5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし人間が食べなくても餓死しなくなったら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 04:02:54 ID:CTdgIagd
やぁ、こんばんは。これは大変なことになると思うんだよ

1例を挙げよう。
農家が仕事を辞める→小麦がない→製粉所に仕事がない→パン屋に粉が来ないので仕事がない。

金はどこで廻るんだ?生きるために食べ物が必要になり、食べ物のために皆働くんだ。
食べ物が要らなくなったら嗜む程度のアルコールしか需要がない。娯楽に金を使うわけだ。
だが娯楽のための金も循環してないから・・・・・・

どうだろう、人間食べ物が必要なくなったらもっと大変なことが起こるんじゃないかと思うんだ。
語ろうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 11:25:18 ID:RSRrSES4
給料のうち飲み代除いたら食費に回すの1割くらいじゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 14:02:37 ID:CTdgIagd
農家が仕まず農家が仕事しなくなることによって連鎖でまわりの仕事がなくなると考えられないか?
人は生きるために働いてるようなもんで、生きるためには飲食をしないといけないけどその食べる行為が
なくなったら別に働かなくても生きれるわけ。
んで働かない人が増えるんじゃないかな?すると社会がうまく機能しなくなる可能性も・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 19:57:50 ID:CrBZcLVt
人間がバイオハザードの菌に侵されるみたいな風にして食べなくてもよくなるてか
最後の審判ですべての者が生き返りそして地獄と天国にいく者に分けられる。死ぬことのできない魂にも天国行きなら永遠の安らぎが与えられる。
人間はゾンビになってはいけないんだよ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 09:52:28 ID:JscVgw4H
農業関連労働から工業関連労働に人が移動するだけじゃないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/16(水) 22:44:08 ID:8Vp0Kdz2
太陽を食べる男 NASAが研究へ
http://x51.org/x/03/06/3049.php

とりあえず、これ読んで修行しようぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 05:13:15 ID:ed1oi5aJ
>>5
そんなに簡単に移動できるものなのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)