5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頭狂経済学だよ (‘0‘@)~ あ?

1 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/16(水) 18:59:20 ID:SAHmDDdg
経済を話そう。

2 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/16(水) 19:17:18 ID:SAHmDDdg
只今。新次元経済理論を開発中。
これからは、多融合次元経済学の時代が到来する。
だから、スレタイの由来が【頭が発狂する経済学】なのである。

数理経済(物理・社会・政治・哲・生物・医療・工・倫理・行動・・・etc)学

さあ!狂って楽しい経済学のお時間だどお〜〜〜 ♪

3 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 07:41:19 ID:X9jmHWJq

【 新パラダイム形成法 】

準備条件

T)新言語概念

U)新言語概念+数学形式

V)言語概念+新数学形式

W)新(言語概念+数学形式)


A )純粋経済学

B )非純粋経済学(複合学術形式)

---------------------------------------------------------------

【 組み合わせ 】

T)∋{ 1.[T)+ A )] ∧ 2.[T)+ B )] }

U)∋{ 3.[U)+ A )] ∧ 4.[U)+ B )] }

V)∋{ 5.[V)+ A )] ∧ 6.[V)+ B )] }

W)∋{ 7.[W)+ A )] ∧ 8.[W)+ B )] }


以上

4 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 08:11:59 ID:X9jmHWJq
>>3

【 ポスト・モダニズム派出現因 】

⇒ 既存理論空間の長期停滞マンネリズム化、及び近代既成パラダイム主義の超克。

----------------------------------------------------------------------------

前記述は、ポスモダ出現因を簡潔明瞭に定義をコンパクト化したものである。
この定義とスレ3の【 新パラダイム形成組み合わせ 】なるものを概観すると
現ポスモダ派の理論形式が8個のG ⇒ G? のいずれかに位置するものかを
示唆していることが解るはずである。

当方が提唱したネオロジズム neologism 派なるものも、8群新パラダイム形式
に配置される。タイプは W)に該当する。


5 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 08:21:39 ID:X9jmHWJq
>>4 記号?

5行 > ?

記号?は ⇒ 8 である。

どうも小添字を付加したい代数記号右肩上にインプットすると?表示に
なる。G2階までは偏微形式に使用される頻度が多いので大丈夫なのだが
それ以上の階数値になるとダメみたいだ。
このPCのウイルス・バスターが期限切れであることも理由かもしれないが
・・・・・

6 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 08:38:13 ID:X9jmHWJq
in-putテス


²?
?³?¹?







7 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 10:14:22 ID:X9jmHWJq
時系上の流れは、”ぽすともダニ住む派 ”と同一視されがちな新派だでども
厳密に創設理由を帰納していくと違うんです。(ねおろじー派 VS ぽすもダ派)

なんてたッて、頭狂経済学スレだ。


8 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 10:20:44 ID:X9jmHWJq
ポストもダニ住む派 ⇒ 資本主義体制権力上層からの至上命令で登場か?
その辺の裏事情が良くつかめないが、たぶん間違いではなかろう。

なんてったって、頭狂経済学スレだ。


9 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 10:28:34 ID:X9jmHWJq
頭狂学派が只今、全世界に発信中。

10 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/17(木) 21:17:18 ID:ybHJkY74

他スレの一般均衡理論を見れ。
新定理に新数学法則を書き書きしといたぞ。
あのスレも頭狂経済学だ。
数学にちんぷんかんぷん。ならやめとけ。
頭がおかしくなるから。
なんてったって頭狂経済学だあ。

あ?

11 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/07/18(金) 15:29:51 ID:9nlXa2Cu
お〜い。

おめえがたも
みんな頭狂派でねえだかあ?
この学派が近未来主導型の経済学派なんだどおー。


12 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/07/20(日) 18:27:11 ID:ud0PWJb7
おめえがた♪

今日も暑かったのお。
1日中クーラーで高原気温。

外に出られない。猛暑地獄はやだやだ。
あ?

