5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経済革命をする党が出来たら票入れる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:44:23 ID:pUdCc35p
貧民を救うような経済革命をする党が出来たら票入れる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:02:52 ID:anklU8Ua
かわいそうだからレスしてやるが削除依頼出して来い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 16:15:33 ID:lExatd7q
スタグフを起こさせようとしている日本経済の闇のフィクサー達http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3*¢

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 23:58:39 ID:2ZsrpTxR
入れるに決まってんだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:18:14 ID:XlxlPE72
入れる。乙。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:23:47 ID:XlxlPE72
だいたい、就職活動したけど、電話営業とかしかねーよ!!ボケ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 16:53:37 ID:8w96twBD
むしろこの国は経済学的にも金持ちを虐めすぎ
累進課税は今すぐ廃止しろ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:12:25 ID:uBhk8Pid
労働の対価として金がある、という価値観を捨て去らなければならない。

例えとして、2人前の能力のあるAと1人前しか能力のないBが一緒に仕事をした場合を想定する。
Bがボトルネックに近い状態となった場合、Aの能力をもってしても1.5人前の財・サービスしか生み出せない事態が予測される。
ならばAが1人で仕事をして2人前の財・サービスを生み出した方がマクロ的に良いことになる。

労働の対価として金があるということになると、前者の場合は1.5人前をAとBの2人で分けることになる。仲良く0.75人前づつ分ける、もしくは能力給的にAに1人前、Bに0.5人前に分けることになる。
結果として2人前の能力を持つはずのAが1人前で、1人前の能力を持つBも0.5人前しか享受できない非効率が生じる。

それに対し後者の場合、Aだけが2人前の金を得てBは金を得ることができない。AはBと一緒に仕事をするという非効率から逃れることができその能力に見合った金を得ることができる。
ただし一緒に仕事をさせてもらえなかったBは何も得ることが出来ない。

Bが一人でも財とサービスを生み出す能力をもっていればいいが、Bのようなごく普通の人間は労働の対価として金があるという既存システムの中でしか生きられない、つまり使われてナンボの人間であり、残念ながら何一つ生み出すことは出来ない。
ワーキングプアどころかノーワーク&ノーマネーとなる。

非常に高度に効率化された社会ではこのような事態も想定される。
そして現在、一般的に言われる格差社会とはこの過程にある状態を指している。

これを解決する一つの方法は、Aのような人間だけが働き、Bのような人間は働かないことである。

Bのような人間に野たれ死ねと言っているのではない。
Aのような人たちだけが働き、効率的に財とサービスを生み出し、Bのような人たちに分け与えれば良いのである。
その配分比率は当然にアンバランスとなることは避けられないだろう。
例えばAは1.5人前でBは0.5人前という配分になる。
Aが0.5人前を損しているかのように見えるが、一緒に仕事をするよりも0.5人前のプラスがあるのである。
Bは一緒に働いた場合と同じ0.5人前を得るのであり、働かない場合よりも0.5人前のプラスがあるのである。
つまりAB両者とも0.5人前のプラスを得るということになる。

そして0.5人前で生きていける社会が構築されていれば、こうすることでABとも社会的にも経済的にも安定を得ることが出来るのである。

このことを理解するには冒頭の「労働の対価として金がある」という奴隷的な労働価値感をABともに捨て去らねばならない。
つまりAは「なんで俺がBのために働かなきゃいけないんだ?」と思わず「俺一人でやった方が儲かるし、足を引っ張るBがいなくて楽でいいや。」と思わなくてはならない。
そしてBは「何もせずに金を貰えるし生きていけるんだから、したくもない仕事をするより楽でいいや。
ただし俺のために働いてくれているAが俺より収入が多くて贅沢できるのはしょうがないし感謝しなくちゃ。」と思わなくてはならない。

Aに対して労働生産性の低いBは生産活動(経済)には極力かかわらないことが世のため人のためになるということだ。
一見、人間的な価値を否定されたかのように感じるかもしれないが、「働かざるもの食うべからず」とか「仕事に生きがいを求める」とか
「仕事で自己実現を図る」などという資本主義に洗脳された価値観など捨て去るべきなのである。
この価値観はいかにBのような人々をこき使い搾取するかに執着した支配者階級の論理であり、そのために考え出されたスローガンに過ぎない。

