5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語学習ソフト「英単語名人10000」Part1

1 :Master:2010/01/23(土) 13:25:05
楽しいね♪
http://www.perapera.co.jp/freeware/meijin/about.asp

このスレで語り合おう。
遊び感覚でできるからそういうジョーク系ソフトかと思いきや、それがどっこい。
段が上がるにつれて難易度が上がり、名人になるのは至難の技。
名人は英検1級、TOEIC満点レベルかも。

昔もこのスレがあったみたいだけど、今夜ここにスレ復活。

2 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/23(土) 13:28:24
最初の実力テストで38段からスタート。
名人を目指すぜ、このやろう。

At the initial test, I was designated as a 38th level.
I'll do my best to the level of English vocabulary master.

3 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/23(土) 16:51:59
さあいくでガンス

4 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/23(土) 22:29:28
今日までのこのスレのレスはすべておれの自作自演だ。
しかし今後盛り上がることを期待する。

そうしてる間に、さっき「51段」になった。
次の書き込みは「70段」くらい、あるいは最低でも「60段」になってから
書き込みにくる。

5 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 09:36:35
おもしろそうだな

6 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 09:50:01
28段から出発
さっそく昇段試験を受けて29段になった

7 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 10:14:46
>>6
29段って相当つわものだね
英検どのくらい?

8 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 11:25:40
>>7
準1級

9 :2:2010/01/24(日) 11:28:56
おいらの38段はどうですか? >>7

10 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/24(日) 19:50:37
>>8
そうなんだ
ありがとう参考になる

>>9
ブラボー!脱帽します
英字新聞とかすらすら読める?

11 :2:2010/01/24(日) 19:54:14
v(^_^)v

12 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/25(月) 17:31:31
やったけどつまんなかった

13 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/25(月) 18:52:05
だんだんつまるようになってくる

14 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/25(月) 21:28:30
ボーナスのおかげでギリ30段に昇段^^;

15 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/25(月) 21:52:07
これ50段を超えたら、90点じゃないと昇段しなくなるのがキツい。

16 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/26(火) 16:20:05
高段になるにしたがって「おお、こんな単語が出るんだー!?」って感動することがある。

そういう単語はどういうのかというと、
・いままで読んだ英文では1回しかお目にかかったことがないもの
・いままで読んだ英文では数回しかお目にかかったことがないもの
・難易度の高い「単語集」でした見たことがないもの。

この感動のおかげで、やる気が継続していい勉強になってる。

17 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/26(火) 16:22:23
この気持ちをたとえるなら、
「おお、おまえ久しぶりだなー」と、街で数年ぶりに偶然会った友達。

そして、ひさしぶりに「英単語名人」を起動するときは、
むかしの中学や高校の同窓会に出る気分だ。
なぜならひとしぶりの単語に出会えるだろうと思うから。

18 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/26(火) 16:23:50
この気持ちをたとえるなら、
「おお、おまえ久しぶりだなー」と、街で数年ぶりに偶然会った友達みたいだ。

そして、ひさしぶりに「英単語名人」を起動するときは、
むかしの中学や高校の同窓会に出る気分だ。
なぜならひさしぶりの単語に出会えるだろうと思うから。

19 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/26(火) 17:25:55
ふ〜ん

20 :名無しさん@英語勉強中:2010/01/27(水) 00:02:56
60段になったぽ

21 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/06(土) 22:36:04
いま62段

22 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/06(土) 23:45:58
まだ32段
奇跡とかまぐれとかネコが失礼

23 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/15(月) 00:07:20
64段に。
ボーナス問題が1問だけになって苦しい。

24 :名無しさん@英語勉強中:2010/02/15(月) 01:14:58
ああああ

25 :名無しさん@英語勉強中:2010/03/14(日) 03:24:27
これは、うざいだろ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)