13 :デタラメしかいえない:2008/07/29(火) 07:44:19 ID:ULVoRvup

あっしも
この頭が狂う気持ち良さの頭狂学派に入りたい。

まともなこと言うとるようで、実態が違う似非理論学派より正統系の経済学派の気がする。
よろしか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 17:39:01 ID:mU4Euk36
.                     |--''" ̄ / / /  ̄ |:|
                   -┬┬-  / ||/ /     .|:|
                ┌┴〒 ̄〒┴┐..||/     .|:|
                 h===|r--i|===i|  .||      |:|
                 ||_____||___||_____|| ..||      |:|
あうあうあうあうあうああー |______| i-i |______| ..||      |:|
                 |.。○.| !-! |.○。| ..||      |:|     _,;;-''
-v''ヘ-、__,,、_  へ( ^q^')ノ  ゙tェェョ|===|ェェョ/__,,_||_,、_____,,、, ,|:|ノ-''=''" ::::::
::::::::::::::::::::::::::::::  (┐ノ    ̄`''E|三三|ヨ"  :::!!::::::::::::::::::::::!:!:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::。; /    _,, ='' 三三三 ''= .,,_   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::: _,, =''  ̄三三三三三三三  ̄''= ,,__ :::::::::::::::::::::::::::::::

15 :デタラメしかいえない:2008/07/29(火) 17:51:29 ID:eNKZbgY5
>>14

楽しいねえ♪

16 :デタラメしかいえない:2008/07/29(火) 19:13:15 ID:eNKZbgY5

デタラメしか言えない
オレだが・・・

Logy理論だけは別だ。

他スレで相棒を守るために
反駁の連続だ!
それがオレの性格。

17 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/08/02(土) 19:23:55 ID:/zmk7VxE

【正則経済科学理論の諸条件】

a ) 実証主義経済空間に位相する経済理論であること。

b ) 普遍客観性を有する定理・法則内在型の科学理論であること。

c ) パラダイム空間に誤謬が存在しないこと。

d ) 形式論理系の形而上学的構造を否定した弁証系理論空間であること。

e ) 正確な数学言語、及び論理構造を持つ理論体系であること。

f ) 非権威主義的な公的正義性が、既存の政治勢力に影響されることのないものであること。

g ) 永遠。恒久的。不滅なる理論構造であること。


以上



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:06:23 ID:EtUYJfnv
Logyちゃんは青木昌彦の比較制度分析をどう思ってる?

あの人マルクス経済学あがりだし

19 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/08/02(土) 22:06:38 ID:/zmk7VxE
進化ゲーム理論とモジュール化で業績が認められた学者。
マルクス学の次元性の低さに絶望し、マル経から近経に転向した異色の経済学者。

岩波から出された【組織と計画の経済理論】(岩波書店1971年)を神田神保町
の古本屋街でたまたま購入。

ゲーム理論を導入して理論を構築するのが最近の流れではあるが、ゲーム理論もその
数学性に於いてイマイチ抽象化的稠密性に欠ける。
数理モデルが斬新ではなく、既存のパラダイムを変革した新次元空間を感じさせるもの
でもないので、興味なし。この点を踏まえて現在流布されている経済諸理論を概観する
限り、人類史に残る特選経済理論は今の所ない。
どれもこれも、ありふれた既存パラダイム空間上に位相する文献ばかり。



20 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆x0AFNEuElQ :2008/08/02(土) 22:09:25 ID:/zmk7VxE

おこんばんわ♪

スレ19はスレ18さんに対しての返事でしゅ。

21 :デタラメしかいえない:2008/08/15(金) 09:36:28 ID:N14fNx4e
経済理論に全然無関係な話をするけど
只今、北京オリンピック観戦中。
昨日は♪♪♪だった。

北京オリン経済効果は?¥???
次期中国経済プランの行方は?

それにしても暑い日本国。

22 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/08/28(木) 09:22:33 ID:q+x3ciWy
~(@‘3‘)

既存の経済理論空間に新パラダイムの構築をもくろむ新教義創案者をネオロジスト(neologist)
と呼びます。
⇒ 異種経済学派なるネオロジズム学派の経済研究者の総称。

23 :ジュリアナ・すけべ踊りは何だ?:2008/09/08(月) 09:17:59 ID:6iB1ZOtf


昨日、あの狂乱のジュリアナ・扇子踊りが1日だけ開催された。
14年前に廃止されるまで、かなり長期間狂乱フィーバーが好景気に合わせて続いた。
どうやら、景気動向とジュリアナ系スケベ踊りの相関現象は、資本主義経済に於いて
何らかの関係があるようだ。
それに類似するファッショんに、好景気にはミニ・スカートが流行るというのも
おもしろい経済学になりそう。

24 :ジュリアナ・すけべ踊りは何だ?:2008/09/08(月) 10:03:52 ID:6iB1ZOtf
ガキまで見ていたと思うと行く先がナンダあれだなあ。
日本の未来は悦楽淫乱経済社会構造か!

