってるわ。

ったく、こういうゴミみたいなやつが日本の恥をさらすんだなぁ。

124 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 12:24:14
この手のスレ、久々に見たけど、

セミ君ってセミリンガルセミリンガルうるさく鳴く、頭のおかしな人に
俺が付けてあげたあだ名なのに、ちょっと目を離したらセミ君自身が人を
煽るのに使ってるのねw

罵倒語位自分で考えろよw ホント昆虫並みの頭だなw

125 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 12:27:21
セミ君がミンミンうるさいとか、俺が君に言ってた事と全く同じじゃんw
ほら、それ面白いだろwww

自分が馬鹿にされてたフレーズまでパクって、恥ずかしくないのw

126 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 12:37:00
別人のふりしてご登場の、ど低能糞虫w
そんなに悔しいのかよww

ちゃんと朝鮮語の教科書は買ったか?
いいからはやくお勉強しなさい。

日本語と英語はもう諦めろ。
お前には論理的会話は無理。
とっとと自殺するか、北朝鮮にでも行きなさい。

127 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 13:07:10
アルツゼミがミーンミーンなスレですね。わかりますwww

128 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 15:04:22
英語ぽぴぃ;;

129 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 15:56:25
>>126-127
おまえ、半年か1年位前に、ミーンミンとかさんざ俺に馬鹿にされてたの
憶えてないの? アルツとか差別的な上につまらない煽りは昔から使ってたね、君。
煽りまでパクリか。

で、君英語一切出来なかったけど、上達した? 英語で話そうか?

130 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 17:53:07
ニートのセミアルツ君。近所の小学生に頼んで英語の相手してもらいな。
チミより上手な奴は一杯いるよ。以下の二点に注意しろよ。

小学生の英語の上手さに逆上して殺意を覚えないように注意しようね。
くれぐれも悲観して●殺しないように気を確かにもってな。

131 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 18:02:16
>>129 英語で話そうか?

あ〜あ、ネイティブから馬鹿にされてるセミ君のJAPの田舎小学生英語なんかを
耳の良い小学生に聞かせたら小学生の英語の才能が積まれちゃうぞ。

132 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 18:18:59
そろそろ朝鮮語を少しでも覚えたか?w
英語はもとより日本語は壊滅してんだから、
朝鮮語でも覚えるしかないだろう、糞虫としてはw

嫉妬がお前を虫以下にしたのは分かるが、
そろそろ切り替えて、朝鮮語から頑張れ!
ま、それでも虫だけどなw

133 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 18:20:31
自作自演もばれ、論理はめちゃくちゃ、日本語も糞、英語はゴミ以下、
頭も悪いお前でも、朝鮮語なら大丈夫!w

134 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 19:41:07
ミーンミンミン   プッ失礼

135 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 22:02:20
あーあ、とうとう壊れちゃったかw

136 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/16(金) 22:59:24
小学生並みの内容でカッペJapanese-Englishが話せるからって自惚れる事ができる
なんて凄い才能だし幸せ者だな。こんな奴ばかりなら日本から自殺者はゼロになる。
何か特殊なDNAかなんか持ってるかもな。すごい、すごい。

137 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/17(土) 02:20:50
日本語も話せねえ馬鹿のくせに、ネットは出来るんだなぁ。
物事を考えることが出来ない、痴呆症の老人なんだろうけど、
朝鮮語は少しは覚えたか?w
まぁ馬鹿は馬鹿なりに、虫らしくがんばれよ!ww

138 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/19(月) 21:57:15
well, too bad suckers. we're living in a different world.


139 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 01:35:00
唐突の糞英語

140 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 07:35:11
セミリンガルって初めて聞きました。帰国子女も苦労してるんですね。

141 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/20(火) 11:40:46
宇多田ヒカルみたいな帰国子女は、やっぱり羨まし過ぎるなぁ
すげえチート

142 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 08:34:57
>>141
ヒッキーの取り柄は音楽の才能くらいだろ。
英語コンプレックスのニート&ヒッキーくんwww

143 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 12:10:11
馬鹿かこいつw
あんだけ音楽の才能がありゃ何の問題もないだろ。
お前みたいに何もないやつよりは数億倍いいってのw
その上英語べらべらなんだから問題ない。
嫉妬も大概にしとけや、タコが

144 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 19:29:22
医学部の帰国子女率は異常。

145 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 21:33:12
他スレで帰国子女に絡んで
must hadとか言って自爆した奴が
このスレに潜んでる気がする


146 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 13:24:26
今時、子供の頃に覚えた程度のお喋り英語なんて世の中に求められてないよ。
MBAとまではいかなくてもビジネス知識や専門技術を背景にした高度な英語力じゃなければ
英語なんて勉強するのは人生のムダ。

147 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 14:16:46
英語力が帰国後に向上しないという思い込みは妬みの結果?

