5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元少年殺されれば遺族は幸せ 青学准教授

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:40:36 ID:98djzKKc
イヤハヤ酷過ぎる。
こんな所に進学するのですか?


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000004-jct-sosi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 05:54:20 ID:Q6GAW1F7
既にリンク先消えて要るんだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:05:02 ID:0+JwzCnH
【教えて】経済学部の人って頭がおかしいの?
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/economics/1209155138/

経済学では、赤ちゃんを0.5人で数えるのでしょうか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:28:45 ID:HYgNNVgF
瀬尾佳美大先生のその他のご意見(すべて本人ブログより)

・奨学金問題に絡め、光市被害者を「卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
 挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため殺されちゃう」
・拉致問題で「「めぐみちゃん」はちゃんと育って、結婚までして、あまつさえ子供まで儲けています。
 私の目から見ると信じられないくらい幸福です」 「いつまでもいつまでも「めぐみっちゃん」とか
 不幸面してられるアンタが心底うらやましいよ」と被害者・家族を愚弄
・拉致被害者を「側溝に落ちた10円」にたとえる
・昭和天皇に「本心は戦争に反対だったのなら焼身自殺でもなんでもしていさめたらよかったですね」

・「子供の数と母親の教育レベルについては、統計的に有意な負の相関」
 さらに「日本で人が5人ふえると、途上国で40人ふえたのと同じだけ資源をくいゴミをだします」
・自殺した大臣にたいし「せっかく死んでくれた」などと死者に鞭打つ発言
・年収300万円の人間は「食べ残しの皮と種」
・批判的なコメントをした訪問者に「知恵遅れ」などと発言
・神戸市六甲アイランドを「貧民窟」と表現

・茨城県愚弄
・中越沖地震は10人しか死んでないからたいしたことない
・ホテルを名指しして「子連れで入れる田舎のラブホ」呼ばわり
・東京の自転車をひとくくりにし、カラスより迷惑と罵倒

・大学の仕事なんてくだらない。適当に病気になって生活保護を受けたい
・道路交通法違反(高速で180km)
・研究費への助成金(不正使用疑惑)
・品川区立立会小隣在住 、「小学校は迷惑施設」
 児童を「そのうち万引きをしたり泥棒をしたり殺人をしたり」呼ばわり

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 06:29:50 ID:HYgNNVgF
さすがは理系出身だけあって、ご立派な業績w 
http://www.sipec-square.net/~kseo/gyouseki.htm

819 名無しさん@八周年 [] Date:2008/04/26(土) 04:48:33  ID:NyOfxuhN0 Be:
    あと、この准教授を人事で推した教授は肩身がせまくなる。
    かなり微妙な業績だから、「海外での経験で国際感覚を養ってきたはずだ」
    「本学部も女性教員の割合を高めなければいけない」、みたいな
    業績外の「ポイント」で強く推したと推測される。
838 名無しさん@八周年 [] Date:2008/04/26(土) 04:52:44  ID:pOn4ZjT30 Be:
    >>819
    一般的には、最近は公募が多いから、人事委員会が上げてきた人物を教授会で承認す    るケースが多いよね。
    この人が誰かのコネ系だったら、引き抜いた人が切腹するかもしれんがw
    まぁ、最近は女性研究者に甘すぎるのは大問題なのは事実。
952 名無しさん@八周年 [] Date:2008/04/26(土) 05:10:03  ID:NyOfxuhN0 Be:
    >>838
    最近じゃ公募で、「業績が同じだったら女性優先で採用します」と
    堂々と明記する大学が増えているね。最も業績があるのが男性の
    場合でも女性が採用されるのがオチだけど。
    うちの大学の去年の公募はひどかった。30代の女性限定。
    もちろん公募要件には明記しない。そのひとつのポストに100人以上の
    応募があったが、うち80人は男性だったり50代女性だったりで
    書類は一顧だにされなかった。で、学位すら持っていない奴が採用

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 07:24:31 ID:dK6FKcqo
>>5
修論まで「審査付き論文」に入れてる・・・

National Researchi Institute ってのも、リサアチって発音してるのが目に見えるよう。

そうか、こんなので、青学は雇ってくれるのか。渋谷の真ん中で給料はいいの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:22:17 ID:0+JwzCnH
国際経済学科のご紹介

