5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高生の英語の宿題・質問に答えるスレ lesson127

1 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/25(日) 20:20:25
前スレ
中高生の英語の宿題・質問に答えるスレ lesson126@ENGLISH
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1255009783/l50
●● 質問する方へ ●●
■単語やフレーズは辞書で調べた方が速くて正確です→【オンライン辞書】
■問題の丸投げは避けてください。
■長文問題からの質問では、全体がどういう文章であるのか説明を入れましょう。
■回答者への感謝のレスは忘れずに。
■同じ質問を複数のスレッドに同時に書きこむのはやめましょう。
●● 回答する方へ ●●
■基本は「答えるも自由、答えないも自由」です。
■訂正する/された場合は、相手の意見にも敬意を払うようにしましょう。
■回答にはアンカーを必ずつけて下さい。半角で ">>"+数字(例: >>1)です。
■中高生の役に立たない、独りよがりの知識の押し売りはやめましょう。
★熱く議論が始まってしまったら★
◇少しでも中高生の誤読を防ぐために、必ずアンカーは使いましょう。
◇アンカーを付けて終わりではありません、そのレスへの反論か賛同か、他レスの引用部分か、
  自レスへの訂正かなど、自分のレスの様々な立場を明確にする工夫をしましょう。
◇違うレスにアンカーをしてしまった場合は放置せず、丁寧に訂正していきましょう。
【 オンライン辞書 】
〇 アルク 英辞郎 英和/和英  ttp://www.alc.co.jp/
〇 三省堂 EXCEED 英和/和英  ttp://dictionary.goo.ne.jp/
〇 研究社 新・英和/和英  ttp://www.excite.co.jp/dictionary/
〇 オックスフォード現代英英辞典 ttp://www.oup.com/elt/catalogue/teachersites/oald7/?cc=global
○ Merriam-Webster OnLine(発音も聴ける) ttp://www.m-w.com/home.htm


215 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 12:10:31
ここは学校英語スレw

216 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 12:19:01
完結性の動詞は、命令文ではその完結した状態であれという意味を表すからね。
わざわざkeepやhaveを使うような口説い特殊な言い方は学校では避けるべきだろうね。
ググってみれば分かると思うが、今携帯からだから。

217 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 15:18:32
■警察が自殺と断定、または事件性が無いと判断したもの

├自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官

├400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

├時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を
│タイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へ転落したナース集団

├ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手

├証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の
│胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒。

├逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、
│足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの隙間に向けて飛行した市議会議員

├わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、
│自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡

├火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと息を止めて待ってた審査委員長

├手首の甲をリスカして全身をメッタ刺ししてから、血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した証券会社副社長 

├口の中に靴下を入れたままガムテープで口を塞ぎ、両手を後ろで手錠により
│拘束し左手には手錠の鍵を持ち玄関内で衣服の乱れもなく窒息死した記者

├玄関と窓、共に無施錠のまま首に電気コードを巻かれ、寝室に血痕を残した上で2階から落下したネイリスト

└左手に手錠をかけ、両足をビニール紐でしばり、口にガムテープを貼りつけて電車に飛び込んで自殺した千葉県柏市の中学3年生

218 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 15:34:59
I need something to prop the door open


はdoorのよこにopenがついてるのがわかりません 
propがkeepならわかるんですが
教えて下さい

219 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 16:15:22
わからないのでお願いします。
日本文の意味に合うように( )内の語を適切な形にしてください。

このロケットは20階建てのビルと同じくらい長い。
This rocket is (tall) a 20-story building.

第一問は第二問よりも簡単です。
The first question is (easy) than the second one.

あなたの記憶力のほうが私よりもいいと思います。
I'm sure your memory is (good) than mine.

アメリカ合衆国では、サッカーより野球の方が人気があります。
Baseball is (popular) than soccer in the United States.

どのコメディアンがあなたお一番笑わせますか。
Which comedian makes you laugh (much)?

220 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 16:16:35
prop the door open with 〜
〜をつっかえにしてドアを開けたままにしておく
5文型をとれる動詞だね

221 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 16:19:52
>>219
このロケットは20階建てのビルと同じくらい長い。
This rocket is ((as) tall as) a 20-story building.
第一問は第二問よりも簡単です。
The first question is (easier) than the second one.
あなたの記憶力のほうが私よりもいいと思います。
I'm sure your memory is (better) than mine.
アメリカ合衆国では、サッカーより野球の方が人気があります。
Baseball is (more popular) than soccer in the United States.
どのコメディアンがあなたお一番笑わせますか。
Which comedian makes you laugh (most)?