148 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 14:32:35
>>147
まぁ妬み、嫉妬だろうね。
ガキの頃に覚えた発音、聞き取りなんかの能力が何より一番大事で、
他のことはあとでいくらでも付け足せるので。

149 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 17:55:21
高校の頃、クラスに英語の偏差値が伸びない帰国子女がいたな。発音は確かに悪くないけど
地頭が悪いんで受験対応が出来ないらしい。あと日本に帰って英語を使わないと本当に忘れるらしいね。
受験の難しい英文見ても「こんな言い方しない」が口癖。
単に知らないだけじゃないのか?と周りは疑ってたけどね。


150 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 18:40:36
帰国子女羨ましいわ。
言ってもしょうがないが、発音とリスニングが本当に素晴らしい。
こんなんだから、英語の出来ない日本人にねたまれるのも無理はないとは思う。
かわいそうだけどね、妬んでるだけの悲惨な人たちはw

151 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 18:44:41
まぁ、羨んでても仕方がないが、妬み嫉みでしか脳内処理出来ないよりはいいだろうな

152 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 19:46:22
本当に英語コンプ丸出しの帰国子女マンセー馬鹿が貼りついてるなwww
おかわいそうに

153 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 19:56:30
英語を磨く努力もせず、帰国子女に嫉妬して貶めることで自分を保とうとしてる醜さ。
すごいな。

154 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:04:34
コンプちゃんってさ、エジプト、韓国、中国、ジンバブエからの帰国子女も
羨ましくてしょうがないの?

欧米で日本からの帰国子女って羨ましいの?不思議でしょうがないので質問ねwww

155 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:10:00
はぁあ、日本語が出来ない嫉妬虫と会話するの苦労するわw
嫉妬って、脳細胞も壊すのかね?w
このスレを1から5千万回読み直してから、もう一度そのネズミ以下の脳細胞で考えるように。

156 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:35:40
>>154
アメ公でそんなコンプもってる馬鹿なんか一人もいねーよwww
奴等は優秀な同時通訳でも社会的に低評価しかしない。
外国語が出来る奴なんか単に使い捨てワーカとしか見てないってことだよ。

157 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:39:45
>>155
コンプちゃんって煽りで顔を真っ赤にして喚くミトコンドリア単細胞脳がこの世にいるんだねwww

158 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:43:12
自作自演ご苦労w
多分、過去に帰国子女にさんざんいじめられた経験があるんだろうなぁ。
さんざん煮え湯を飲まされて、情けないけど諦めきれない。
そのつらさをこのスレで発散しようとしてまた叩かれる。
きつい人生だなw

159 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/24(土) 20:43:59
というか、馬鹿には自作自演は出来ないことすらも分からない馬鹿かw

160 :帰国子女 X:2010/07/25(日) 00:46:36
バリバリの帰国子女だけど質問ある?


161 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 01:35:42
昔、私大の英文科出たけど、帰国子女ってみんな英語ペラペラで
外国人教師と喋っているのを聞いても何言ってるのかサッパリ分からなかった。
本物の英語使ってたんだな。日本人の大学教授の英語の下手さもたちどころに
見抜いてバカにしきってたし。卒論諮問の後に「さんざん批判された」と
床に寝転んで"Fuck!"とかわめいているのを見て、本物のアメリカ人だと思ったわ。

162 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 07:44:21
Three years have passed since zero unit cost of translation was firmly
established worldwide. Meanwhile, fraud cases have been exposed, one
after another, to the public eye, where profit-seeking English conversation
schools apparently conducted predatory business practices. Now, learning
of foreign languages, including English, for free is a world norm.

