5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOEFLibtテストの時にスピーキングうっさいアホ

1 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 05:37:20
マジ迷惑なんだけど、こういう無神経なのがいると集中力途切れる
こんな非常識なが高得点取ってアメリカ行ってどうするの?
声のコントロール考えろボケが

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 08:08:39
日本人のTOEFLibtテストは静かすぎるらしいよ。
要はボソボソと自信なさそうに話す奴が多い。
つまりスピーキング能力が低いってことだ。

事実、日本人のTOEFLibtテストのスピーキング能力は世界最低らしい。

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 12:27:00
>>2
スピーキング能力と声の大きさは別だろ。
ボソボソと話しても内容がしっかりしてれば問題無いだろ。
声の異常なデカさが他に受けてる人間に迷惑かけてんだよ。
声のコントロールできねえのか、無神経

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 12:36:43
2ちゃんで糞スレ立てるアホ

マジ迷惑なんだけどwww

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 12:59:02
>>2
図書館で集中してる時に騒がれると注意されるだろ
それと同じ、周りがうっさいと集中してしゃべれないし聞き取れない。

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 13:05:17
図書館では静かにしなければいけないという前提があるから話し声が気になるんだよ。
喫茶店で周りが喋ってても集中できるのは「ざわついているのが当たり前」という考えがあるから。
というわけで、TOEFLの試験会場はうるさいという前提のもとで受ければ悩み解消。
がんばってね。

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 14:30:02
>>3
あるよ。ネイティブが言うには日本人の英語は発音、内容も今一だけど
声が小さくホソボソ話すのが困るらしい。

要は根本的な腹から出すネイティブのような発声法が全くできてないってこと。

あとは本人の集中力だね。周りがうるさいだけで話せないのは根本的に能力が無いんだよ。

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/08(月) 14:34:55
>要は根本的な腹から出すネイティブのような発声法が全くできてないってこと。
自己紹介ですか?

9 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/09(火) 06:48:06
いや、事実うるさい。
詩の朗読でもするか、市村正親ばりの舞台演劇でもするかのようなボリュームで話す必要はあるか?
しかも発音に癖がある(やけにrの発音強調してる)とか45秒にまとめようとして必死にまくし立てるような話し方だったりするとなおさら耳障り。
日常会話のボリュームで充分だと思うんだけど。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)