がははははは。

25 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 10:25:23 ID:odPNwfAR
チクしょお〜
よだれ垂らして下から見上げてたのがいたなあ。

富士山頂のふもとから・・・
山登りに、よだれが出るのか?

26 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 10:39:02 ID:odPNwfAR
>>25

え?
なに?
経済位相4次元螺旋動学トポロジー・モデルの理想郷への到達線積ファイバー経路
の話だよ。
何を考えとるんですか! ⇒ sure 25 の内容。

27 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 12:03:28 ID:odPNwfAR
それとは別に
じぐじょ〜
事前に連絡情報を流せよお。
オレだって台の上で






















某大学の講堂から、現代経済学の講演会をするのだが・・・・・

ん?
なにか?

28 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 12:20:09 ID:odPNwfAR
扇子を持って、全員オレの部屋に来てくれねえかなあ。
そして、踊る。
オレは、その優雅な美に対し健康茶を飲みながら・・・



















































日本舞踊はいいなあ!

29 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 16:21:30 ID:hOH6m6pQ

最近オレは、社会的厚生関数ψ∂[sw]に興味を持つた。
だがアロー【一般(不)可能性定理】によれば、条件群c(G)において

c(G)∈∩{ψ∂[sw] | 0 < ψ∂[sw]max < 100% }

の開不等条件を有する。
つまり、完全なる社会的厚生関数は存在しない。

しかし、ψ∂[sw]のminではなく、max値をめざす経済政策の実現なくして
国民全体の現実的理想系社会的厚生関数は成立しないし、また現在ワーキング
プアと称される労働者階層の標準的生活水準への願望も実現しない。
マルクス主義経済学者として、現段階の狂凸搾取問題も含め、この社会的厚生
関数とどう向き合うかである。
社会的公正を求めて止まぬ我々は、その学術位相カテゴリーも経済空間考究対象
である。


30 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 22:12:00 ID:dfaTdiS2

さて、消費関数f(C)を考える。
消費関数f(C)は、所得Yの関数だから ⇒ Y(C) と記述できる。
ここで、4次動学安定遷群理論から位相安定遷ファイバー・ベクトルG
を表せば ⇒ ((R))(Ω)∩∋{(□∧∨■)}∩{涛ハ(F):←Ж→}〜(Ω)(□∧∨■)←Ж→
である。

ゆえに、政府経済政策失敗≠[E]において以下の記述となる。
位相凸胞安定空間を ⇒ (▽∧∨▼)
とすれば

≠[E] 〜 ↓{Y(C)∩∪ψ∂[sw]}min ∩{(■▼)←Ж(Ω)}

である。

31 :デタラメしかいえない:2008/09/08(月) 22:27:52 ID:dfaTdiS2
>>30

この sure 30 論理式から有効総需要 (D) は冷え込み、景気は下降し
悪循環スパイラル・(Logy・ウィクセル)累積過程へ突入する。

32 :デタラメしかいえない:2008/09/09(火) 09:47:56 ID:BPYC+To8
>>30追補

凸胞は凸細胞であり、凸一般定理上 ⇒ 凹空間を論理上、被覆する。
それへの証明は、他スレ【一般均衡理論】を参照。

ゆえに、凸胞逆元胞:1/ 凸 ⇒ 凹(細)胞〜∪{▽∪▼}
である。
安定性空間Ωは、4次スパイラル動学遷群ベクトル空間において、上方
空間に対し解放発散型凹となり、歪率空間τは、収束閉鎖型凸となる。
この凸凹でもない中律均衡空間形態をアインシュタイン空間4Dπと呼ぶ。


