5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英検1級クラス担当講師ですが1級持ってません

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/29(月) 20:56:11
わたしは英作文が得意で発音はめっぽう上手いんですけど、読む速度
が遅く、難しい単語も知らないので1級には合格できません。したり顔で
エッセイの書き方を教えたり、きれいな発音でカッコよくペラペラ話して
2次の面接対策を講じています。そんな私はペテン師なんでしょうか?
高い学費を払って、私の講義を受けている勤め帰りのサラリーマンもいます。
私に英検1級など持ってないことも知らずに・・・

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/29(月) 21:09:20
>>1
でも講義前は勉強して教えているなら顧客には相応のサービスが行ってるんじゃない?

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/29(月) 21:25:05
植田 キター

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/29(月) 22:23:40
そうですね、私は仕事そのものには決して手を抜くことはしません。
格調高い英語の使い手だという自負もあります。学生時代は松本先生のセミナーを
受けたり国弘正雄に私淑したり、使える英語を極めるべく、今まで生きてきました。
妻子もおり住宅ローンも抱えた私は毎日、真剣に仕事をしています。ただ、
昔から検定試験とウマが合わないだけです。・・ちょっと、今からフロに入ります。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 02:05:08
またチョンか

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 02:22:06
>松本先生のセミナーを受けたり国弘正雄に私淑したり
1級受かった人でもここまでやった人は少ないでしょうね。


7 :1:2010/03/30(火) 13:00:23
私は地方大学の夜間部出身ですが、ここまで英語に狂ったのはその劣等感が
バネになっています。ケチな中小企業をいくつも転々としてようやく今の会社に
拾ってもらい、ヤル気のある生徒相手に毎日楽しく働いています。私の評判も
上々で、社会で実証を示せば検定試験にこだわる事がいかにナンセンスであるか
がよくわかります。

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 15:55:24
1は英語番長の妄想だろ。
複雑な劣等感がよく表れてるよ。w

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 16:16:20
「先生はいつ合格したんですか?」とクラスで聞かれたらどうする?

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 20:24:11
資格商売ってのは、資格を持ってるのが最低限の前提だから
がんがって取れよ。開き直るなよ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 21:43:53
英作や発音(英会話?)が得意で読むのが苦手って
本当に文法とか大丈夫なの?ブロークンなんじゃないの?

12 :1:2010/03/30(火) 22:31:22
ブロークンならオレはとっくにクビになってるよ。
実際、俺の講座しっかり受けて二次をパスした人はゴマンといるし
作文のセクションでもほぼパーフェクトのスコアだったと喜ばれる事が多い。
先生稼業ってのはタレントに似てて、ダメの烙印押されたらすぐにクビになるんだぞ。


13 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/30(火) 22:44:48
黒板芸者

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/31(水) 02:34:08
ネタスレでマジレスかよwww

15 :1:2010/04/01(木) 20:46:20
とはいえ、会社から支給される資格手当が目的で1級やTOEIC950以上を目指す
生徒が多いのも事実。この恐慌下、MBAがあったって、強い縁故を持つ者には
かなわない。英語講師であることに空しさを覚えることもある・・・
果たしてオレは彼ら彼女らの人生をどれだけ高めてやることができたのかと。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 22:13:26
英検一級は持っておいたほうがいいよ。
腹の底から英語番長(英検一級何回も落ちてるのに合格者のふりをするバカ)を軽蔑できるよ。

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/01(木) 23:38:28
他人の人生をいいものにしてあげても、それで自分が報われなければどうしようも
ないという考え方もあるな。他人に労力をつかってあげるより、自分のために働くのが
いちばんいいのかもしれないよ。

さて、背負い水という言葉を聞いたことがあるだろう。他人に水をわけあたえてあげたら
自分の水がなくなってしまう。水がなくなると死んでしまうので他人にわけあたえるのは
要注意だ。いいつきを与えると、自分につきがなくなって、やがて乾涸びて死んでしまう