222 :片岡数吉 ◆/LbFhCysRJTU :2009/10/28(水) 18:26:02
.

223 :片岡数吉 ◆/LbFhCysRJTU :2009/10/28(水) 18:35:38
>>218
@I need something [ to prop [ the door open ] ].

AI need something.
BSomething will prop.
CThe door will be open.
*Cの主語述語を簡単にしてBに繋ぐと
DSomething will prop [ the door open ].
*Dの主語述語を簡単にしてAに繋いだものが@です。

10公式のGHIを覚えましょう!


224 :片岡数吉 ◆/LbFhCysRJTU :2009/10/28(水) 18:38:32
明日東京書籍に
「10公式を使って英語を制覇しよう」
を持っていきます。
東京書籍に行くのは3年ぶりです。



225 :片岡数吉 ◆/LbFhCysRJTU :2009/10/28(水) 18:42:53
>>219]
このロケットは20階建てのビルと同じくらい長い。
This rocket is as tall [ as a 20-story building (is) ].
第一問は第二問よりも簡単です。
The first question is easier [ than the second one (is) ].
あなたの記憶力のほうが私よりもいいと思います。
I'm sure [ your memory is better [ than mine (is) ].
アメリカ合衆国では、サッカーより野球の方が人気があります。
Baseball is more popular [ than soccer (is) ] in the United States.
どのコメディアンがあなたお一番笑わせますか。
Which comedian makes [ you laugh most ]?


226 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 19:35:12
         ___
       / ⌒  ⌒\ +
      / (⌒)  (⌒) \
    + /   ///(__人__)/// \  ようやく彼女できたお♪
     |   u.   `Y⌒y'´     |   スタートは遅れたけど、幸せな家庭を築くんだお♪
      \       ゙ー ′  ,/    やっぱり嫁は3次元が最高なんだおっおー♪♪♪
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ     明日はメイドクッキー持ってご両親にご挨拶だお!!
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |



        / ̄ ̄ ̄\
      /        \  ……なんか眠くなってきたお……
     /  ―   ―   \  きっと…緊張して寝てないからだお………
     |   (_) (_)   |   
     \   (__人__)   /   白い…清楚な一戸建……愛する妻と犬と……
     /              \    …かあちゃんの……喜んだ顔が……

227 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 19:51:11
スウキチ、ネカフェにわざわざ2ちゃんのために出向くの図w

228 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 19:55:57
>>218
keepならわかるんだったらほぼ8合目。
こういうちょっと特殊な語に惑わされず文形をみて考えれば
意味が浮かび上がってくる。
あとは前後の文脈で考えればいい。

I need something to ■ the door open
■をしてドアをあけたままにする何かが必要だ。

■をしてがなくてもいいぐらい意味がはっきりする文だよ。
ちなみにpropは「支える」。
ttp://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=prop&enc=UTF-8&stype=1&dtype=1
ttp://www.onelook.com/?w=prop&ls=a
名詞で支柱とかつっかえ棒の意味。

ドアをあけたままにする何かが必要だでも▲ぐらいはもらえるだろう。

229 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 21:48:29
お願いします。
日本語の意味にあうように次の空所に適する語を入れなさい。
”私の祖父は100歳まで生きるだろう。”
My grandfather will (live) (to) (be) 100 years old.
は、以下の文章でも正解となるか?
My grandfather will (be) (living) (until) 100 years old.


230 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:00:34
ならない。生き長らえるという意味のliveは進行形にしない。

231 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:02:39
あ、live until he'sなんていう裏技はあるね

232 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:03:23
ありがとう。

233 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:14:37
どういたしまして。

234 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:23:21
中学の教科書にLucky you.「ついてるね」という決まり文句がのっていますが
これは「幸運な君」ということで、luckyがyouを修飾しているのですか?

