5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEICで満点を目指してる人が集うスレ

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 20:53:12
満点取るための勉強法や攻略法を語り合おう

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 20:55:14
http://www.business.com/
↑ここでTOEICに出てきそうなビジネスに関することが英語で学べる。

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 21:00:02
あ、あとオラ震災で行ったけど、

もともとホームレスの人がいっぱいだった、、、
あと、おかしい人多かった、、、

家族にも子どもにも絶対すすめません。

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/09(火) 23:14:39
量スレあげ

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/10(水) 00:33:50
TOEFLにしようぜせめて。TOEICだと簡単すぎてやる気起きんわ。初受験でほぼランクAの820点取っちゃったし。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/10(水) 00:55:41
おれは1月31日のテストが初受験だったけど大学じゃ英語専攻科だからそれなりの自信はあって
その2週間前から対策始めて参考書の模試とかいくつかやって平均して900点以上はいってたから
900が目標だけど本番のテストは参考書で解いてたものより少し難しかった。
特にリスニングは、問題自体は難しくなかったけどあの外人たちの声が初めてで少し戸惑ってしまった。
900は厳しいかもな〜。
自分の英語力はまだこの程度だったのかと実感させられた。もっと勉強しないとだめだ。
TOEICの問題をもっと解いてTOEICのスタイルに慣れないといけないと思った。


7 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/10(水) 18:52:15
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____ だから細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
庶民は何も考えず受験料払って受け続けばいいのよ。
どうせまともな英語力なんか庶民に身につくわけがないのよ。
マークシート必死に塗りつぶし点数の一喜一憂してればいいのよ。
そうすればヤ●ジーと僕ちゃんの美しいウマー人生に貢献できるのよ


8 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/10(水) 22:42:17
英検1級 toefl で満点は凡人には不可能。
どんなテストでも「満点」のインパクトは大きい。
Best 975 だが 今年中に990取りたいね。 女・入れ食いになれるかも

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/11(木) 19:03:37
TOEICなんて全然意味ないの
庶民は何も考えず受験料払って受け続けばいい
どうせまともな英語力なんか庶民に身につくわけがない

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/11(木) 20:54:55
>>6
英語の前に日本語を勉強した方がよさそうだな

11 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/11(木) 21:23:35
そう言う奴ほど日本語ができないよな

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/12(金) 03:33:18
TOEICって全問正解じゃなくても満点はでるんでしょうか?

2〜3問までなら間違えても990点もらえると聞きましたが。


13 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/12(金) 13:51:56
リスニングは全問正解でなくても満点になるらしい。

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/12(金) 15:25:33
>>13
リーディングも一問までなら495になる望みあるよ

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/17(水) 11:18:58
>>13
>>14

参考になりました。 ありがとうございます!

16 :fushianasan:2010/04/13(火) 18:52:35
qwert

17 :58-3-2-42.ppp.bbiq.jp:2010/04/13(火) 18:53:23
qwert

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)