18 :1:2010/04/01(木) 23:45:56
そうですね、人を欺いているという負い目を持ち続けるのもつらいしね。
ただ、俺もトシなんで頭もかたくなってて、暗記力も確かに衰えてきてる。
6月合格はちと無理っぽいんで、10月の合格をお約束します。合格証書はこの板
のどこかにうPします。


19 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/02(金) 00:11:52
1級は価値あるがTOEICなどで英語力を更新し続けないと
英語力を保っているかどうかわからない。単に称号がほしくて
その後勉強をやめてしまう人やかなり前の1級保持者の英語力は
疑わしい。
まあ、日常的に外国人と英語でコミュニケーションとってるような
人なら資格試験による証明なんていらないけどね。

20 :1:2010/04/02(金) 00:36:00
松本先生も著書で英語検定試験のトップスコア合格者は社会的不適合者が多い
と言っています。今の英検1級は奇をてらいすぎていてネイティヴでも落ちる事
がある。悩むこともありますよ。私はそれを教える事を生業にしてますから。

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/02(金) 01:17:17
いいんじゃない?
野球でも名選手が必ずしも名監督になるとは限らないし。


22 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/02(金) 01:33:47
なんか、漫画ブラックジャックにそんな話があったなあ。
田舎の町の、町の住人みんなから信頼されている好々爺な町医者の話。
仕事に手を抜いたことはない。自分のやってきた仕事に対して誇りに
思っているけど、実は無免許。そのことに対する負い目と罪悪感を
必死に押し殺しながら町医者を続けてきたけれど、ブラックジャック
にふと漏らしたセリフのせいでモグリであることをあっさり見抜かれる。
・・・(中略(忘れたw))、改めて医者を休業して高齢ながら
医学部に入り直して、一から出直す決意をするという話。
生活は苦しくなるけど、気持ちは「おかげさまで憑きものが取れたような気分です」
とさわやかに言い残していく学生服姿の年寄りな元・町医者。

・・・・という話を思い出してしまった。1さんは仕事をやめずに
英検の勉強が出来るので、この町医者さんよりかは条件がいいと思う。
頑張って心の憑きものを取ってください。

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/05(月) 01:11:00
>>1の言っていることが事実だとして、、
まあ、英検とかTOEICは英語能力以前に、
母国語での基礎教養、基本的な知的訓練、事務能力の部分で引っかかっちゃう人も多いからね。

ただ、英語の資格は他の資格、ディシプリンとは比較にならないくらい(本来は)卓越性が低いから、
>>1のような状態はヤバいと思うけどね。

大学の先生が、自分の専門と違うんで実はよく知らないんだけど講義を担当している、というのと、
2桁の足し算が出来ないのに、小学校の算数の授業を担当している、というのは大きく異なる。

24 :1:2010/04/10(土) 00:24:02
無免許運転も10年やってりゃ上手くなる。社長(元通訳者)は私に1級がない事を知ってて
採用してくれた。夜間の大学を除籍された私は高卒で、この先生きてくには英語で身を立てる
しかない。だが正直いうともう仕事には飽きた。ド難しい英単語を知ったくらいで人生で
何の役に立つ?英米人は英検なんて知らないしTOEICも北岡っていう日本人が考えだした代物。
だがこれが私の仕事。やらねばならない。生徒が待っている。高卒で英語バカの私の人生を
開いてくれた社長に恩返しするためにも・・

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 00:38:23
そう、その意気ですよ。

資格による実利の有無を問うことなど、そんな次元はとうの昔に
超えていて、これはもはや「けじめ」の問題です。

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 00:49:04
あんたの問題は英検一級がどうこうじゃなくて
本当は別なところにありそうだね

27 :1:2010/04/10(土) 01:08:43
>>26
人間なんて皆そんなもの。誰でも、どこかが矛盾している。
トップの資格、点数を取って悦に入っているのは決まって社会不適合者。