33 :デタラメしかいえない:2008/09/09(火) 10:32:22 ID:BPYC+To8
>>32 追補

【記号▽▼説明】

[τΔ:Ω▽]〜exp((R))白態濃度空間

[τ▲:Ω▼]〜exp((R))黒態濃度空間

尚、記号□■は

□〜白態系4次元ダランベルシアン

■〜黒態系4次元ダランベルシアン

である。

34 :デタラメしかいえない:2008/09/09(火) 13:13:01 ID:tJz8BfAa
>>32補注

【1/ 凸 ⇔ 凹 証明】

非線形リーマン集合G空間 {((R))∩∋G| 0 ≦ G(a) ≦ ∞ }
を導き、無限大方向から順序的実数列連続体G元(a)を 1/ 凸 の凸に
代入しながらコンパクト多様体上にトポロジーを形成してみる。
そうすると、確実に上方空間に対して数値逓増ベクトル空間を有する逆
円錐トポロジー空間が出現する。

もし、そおならなかったら何かがおかしい?
そう思って間違いない。
手順が正規経路どおりなら、幼稚園児にも出来ることである。

35 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/10(水) 07:30:26 ID:1G/e2ubG
おは〜♪

今朝は爽やかだな〜。

久しぶりに頭狂派らしいスレ内容でした。
我々の経済研究の目的志向性から、不可避に独自の数理モデルを導入して固有
経済領域を開拓してるだけなのです。
驚愕するには、まだ早い! (笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 20:33:04 ID:1vFvgMT8
ttp://note.masm.jp/

37 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/18(木) 09:54:00 ID:Q1J7RYdi
おーい!
age たど〜

しかし、あのようなCO²排出規制案(狂発チケット制度)は、慎重に且、厳重な
シュミレーションを事前に考えたうえで投稿したほうが良いと思うのはオらっち
だけじゃあないだろ。
このスレ・タイの題名【頭狂経済学だよ(‘0‘@)~あ?】をマジメニ継承したと
も言えなくない内容でしたが、笑えないド暗の頭狂経済論はヤバヤバでしょう!

みんなはどう思う?
しばらくすると、凄まじい超爆笑があった人もいるだろな。
現実化しないだけ、心も生活水準も救われてるね。


38 :デタラメしかいえない:2008/09/19(金) 06:04:56 ID:en12bKLK
>>30追補

4行の右辺 ⇒ (Ω)(□∧∨■):←Ж→ |〜(Ω)’(▼∧∨▽):←Ж’→〜(Ω)”▼’←Ж→▽’

であり、位相歪率空間(τ)に於いては

(τ)(Δ∧∨▲):←Ж→ |〜(τ)Δ←Ж→▲

のモデルになる。

詳細については他スレ【一般均衡理論】の内容文に説明あり。


39 :Logyちゃん ♪(‘0‘@)~ ◆rOhrOI1TrU :2008/09/19(金) 19:03:46 ID:en12bKLK
お〜い。
台風が来たド〜。
傘が、おちょこになるんだから、シェ〜だよ。


40 :デタラメしかいえない:2008/09/20(土) 10:46:32 ID:yZIOoz7b
もう東方海上へ行っちまいやした。
またデカイのが100個くらい来るぞ!

41 :デタラメしかいえない:2008/09/21(日) 18:26:23 ID:GY+F+d1y

2008年9月18日日本TV19時〜木曜スぺしゃる。人類滅亡大予言特集を見た!
経済研究なんかアホらしくてやってられなくなるから。

その中で2015年にWWVの核戦争で人類の8〜9割が死滅する予言はリアリティー
があった。
世界が滅亡する直前まで経済活動が行われるのだろうが、その辺の経済予測も興味が
尽きない。

42 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/25(木) 10:35:11 ID:VHD7jkr+
自民一家の親分に麻生太郎氏が選任された。
これからの日本どうなるやら。
秋葉お宅とマンガが好きらしい。

マンガ社会にするのだろうか?
マンガ的経済社会に恐怖感が走る。

43 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/25(木) 17:38:14 ID:VHD7jkr+
磯谷利恵(当時31歳)闇サイト殺人事件。
本日初公判。
母親は極刑(死刑)を希望。
川岸を含めた3名の共謀殺人。