235 :234:2009/10/28(水) 22:27:14
辞書で調べたら、Lucky you.は確かに載っていますが、その下にLucky for you.という決まり文句ものっており
このことからしてforの省略なのだなと、なんとなくおもってしまったのですが、その次にさらなる疑問が
わいてしまいまいた。なぜかというと、例文中に、That was lucky of you.という
例文があったからです。いましがた、forだと習ったばかりなのに、今度はofかよといった気分です。
どうなってるの?です。

236 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 22:33:47
>>235
人の性質を表す場合はofを使う。あなたは幸運な人だってことでしょ。

237 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 23:01:27
わからない部分があるのでお願いします

The closer and the more intimate the social life of a community is, the greater will be the concordance in speech between its members.

という英文で、前半はthe 比較級SV,の形になっているのに、後半はどうしてthe比較級 VS のような倒置(?)になっているんでしょうか?


こういった文は「the比較級SV、the比較級SV」となるものだと理解していたのですが…

238 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/28(水) 23:34:33
>>237
>こういった文は「the比較級SV、the比較級SV」となるものだと理解していたのですが…

そういった認識を改め、

>後半はどうしてthe比較級 VS のような倒置(?)

こうなる場合もある、と理解すればよい。

239 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 00:54:10
>>238
どうしてって聞いてるのに、それじゃ説明になってない。

240 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:09:59
some people are ( ) at the tomb of unknowns

文の横に墓の周りに人がいる写真がついてる

241 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:17:01
>>240
standingでもなんでもよさそうだけど……

242 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:17:14
>>237
主語が一般名詞でなおかつ長い句を形成する場合は、バランスを
とるために倒置が起こることもあるが、少し古い形。

243 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:18:18
>>237
不足があった
後ろの主節の主語が一般名詞でなおかつ長い句を形成する場合は、
バランスをとるために倒置が起こることもあるが、少し古い形。

244 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:22:39
>>240
写真を見なきゃ、人々が何をしてるかわからないだろ。
その行為を進行形にして入れればいい。

245 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 01:54:47
>>240です 写真はこれです!
http://fx.104ban.com/up/src/up8056.jpg

246 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 02:07:35
staring? いや、見てるのは軍人さんかも知れないしなー

247 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 02:12:09
実は第二問があるんです

2.( ) guards ( ) uniforms are standing in front of tomb.

でこちらは Two と wear を入れました

248 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 02:42:29
looking、Two、inでいいんじゃないの?
特に礼拝してる様子もないし、見てるだけかと。
時系列が無いからstareを使うほどではないし。

249 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 02:59:50
>>243
237です。どうもありがとうございます。

それなら、英作文なんかでは「the比較級SV…」の形で使用したほうが無難なんですかね?

あとこの倒置は主節でしか起こらないのですか?

質問ばかり申し訳ないです。。

250 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 03:26:49
>>249
そういうことだね

251 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 03:27:53
>>249
それと、倒置というものは基本的に主節で起こるものだよ

252 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 03:31:38
いや、>>251は無しにした方がいいな。
if節なんかは接続詞の脱落によって従属節にも倒置は起こる場合があるから
紛らわしくなってしまうな。

253 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 13:29:15
>>250-252
丁寧な説明ほんとにありがとう。

254 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 16:51:36
08年のセンター試験過去問です。

「学校での服装規定について」の英文の中に

Also we should not have to see other people's undeswear.
「下着を見せつけられるのも困ります。」
と訳してあるのですが、この場合shouldはどのような働きをしているのですか?

255 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 16:55:01
質問ふたつお願いします
@watch meはよくてlook meは駄目でlook at meにしないといけないのは何故ですか?
Ago homeはよくてgo schoolは駄目でgo to schoolにしないといけないのは何故ですか?
よろしくお願いします

256 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 18:16:01
二つの質問ともsageか…
内容も変だし、釣りネタかい?

257 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 18:44:57
でも答えておくか
>>254
shouldは「〜した方がいい」が基準的意味
notは後ろを否定
だから、「下着を見る必要がない方がいい」という意味。
>>255
@lookは通常目的語をとらない自動詞だから前置詞が必要となる
Ahomeは副詞だから前置詞は必要ない。
home=to one's house
schoolは名詞でgoは自動詞だから前置詞が必要となる。

258 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:14:55
>>257

> でも答えておくか
>>254
> shouldは「〜した方がいい」が基準的意味
> notは後ろを否定
> だから、「下着を見る必要がない方がいい」という意味。
>>255
> @lookは通常目的語をとらない自動詞だから前置詞が必要となる
> Ahomeは副詞だから前置詞は必要ない。
> home=to one's house
> schoolは名詞でgoは自動詞だから前置詞が必要となる。

259 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:24:31
>>256-257
m9(^Д^)プギャー

260 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:26:15
>>257さんありがとうございます
じ…自動詞ですか…
授業で自動詞がどうのとやったような気がしますが(汗)…もう一度参考書読んでみます
もう自分が英語のどこでつまずいてしまったのかわからないですorz
とにかくありがとうございました

261 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:27:37
すみませんageておきます

262 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:42:05
小鳥が鳴いていていいよ! ラブ!

