5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キム・ヨナは英語力でも金メダル

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 09:50:14
フィギュアスケーターキム・ヨナの英語力について検証するスレ。


(前略)
英語力に関しては、安藤の方がメダリストのようだ。では、韓国人のキム・ヨナはどうか。

「安藤よりもちょっとうまいですね。相対的に韓国の学生の方が日本の学生より英語がうまいのは、
小学校の時からしっかりと英語教育があるからであり、
また、カナダのトロントを本拠地にしているなどの環境が大きい」

やはり、キム・ヨナは英語力でも金メダルというわけだ。
(後略)

ソース:ALL ABOUT(03/10 11:31)
http://news.livedoor.com/article/detail/4649853/

キムヨナの英語インタビュー(2009年12月) 
http://www.youtube.com/watch?v=FSmXhTp1_K4

安藤美姫の英語インタビュー (2009年10月)
http://www.youtube.com/watch?v=-__ZQZXQj5k

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 10:16:31
基礎知識

キム・ヨナ
小学校3年生の時から毎年北米へスケート留学。
15歳から、練習の拠点を完全にカナダへ移す。
コーチ陣(メインコーチ、スピンコーチ、スケーティングコーチ、表現力指導コーチ)、
振り付け師、バレエの先生。すべてカナダ人又はアメリカ人。

安藤美姫
17歳から1年間アメリカ人コーチの元に師事。アメリカでトレーニングを開始。
この時の英語力はなきに等しい。
その後ロシア人のモロゾフコーチに変更。ニューヨーク・日本を行き来している。

その他参考

井上怜奈の英語インタビュー (2006年2月)
22歳の時に渡米。渡米当時は英語は喋れず。在米6年目の動画
http://www.youtube.com/watch?v=-UTk9RDGO94

佐藤有香の英語インタビュー (1995年)
両親ともにフィギュアスケートコーチ。1994年引退後に渡米。
http://www.youtube.com/watch?v=km1nWWjwV7k


3 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 10:23:31
0

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 10:36:28
二人とも同じようにI'm excitedをI'm excitingって間違ってるw
発音はキムヨナのがちょっと上手いけど、訛りもそっくりだな。
安藤のsinkingはいつも気になる。

どっちもかなり思いっきり間違ってるけど、こうやってテレビの前で
どうどうとはっきりと喋れるのは、やっぱ常に世界の舞台でトップを
争ってるだけあるね。自分が恥ずかしくなるわ。


単発たてるほどのネタじゃないだろ。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 10:42:26
キムヨナは15からずっと居るならあんまり英語力は高くないね。
高校1年から5年いてあの間違いは普通ない。まあスケート漬け
だろうから当たり前だろうけど。

ただ、あれだけどうどうと普通は喋れない。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:02:02
キムヨナはインタビューでとんちんかんな回答をしている時があるけど、
質問の意図をあまり理解できてないのかな。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:06:33
ちょっと英語しゃべってるときに緊張してるね。キムヨナ

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:08:35
一言一句ネイティブの会話がわかるレベルからはかなり遠いね。

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:31:42
全部一人で書き込んでるようにみえるwww

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:34:00
英語力はおいておいて、
喋ろう、伝えようという姿勢では安藤の方が上だと思う。

キムさん、カナダの英雄コーチに習ってカナダの養女のはずなのに、あんなにヘラヘラ挙動不審だったら
ちょっと引いてしまう。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:44:33
書いてんのは俺と1ともう一人かな?

キムは挙動不審とは全く思わないけど、なんかモゴモゴってごまかす癖が
あるね。俺と同じだw

安藤の方は思いっきり間違えるけど、細部まで聞かせる姿勢があるね。
見習おうっと。

全体で言えばキムのがレベルは高そうだね。ただ、どっちも結局スポーツ
選手だから。当然普通の留学生以下。どうどうとしてるのは凄いけど。

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:45:18
ま、ヨナは普通にここにいるほとんど誰よりも実践的に英語喋れてるけどな
あれだけしゃべれれば十分。

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:48:08
カメラの前であんだけ堂々と話せたら十分じゃね?
自分だったらひたすらあうあうあーだわw

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:49:15
うーん。正直ホワイトカラーの仕事であれでは厳しい。
留学生なら英語的には普通もっと出来る。

ただ、それだけスケート漬けなんだろうし、あれだけ
どうどうと喋れるのは、若いちっちゃな女の子なのに
凄いなーと思う。マジで恥ずかしいわ。

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 11:56:20
キムってどうどうと喋っているか?どう見ても自信がないって感じ。

っていうか、カナダに長いこと住んでいてあの程度しか喋れないことが驚き。

井上さんが一番上手だな。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:03:09
ここで参加されている人の英語力ってそんなに低いんですか?