All foreign language translation schools are in serious financial trouble.
Since wet-behind-the-ears translators who just graduated from such
translation schools via insubstantial correspondence courses are not
expert in subjects of translation jobs, their translations are frequently
erroneous, or flatly wrong, as a matter of fact. They are typically poor
second-class citizens among the digital divide.
Accordingly, the internationally accepted standard for translation fee has
been established at nil, or zero yen, per character, per word, or whatsoever.
It's a safe bet that a sea change will unlikely occur in the translation business.

Moreover, since the person of foreign citizenship other than Japanese, such as 
Chinese people, understands neither the custom of Japan nor the Japanese semantic
content, the unit price of 0 yen serves as a market price.
In addition, the company where the passing word only in the company is English in
recent Japanese firm plans to do the management failure sooner or later and to go bankrupt.
Anyway, if a large amount of non-regular employers of a present Japanese nationality
are not employed, economic development in a Japanese country like the bubble economy
era and the high economic growth period, etc. cannot be done.

誰か英語を日本語に訳して

163 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 12:56:13
帰国子女って、何の努力もなしに100パーセント聞き取れるってのが
一番羨ましいわ
英語に関しては勝ち組だわな

164 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 16:57:23
日本人でも法律、金融、専門技術の専門用語オンパレードで話されたらチンプンカンプン。
言葉ってそんなもの。チャラチャラ英会話を羨ましがる馬鹿は九九でも暗唱してから出直しなwww

165 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 17:30:16
さすが嫉妬虫、嫉妬技術だけは一人前ですなぁw
日本語が出来ないんだから、早く朝鮮語覚えろや

166 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 19:28:27
ネイティブが聞いたら中途半端な"お子ちゃまJapチャラチャラ英会話"wwww
僕ちゃん日本語得意でチュー 
この程度で自慢できる精神構造が羨ましいわ

167 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 19:43:44
日本語も読めねえ、英語も当然出来ねえ、
何も出来ねえお前は当然誰もが羨ましいんだろうが、
素直に朝鮮語でがんばれよ、タコがw

しかしこの嫉妬虫の妬みは筋金入りだわw
馬鹿な上に嫉妬しか脳がないって、よく自殺しねえなw

168 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 20:35:09
>>166
人それぞれでしょ。
こんなんでも憧れてるニートヒッキーさんもいるんだから。
夢を壊しちゃ可哀想ですよ。

169 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 20:58:47
誰から見ても完全に自作自演がばれてるにもかかわらず、恥ずかしさすら感じないからこそ、
嫉妬丸出しで生きてても平気なんだろうなぁ。
嫉妬虫が馬鹿すぎて面白くなってきたわw

170 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 21:32:32
「日本語も英語も中途半端」とか悔し紛れに言ってるけど、
まともな帰国子女は、英語がネイティブ並みであるばかりか、
日本語でもおまえらよりはるかに優れた表現能力あるぜ。
そういうのに出くわして自分の無力さを突きつけられるのが恐いんだろ。

171 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 22:01:53
このスレでは、日本語は日本人と同レベル、英語は英語ネイティブと同レベルの
帰国子女の話をしてるにもかかわらず、約一名嫉妬に溺れて
意図的に出来の悪いのを無理矢理持ってきて悔しさを紛らわそうとするが
大失敗している、そういうスレだ、ここは。

172 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 23:14:08
中学で同級生帰国子女がペーパーバックの
「戦場のメリークリスマス」を貸してくれたとき
「この本は私でも難しい(けど読める?)」と言ってた。
罵倒語は勉強だけでは難しいとか。ホモとかオカマとかw
結局私は罵倒語以前に全然読めんかった。

173 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 23:42:57
確かに英語が完璧に出来る帰国子女は羨ましいわ。
親に感謝した方がいいな

174 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 09:54:51
1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/08(土) 06:40:49
あいつらチート過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

プッ スレを作った奴のオツムの程度が滲み出てる日本語

175 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 11:31:34
嫉妬虫ってかわいそうだな・・・
嫉妬する能力だけは人並み外れてるが

176 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 13:14:08

>>171 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/26(月) 22:01:53
>このスレでは、日本語は日本人と同レベル、英語は英語ネイティブと同レベルの
>帰国子女の話をしてるにもかかわらず、約一名嫉妬に溺れて

>>1 あいつらチート過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なるほど。このレベルが出来る日本語ってわけだ。
凄い、凄い、妬みがでてくるわwww