263 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 20:59:31
go to school に the やa がつかないのはなぜですか?



264 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 21:19:30
チャーターのこと載せたらお客ふえるかもね、はは

265 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 21:41:37
>>263
go to schoolのschoolは場所や建物じゃなくて授業や部活、HRなんかのことだからだよ

266 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 21:47:52
土地だの買収だの、テメーの足元みろや

267 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/29(木) 22:32:07
大学入試の間違い探しの問題です。
While sales are a reliable (1)[measure of] success, perhaps (2)[more satisfied]
for George (3)[is knowing] who benefits (4)[from] his work.
予備校サイトには2が正解だと書いてあります。
どう直すべきか、どういう訳になるかを教えてくださいませんか。
よろしくお願いします。

268 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 00:09:07
>>267
more satisfied→more satisfactory
主語が人ではなく事柄だから

269 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 02:06:21
中2で最近英語の勉強に集中しているんですが、わからないところがあります。

@A man sleeping over there Is my father.

AA man who is sleeping over there is my father.

このふたつの意味は同じですか?同じだとしたらどうして文の形が違うんでしょうか。@はwho isを省略してるんですか?

270 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 03:00:32
意味は同じ。同じ意味でも様々な言い方があるのは当然。
関係代名詞に書き換える時の注意点は、状態動詞なら進行形にしないということ。

271 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 05:25:58
この店(マクドナルド)にトイレはありません

This shop have'nt restroom.
で、よいですか…?

272 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 05:57:42
doesn't have です

273 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 06:34:35
>>270
ありがとう

274 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 07:31:35
Suginami Ward in Tokyo decided to do something about a mounting pollution hazard
by initiating an environment-friendly shopping campaign.

この文章のbyの意味はなんなんでしょうか

東京の杉並区は、増える汚染災害に関して
環境に優しいショッピングキャンペーンを開始することによって何かをすると決めました。

「よって」だと意味があまり通じません。

275 :274:2009/10/30(金) 07:37:45
すいません
自己解決したようです

276 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 08:00:08
低レベルな質問で申し訳ないんですが、
不加算名詞が主語のときは動詞にsつきますか?(現在形で使うとき)


「水が沸騰する」といいたいときは
Water boil.
Water boils
のどちらなんでしょうか…

そもそも、不加算名詞って単数扱いなんでしょうか?

277 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 08:40:08
>>272
ありがとうございました。ちなみに
There is'nt a restroom at the shop.
でも、よいでしょうか?

278 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 11:24:20
岡田外相発言関連の削除依頼板違反カキコ総アク禁措置のとばっちりで
アク禁IP続出でみんな書き込めないみたいだね。
こちらに避難スレを立てました。ご活用ください。

ENGLISH:中高生の英語の宿題・質問に答えるスレの避難スレ lesson1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8276/1256868633/

他のスレ住人もこの板は、以前ソフバン大虐殺の時
難民のひとりが立てたところ。
スレ立ては比較的緩く誰でも大丈夫っぽいから
閑散しすぎなら移動を考えてみれば?

279 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 13:32:48
>>276
つくよ。動詞の呼応は単数扱い。

280 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 13:35:49
>>277
>>272ではないが、よい

281 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 16:38:54
the right to express oneself
は「発言権」という意味になりますか?

282 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 16:56:23
>>281
はつげん‐けん【発言権】

会議などで発言することのできる権利。

ちょっと違うな。意見表明権と呼ぶはずだが。

283 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 16:59:53
経営に口を出す権利という意味にするには
the right to oppose(in management)
の方が適切でしょうか?

284 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:07:34
それならthe right to interfere in the management
とかかな。口出しと反対は違うからね。

285 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:08:33
Are there five days in a week?という質問に対してどう答えればいいんですか?

