5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済学部卒だと大手アクになれない現実

1 ::2010/06/26(土) 18:27:41 ID:xbWc+5e5
アク試験に受かっても就職できないらしい。
入試でいくら数学必須の一橋や慶応経済でても
所詮数3c無しの文系。
お前ら恥ずかしくないの?

ちなみに大手アクとは一流ブランド損保生保なんかの
アクチュアリーのこと。3番手や4番手ではない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:25:13 ID:AzVw4Yr4
そもそも文系じゃ受からない。
数学科でもむずいのに。
あと日本でアクチュアリーになったところで大したアドバンテージにはならない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:51:16 ID:ZLJMi9XC
8年かかるんだっけ??
それだけ勉強してあの待遇なら別の資格取るのに労力を注いだがいいと思う
この上なく微妙な資格だよ、アクは

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:57:29 ID:nLQ5J4Q3
理学部とか変人の行くところじゃねーか
廃人率たけーよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 12:52:48 ID:FuJiNQ88
経済学部は馬鹿が行くとこだけどな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:07:00 ID:ysmBZ0Xd
>>1
数3cって高校数学だろw
そのレベルで語るべき話なのか?w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 04:03:47 ID:uN7esswR
アク試験に受かりゃまず就職できる。
ただ、中々受からない。
事実誤認でFランク丸出しの>>1が一番恥ずかしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:48:09 ID:Xj2rTBTJ
理系閥あるにきまってんじゃん
変な希望持たせるようなこと言うなよ

9 :42歳一橋卒フリーター:2010/06/30(水) 20:53:28 ID:1ufJ7+q1
>>7
生きる希望がわいてきました。
アク受かって1の言う一流ブランド損保
に入ることにするよ。

10 :数理工学専攻:2010/06/30(水) 20:55:15 ID:UvJSGAIG
文系(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 02:17:53 ID:pnKtFF66
理学部(笑)文学部(笑)

12 ::2010/07/12(月) 00:25:27 ID:NQ9EFcUu
ヘッジファンド報酬トップのジェイムズシモンズは元数学教授。
文系は採用しないってよ。お前ら恥ずかしくないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:28:30 ID:lR3X5DtP
如何せん経済学部が文系だからな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:41:05 ID:CmV1R2+/
>>12
ものすごく恥ずかしい

15 ::2010/07/17(土) 03:17:16 ID:Yey8vxy2
>>14
LSE卒のソロスがついているので経済学部卒でも
恥ずかしくないと思うけどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:24:58 ID:Rd5Cme3z
>>15
いや、そういうこと言ってるお前が恥ずかしい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)