28 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 01:38:14
1が覚えられない単語を易々と覚える高学歴や一流企業の生徒が、次々と1級合格する姿をみるのがつらいんじゃね。
かわいそうにwww

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 01:43:30
お前の可哀そうな性格もよく伝わってくる書き込みだな

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 02:04:11
学歴も資格もなく、他人の踏み台になってるだけじゃん。

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 02:13:01
マジで 植田 一三ぽいな このオヤジ 藁

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 09:14:53
学歴からいって1が社会不適合者じゃないかwww
同じ社会不適合者なら、1級持っている方が上等じゃないか。
1級に通る能力がある=有能
能力がない=無能

無能な社会不適合者=1

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 09:23:40
英検1級ってそんなに難しいのか
作文も会話もできるのなら日常的に洋書や新聞読んでれば語彙も増えて、
なんとかなるんじゃないかと素人目には思えるんだけど

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 10:10:09
大学に通らないくらい、地頭が悪いんじゃ、合格できない。

不思議でもなんでもない。

35 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/10(土) 10:19:58
持ってない資格の対策を教えるなんて、この業界じゃ日常茶飯事だよw
授業の準備に使う時間をへらして自分の勉強すれば、そのうち受かるって。
語彙問題はともかく、一級の読解問題で手こずるのはまずいしなあ。

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 11:41:28
>>35
あんたみたいな超上級者がきたら、1がいじけるだろ。
コテだすなよ。

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 11:45:09
>>33
それだけじゃ無理。面接があるから英語で政治や社会などバライティーに富んだ内容をペラペラ話せないと受からしてくれない。

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 12:55:48
>>37
オレの先生は、
雑談しかできなかった。落ちたorz
ってたのにハイスコアで受かったよ。

39 :1:2010/04/10(土) 13:10:35
たしかに私は地頭が悪い。人を欺いているという気持ちを持ってずっと生きてきました。
授業をしている時の私のパフォーマンスを皆さんに見せてやりたい。美しい発音、しぐさ、
まるでネイティヴですよ。これらは全て準備のたまもので本来備わった資質ではない。だが
どの生徒も真剣。私の言う通りに学習し二次を突破したという、31歳の美しい人妻が嬉しそうな
顔をして報告に来る・・授業後わたしがその女性の写真を見ながら会社のトイレでセンズリ
してる事も知らずに・・

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 13:34:28
最悪すぎるww

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 13:36:56
>>1はそんなに発音や発言内容に自信があるなら1級
受けてみればいいじゃん。まさか語彙問題が怖いって
んじゃないよな?

42 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/10(土) 13:51:07
うーん、これは実にリアルな話だw
昔勤めてた英語学校では講師の持ってる資格の話はタブーに
なってたんだよな。最初全然気づかなくてひでえ目に遭ったけどw

>>36
このスレではおとなしくしてるから勘弁してよw

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 13:58:15
英語に限らず資格の専門学校なんてそんなもんだよ
大原の会計士講座に通ってたけど俺の校舎で資格持ってる講師一人もいなかったしw

44 :1:2010/04/10(土) 14:59:45
私は松本・国弘両先生だけでなく、サイマルにいた村松増美や小松達也、さらには
ケリー伊藤の講義も受けたことがあり、しゃれた授業パフォーマンスをする事など、
朝メシ前です。だが地頭が悪いため検定試験にパスできないんですよ。社長はそんな私
の生き様を気に入ってくれています。不器用な事と幸不幸は関係ない。人生水モノ、
温かい家庭があり、英語教育に生きるというバックボーンがある。それだけではいけないんでしょうか。
ただ、あの美しい生徒、モノにしたい。上に乗っかってしゃぶりついてみたい。
ああ、奥様・・・ あ、皆さんすみません・・

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 15:50:20
そもそも英検1級の講座に通う奴が理解できん。
1級受けるくらいの力があるなら、何をすればいいか
くらいは自分で分かるはずなのに。まあ、講座取れば
受かると思ってる馬鹿からむしり取ってるってことだろうな。
>>1みたいな奴が講師やってるくらいだしw

46 :1:2010/04/10(土) 16:14:47
>>45
何であれ、自己実現に向け懸命に努力している人を悪く言うのはやめて下さい。


47 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 16:37:22
>>45
ただ、あの美しい生徒、モノにしたい。上に乗っかってしゃぶりついてみたい。
ああ、奥様・・・ あ、皆さんすみません・・

こんなことを言う人がご立派な事をの賜るのはやめてください。

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:03:13
奥さんも講座に出て出会いの機会を探してるんだろ
期待に応えてあげずにどうするんだ?