5日だけでなく7日あるわけだからNo,there aren't.にするのか、一応5日はあるわけだしYes,there are.にするのか迷ってます。

286 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:09:28
No, there are seven.

287 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:10:27
すいません、the right to oppse とthe right to express oneselfの二択の問題で迷ってまして…

288 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:11:59
口出しって日本語がついてるわけ?

289 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:16:20
>>288
そうです。

290 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:16:26
いずれにしてもopposeは無理があるね

291 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 17:23:28
expressだと感情を伝える的な要素があるのかなと思い、opposeは具体的に反対するという点で口を出しているという要素を含意するのではないかと思ったのですが、どうでしょうか?

292 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 19:28:18
口出しは一番近い英語がinterfere。それにどちらが近いかと考えればopposeは無い。
口出しは干渉するだけで反対とは限らない。

293 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 19:54:32
In days gone by

この表現を見て気になったのですが前置詞って必ず名詞をともわないといけないわけではないのですか?

294 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 20:07:37
>go to schoolのschoolは場所や建物じゃなくて授業や部活、HRなんかのことだからだよ

じゃあ、忘れ物したから学校へとりに行ったってときとか
先生が学校へ仕事にいくときはthe school になる?

295 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 20:20:50
>>294
だね

296 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 20:23:28
>>293
byは副詞。前置詞なら残置された場合を除き名詞を伴う。

297 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 21:05:35
初歩的な質問ですが文型の修飾語について質問です。
OやCに続く修飾語の区別が苦手でどこからが修飾語なのかよくわかりません。
ここが修飾語!というわかりやすい判別方法はありますか?

298 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 21:29:54
from behind が文法的に正しいと言われてもいまいち分かりません。
behind は前置詞でfrom も前置詞…(--;)どなたか教えて下さい。

299 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 22:51:30
>>298
前置詞の後ろには名詞以外にも形容詞、副詞、前置詞句など色々入る。
far from satisfactory
until recently
by then

300 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/30(金) 23:20:54
>>298
辞書を引くと、behind は副詞もありますね

疑問に思ったらまず辞書を引く癖をつけましょう
こんな意味もあるのかという発見があっておもしろいですよ

↓暇なときにどうぞ
Don't but me.
I will it.
Do it already.
I often there.

301 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 00:07:51
>>279
ありがとうございます。ちなみに不加算名詞は数えられないわけだから、複数形にはならないですよね?
「いくつかのアドバイス」だとsome adviceが○で advicesは×ですよね…?

302 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 00:27:12
>>301
some adviceだと、何らかのアドバイスという意味。
いくつかのアドバイスならsome pieces of advice

303 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 03:16:59
such as

とは何でしょうか…

304 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 04:49:40
>>303

You can borrow my bike,such as it is.
こんなものでよければ私の自転車を使っていいですよ。

He is a good student,and everyone recognizes him as such.
彼は良い生徒だ、そして誰もがそれを認めている。


305 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 06:09:27
>>299>>300
遅くなって申し訳ありません
ありがとうございました!

306 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 07:30:09
>>302
ありがとうございます。参考になります。
文法的にいえばsome adviceは○でadvicesは×ですよね?

307 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 07:49:00
>>254>>276-277>>281>>285>>293-294>>297-298>>302-304

アク禁とばっちりの俺が回答しといたから
ENGLISH:中高生の英語の宿題・質問に答えるスレの避難スレ lesson1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/8276/1256868633/4-13

308 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 13:05:21
>>307
発言権はfloorな。
それにしても片岡ばりの重複回答ばかりだな。

309 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 13:32:19
some advicesは通知や情報の意味だったら普通だがアドバイスの意味では学校では間違いとされる。


310 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 13:33:46
>>306
もちろん、いくつかのアドバイスという意味ではないなら
some adviceは正しい。
アドバイスという意味でならsome advicesは間違い。

311 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 13:40:05
そんな解説じゃ、全然ダメ
もっと本質を勉強しよう

312 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 14:02:23
>>309-310
ありがとうございました

313 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 14:37:12
>>311
お前別スレのやつか?
頭悪いだろ、お前

314 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 15:26:22
Please do not fight.

315 :名無しさん@英語勉強中:2009/10/31(土) 15:27:53
かなりのバカで、救いようが無いバカで、親も近所でも評判のバカ

278 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)