5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo知恵袋の英語カテとその問題点

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/25(木) 22:11:39
http://list.chiebukuro.yahoo.co.jp/dir/list/d2078297840/new
ネイティヴでもないのに誤った知識を平気で書いている人多すぎです。
学校の英語の宿題をやってもらおうとする中高生も多すぎ。
間違った回答がBAに選ばれることもしばしば。
このままでは日本人の英語力の低下を招きます。
こんな状況に皆さんで警鐘を鳴らしましょう。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/25(木) 23:26:40
無知が無能に無用を教える場所。それがYahoo!知恵袋。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

Yahoo!知恵袋は低知能、低学歴者の集会場である。

質問者はネット環境が整っているにもかかわらず、
普通に検索すれば一発で分かるようなことを平気で質問する。

それに対し、回答者は生半可な知識しか有しないのに、
まるで専門家のように得意げに答える。

さらに愚かなことには、回答が明らかに間違いであっても、
それがベストアンサーになってしまうことがしばしばある。

馬鹿同士の馴れ合いは想像を絶するものがある。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

サービス名としては
「Yahoo!知恵遅れ」もしくは「Yahoo!ゴミ袋」の方が相応しいだろう。

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/25(木) 23:28:29
そういうことはここで聞けカス
http://okwave.jp/

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/25(木) 23:44:47
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137229356
それぐらい自分で調べろよまったくw
質問者は高1らしい。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237134587

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/25(木) 23:57:35
>>1
間違った知識って具体的にどれよ。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/26(金) 20:43:25
↑毎日読んでろ

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/26(金) 20:47:20
2ちゃんの書き込みはクズみたいなものばかりなので
警鐘を鳴らしましょうと言ってる老害と同じニオイがするw

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/26(金) 21:07:14
自分も書いてるくせに(プ

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/28(日) 11:10:24
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1311313648
古代英語、中世英語という表記は間違っているのでは?
「古英語」「中英語」が正しいと英語学の教授に教わりましたが。

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/28(日) 19:06:55
>>9
そんな難しい知識を知恵袋に求めてもダメ。

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/03(水) 00:27:09
保守

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/03(水) 22:42:59
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1428830694
二番目・・・

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/04(木) 08:10:40
>>12ワロタ

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/04(木) 08:16:30
>>12
吹いた!
ここの住人?

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/04(木) 08:27:38
>>9
間違ってはいませんよ。ただ、西洋史の区分と違いをはっきりさせるために
古英語とか中英語とか言うことが多いというだけの話です。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/04(木) 17:29:03
>>12
この回答者ってこれの人だろ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027682090

17 :ワロラ:2010/03/04(木) 21:28:20
2 Thank you for bringing cool beverages to my vagina.
サンキュー フォー ブリンギング クール ベバレッジィズ トゥ マイ ヴァギナ


18 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 12:07:20
正しくはヴァジャイナなのに、間違った回答がベストアンサーになってるな

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 12:30:30
その間違ってる答えを書いてくれないと判断しようがないぞ。ヴァギナとか中英語とかじゃなくw

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 12:58:18
>>19
バロスwwww

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 14:44:16
で、そのまま宿題を提出しちゃったんでつか?w

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 16:16:29
>>19
おい大丈夫か>>18>>12へのレスだろjk

>>18
そういう問題じゃねえw

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 17:09:42
「じゃあ今度は先生が温かい飲み物をあげよう」

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/05(金) 21:08:51
美味しいミルクだよ

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/06(土) 20:43:15
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1237639807
最初の回答者って一体w
2番目の回答者は"dou"って書いてるし。

26 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/06(土) 23:08:12
>>12
>>25
受け狙い? 嫌がらせ?
知恵袋とか教えてgooって最近ググルとよくヒットするけど
間違った解答で解決していると訂正が出来ないんだよね。
あのシステムはなんとかしてほしい。

27 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/07(日) 10:22:15
あるある。

英語じゃなくて観光のカテゴリだけど、
○○地方でお勧めの観光地は?みたいな質問があり。

回答したら、後から回答したやつが
上のレス間違ってね?そこは××地方だよ、みたいな。

いやあ俺、昔住んでたんだけどさ。

28 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/07(日) 20:58:24
知恵袋のオークションカテ見てみな。
取引のトラブルのカテがめっちゃオモロイw

