5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Econometric Society】青木正直総合スレ【Ph.D.】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 13:49:08 ID:FLftwbwm
青木正直 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E6%9C%A8%E6%AD%A3%E7%9B%B4

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:37:13 ID:NV1dhbdZ
だいぶ前に私の履歴書を読んだよ
第一の企業が、学生運動を通じて、自分たちの要求の実現を求めていくこと
(だったかな。忘れた)青木さんは、がちがちのマルクス絶対主義者ではなくて
いつかこの学生運動にも終わりがくることをちゃんとわきまえて行動していた
と書いていたような。

第二の企業が、組織の理論を作って、膾炙すること
(だったかな、これも忘れた)青木さんは、米帝とかいって罵っていたアメリカを
一度この目で見てみたい、そんな気持ちからアメリカに行った。そこには豊かで自由な
国があった。日本の組織とアメリカの組織の比較をしてみたかったんだろう。
学生運動をしていたから組織というのがいつも気になっていたんだろうかも知れない。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:25:37 ID:33B0phTY
それは別の青木だろう

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)