小学校の時から海外でトレーニングしていることを考慮すると、あの程度のインタ
全然評価できないんですけれども。

学校に通わず母国語の基礎がしっかりしていないから、英語も不安定なのかしらね。


17 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:05:58
>>16
低いんですよ。スカイプで公開でお話します?

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:14:10
>>16
是非音声公開して、その高レベルな英語を晒してください

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:16:22
>>15-16
帽子とかで顔は隠していいとして、ビデオでその意見を英語で喋って、
あれ以上のクオリティーで上げられる?

俺は、出来ないとは言わないけど、かなり厳しいな。ましてや世界に
向けてのテレビ局のインタビューでしょ?

まあ、これは英語力というよりは、人前で責任しょって喋ってきたから
だろうけどね。

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:35:57
発音はヨナのほうがまだ良い。
しかし2人に共通して言えることは、言葉の言い回しが限定されていて引き出しが少ない。
同じ言い回しを多用せずに違う表現を使って言えたらこの人たちの英語も認められると思う。


21 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:47:08
>>16タンの可愛いお声をうp!うp!

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:52:40
>>17-19,21
って同一人物? 


23 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:53:05
>>20
二人ともスケーターとして世界一と認められてるんだから、
別に英語はそれこそ通じりゃいいのでは…

留学生は「英語的には」普通もっと出来るけど、留学生は英語で
勉強してて、丸一日スケート滑ってないんだから、当たり前だよw

これだけ自信もって、世界に向けてのカメラの前で英語で喋れる
二十歳そこそこの韓国人や日本人はあまりいないと思う。英語は
ともかくそれが凄い。

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:53:59
>>22
17=19だよ。他は知らん。

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 12:58:29
八百ヨナのせいでスケートがつまらない
さっさと引退すれ禿げ!!
ジュニア並みの実力の癖に談合で銀河点wwww

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:00:14
>>19

お前の英語力と比べるってなんなのwwww
ちなみに1でうpしているインタビューの質問って、エキシビションで選んだリアーナの曲についてすごくカジュアルなんだよ。
プレスコンファレンスじゃないから、普通に喋ればよいだけ。責任とかって、受ける。

英語環境にどっぷりとつかっているんだから、これくらい英語でサラりと答えられなくっちゃちょっと変だよ。


27 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:03:24
そもそもここ「英語」板で、普通の世間の人と同じように、
フィギュアスケートの話なんて全然知らないし、普段見も
しない。テレビに出てたから名前は知ってるだけ。演技?
さえ見てない。

わかるのは英語の話だけ。あしからず。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:06:33
>>26
うーん、君が何言ってるかちょっと理解できない。

俺より出来なくて当たり前だっての?まあそれはそうなんだけど、
俺はああいう風にテレビの前で受け答えできるかわからないわ。

君は出来るの?

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:17:42
この板って高校生も多いようだけど、一応専門板なので、「海外に
数年居るスポーツ選手」よりは全然出来る人もたくさん居ると思うよ。
翻訳とか通訳とかやってても、現状他に行く板無いしさ。

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:19:48
>>28
おれは>>26ではないが、こういうのは慣れの問題だよ。
だれでも最初から人前で完璧に話せる人なんていない。
一般人がいきなりテレビでインタビューされて、ってならわかるが
インタビューされるの慣れてる人たちだから、堂々としゃべれてもなんら不思議ではない

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:20:49
>>30
で、君は出来るの?

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:21:41
>>31
できるよ

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:22:24
>>32
じゃ、その意見英語でビデオで上げて?

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:25:07
>>32
一緒に勉強年数等も上げてもらえると、英語板的には神だと思うな。

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:28:37
>>33
どうしてもって言うなら、ビデオ取るためのカメラだとか環境を全部用意しておれに送ってくれるなら構わないよ。


36 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:29:44
うわはは。

君は何でつないでるの?パソコンじゃないの?
君のパソコンはマイクもついてないの?

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:33:14
>>36
デスクトップに初めからマイクなんてついてるの?

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:34:49
マイク端子ついてるよ、普通。
ヘッドフォン突っ込めば良いだけ。

39 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:37:36
マイクは買わないとついてきませんw

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:37:55
>>22
>>13=21だよー


41 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:39:36
マイク買わなきゃだめなんじゃn

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:42:02
マイクは買わないとダメだとおもw
ウェブカム買ったらマイク機能もついてるからいいよー

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:50:28
俺のマイクでよければいつでも使ってくれよ。
ただし女性限定な。

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 13:54:28
八百長キモヨナスレなんかに集まってるのはお子ちゃまばかりね

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:05:22
ヘッドフォンで普通に録音できるよ。
ヘッドフォンも持ってないの?