世界経済・経営が直面する新たな潮流をはじめ、さまざまな事象を経済学を中心に学びます。

教授 内田 達也
教授 太田 浩
教授 大野 昭彦
教授 岡村 稔
教授 木村 光彦
教授 仙波 憲一
教授 中兼 和津次
教授 中川 浩宣
教授 本田 重美
教授 港 徹雄
准教授 内山 義英
准教授 瀬尾 佳美
専任講師 竹田 憲史
助教 飯坂 ひとみ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:42:53 ID:0+JwzCnH
このURLの"member2005.htm"を削除して表示するとおもしろいよ。
http://www.sipec-square.net/~kseo/seminar/HomePage/member/2003/member2005.htm

http://www.sipec-square.net/~kseo/seminar/HomePage/index.html



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 08:45:23 ID:0+JwzCnH
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/ja/images/face_k_seo.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 11:59:23 ID:h1yDGLzB
どこの大学でもこまった奴が必ず1人いる。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:31:32 ID:HYgNNVgF
836 可愛い奥様 [] Date:2008/04/26(土) 11:49:23  ID:i9QMz09v0 Be:
    「日々の気になるトピックス 瀬尾佳美の暇つぶし日記」
    「泉忠司(Weblog / 2006-04-26 10:15:33)」というエントリでのコメントから面白いものを発見。

    >僕の学会発表を聞いたある大学の教授が「自分のところに来ている出版依頼を譲りたい」と
    >言ってきてくださったことがあったり、

    (笑)まともな研究者なら出版依頼って断りたいのが普通だと思います。
    本なんか書いてるとやっぱりだめなんですよね〜
    ご存知のように業績は、発表雑誌の地位が高いほど評価が高い。最低なのは大学の紀要。
    本だと(ターゲットが一般むけの場合)普通はその下という評価じゃないですか。
    本の場合は査読がないですから。

    ↓↓↓
    「リスク理論入門―どれだけ安全なら充分なのか」/著者;瀬尾 佳美
    発売日: 2005/04
    初めて学ぶ人のための入門書。

    初心者向けの本を出版した後で、
    「(笑)まともな研究者なら出版依頼って断りたいのが普通だと思います。
     本なんか書いてるとやっぱりだめなんですよね〜」
    ってコメントするなんて、なんという自虐精神w
    自分のことをまともな研究者じゃないって自覚してるんでしょうかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:56:22 ID:MQudCMwY
>>7
理論経済学の教授陣が弱いな。
根岸さんが辞めてからこの体たらく。
同じ青学の経済学科に抜かれるのもそう遠くはないんじゃないかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 15:21:18 ID:p6qV81dH
B層の嫉妬の餌食

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:39:50 ID:+WZCoZyv
同僚に迷惑な私をどうするか?考えろよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 12:58:32 ID:UnoEaSuu
赤ちゃんは0.5人だと考えている人⇒准教授 瀬尾 佳美

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 13:40:13 ID:UnoEaSuu
無料パンフを請求できるよ。

http://www.aoyama.ac.jp/admission/college/data/index.html


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 17:15:55 ID:hWJ4/6HA
瀬尾、どっか行って。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 18:16:50 ID:yp3q9ozX
さすがは経済学者w


>私としては、女子学生に多額の奨学金を貸し出すのはなんとなく気が引ける。
>光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、
>卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
>挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため
>殺されちゃうなんてことになっては回収不能になるからだ。

>この女性は卒業するかしないかで合コンにひっかかり
>すぐ妊娠するわけで。産休あけも職探しもせずに平日の昼間からうちにいた。
>だからこそ殺されたわけです。奨学金貰う人にはかように自覚がたりないんですよね。
>というわけで奨学金の話を聞いていらい、心情的にはたいして同情できなくなったので
>楽になりました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:52:19 ID:WXL6hVQG
生涯インパクトファクターは推定1.2
視力程度のインパクトファクターでなんで偉そうなのか
不思議です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 22:55:47 ID:WXL6hVQG
>「さまざまな事象」を経済学を中心に学びます。
何を学んでいるのか?
レベルが低いからこんなことになったのか?