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 17:45:41
そうだよ、期待に応えてあげたらどうなんだ。
1級取得よりも前に、人として、男としてやるべきことがあるだろう?

奥様に中出ししてあげなさい。

50 :1:2010/04/10(土) 17:46:21
>>48
あのご婦人はそんな不純な方ではない。山口もえに似た、そそり立つ美人だ。
今すぐ奥様に謝罪していただきたい。
実を結ばない恋だと知ってるから、くどく事もせず、1人でセンズリしてるんじゃないですか。
平静を装いポーカーフェイスで奥様とディスカッションや英作文のチェックを
せねばならない私の苦しみがわかるのですか?授業後にセンズリばかりしてるせいで妻との
役目が果たせていません。すべて奥様のせいです。奥様のバカッ!

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 18:18:42
>>50
終わってる。
美しい生徒とか奥様とか書いているからどんなふうなのかとおもったが
山口もえか

わらえる。庶民だね
あ、ちなみに自分も庶民だけど、あんたは心の中まで庶民だ。趣味悪すぎだ


52 :1:2010/04/10(土) 18:34:46
夜間大学中退して挫折続きの人生で少し位トキめく事の何がそんなにいけないのですか?
私は英語道初段の英語プロで、真面目な人間です。趣味悪いだなんて言いすぎです。

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 18:39:52
でも山口もえでしょ。
笑えない?せめてショコタンって言えよw


54 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 19:14:29
あまりうけないみたいなので、たぶん知らないのかな?
しょこたんブログ
http://ameblo.jp/nakagawa-shoko/

このブログでしょこたんの良さを実感してください

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 19:16:48
まみたす
もギザかわいいお

56 :1:2010/04/10(土) 22:16:13
私は長い不遇を経験しています。今の職場に移るまでに8年半かかりました。
その間、失業者として多種雑多なバイトも経験しました。生徒の多くは皆、悲痛な
面持ちで英語と格闘しています。それぞれ事情があるんでしょうね。夢や希望を実現
すべく、学費を捻出し学校に通っているんでしょう。奥様・・とか下らない事を
抜かして申し訳ありません。皆の夢を実現させるべく、また英語指導にいそしみたいと
思います。これが英語道初段である私のプライドです。

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/10(土) 22:28:38
英語番長の自己弁護スレ? w

58 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/11(日) 03:49:16
授業の準備してると自分の勉強の時間がなかなか取れないですしね〜
今考えると自分の元同僚の人達も相当なジレンマやコンプレックスを
抱えていたんだろうなあ。

59 :1:2010/04/11(日) 17:28:23
生徒が小中学生ならともかく、皆いい年の大人ですからね。
手抜き授業をやろうもんならすぐに客はいなくなる。
ストレスもたまりますよ。

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 19:05:15
>1
もうわかったから、このスレには来なくていいから1級の勉強に励めよ

61 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/11(日) 20:38:23
>>59
適当に自分のための時間を作らないと、精神的にも肉体的にもきついですよね。
自分が教えてた講座の前任者はまじめすぎて体壊して入院したそうですが…

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 22:42:14
>>61
お前が1に教えてやれよ。

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/11(日) 22:59:22
めりけんと1が励まし合うスレとなりましたww

