5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼▲カタカナ英語は変えてはいけない!▲▼

1 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/16(月) 13:48:00
カタカナ英語は伝統のある日本語です。
変えてはいけないません。
変えると意味も変わってしまうし
カタカナでは英語発音は表現できない。


2 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/16(月) 13:49:34
変えてはいけないません。×
変えてはいけません。◯

3 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/16(月) 15:05:10
カタカナ英語wwwwwwww

4 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/16(月) 17:59:26
アイム テイキング シック。

5 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/16(月) 18:09:15
まあ確かに一時期マスコミがteamのことを「チーム」じゃなくて
「ティーム」って言ってた時期があったけど、15年ぐらい前かな?

あんときはウザかったなあ・・・・。
「だったらティームじゃなくてティーmって言えこらぁ!」
とか息巻いてた高校生の俺。

ところでさ、twoってネイティブが発音すると、どう耳を澄ましても
「トゥー」じゃなくて「ツー」に聞こえるよな。息の強さゆえ結果的に
響くだけで、明示的にtsuって言ったらやりすぎなんだろうけど。

6 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/17(火) 02:22:31

英語出来ねー奴って
カタカナ英語にケチつけるよね。

7 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/17(火) 03:52:12
>>5
15年も前に高校生ww

8 :名無しさん@英語勉強中:2009/11/18(水) 12:46:10
誰だよ
メインをメーンに変えた奴。
ややこしいことするな!分かりにくいだろ。
格好つけたつもりかよ、逆に格好わるい。
カタカナ英語を変えたい奴は英語で生活しろ。
























2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)