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 03:07:55 ID:6wWLv9MR
818 研究する名無しさん [] Date:2008/04/27(日) 21:01:07 ID: Be:
    あたしゃ環境経済学専攻。所属学会も重なってはいるんだが、
    この騒ぎが起こるまで、この人のことを知らなかった。
    MARCH、KKDR、日東駒専、産近甲龍レベルまでなら、大概名前
    くらい把握している積りだったんだが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 09:20:21 ID:IfwUH7FQ

■署名のお願い■
まだ署名していなければお願いできないだろうか。 
瀬尾佳美懲戒解雇の為にお願いします。
http://aogaku.campuscity.jp/bbs/common/b003978.html


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 10:11:26 ID:NPuT31Vn
実力があるならば他の大学へ移ればいいけど
こんな人引っ張ってくれる人がいない。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 11:19:05 ID:WuBktm+C
>>1 警告
この板主旨は学術的に経済理論を論議することを提唱しています。
それ以外の内容に該当するスレは他へ移動せよ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 12:22:45 ID:kPCVDqfx
>>24
オマエらの言っている学術的ってなんだよ?
セオ君が言っていることも学術的なのか?

経済学って危険思想を学ぶところか(藁

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 13:31:40 ID:6wWLv9MR
リスク管理論が専門らしいけど、学術的にこんな議論でいいわけ?

>光市の母子殺害事件の被害者みたいに、借りるだけ借りておいて、
>卒業したら間髪いれずに孕んでそのままぜんぜん働かず、
>挙句の果てに平日の昼間から家でぶらぶらしていたため
>殺されちゃうなんてことになっては回収不能になるからだ。

>この女性は卒業するかしないかで合コンにひっかかり
>すぐ妊娠するわけで。産休あけも職探しもせずに平日の昼間からうちにいた。
>だからこそ殺されたわけです。奨学金貰う人にはかように自覚がたりないんですよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:06:14 ID:QJUq+rTE
結局、自分に潜むリスクは管理できませんでした。
何らかの処分が降りる前に、自分で何とかしたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 00:15:36 ID:yWHitt13
http://manko.890m.com/chinbo/hikarishi_boshi.html

ここのサイトの馬鹿管理人が光市母子殺人事件の被害者を
写真付きで猛批判・猛叩きしており、被害者を中傷しまくっています。
後、チベット問題などで中国の行為を正当化しチベット側を捏造扱いで批判し、事件の被害者だけでなくその家族に対して
誹謗中傷・名誉を毀損するような事を当たり前のように吐いて、中国の残虐行為を支持してる胸糞悪くなるサイト。
掲示板を設置してるが、都合の悪い事を書き込むと強制削除する性質の悪さ。
見る方は、心して見て下さい。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:11:41 ID:uuxRCn6T
>>28
あーいうアホはほっとけ。

ここは経済学の板ですよ。
経済学からみて、准教授の発言はどーなのかを
考えるところです。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 07:23:37 ID:7VOUXQ0B
>>25
危険思想とどう関係があるんだよ?
オレは板主旨に無関係な投稿のルール違反を
指摘、且つ不快感を言ってるだけ
おまえ、中・高生か?
大学生なら、このサイトの空気を読めるだろう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 08:52:37 ID:kZ17qrRR
>>29
で、学術的に>>27はどうーよ?
何かにつけて経済学を持ち出して快刀乱麻の暴言をふるっていたわけだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:28:37 ID:uuxRCn6T
>>30
そーいう、村社会人種のこの板しか読まん人間への警告よ。
お前みたいな人種が第二のSEOを作り出すんだよ。

> おまえ、中・高生か?
推理が大好きですね。
自分の枠に当てはまらない人に対して、
2ちゃんねらーがよく使う言葉。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:57:25 ID:YRB102TP
>>32
そんなに誉めなくていいよ
それより、日本語を再学習後
この2ch経済学掲示板ローカル・ルールの諸注意を読みな・・
友達いるか?
寂しいんじゃあねえのか?
そおいう連中の人間性が俺には解る。
やたらごねたがるナンだかんだと・・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 07:28:57 ID:Bs77rzPa
一言多い・・・って言葉があったな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 16:32:25 ID:/rFvpFtZ
この経済学は正しいの?

ttp://aogaku.campuscity.jp/bbs/common/b003937.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:10:10 ID:OE2clUtB
>>33
ぷぷぷっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:03:42 ID:dzDslovt
青山といえば大学以外に品のいいカフェやショッピングなど有数なブランド