・・・いやまじで頑張ってください。

64 :1:2010/04/11(日) 23:31:52
講師稼業の私はまだ恵まれているんでしょう。このデフレで営業の人は大変だと思います。
なにせモノが売れないんですから。高い金払って私の講座取ってくれる。有り難いことです。
夜間大学中退で1級持ってない私を信用して・・ たまたま手にした申し込み用紙に貼られた
女生徒(31歳)の写真でセンズリばかりしてる私。許して下さい。授業は決して手を抜かず
にやりますから、奥様。

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/12(月) 01:45:39
実力あるなら英検一級もってる必要ないでしょ。
しかし>>1のような人があり得るとは思えない。
まあネタだろうけど

66 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/12(月) 09:57:53
>>65
この業界の実情を知ってると別に不思議でも何でもないんだな、これがw
1さんには是非頑張って結果を報告してもらいたいです。
>>22の話みたいに憑物が取れたらすっきりしますよw

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/12(月) 10:52:41
>>24
Whole Americans are weeping !

68 :1:2010/04/12(月) 20:29:39
通訳者の世界を例にとると必ずしも実力の世界とはいえない。
いい仕事が回ってくるのはたいてい、既存の通訳学校の卒業生が優先。
つまり学校に何年も通って莫大な金を落としてくれた人である。ちなみに英検1級くらいでは
下の下でプロ通訳コースだのなんだのと、より「上級の」クラスがたくさんあり、通検1級クラス
や既にプロとしてやってる人でも学校に通って研鑽してる職業人がたくさんいる。学費を払いながら。
金銭のリターンを考えた場合、資格取得に汲々とする事がいかに時間のムダであるかがわかるでしょう。

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/12(月) 20:57:05
>>68
いや、お前の場合は英検1級の講座を担当していながら、1級を
もってないことが問題なんだよw

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/12(月) 21:04:38
>>68
gdgd言わずメリケンに教えてもらえ!
公開で勉強しろ!

>メリケン
カリキュラム組んで、課題出してやれ。

71 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/12(月) 21:45:22
男なんだ・・
気の毒としか言いようがないな

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 00:42:50
結局1は英検1級を取りたいのか取りたくないのか、どっちなんだよ。

このスレの人に取る方向に誘導してほしいのか、取らない方向に誘導して欲しいのか、

どっちなんだよ。どっちでも望みの方向に誘導してやるよ。

73 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/13(火) 12:33:26
>>70
カリキュラム組むのはめんどくさいw
でも何が苦手なのかとかくわしく教えてもらえれば、
助言ぐらいは出来るかも。

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 14:51:07
英検1級クラス担当講師が1級持ってなくてもおかしいとは思わないけど
英検1級クラス担当講師が1級取るために助言が必要ってどうゆうことよ

75 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/13(火) 19:49:41
作文と面接が得意って本人が言ってるということは、
語彙・リスニング・読解が足をひっぱってるのでせう。

76 :1:2010/04/13(火) 20:16:05
>>75
リスニングは得意です。学生時代、私は白人女性に異常な程、憧れました。
大学の留学生課をうろつき、話かけリスニングを鍛えました。また、トイレの窓からその
白人女性を見ながらセンズリした事もなつかしく思い出します。また、当時人気のあった
ビバヒル青春白書のジェニーガースやトリスペリングを観ながら何度もセンズリした事も
実になつかしい・・・ もう1級取る気はありません。まだ子供が小さく家庭サービスも
せねばならないので単語や熟語の暗記などアホ臭くてやってられないからです。

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 20:27:04
あれ、10月の合格を約束するんじゃなかったの
toeicは受けたことあるんですか?

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/13(火) 21:16:39
アホ臭くてやってられないなんてよく言えるな
あんたの生徒も忙しい中時間を割いてコツコツ単語や熟語の暗記やってんだろ
毎日の数分でも空き時間を利用して5年でも10年でもかけて合格すりゃいいだよ

79 :1:2010/04/13(火) 23:44:36
いいですか、私は食っていくだけの稼ぎはあるんです。人生でムダだと思う事はもう
したくない。今さらporesとかosmosisのような難しい単語を覚えてなんになる?
私は浪人、留年、失業者としての経験もあり、夜学中退で希望の就職もできず、後悔が多い
人間です。もう、「ムダ」はウンザリなんです。それでは、おやすみ。奥様を想いながら
センズリをして寝ます。

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 01:17:06
じゃあなんでこんなスレ立てて1級持ってないのコンプレックスですみたいなこと言ってるんだよw
1級取るのはお前にとって重要なことなんじゃないのか?

