5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豚インフルエンザが及ぼす経済効果

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 16:30:59 ID:u+HkcAtD
様々な角度から語ろうよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/01(金) 22:12:21 ID:S3+VVCRE
何か騒ぎすぎの様な気もする。
マスク屋だけが儲かる様な気がする。




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 00:42:48 ID:NBTi50ON
加湿器もじんわり

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 02:52:06 ID:mNj4wbuo
>>2
鳥インフルエンザと比較して人から人への感染率が高く、
新型なために体内に抗体がない。
壮年・中年層にも感染が見られる。

集団の6割が感染し、タミフル・ワクチンを投与しない場合には、
その1/3程度が重体ないしは死亡に至ると仮定しても、
日本にウイルスが入ることに抵抗を示すのは普通だよ。

厚労省は、対応できる量を備蓄しており、増量するとも言ってるが
"感染疑い"のある患者にまで投与してると足りなくなる。
まず、中規模の病院で外来の検査待ちが起こる。

マスコミによる針小棒大な報道で国民の心理が生死の狭間に追い込まれれば
オイルショックみたいに緊急性を要する消費に糸目をつけなくなると思うわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 07:07:41 ID:vOYU80fn
新型インフルエンザじゃないの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 01:46:09 ID:mpUoonOD
>至ると仮定しても、
仮定なら何とでもいえるわなw
100%が死亡すると仮定すれば人類滅亡の危機だWwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 00:34:27 ID:ctCcrgfE
結局豚肉の売れ残りが激しい訳だが。

やはり消費者心理は操作されやすいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 10:59:38 ID:/wKC6V0+
月並みだが、メキシコ経済危機→米銀にさらなる不良債権発生
→信用収縮から途上国危機、というのが一番怖いな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 22:03:40 ID:Tk6gaHA7
なんか、TV番組で、豚インフルエンザは、日本で騒ぎすぎだと
言っていた。海外では、そんなに騒いでないとか、、。
医者も、そんなに騒ぐことではないのでは?
みたいな事言ってた。
流行を防ぐことに意味があるんだと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 23:41:37 ID:5w+M48/3
凶悪事件や政治ネタが無いとウイルス報道ばかりになるんじゃないかな
民主党最近おとなしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 23:30:46 ID:ucwKGEMR
どこもマジで暇になります。皆家に閉じこもってさ。
売れるのはマスクのみ・

神戸より

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 01:02:21 ID:ELnvuXOM
ある種の隔離状態
生鮮食料品はアマゾンなどから取り寄せるのかね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 13:43:23 ID:qmjxR5m3
既に動いてるけど、株価は徐々に下がってるね。
いつもの海外発の影響とは違って、新型インフルは日本発で日本マネーが弱くなる原因になるから、
今世界に融資などしてる日本が弱ると世界全体にも薄いが影響がでるはず。
ひと段落落ちつくまでは、世界レベルで株価がじりじり落ちるとおもうよ。
…主要国は人の行き来を止められない分、どうやっても対岸の火事にはならないからね。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 18:59:43 ID:Vh13fvkm
韓国、日本を「危険地域」に 新型インフル<5/18 15:29>
http://www.ntv.co.jp/news/135573.html

 日本で新型インフルエンザが拡大していることを受け、韓国政府は17日付で日本を「危険地域」に指定した。
日本から航空機や船で入国したすべての乗客の追跡調査を行うほか、感染が疑われる乗客がいた場合は機内で検疫を行う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)