事件だけを考えると3名の極悪者による犯行だが、彼らの生活を保障した
社会制度が確立していたら、この様な悲惨な犯罪事件は起こらなかったはず。
少なからず、その可能性は低い。
経済社会の社会的厚生関数を低める経済政策を展開してしまうと、第2・第3
の類似凶悪犯罪事件の発生は否めない。
ここに、経済状態と犯罪現象の不可避なる社会的相関関係が存在する事実を認
めたとき、マルクス主義経済学からでしか切り込めない政治・経済現象学を示唆
せざるを得ない。
経済動学(不)安定性問題は、社会の治安動学安定性に連動する。

この問題にどう麻生政権が取り組むかが、今後の焦点の一つになろう。

44 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/09/26(金) 16:02:01 ID:qqlWV7Gy
石油は¥140になるまで買わないこと。
¥138 ⇒ ¥185に至る販売側の戦術を読もう。
現¥178は、まだ高い。

45 :デタラメしかいえない:2008/09/30(火) 12:08:53 ID:ZH9DEJW+
本日9月30日
米国株価暴落$777
史上最大だそうだ。

今すぐには影響がない。
タイム・ラグから考えると早くて2〜3か月ぐらい遅れて出るだろう。
それへの政府巨大財政支出が、2次的にどの様な悪影響を資本主義経済全体に
及ぼすかである。

近未来的に妙な危機感を拭い去る事が出来ない要因。
それは、第1次・2次世界大戦が始まる前に経済動乱(金融不安・大不況)と天変地異
(関東大震災)が発生してる点。これは平成7年1月17日阪神大震災と今回の世界的
金融恐慌に、恐ろしくも類似する。
ということは、第3次世界大戦の様相が極めて強いと言える。
もし、それが現実化した場合、そこから人間社会破綻の社会法則が導かれる。

46 :デタラメしかいえない:2008/10/05(日) 20:57:54 ID:R4o1o6nQ
なんか暗いモード。
米経済不景気のタイム・ラグが数か月後に波及するだろうし、その頃にN5H1の
広域感染パンデミックがダブルで我々を襲う。
死亡者が激増だ!

みんな!どうする!

とりあえず、地球の外へ脱出するしかねえだろう?

47 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/12(日) 18:59:47 ID:78HMitty

【大恐慌対策】

外部負経済(恐慌)遮断プログラム理論の早急なる完成と実践応用。

48 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/12(日) 19:06:47 ID:78HMitty
>>47 続論だぞ!読め!

重力遮断システムの原理を考えれば、重力負荷からの安全なる解放の意味
において同義性があるだど。
その理屈が解らない次元だから猿の惑星呼ばわりされるんだど。

この意味解るのがいるか?


49 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/21(火) 16:48:05 ID:UtzVtPUZ

大恐慌遮断シールド(shield)システム理論は、大要にて完成した。
あとは、部分ごとの各章節を更に細分化し緻密な論理構造に仕上げれば全世界の
経済学界に対応可能。
ただし、当方の未発表論文も付加した場合の話だが。


50 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/21(火) 22:21:45 ID:UtzVtPUZ

また、心臓の具合が・・・
降圧剤を飲む。

以前、入院した。
今後。ネットに書き込みが無ければ・・・投稿任務おわり。


51 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/22(水) 20:07:51 ID:tosRyGAt
明るい経済。明るい生活。
それらは、心臓がドキドキ。ばくばく。
では、心臓負荷がかかるし、明るい世界にも負荷が生ずる。

みなさん。
健康には、気をつけましょう。
死んだら理論も考案できません。
経済の仕組みも人間の体と同じ。
ここから、経済医療学の発案が起きる。


52 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/10/22(水) 20:14:06 ID:tosRyGAt
お〜い
大恐慌への不安で心臓が、どっきんこバクバクだと心不全になるよ。
精神的不安除去が延命の一方法だと思うと、将来的経済不安は不道徳。

53 :無法の松ゴロ−♪ (‘0‘@)~:2008/11/23(日) 10:04:19 ID:LLDlDUBb
この日本は、もう終わりだ!
学問能力がある者が、公認されず救済されぬまま逝こうとしている。
すでに、その兆候と証拠が提示されたにも関わらず何ら解決のための対応策を
講じようとはしない非人間性と悪魔的思惟反応。
新型インフルエンザN5H1にしたって、過剰人口問題処理のためのバイオ技術戦略
と考えられなくもない。核戦争なしの効果的人員整理はウィルス散布が最適だか
らである。
こんな仮説の提示さえ違和感なく出せるのも、アカラサマな悪が蔓延してるから 
に他ならない。
そうした連中に経済学が、どこまで実戦的学術体系を持つのか?ということにつ
いては否定的だ。
保守体制に反撃する真実の革新出現に、経済を変動させてまでも陰湿な消去戦術
を展開する現状に全世界の未来終焉を見た!



