5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 15:36:55 ID:qPbnB1td
ニュース速報+
【調査】ニート、2万人増の64万人に…25歳以上で顕著、高年齢化の傾向-青少年白書★4

476 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/04(土) 15:15:33 ID:nJf9/uV30
今の日本で、高校も出ていない、職歴もなし、30歳過ぎのニートたちを救済しようとしたら、
どうしたら良いんだ?
働いている人でも、不安定で低所得のワープアも溢れているしな。

478 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/04(土) 15:16:32 ID:D0BiuuUU0
>>476
強制労働か徴兵制にすれば良いと思うよ
そうでもしなきゃ俺はちゃんと働く事無いと思う

487 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/07/04(土) 15:21:49 ID:q8AiRpmS0
>>478
人を減らしたくて必死になってる現状なのに

492 名前:名無しさん@十周年[sage] 投稿日:2009/07/04(土) 15:24:15 ID:Ajuiu2/c0
>>487
日本の公用語が日本語で有る限り
減ったら困るんじゃね?


日本語廃止して中国語や英語を公用語にすれば
中国語圏や英語圏の一部として生き残れるけど

日本語圏が縮小すれば研究も文化も他の言語に追いつけなくなる

------------------------------------------------------

気になるのですけど、これは事実ですか?
討論はν速+で進行中です

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246675553/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 23:11:01 ID:9sGlPHgW
なぜに経済学板にその話をもってくるかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 14:53:45 ID:/ZoEMdKE
公用語は「世界中で一番美しい言語であるフランス語」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)