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:06:21
携帯でも上げられるよ。
携帯も持ってないの?

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:29:23
どうでもいいがマイクとかだけでいいなら
もはや留学経験のあるやつはみんなキム・ヨナの英語上回るだろ
問題はカメラや人前でも同じように話せるかどうかということなんじゃないのか?

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:40:56
まあ、とりあえず>>32にキム・ヨナ以上のを上げてもらおう。

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:41:30
というか、このビデオじゃかなり表面的な会話しかしてないし、
これ以上出来るのか出来無いのかも分からんだろ。
友達と笑いあったりとかも出来るんかな?

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:47:09
ビデオに出てるだけは出来てるんだからそれでいいだろ。
金も安藤も。

51 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 14:58:32
なんでマイクとかヘッドフォンネタになっているわけ?スレチ。

ヨナは、英語指導のカナダ人チューターもついているよ。
北米進出に向けてインタビューも英語で受けれるように、
メディアトレーニングもしているけれども、喋るのはイマイチだね。

他の比較対象

プルシェンコ(ロシア) ロシアが練習拠点
http://www.youtube.com/watch?v=g29YaY9nUhI

カロリーナ・コストナー(イタリア) ドイツが練習拠点
http://www.youtube.com/watch?v=Gx_Ph26PfBY

ブライアン・ジュベール(フランス) フランスが練習拠点
http://www.youtube.com/watch?v=SOCbSezX7T4

キム(韓国) 英語圏でのトレーニング暦10年
http://www.youtube.com/watch?v=uIBREpFn5ls

52 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 15:01:31
32乙w

53 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 15:19:36
日本人も韓国人もトフルでアジア最低ラインを競ってるからね。
まあ、東アジアの土人顔には英語は似合わんw

54 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 15:29:03
コストナーさん可愛いなぁ

55 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 15:32:03
おまいら浅田真央ちゃんの英語も聞いてみろ。
ずっこけるわw可愛いけど。

http://www.youtube.com/watch?v=sfs-5VZyDjk

56 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 15:36:22
>>55
なんか通じてるみたいでいいじゃんって感じw

57 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 16:10:42
井上レナみたいに喋れるようになりたいわ。

58 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 16:29:48
「フィギュア・クイーン」キム・ヨナ(高麗大体育教育学科2年)が、大学の成績でピンチに陥っている。

 キム・ヨナは昨年1学期、2科目で落第点の「F」を取ったという。これは、出席日数の大幅な不足に
よるところが大きい。キム・ヨナは世界大会への出場やトレーニングなどで、海外に滞在することが多
かった。電子メールで担当教授に相談したが、試験の代わりになる課題の提出もままならず、成績は
結局「F」になってしまった。

 1学期の失敗を生かし、2学期には、自身が聴講登録した科目の教授一人一人に電子メールを送っ
て事情を説明し、トレーニング計画を提出することで講義への出席に代えた。試験の代わりとなる課題
は、海外滞在時には電子メールで、韓国に戻ると大学に直接出向いて提出した。だが、卒業を目指し
て面倒なやりとりをするのも来年までのこと。来年からは、海外の大学などの講義聴講で単位が認め
られる「単位交換制度」を利用し、練習拠点であるカナダ・トロントにある大学の講義を受けることになる。

59 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 16:36:02
真央ちゃん頑張って!

■学校に行かないため見事すぎるバカっぷり。

 ・自分の名前をローマ字で書けないほどのバカ  「MO ASADA」  http://b.pic.to/stmyz
 ・小学校低学年で習う漢字すらまともに書けないほどのバカ
 「220点、」 → テンが1個多い   http://loda.jp/asada_mao/?id=540.jpg
・珍しく難しい漢字に挑戦したが、やっぱりまともに書けないバカ
 「頑張ます」 → 「〜ります」であり正しくは「頑張ります」 「応援」の「援」の字
 http://loda.jp/asada_mao/?id=541.png
・ペットの名前すらまともに書けないバカ
 「エアロ」は「AERO」であって「EARO」ではない。 http://loda.jp/asada_mao/?id=542.gif
・ 浅田真央の最近覚えた英語  ゙I is like skate."

60 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 16:48:46
I is like skate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

61 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 16:55:33
こまけぇことはいいんだよ!

62 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 17:09:18
キムのスレで浅田批判ですか?スレチです。

63 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 17:13:28
>>62
You is like skate.