29 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/07(日) 21:40:26
下痢便の巣窟だった・・・

30 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/10(水) 23:13:06
maintenance

31 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/11(木) 20:04:41
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137873091

32 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/11(木) 20:38:02
無意味に自信満々に回答するやついるよな。知識がなく完全な推測で適当
なことを断定的に言うんだから参るよ。そのすぐ上とかに、確かな知識に
裏打ちされた、出典なども明記されている正確な回答が来たりしてるの
見ると笑ってしまう。

お前が自信満々に言ってた答えはずれてるやんけ。
回答の義務なんてねえんだから、知らねえなら答えんなやってな。

33 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/11(木) 20:55:24
これって回答の正確さよりも
長い回答に票が集まってBAになるところがヤダ。

34 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/13(土) 07:46:54
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137939581
本気で聞いてるの?

35 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/13(土) 18:40:15
lolってどういう意味?っていう質問もあるよね。

36 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/14(日) 19:29:54
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1337966348
やっぱオクカテ最強だなw

37 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/17(水) 23:15:41
maintenance

38 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/21(日) 08:37:07
おまいらこの説明どう思う?
ttp://roundsquaretriangle.web.fc2.com/text/003_02.html#014


39 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/23(火) 19:49:09
こっちの回答のほうが正しいのになんで違うのを選ぶんだ?
激しく欝だ・・・・

40 :名無しさん@英語勉強中:2010/04/07(水) 12:28:52
>>39
回答が合ってるかどうか見てやるからここに貼ってくれ

41 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/09(日) 23:55:51
上げ

42 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/10(月) 15:09:07
上げ

43 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/14(金) 02:25:22
名前:名無しさん@英語勉強中[] 投稿日:2010/05/13(木) 04:20:01
ぶり返すようだが安藤の英語1分で聞くのを止めた。
I'm exciting.
って言う人の英語力は信用できない。
藤原紀香も真田ヒロユキ(漢字知らん)もちょっと前の遼君も勝間もみんな言ってる。
謙虚なはずの日本人が「私は素晴らしい」と言ってどうするつもりなのか。

44 :名無しさん@英語勉強中:2010/05/16(日) 18:56:43
大学も出ていないくせに
貧乏人
馬鹿じゃないの

とか言ってそう

高い金親に出してもらって大学や大企業で何やってるんだ、
セックスか。

45 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/04(金) 10:09:45
少しの間、知恵袋の英語カテでせっせと訳してたけど・・・
翻訳サイト回答や間違いのあまりの多さに脱力感・・・
2chの翻訳スレのほうが、まともに思えるようになった。

46 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/04(金) 10:43:55
知恵袋見づらい、せめて項目さがす時は
2ちゃんみたくスレ一覧みたいな方がよい

47 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/04(金) 11:50:32
いかにも適当に回答してます、って奴はまだ害が少ない
問題は中途半端に正しい回答してる奴

2005年ぐらいの投稿でそういうのを見つけると鵜呑みにしてベストアンサーにしている
質問者に同情してしまう

48 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/21(月) 20:17:53
知恵袋や教えてgooは
英語のカテゴリーより日本語/国語のカテゴリーのほうがすごい。

日本語勉強中の中国人なんですが〜みたいな出だしで
おれらよりすごくマシな日本語文法にて質問がある。

理系の質問ならあっさりと答えた経験もあるんだが、
中島みゆき「狼になりたい」に関する質問はハイレベルすぎて(センター試験の現国どころではない)
だめです。まったく答えられません。

49 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/24(木) 01:49:10
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/hurry_potter_osaka
執拗に英語会話.comというサイトを勧めてくるを糞ババア
大学受験もまともにした事が無いような奴が自信満々に
「早稲田に合格できますよ。」と、何の根拠も信用性もない回答を繰り返す。
限られた時間の中で計画合理的に勉強しなければならない受験生に対してこんなにも非効率的
で且つ非現実的な事を書くなんて、質問者が、かわいそうだ。
早くライフ0になってほしい。

50 :名無しさん@英語勉強中:2010/06/30(水) 02:28:25
カテゴリマスターって、投稿数が多い人のこと?
ダラダラ書いたり、最もらしい似非ウンチクを垂れてベストアンサーになった人?
明白な間違いや勘違いばかりなんだけど
留学暦何年とか英検何級取得とか
要するに意味無しを喧伝したいの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)