だったが瀬尾淳教授のおかげで下品な町になってしまい計り知れない

マイナス経済効果が起きてしまったな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:04:22 ID:saCBWZSe
瀬尾はさっさと辞めろ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 22:42:51 ID:C5AE2qDk
内々に辞職を勧めているんだろうけどな。

瀬尾が辞職を断ったら青学が処分下すだろうが、どの程度のものになるかは興味あるな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:18:40 ID:oKRsOC30
瀬尾佳美さんは狂人なのです。
精神に異常をきたしておられるのです。
旦那さんは一刻もはやく瀬尾佳美さんを脳病院に連れて行ってあげてください。
自分の妻じゃないですか。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 16:40:22 ID:9ggUQepD
>>40 論理的見地からは先ず既婚かどうかが問題であり(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:57:38 ID:w7kb8v13
【青山学院】 瀬尾 佳美 准教授 【暴言連発女】

      ____
     / 広報 \
   /  _ノ  ヽ、_  \     今日もまた、愚民2ちゃんねらーの
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \      苦情電話を受ける仕事が始まるお
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /    処分はまだ決まってないお…


http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080506
 まあ私立であろうと国立であろうと、准教授である以上、大学の専任職というのは優遇されているので、大学へ苦情を持ち込んでも、もちろん筋違いではあるのだが、言論弾圧になるかどうか疑わしいのが実情である。

 だから実際には、非常勤講師である私が、匿名で書き込んでいるやつの実名がウィッシュリストで分かったから実名で罵倒したのを、いきなり大学へ持ち込むほうがよほどひどい言論弾圧なのだ。

それを取り上げる大学側も大いに問題ありだがね、私の場合。匿名で発言している奴が、メールで何か言ってきたくらいで取り上げるのは、実にもってやめてほしいものだと思う。

( w! 小谷野サン、学部長みたいな人から口頭注意を受けたの? w )

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 21:17:07 ID:0cL4pALE
http://swan2006.hp.infoseek.co.jp/sakurai45/

ここに瀬尾先生のことが書かれています。
この偽名櫻井なにがしさんが文鮮明と親交があり隠れカルト教団員であることは
青学の精神に受け入れられることなのでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 02:37:01 ID:Jnblbu2u
統一教会ですか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 06:32:46 ID:pI1sycfW
自分の身の振り方どうするつもりかな?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:14:23 ID:6jrdrOMK
速報!!!

青山学院准教授 瀬尾佳美さん

准教授から講師へ降格のお知らせwwwwwwwwwwww
http://raweb.jm.aoyama.ac.jp/aguhp/KgApp?courc=60602

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:01:42 ID:JZfKPFE/
夏休み突入アゲ(´∀`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:07:06 ID:j7s2VSt7
准教授のままじゃないか
あれ、もしかして俺釣られた?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 20:16:00 ID:EoDqNlib
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:41:51 ID:dpuFpmDc


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/08(月) 16:18:31 ID:BGlizVgy
【既修全員全免】青学ロー42【なのに大幅定員割れ】

1 :氏名黙秘:2008/10/25(土) 16:44:17 ID:???
 2009年度より、学業奨励のため下記の奨学金制度を導入いたします。

<2年短縮(法学既修者)コース>
 入学者には全員、2年間、学費等の全額に相当する奨学金を給付いたします。

 ところが!!!!!!

 2年短縮コース(定員20名)
   志願者数   17名
   1次合格者数  6名 (1次論文に複数の欠席者ありとの情報)
   2次出願者数  2名

 学費タダなのに、志願者数定員割れ!! しかも面接の志願者はたった2名wwwwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 08:07:18 ID:NHGwiD0M
山田昌弘 中央大学教授 : 「 大企業の中高年が早く引退し、若者に仕事を提供することも必要だろう。オランダはそれをやっている。いい仕事の数は減っているので、みんなで分かち合わないと。 」

山田昌弘 <<< まずお前が教授の地位をわかちあえ



中央大学・ 高窪 統 教授 殺害事件 -------
-------
みんな「なんであんな人のいい教授が」みたいなこと言ってるが、 教授の本性なんて研究室に所属しなきゃわからんわ。
殺されるってことは相応の人柄だったんだろう


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)