64 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:17:29
ヨナちゃん、「I'm exciting」って言っているけれども、その演技じゃ全然エキサイティングじゃないよ。

リアーナの曲が死んでるwwww

65 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:17:34
【誰の目にも明らかな実力差】それでもキムの方が加点が多い

ポジションの圧倒的な差
http://www.rupan.net/uploader/download/1267195154.jpg

ダブルアクセルもまともに跳べないキム
http://loda.jp/siofigure2/?id=1947.jpg

真央ざまぁって顔(真央を表彰台に従えているとき実際よくやる顔)
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1267324598774.jpg  

金と欲と僻みが人を変える
http://i361.photobucket.com/albums/oo54/KimJongil99/yunab4.jpg

66 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:29:46
I is like skate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

67 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:34:25
オリンピックで金メダル取った時に、オーストラリアから見てたけれども、
インタビューで「You must be proud of your self.」って言われて
一瞬考えてからキムが「I am very happy」って、ちょっとトンチンカンな答え方してた。

簡単な英語もちょっとニアンスがわかっていないみたい。
発音は小学校から北米でトレーニングしていたせいもあって上手だけれども、

話している内容が、暗記したものを思い出しながらしゃべっている感じがある。

68 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:36:23
とすると、この程度さえしゃべれない真央ちゃんって・・・

69 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 20:37:11
We is like skate!

70 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 21:07:12
アンチ浅田は他スレに池。

71 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 21:13:45
アンチヨナもアンチ真央もウザい

72 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/16(火) 21:17:40
アンチはスケート版か芸スポにいってやってくれ

73 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 12:01:48
インタビュアー「えーと、なんて呼んだらいい?」
キム     「ワールドチャンプと呼んで」

74 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 12:20:06
こういうインタビューって前もって質問の内容教えてくれないの?

75 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 16:19:16
教えるほどの内容じゃないだろうwww

リアーナの曲を選んだ理由を単に聞いているんだから、そのまま答えればいいわけだし。


76 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 16:25:12
スケートは世界一で英語もそこそこ出来るってのがすごいよなぁ。

77 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 16:37:55
>>1
ミキティが何喋ってるかわからない。誰か文章にしてお願い。

78 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 17:24:00
安藤の英語はゾマホン級

79 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/18(木) 11:10:43
質問されそうな事を想定して回答を先に考えてあると聞いたから、
それでちょっとずれた回答をしてしまうのかも。

80 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/18(木) 11:11:43
>>79はヨナのことね。

81 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/19(金) 05:31:38
英語力の金メダルは英語ネイティブに決まってるだろw

82 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/19(金) 05:45:02
どんな優秀な英語学習者よりもDQNネイティブの方が上ということかw

83 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/19(金) 05:49:14
>>67
ただ、それを言われてもなんて返したらいいか思いつかないけどな。

84 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/19(金) 09:41:44
>82
いや、頭がわry

85 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 18:31:37
韓国語は母音の数が日本の倍以上あって、発音が英語に近いからね

86 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 20:52:15
韓国語は母音の数が日本の倍以上?
発音が英語に近い?

87 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 20:55:32
監獄人きもい

あっ韓国人だった

88 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 21:17:07
韓国語は一切知らないが、発音的には、日本より若干
英語に近いんだよな、確か。
日本とベトナムが最も遠いらしいが。

89 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 23:19:42
>>86
ここで韓国語の母音の数数えてこいw
http://www.itskenn.com/FLanguage/Korean/KoCharacter.html

90 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 00:40:28
韓国人審判 イジヒ ご尊顔
http://ime.nu/stat001.ameba.jp/user_images/20091213/19/lop-ear/8a/3d/j/t02200132_0800048010339772678.jpg

・4大陸選手権 真央のタイムオーバーを取る。(一秒以内のオーバーなので減点対象にない)

・転倒しないとつかない「−2」を五輪でトリプルアクセルにつける

・「キムのために特別加点をする」「キムヨナのために頑張ります」と韓国メディアに発言

・五輪ではヨナの点が出た瞬間ニヤリと笑う

・ヨナの祝勝会にも嬉々として出席

・イジヒは3月の世界選手権も審判である

91 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 00:42:49
http://loda.jp/asada_mao/?id=719.jpg
ヨナの隣にいる顔の大きなおばさんは、ヨナのお母さんだそうです。

92 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 01:11:50
>>91
wwww


93 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 13:23:52
>>89
ya, yo, yuと合成母音を加えればそうだよねw

94 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 13:29:46
>>85
日本語と比べて、特に発音が英語学習に有利な点は見当たらないけど。
むしろ濁音(有声子音)がない分、韓国語の方が不利だと思うが。