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 22:37:19 ID:QVk8D1/H
チケット制は公平で,削減確実ですよ。


55 :あ? (‘0‘@)~ 大五郎 ◆x0AFNEuElQ :2008/11/24(月) 10:34:26 ID:zKHB6+1B
>>54

> チケット制は・・・削減確実ですよ。

------------------------------------------------------------------

んだ!
国民の命がコロコロと殺されていく。削減確実だ!
ころころのコロコロの頃よ?
しかも、公平に殺されて削減確実だあー!!

56 :あ? (‘0‘@)~ 大五郎 ◆x0AFNEuElQ :2008/11/24(月) 11:48:09 ID:zKHB6+1B
あの米金融破綻から生じた世界的経済損失(負荷)は、国際経済犯罪だ!
あの影響で来年の景気は不況になるのは否めない。
自他殺で死んでいった人の命は二度と戻らない。

57 :あ? (‘0‘@)~ 大五郎 ◆x0AFNEuElQ :2008/11/24(月) 11:56:15 ID:zKHB6+1B
>>56
それなのにそれなのに?
昨日のサミットで麻生が米ブッシュとにこにこにこ二コの喜色満面の笑顔
で握手するとは!
断じて許されざるを得ない大犯罪者大国に媚びる振る舞いぞ!
も〜お。も〜〜おモ〜お。とべこなる声がきこえぬか?

も〜〜お。どうしようもねえほど米国にEUに、国際通商会議の席で舐められんぞ!






ネコならともかく。

58 :ためゴロ−♪ (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/11/24(月) 20:48:17 ID:zKHB6+1B
↑みんな。
どう思う?

59 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/11/24(月) 20:54:05 ID:zKHB6+1B
>>57
>>58
↑おいらです。
気がついたら、名前が増えますた。
頭髪は増えませんが。
⇒ Logyちゃん 〜 大五郎 〜 ためゴロー 〜 無法の松ゴロー

60 :☆ちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆rP11EP38eE :2008/11/24(月) 21:17:00 ID:zKHB6+1B

♪見上げてごらん夜の☆を・・・・・

【お天気経済学】


61 :☆ちゃん♪ (‘0‘@)~Logy ◆rP11EP38eE :2008/11/25(火) 06:40:47 ID:GyzQTboQ

【 経済人類学編***ヒュ−マノイド型パラサイト】

人類社会に寄生し、搾取を主生活基盤にして活動する負のホモ・サピエンス類
をヒュ−マノイド型パラサイト ⇒ (略語)ヒュ・パ(Hu・Pa):humanoid-parasite
という。


62 :☆ちゃん♪ (‘0‘@)~Logy ◆rP11EP38eE :2008/11/25(火) 07:05:18 ID:GyzQTboQ
>>61 !
朝のTVニュースを見た。

(米ブッシュ大統領)
今後とも、アメリカは自由解放経済を支持する!
それしか、真の経済発展への道はない!

------------------------------------------------------------
明らかに、Hu・Pa の後押しがブッシュの背後に存在する。
他スレ【一般均衡理論】内で、私が米国震源地なる大恐慌波を回避するための
全世界防衛策 ⇒ 大恐慌遮断shield・システム理論(一般均衡波遷法条件群G)
をネットで発信した情報内容を見たからであろう。
その中で、経済シールド作用素群:exp刀ケ∂²| Y |⊃(a)(π1)実効司法制度率
→ 経済動学市場安定法の確立(経済市場システム介在暴利搾取規制法)が施行
されたる場合の【(Hu・Pa)生き血吸い取り効果率】が激減することへの懸念。
それである。
【大恐慌遮断shield・システム理論】は、その究極に搾取全廃の社会正義立国 →
社会・共産主義社会国家が待つ理想体制プロデュ−ス論に他ならない。

つまり、米国は理論本質内容を読み取った線が有力だ。
超大国を、ただ独りの生命体が激しく震撼させた瞬間、神の喜びは絶頂に達っした
ことであろう。


(♪見上げてごらん夜の☆を・・・・・・・)

neologism.