動物には原始的に役割というものがある。
狩りをするものと家庭を守るものだ。
Aのような人々は、己の安息の場となる社会をBのような人々が育んでくれるように守る役割を与えられた能力者なのである。
その能力を十二分に発揮できるシステムの構築と価値観の変革こそが必要なのではないか。
ちなみにこれは新しい考え方ではなく、資本主義という名を借りた単なる金儲けが人々の意識を蝕む以前の姿に過ぎない。
つまり、より現代的な知識と知恵を持ってかつての姿に帰るだけの話しなのである。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:26:11 ID:Hssnmknq
>>1の頭脳は日本の中学生(厨房)と同等であるという私の仮説が見事に検証された。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:31:10 ID:uBhk8Pid
>>9
まさか読んだのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:31:42 ID:6eU+wv4Z
最低賃金と同じく最高賃金を作ればいいと思うんだが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:25:01 ID:lFZDkvGK
あるところに社会主義的な泡沫政党があったんだ

政党とは言っても名ばかりで、起業家的な野心を持った政治の素人の人
たちの集まりでブントみたいなものだったわけだな

いろんなところで集会を開いて、ガリ版で刷った機関誌を配り、
大衆に支持を訴えていった。お金がないからといって、集会で入場料を
とったりもした。人気が出てきてね。

そのうち経団連や三菱重工業などの軍需産業からも寄付を受けるように
なってね。第一党の自民党が衆議院で過半数割れになってね。連立を
くむ必要があったときに、この政党と組むことになるんだな。
それで政権担当能力を身につけてね、国民からの期待を受けるように
なるんだな。

日本は不景気が続いてね、暴動がいつ起こってもおかしくない時
だったんだ。日比谷焼き討ち事件てあっただろう。ああいうのが
日本のどの地方でもね、人の集まる場所では集会が開かれて、
自民党批判をするんだな。アジをしている人のほとんどが連立を
くんでいるあの政党の人だったんだけどね。

豊かな人から富をとりあげて、貧しい人に分配を!

というのがいつもの彼らのアジの根底にあるものだった。
彼らは資本主義を否定していたのかもしれないな










13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:39:37 ID:lFZDkvGK
ますます景気は悪くなっていくばかりだった。その頃外国でも騒動が
起こって、アメリカが関わっていて日本は支援のために自衛隊を送ったり、
お金を出したりしていたんだ。景気が悪かったのにね。

そんなことにも世間の批判は及んでいって、自民党はますます辛い
立場になってね。衆院選で大敗を期することになった。
自民党は野に下ったんだ。新生党に破れ敗退した時のようにね。
あの連立をくみながら着実に力をつけつつあったあの政党にたいする
国民の期待は大きなものとなっていてね。選挙の翌日の朝日新聞の
一面の見出しは

国民の力に、新しい時代来る

だった。戦後の政治の根底を国民の力が変えたという記事だった。
既得権益を打破し、オールジャパンで苦況に乗り切るための
条件が新政党の政権奪取により整ったと書いていた。






14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:52:18 ID:lFZDkvGK
第一党となったあの党の内情は左から右まであって、路線対立
があったんだ。とはいえ、いろんな考え方の人がいたおかげで、
財閥から資金援助を得ることもできたし、イデオロギーに捕らわれた
主張をして国民から見放されることもなかったわけだ。

豊かな人から富をとりあげて、貧しい人に分配を!

