5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新NOVAってどうよ

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/05(水) 11:34:54
G-COMが引き継いで早2年が過ぎました。
意外に粘っている新NOVAの現在を語るスレです。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/05(水) 13:30:18
即落ち回避のためにレスを入れる。

想像だけどNOVAがつぶれないでいる理由は、
1)多人数になってレッスンの質が問われてるが、一方で
残った講師がある程度セレクトされてるので旧NOVAよりも質は落ちてない。
中年講師が増えたことは講師経験が長いという考え方もできる。
2)講師もいつリストラされるか分からないので安い給料でも
手抜きレッスンはやらないよう必死になる。

これらが旧NOVAより改善された点であり今のクオリティーを
保ってるのかも。レッスン料もジオスとかに比べると安いし。


3 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/05(水) 15:05:51
なるほど

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/05(水) 18:51:02
安さでは負けていないよね。
と、まだ旧NOVAの75%引きで通っている私が言ってみる。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/06(木) 00:20:41

ふつう、まともなら
女性英会話スタッフってキャバクラとか風俗で働いた方がいい、ね。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/06(木) 10:56:22
なんで潰れないの?
新規生徒なんて殆どいないでしょ。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/07(金) 12:44:23
旧NOVAから生徒が残ってる生徒はこんな感じかな。

1)英会話が死ぬほど好き又は仕事で必要な生徒
2)近くに他スクールがない地域の生徒
3)旧NOVAの時に6年分とか9年先まで購入した生徒、
先までポイントを買うと更に割引になるため。
4)ボイスしか楽しみのない老人

大部分は辞めてしまい生徒数は全盛期の4,5分の1くらいだから
こういうコアな生徒が残ったということではないかな。



8 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/09(日) 00:21:53


また授業料とって倒産ですか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/09(日) 11:58:07
かつての梅田本校は眺めの良いグランドビルの24階にあって眺めもよく
英語だけで30人以上の講師のいる大型校だった。

今の梅田校は小さくなって中心地から10分ほど歩かなくてはならない
辺鄙な場所に移動した。もうローカル校という感じがする。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)