177 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/27(火) 14:25:19
さすが、嫉妬虫、コピペを貼ることしかできず、自分の言葉では反論出来ず、
誰がスレを立てたかも分からず、日本語も分からず、英語も分からない、
でくの坊のゴミですなぁw
さっさと朝鮮語を勉強して、朝鮮語では幼稚園レベルになれるように頑張れw

てか、こいつ、ホントに日本語が読めないし書けないのなw

178 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 11:16:16
知的な帰国子女って、洋楽を聞くと、
あまりにも歌詞が幼稚で聞くに堪えないと拒絶反応を示す。

179 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 11:59:49
優秀な帰国子女は並みの日本人以上に日本の良さを認識しているし
欧米のダメさも冷静に見ている。

一番軽蔑されるのは自国や自国文化も知らず外国の物全てが素晴らしいと絶賛するバカだと知っている。
バカの典型例 ↓こんな奴ね www

>>1 あいつらチート過ぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


180 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/29(木) 13:03:19
本物の馬鹿だな、こいつは。
この嫉妬虫の嫉妬の醜さを責められてるんであって、
その醜さにも全く気づかず、己の気持ち悪さにも気づかない嫉妬虫って、
本当に日本語ができないんだなw

お前なんぞは日本の良さも欧米のことも語る資格はねえんだよ、腐れカスが。
そもそもそんなことは誰一人として話してねえんだよ、チンカス以下のゴミクズ嫉妬まみれの
糞虫が。
この馬鹿の頭の異常な悪さがマジで気持ち悪いわw

一秒でも早く日本のために自殺しろ。

181 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 11:23:01
一流企業で活躍している優秀な帰国子女は上っ面の国際人面した日本人に比べてカタカナ英語の使い方も慎重。
逆に帰国子女で英語が出来る事を隠している人も多いです。

理由を聞いたら英語の便利屋さんに使われるのが嫌だからとか。納得。



182 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 12:54:09
確かに英語が達者な帰国子女は素晴らしい。
どんだけの時間を節約できるか分からねえしな。
リスニングと発音って言う得難い物も魅力だわな。

183 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 16:25:52
英語ペラペラの帰国子女が英検1級の2次面接を受ける時、
自分よりはるかに上手い受験生に日本人面接官はマジでガクガク震えるらしい。

184 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/31(土) 18:45:36
英語やってりゃそりゃ羨ましいよな、普通に。
確かにチートではある。

185 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 10:34:17
常駐してる英語コンプ馬鹿には笑える。
せめて便所のドブ板に書く日本語くらいはチートになってくれよwwww

186 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 12:22:34
今日も嫉妬、明日も嫉妬、日本語も出来ねえ英語も出来ねえ、
しつこさだけは一人前の嫉妬虫w
お前の親もお前を産んだことを後悔してるわw
親のためにさっさと自殺してやれってw

187 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/01(日) 23:47:20
>>170
全く同感。あれって、海外赴任中の親の方針とかも
あるみたい。家庭内できれいな日本語をしゃべり、
日本語の正しい使い方を奨励すると、雅に素晴らしい
バイリンガルとかトライリンガルになるよね。
たとえば高度な日英バイリンガルは日本語も、平均的な
日本国内育ちよりずっときれいな日本語だし。


188 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/02(月) 00:13:42
そりゃ帰国子女は羨ましいわな。
さっきテレビで英語も日本語も流ちょうなのが出てたけど、
両方ネイティブだったわ。
英語を勉強することから、英語を使うことにいきなり進めるあたり、
非常に時間を有効に使える。


189 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/02(月) 13:40:10
天国の婆ちゃんが言ってた。
「人を羨ましがってばかりいると2chで喚くだけの低能負け犬ニートになっちゃうよ。
努力して人に羨ましがられる人になりなさい」

このスレを読んで婆ちゃんの正しさが理解できた。

Thank you,哀れなチート君wwwww wswww

190 :名無しさん@英語勉強中:2010/08/02(月) 14:28:13
その天国のばばあもお前のように人を嫉妬することしかできない虫以下の
腐れ嫉妬虫になったことをなげいてるわw

ったく、その糞ばばあに申し訳なく思わないのかね、この腐れタコカスはw
嫉妬しかすることなくて、嫉妬のために工作して、自作自演して、
しつこさだけは一人前の、他は虫以下のクズ。

悔しくてしょうがないなら、お前には英語は無理だが、朝鮮語でやれや、
ゴミクズブタやろうがwwww

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)