このスローガンはこの政党の人がこれまで唱えてきたこと
だけど、党の中での路線対立によって左の人たちは
党から追いやられていって、財閥とのつながりを大切にしようとする
右よりの人たちだけが党に残るんだな。

野に下った自民党は追いやられた左の人たちと組んだりして、
これまでの保守政党の色を薄めていくんだな。保守と左派が逆転
して、自民党が中道左派=リベラル、あの党=保守、鷹派と
色分けされるようになるんだな。

そこである日とんでもない事件が起こったんだ。
憲政史上ありえなかった暴挙だった。それは・・・

国会議事堂焼き討ち事件だった

瞬く間に炎に包まれた国会議事堂は戦後の議会政治の終焉を
象徴していたと言っていいと今ならいえる。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:12:07 ID:lFZDkvGK
数日後、自民党の国会議員が首謀者として逮捕されるんだ。
政府は、野に下った自民党を含めた左派勢力のしわざだと決めつけてね、
自民党本部にまで捜索が入ってね。テレビのワイドショーではかなり
ものものしい雰囲気の映像が映されるんだね。

左派勢力は犯罪者集団予備軍のような報道が何度も繰り返されてね。

そんな日に、官房長官が、緊急の場合には国会の承認を受けずに、国会に
ついては事後承諾でやりますと記者団の前で宣言するんだね。
憲法はそのままなんだけど、慣例で行われてきたこともされなくなって、
緊急だということをいえば、なんでも国会を通さなくてもいいという風に
なってきてね。

その内、憲法の一部停止をしますといって、実質的に戦前の国家総動員法
の内容を現行法の運用だけでやるようになるんだね。

国民はまだ、「豊かな人から富をとりあげて、貧しい人に分配を! 」を
政府が実現してくれるものだと信じていて、まだあの党は絶大な人気が
あるし、マスコミも圧力をかけられて本当のことが書けなくなっているし
政府は実際は財閥と結びついているし

国民主権がいつの間にかなくなってしまっていたんだな

 


ただ不思議なことに、首謀者とされた人は、裁判を受ける間もなく、
拘置所で自殺をするんだ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:15:01 ID:lFZDkvGK
中途半端になっちゃったなあ

逮捕された国会議員は最後で書いたみたいに自殺をするんだ。
だから政府のいうように左派勢力が火をつけたことが真実か
どうかはわからないんだよ。うやむやになるままに、立法、
行政もうやむやなままにあの党の都合のよいように条件が整え
られていくんだな。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 01:19:37 ID:lFZDkvGK
その後、統制経済が導入されて、配給制になって、暮らしは貧しいものに
なっていった。

誰もあんな生活を望んであの党に清き一票を入れたわけじゃない。
なのにいつの間にか、歳出を縮めるためとかいって、投票すら
されなくなった。いつの間にか民主主義すらもなくなっていた。

これが経済革命政党を信じた国民が得たものだった

うまい話に乗せられたばかりに馬鹿をみたものだったが、
まだこれでも序の口で、これからますます酷い状況に国民は
連れられていったんだよ。

        ↓

 次の人、創作してください

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:47:36 ID:c/69lpkG
なんというかソ連でメンシェヴィキやカデットが勝利していた場合の未来図みたいだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 16:16:28 ID:KboHbC7w
>>9
どうも。1です。スレ立てた者です。
ざっとこのスレを見てみました。
とりあえず、私はこれが初書き込みなので、
多分人違いですよ。

新しい経済を考えている方々の奇抜な意見でも聞けたらと考えて
スレを立てました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:55:06 ID:/TSfoKL3
経済学を勉強しそれが絶対のものであるかのように語る奴らが多いが、
価格の決定メカニズムでさえ経済学の黎明期には諸説紛々だった。
現在だってその理論どおりいかないから皆苦労している。
社会的な要素でかなりの変動がある。
社会主義、共産主義は単に資本主義よりちょっと早く破綻したに過ぎず
資本主義が絶対ということではない。

別に何かを言いたいわけじゃないけど思い付きで書いてみた。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 10:03:30 ID:uT3fk3DP
>>20
でも思いつきで書いたにしては、
ナイスな意見。
思わず納得してしまったよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:00:19 ID:XAs0q/Fe
入れるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 15:20:12 ID:XAs0q/Fe
さあスレ伸ばそう。
みんな書き込め。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 16:26:41 ID:P6YN6Y3W
うりゃ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 05:08:25 ID:h16JSMiS
>>20
俺もそう思う。予想外の不確実性が未来にはあるかもしれないし資本主義経済自らが自滅する可能性だっておおいに議論のネタになってるしな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 16:26:56 ID:K5AG7zh4
というか先進国では資本主義は終わり始めてる。
特に人口減少が始まってる日本は、その筆頭に位置している。
それに気付かない馬鹿者が構造改革とか騒いで、余計悪くしてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 16:41:47 ID:1Vfe9F1X
早く公定歩合を上げて、日本に溜め込まれている莫大な資産を世界的に
活用して食っていくコントロールを取れる政党、経済人、政治家の出現を祈るだけ。

世界中の先進国家(ついこの間までの共産国、ロシアでさえ!!)がやっていることが
日本では何故出来ない?