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 02:12:26
センズリ、センズリってこいつ最近頭おかしくなったのか

82 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/14(水) 04:25:35
まあ気持ちが揺れることも当然あるんでしょう。
もし1級が取得したくなったらいつでもお待ちしておりますw

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 12:04:21
めりけんさんいつもはどこのスレにいらっしゃるの?


84 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/14(水) 13:18:57
>>83
http://j.mp/meriken-threads

1さんにはお勧めしませんが…

85 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 13:40:52
ありがとう、準1目指してるまだまだ糞ヘタレですが、末永くよろしく。
めりけんさんに憧れてます。

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 14:26:34
因みにめりけんガイはこんな人です
http://www.youtube.com/watch?v=Y9jENcDOKX8
流石、めりけんガイいいこと言うねー

87 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/14(水) 14:45:16
これはほんとにご本人?素敵ですね
めりけんさんご本人の回答を待ちます。

88 :めりけん ◆gY8Fip1mTE :2010/04/15(木) 09:17:34
>>85
こちらこそよろしく。

>>86-87
この人の言ってることは結構好きだけど、僕じゃありませんw

89 :1:2010/04/21(水) 20:20:18
ジオスが破綻しました。当然でしょう。Hello, fine thank you.レベルの授業を
英語教員の資格のない外人にやらせてるんですから。彼らが欲しいのは高い日本円、
これだけです。中身がない。STEP1級レベルの作文添削、エッセイ指導、ディベート・
ディスカッション・・ 私のハッスル講義をそんな外人に見せてやりたい。今日も
会社のトイレでセンズリしました。脳天しびれました。あ〜、奥様。

90 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/21(水) 21:10:53
そういうお前に英語教員の資格があるのかyo!

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/21(水) 22:46:15
>>89
だんだんこいつムカついてきた

92 :1:2010/04/22(木) 00:36:33
私がみじめな夜学生の頃、昼間部の女子学生でよくセンズリしたものです。
夜遅くに書店に行き、一人で立ち読みをしましたが、読むのは決まって松本先生の本でした。
将来を悲観し孤独だった・・・まばゆい程、明るい彼・彼女らと比べ、なんとネクラな自分。
だが英語の勉強に狂い、ネイティヴ並みの英語スピーチを身につけ某ミッション系大学ESSに
道場破りに行った私はその英語を披露した。その瞬間、空気が凍りついた。皆、唖然とした。
うれしかった。綺麗なコも私を見ている。そのコにはウソの経歴を言った。とても夜学に行って
るなんて言えなかった。それが当時の私の心に刻まれた傷だった。
その日、そのコでセンズリした事は言うまでもない。

 



93 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/22(木) 01:27:35
言葉使いがやたら年寄り臭いな

94 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/22(木) 08:22:18
どうやって美しい発音を身につけたの?

95 :1:2010/04/22(木) 12:20:05
美しい発音は松本道弘先生のマネです。
セミナー合宿に参加した時、とても綺麗な女のコ(立教だったか?)がいました。
その夜、民宿のトイレでセンズリ(2連発)したことは先生もご存知なかろう。
私は年寄りではありません。

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/22(木) 12:34:00
松本さんって、発音きれいか?

97 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/22(木) 16:19:31
>>92
アトピーって呼んでいいか

98 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/22(木) 22:44:45
センズリ

関西人?

99 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/24(土) 13:41:24
みんなどんな方法、ペースで取り組んでる?