63 :☆すた−ちゃん♪ (‘0‘@)~Logy ◆rP11EP38eE :2008/11/26(水) 00:36:24 ID:8mJJPbkw
>>61
>>62
↑read !

64 :正義論しか言えねえって:2008/11/26(水) 21:51:18 ID:8mJJPbkw
こんな板スレ読んでる場合でなくなる恐怖の]デー ⇒ 【パンで見っ九】恐怖ウィルス世界大流行死
が来る。
そろそろ、私も身の回りの整理をし、臨終に備える準備をせねばならないときが来たあ〜?

65 :正義論しか言えねえって:2008/11/27(木) 02:58:29 ID:i6fBLh7W
>>64
このような状況の経済学をクライシス・エコノミクス(危機経済学)という。
最悪経済状態での市場・企業・家計・消費・投資・貯蓄・政府経済・株・外為
などの変化分析。

66 :記憶喪失した男 ◆cnhIMeWufo :2008/11/28(金) 11:27:11 ID:khDCU3+L
これが今のところの最終形。

貨幣経済

  ーーーーーーー付加価値ーーーーーーーー
 ↑                         ↓
 ↑     −−−−−−−−−−−    ↓
 ↑    ↓   ↓     ↑    ↑   ↓
労働力=人件費 利潤  資本金 売上 =商品
 ↑    ↓   ↓     ↑   ↑    ↓
労働 = 給料  配当  投資  生活費=消費
       ↓   ↓    ↑    ↑
       −−−−−−−−−−−
            お金の円環

この図を書くのに、大学で四年間かけたんだ。
消費がエンジンになってる。
誰か普及して。役に立つと嬉しい。

スタートは労働。それに合わせて、貨幣の循環が回転する。

企業の人件費の公表を義務化するべし。
それにより、利潤だけでなく給与への社会への貢献度がわかる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/29(土) 08:33:43 ID:AfkbSGIB
チケット制は公平で,削減確実ですよ。



68 :正義論しか言えねえって:2008/11/30(日) 18:12:26 ID:I5/RlYay
このスレも雑菌が蔓延り始めたな。
この手の掲示板に、著名な経済学者が個人的なスレを立ち上げず
他のネットに自分のブログを開く気持が解る気がする。

あいつにも、伝えておこう。
もう止めようぜ!

69 :Logyちゃん♪ (‘0‘@)~ ◆B0gvDPNxVM :2008/12/01(月) 12:28:40 ID:/UML3DHq

みなさん!
さようなら・・・・・・・・・・・・・・

70 :N・F・R:2008/12/01(月) 21:38:44 ID:HnIF9ZeK
>>68>>69
残念だな。
あんまり理解できなかったけど、たまに覗いていたので。
気が向いたら、また戻って来て欲しいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 03:06:20 ID:4WCJHUvA
経済学それ自体は社会を改善する事など要求していない。
経済学の目的は不幸の最小化でも無いし幸福の最大化でも無い。

経済学の目的は経済現象のモデル化の一点のみ。
それ以外の目的は無い。
そこから先は経済政策の問題であって経済学の問題では無い。

そもそも他の学問も同じ。
学問の目的は事象を分析しモデル化する事だけ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 09:02:14 ID:YsRjbH6d
チケット制は公平で,削減確実ですよ。


73 :Logyちゃん♪(‘0‘@)~あ? ◆rP11EP38eE :2009/01/23(金) 18:45:39 ID:cv86hyJs
去年は、さようなら。と言いながらも本年も再登場だどお〜〜!

んがっ! (^^;

頭が狂っているとしか思えない現代世界情勢に向け、今年も激辛批判論を展開しましょう。
人類が人類であるための経済状態は現状のシステムではないはず!

みなさん。
そう思いませんか?

本日は、これまで・・・・・
次回お会いしましょう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 00:22:09 ID:FJL5+HZg
チケット制は公平で,削減確実ですよ。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 18:54:42 ID:q6cObXAS
日本のタン壺 頭狂ですから

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)