95 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 13:49:09
韓国人の英語が汚く聞こえるけど、
日本人の英語はそれ以上に汚く聞こえてるんだなぁ。

96 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 14:05:25
コーヒーはコピ、ハンバーガーはヘンボゴと発音するんだっけ>韓国英語

97 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 14:21:30
とすると日本英語も恥ずかしくなってくるなw
アジア人は発音を徹底体にやった方がいい

98 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 14:49:15
韓国人の発音を聞き、それと同等の日本人発音を戒め、頑張るしかないな

99 :名無しさん@英語勉強中 :2010/03/24(水) 18:13:03
ヨナちんって、英語あんまりうまくないね。長年カナダですんでいる割に。


100 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 18:22:03
日本人と韓国人の発音合戦って恥ずかしすぎるよな。

韓国人ラッパーの日本人を侮辱する曲の歌詞で、
"LOVE"だよ!"Rub"じゃねーよwww 的な箇所があるらしいが、
こういうのは本当恥ずかしい。

そもそも、他国言語の習得の優劣で自国の優位性を見せようとするのは、
あまりに植民地根性すぎる。フランス人とドイツ人は、どっちが英語が
得意かで自慢しあったりはまずしないだろうよ。フランス人なんて、
むしろ英語を話さないといけないことに屈辱感さえあるだろうに。

101 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 18:30:17
嫌韓がひどすぎて、判断を狂わせるんだろう。
こんな最底辺レベルで争ってしまうのは。
両方共発音はウンコ。

102 :名無しさん@英語勉強中 :2010/03/24(水) 21:02:32
日本人も韓国人も、中国人に比べると発音は劣る。
でも韓国人のビギナーって
Fuck をいえるPackって言うよね。
FeelもPeelって言うし。最初は何を言っているのか全然わからんかった。

103 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/24(水) 21:15:28
日本人も同じように笑われてるんだろうな

104 :名無しさん@英語勉強中 :2010/03/25(木) 00:56:08
>>103

Pack u

105 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/27(土) 10:00:46
言語的に不利なのは同じでも
語学力に圧倒的な差がでるのは
それだけ韓国が優れた国ということか。

106 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/27(土) 12:35:49
>>1
日本からうせろ
税金泥ボーの寄生虫

107 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/27(土) 13:04:49
>>105
パワーが違うからな。
めちゃくちゃ熱心だし。

108 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/28(日) 11:50:16
現在のキムヨナの語学力
ttp://www.youtube.com/watch?v=VrztlFdVwNk

109 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/28(日) 22:27:19
ペラペラです
ttp://www.youtube.com/watch?v=am5LFp-KYBQ

110 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/27(火) 00:07:58
中国最強

111 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/30(金) 13:08:46
★ 『ジャッジから何らかの配慮があったのは明らかだ』 キム・ヨナの銀メダルに中国メディアが疑問を呈す 
≪サーチナ 2010. 3. 29 配信≫
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0329&f=national_0329_004.shtml
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100329-00000010-scn-spo

 27日にイタリア・トリノで行われたフィギュアスケート世界選手権で、2位でフリープログラム
に臨んだ浅田真央選手は完璧とも言える演技で 197.58点を記録して金メダルを獲得した。
一方、バンクーバー五輪で金メダルを獲得した金妍兒(キム・ヨナ)選手はショートプログラム
での出遅れがひびき、銀メダルに終わった。

 これに対し、中国新聞網は「キム・ヨナの銀メダルは意外だった」とし、ジャンプの転倒と
回転不足があったにもかかわらず、ほぼノーミスの浅田真央選手(129.50点)より高い130.39点
という全選手中最高の得点を獲得したことに疑問を呈した。

 続けて記事では、「完璧な演技を見せた浅田真央選手の点数がキム・ヨナ選手よりも低かった
とき、会場からはため息が聞こえた」とし、表彰台でキム・ヨナ選手に送られた拍手は、金メダルを
獲得した浅田真央選手はおろか、銅メダルのラウラ・レピスト選手よりもずっと少なかったと報じた。

 また、キム・ヨナ選手が獲得した点数に対し、記事では「ジャッジから何らかの配慮があった
のは明らかだ」と指摘し、「フィギュアスケートにおける悲哀と言わざるを得ない」と報道。

 さらに、「ジャッジが見せた『えこひいき』はフィギュアスケートというスポーツの公平性を
さらに失わせることとなった」とし、今回のような事件が今後のスポーツ競技で起きないこと
を希望するばかりであると報じた。 

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)