森沢洋介の音読パッケージ(音読+リピーティング+シャドーイング)スタイルで
Basicからやってるんだが、1文あたり30回ほど音読するからあまりすすまない。
なんとか1日4文ほど(およそ8ページ)のペースですすめてるんだけど、1冊回すのに時間がかかる。

このレベルだと知らない単語はほぼないし、初見でほぼ理解できるんだけど、
リスニングや本当の基礎力をつけるために(計5、6サイクル回して)通算100回ほど音読しようと思ってはいる。

早く自分のレベルのopinionぐらいまでいきたいのだが、このペースじゃ大分後になりそう。

みんなは音読とかしてる?
してるなら1文あたり何回くらいしたり、どのくらいのペースでやってるの?

100 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/24(土) 19:39:31
この1が釣りでないとしたら・・・
察するに、

「1級指導でこれだけ結果出してきたんだから、あなた自身が1級持ってる
 かどうかなんて関係ない! 実際に仕事で結果出して金稼げてるんだから
 余計な勉強なんかする必要無いよ。ゴチャゴチャ言う奴いてもそんな雑音
 気にすること無いよ!」

という反応を内心では期待したのに、返ってきたコメントはどれも

「自分自身が1級持ってないことをコンプレックスに感じてしまうので
 あれば、それは努力して取るべきだ。実務に必要ある/必要ないとか
 そういう次元の話ではなく、これはあなたの自分の人生に対するけじめ
 の問題だ」

という反応が返ってきてしまって、

「え〜〜〜〜〜勉強するのぉぉお? やっぱやだぁぁああ (;´Д`)」

と萎えてしまって、揚句の果てには

「なんでこの一流講師である俺様が今さらそんなことやらなきゃいけないわけ?」

みたいな逆切れ的気分になってしまった。かと言って親切に励ましのレスしてくれてる
人達に悪態つくのも忍びないので、

「オナニーネタでぐれてやる!」


・・・・・・・・・という流れか、あるいは当初からすべて自作自演の釣りか。
そのどっちか。

101 :1:2010/04/25(日) 00:40:03
先日、ずっと前に1級合格をした男性(観光ガイド・60才)と再会しました。
職場を解雇された後も仕事が決まらず、人生に絶望していた時、私の講座(スピーチ&英作文)を受講し、
4度目の挑戦でstep1級を勝ち取った方です。長く旅行会社に勤めていた経験を生かし、今は
自分で立ち上げた小さなサービス会社の経営者としてのびのびと仕事をしているとの事。
還暦になった今も新人の心意気で毎日頑張ってるよ!という喜びの声に無上の喜びを感じました。
ああ、オレの職業もまんざら捨てたもんじゃない、と。講義でその話をしました。
それを聞く奥様の真摯な瞳、魅惑的なファンデーション、セクシーな唇・・・・・・
今からセンズリするわ。



102 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/25(日) 01:06:07
英検一級ってそんなに難しい単語でてくるんですか?poersとかomosisとかとあるけど。
foxgloveとかlupin、perennial, meningitis, prosthetic, meningoccocalなんて単語も
出てくる?

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/25(日) 04:56:43
1は英検一級に何回も落ちてるあの人だよ。
つまり「俺は英検一級何回も落ちてるが英検一級持ってる連中より英文法や英作文はできる」ってミジメな自尊心を満足させるために立てたスレ。
この板で英検一級持ってる連中にコテンパンに叩きのめされた哀れな人の
負け惜しみスレw


彼の本音↓

スレ立てた人(英語番長)の有名なお言葉w



今日四ツ谷で受けた者です。
廊下で人のスピーチが聞こえてくるけれど、あんなんで一級なんだね。
ある部屋では、採点官がやたら盛り上げすきなのか雑談までは元気よさそう
なのに、いざスピーチになると静かになってたり。
他の部屋では、一つのセンテンスに、必ず「アー」が二回は入っているやつがいたり。

別に彼らを責めているっていうより、日本人の英語力のひどさを実感したっていうのが本音。
あれだけ難しい筆記を突破している人(あそこにいたのは間違いなく日本では英語エリートだろ?)でも、あのひどさ
っていうのは日本の英語教育が余りにひどい、間違った方向に追いやってるとしか思えない。

気分悪くなる人もいるかも知れんけど、今日受けたやつはどう思ってるんだ?



