5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カリスマ英語講師だけど質問受け付けます

1 : ◆/esv8Z7FdxH3 :2010/04/30(金) 11:07:31
どうぞ

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 12:09:19
給料を時給に換算するとどのくらいでしょうか?

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 12:09:22
外国で英語を使ったことはありますか?

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 12:31:46
週刊朝日に書いてるYaeさんですか?

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 12:37:22
自分でカリスマというのはどういう気持ち?

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 12:43:44
カリはデカいですか?

7 : ◆/esv8Z7FdxH3 :2010/04/30(金) 13:30:46
略歴
高校時代 剣道県大会個人7位(剣帝と呼ばれる)
卒後 某公立大学進学 大手塾講師デビュー
英文法の講義が好評、難関大学クラスも受け持つように
某公立大学中退後、某国公立医学部受験、惜しくも4点差で不合格(計画的不合格)
なので文武両立してます

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 15:38:49
大学受験の英語で
偏差値45の子が独学して偏差値70くらいになるには
どういった参考書を使えばいいか、その計画を教えてください。

9 : ◆/esv8Z7FdxH3 :2010/04/30(金) 16:05:28
独学なら地道に桐原ネクステ、速単必修、速熟の3冊をまわしていけば事足ります。
ちなみに効率重視である音読のみの勉強には懐疑的です。しっかり何度も紙に書き自分が「覚えた」と思ったら音読するのが経験から言って確実です。
速単の文章を空で言えるようになるまで暗記するのが理想です。
この3冊だけで十分です。徹底的に反復して下さい。

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 16:08:43
>>9
構文や解釈はいらないの? 
英文熟考やビジュアルとかいいと思うんだけど。

11 : ◆/esv8Z7FdxH3 :2010/04/30(金) 16:28:36
>>10 名著です。一考に値しますが現実に速熟レベルの熟語や構文を暗記できていない生徒のほうが圧倒的に多いんです。
構文は上記の通り速熟に含まれるもので平気です。
解釈はネクステでつけた文法語法と速熟の構文熟語が身についていれば減点されない程度に得意になります(これが大事!)
受験校にもよりますが英語に絶対的な自信がつくと思います。
今から実践すれば夏休み明けの模試で自称難関大学受験生を牛蒡抜きにできるかと思います。
とはいえ参考書にも相性がありますから最終的には御自身で判断なさって下さい。

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 17:36:00
文法書は何がおすすめですか?
初心者が読める本で。

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 18:24:45
>>7
強がりはよせ
みっともないぞ
計画的不合格なんて笑える。ぷぷぷのぷっだな

>>12
Grammar in Useの一択

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 18:26:39
あ、このスレ、カリフラワー講師さんとの一問一答のコーナーだったのね
おじゃましました。もうかきこまねーよ

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 19:16:08
>>9
偏差値45の高3の学習法としてはおおむね同意できるけど、
最低限のSVOCや最低限の文法を教えるにはどうする?
ネクステでは、まだ敷居が高いと思うんだけど。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/01(土) 12:57:20
>>15
カリスマ講師に代わって私が答えます。
ネクステでは敷居が高いです。
やはり、はじていとか公文とかで基礎を叩き込むことが重要です。

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/01(土) 13:30:36
大学中退は高卒以下。これが社会の評価。
ただの半端もの。

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/01(土) 14:40:17
速単覚えるって、そらで70文くらい全部言えるようになるってことか?
和>英をできるようにするってならわかるけど、
完全な丸暗記にどういう意味があるのかよくわからんなあ

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/05(水) 21:27:01
「野生動物さえ、魂を持っている」
という文を英訳する際、
Even wild animals have souls.
Even wild animals have a soul.
Even wild animals have the soul.
上記三つの英文のうち、どれが英語として最も自然なんでしょうか?
御教示おねがいします。。

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/09(日) 14:47:50
どうでもいいけどよ、俺のパソコンちょっと負荷をかけるとCPUの温度が
50度超えちゃうんだよ。アイドル時は44〜46度くらいなんだけど。
これじゃ夏場キツくね?
俺の部屋エアコンないから、昼間の室温は外気温とほぼ同じになるから
心配なんだよ。マジで。

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/10(月) 10:30:36
俺のなんてちょっと負荷かけると90度越える

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/10(月) 12:17:51
>>21
マジで!?
それやばいよ。CPUヒートシンクのヒダヒダの間に埃がたまってると思うよ。
そこを掃除したほうがいいよ。


23 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/10(月) 13:58:51
ファンレスのノートだから暖かいといつもこんなもん

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/10(月) 19:08:34
>>23
なるほど。
俺、ノートパソコン持ってないからびっくりしたよw

25 :こんばんは:2010/05/17(月) 23:28:49
TOEICの四択問題に提出された文章です。

In addtion to fine dining,
the elegant Ipswich Inn provides every amenity necessary for small or large business meeting.

なんですけれど、なんで

In addtion to fine dining,
the elegant Ipswich Inn provides every necessary amenity for small or large business meeting.
にならないのでしょうか?

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 23:32:58
釣り針が光りますw

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/17(月) 23:34:28

ウーマンオブザイヤーに表彰された難民の母 泣かせるストーリーです。 是非一度ご覧ください。
音声と、その英文、および訳文が記されています。 

http://nomura.no1wizard.com/




28 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/21(金) 19:01:33
カリスマ英語 講師は名古屋の西山京平さんしかいない

http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1272450379/



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)