104 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/25(日) 07:48:08
英検一級コースの英作文とスピーチを担当している男性講師。
このプロファイルに該当する人はそう多くないはずだから、関係者には誰なのか
すぐばれるはず。しかも塾の関係者や生徒さんたちも、英語に関心のある
人たちばかりだからこの英語板を見ている可能性も高い。だからますます素性
を特定されやすい。これは誰でも推測できる。

そのリスクを認識した上で、隠し事であるはずの英検資格を持ってない事実を
自ら暴露し、31歳の美人奥さんを見ながらセンズリしてますなんて言えるものだろうか。
唯一の収入源を失うリスクをおかすだろうか。不思議な印象を受ける。

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/25(日) 17:51:48
>>18
>>6月合格はちと無理っぽいんで、10月の合格をお約束します。

ワハハw 
生徒で6月に受かる奴もいるのに、こんだけ強気の講師がもうあきらめてるのかw

頭の悪い奴のウソはすぐバレるんだよねw



106 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/25(日) 20:16:52
ま 少なくとも今後英検1級のクラスを受けるか検討する際に
多くの人が講師の受験歴について確認するだろうね。
私ももちろん確認する。
本人に聞かずとも、事務の方に聞くなど、確認方法はいくらでも
ある。
申し訳ないが、私は、前に書き込んだ人のように寛大にはなれず
「英検1級」と言っているからにはそれなりの資格を持った方で
なければ認めたくない。

何も書かなければ講師の資格について疑う人はもっと少なかっただろうから、
同業者全員にとって不利なことを良くやったねと、正直思う。
わざわざ自分でスレッドを立ててここまで続けてきたわけだから
やりきれない気持でもあったんだろうか?

107 :1:2010/04/26(月) 00:21:52
自分の教えた方々が、立派に社会で活躍しているのを確認する時ほど嬉しい事はない。
一大決心をして英語に打ち込み、TOEFLで高得点をとり米国大学院への入学を決めた
30代の元会社員の男性とも語り合いました。そんな日はとても幸福な気分になり、家路
へ向かう足取りも軽く、妻とSEXをしたりしてささやかな幸せを味わったりします。
明日は確か、奥様はスクールには来ないな・・ 寂しい。明日は滝川クリステルで
センズリします。

108 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/26(月) 18:49:31
>1

そろそろいい加減にしろよ

109 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/26(月) 19:05:36
>>107
滝川クリステルと沢尻エリカは縮毛矯正してるよ。
片親がフランス人。本当の顔しってる?チリチリ髪の毛で、とても見れたものじゃないよ。
チリ毛の両者を見た時、ショックでした。

110 :1:2010/04/26(月) 20:45:54
>>108
いい加減にしろとはどういうことですか?人が充実した日々を送ってるのが妬ましいのですね。
群を抜いた英語力を持った人間が幸せになる事が日本人村では許されない。イヤですね、陰険で。
またこういうことを言うとチョンとか言われるのが関の山で実にウンザリする。私だって職場で外人との
意思疎通に毎日苦労してます。人生とはそういうもんでしょう。今日はクリステルとネットリとした
ディープキスをしながら大発射しました。

111 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/26(月) 20:51:15
>>1
そろそろギー加減にじろよ

112 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/26(月) 20:52:49
この人、片岡スーキチさんじゃないの?

113 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/13(日) 09:08:18
スーキチは女には興味ない。

114 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/21(水) 23:17:44
もういい加減ネタは飽きたからさぁ〜
そろそろ本当のこと書いたら

115 :名無しさん@英語勉強中:2010/07/22(木) 23:20:55
オナニー野郎は凹んだのか?w

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)