今時、国内の資産や稼ぎに対する課税だけでやっていこうとしている国なんて、
逆に後進国もいいところだ。

ドメスティック依存は時代遅れだと思わないのかねえ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 12:42:30 ID:mKUIbZw0
このスレ、
意外と良スレなんだね。

29 :OFW:2007/12/18(火) 13:38:38 ID:UsUIckq5
8時間労働制なら。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:05:29 ID:AivlAcmI
27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/16(日) 16:41:47 ID:1Vfe9F1X
早く公定歩合を上げて、

公定歩合って、おまえ原始人か?

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/12/18(火) 12:42:30 ID:mKUIbZw0
このスレ、
意外と良スレなんだね。

公定歩合とか叫ぶ馬鹿がいてもか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 17:32:08 ID:yhBpALCx
ほっとけ
このスレを見渡せばここが○信者の現実逃避場だってことくらい察しがつくだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 02:59:33 ID:1pLHqD/1
>>18

ナチスの台頭をヒントにしているはずです。国会議事堂焼き討ちで
共産党を犯人だと決めつけて弾圧というのありました。

国民が政策に投票を通じて直接関われるという制度できましたね
ナチスのドイツでも、こんな制度がありました。国民の声を支持に
つなげて政策を断行した小泉氏と似ていますね。

国民がよろこぶ政策が国民を幸せに導くかはわからない。ナチスの
場合は国民が不幸になってしまった。だからドイツでは国民が直接
政策を選べる制度が作られることはないのです。間接民主主義です



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 11:42:09 ID:VBCERwP4
スタグフレーションを肯定するな、米国石油資本の一時しのぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 15:01:07 ID:jdOJccaU
>>31
ちなみに○信者って何信者ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:06:58 ID:WGPt+8l4
経済革命しよう!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:41:41 ID:48J0zlPZ
ロスチャイルド信者

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:47:20 ID:48J0zlPZ
マルクスの著書に親しむことは当家の教育方針。俺もそうやって育ったよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:53:57 ID:A9f9Y8iV
KKC=経済革命倶楽部

39 :クロシロー・ド・ロスチャイルド:2007/12/25(火) 18:57:40 ID:48J0zlPZ
私が応援しよう。金はないが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:01:42 ID:2NVoBQuI
反ロスチャイルドって知ってる?

ナニこれ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 10:12:10 ID:1t+UnYhp
ごめん。
反ロスチャイルド同盟ね。

立派なホームページができてるよね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:46:45 ID:mwaR3vUH
個人的に思っていることが、一つある
どの政党も提唱していなかったと思う
公共料金を税金同様、収入比例制にする
前年度ではなく、その年のその月の利益
貧しきものは、その分を消費に回せる、富めるものは、地球温暖化防止を真剣に考えるようになると思う
支払った公共料金をポイントにして還元
自治体がやっている3セク、道の駅、イベント等の利用券に当てる
たぶんそれだけで帰る人はいないだろうから

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:48:39 ID:mwaR3vUH
公共料金を収入比例制にすることで、低収入家庭はかなり助かるんじゃないかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:56:42 ID:+dg1wBEY
【サイレントテロリスト ご案内】
転職板−5s http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1198481876/l50
社会学板   http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1190544489/
プログラマー板http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/prog/1190723619/
アトピー板 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1190895680/
派遣業界板  http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1191058919/
ドケチ板  http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1191342462/l50
その日暮らし板http://life8.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1191736887/l50
マスコミ板 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1193268692/l50
孤独な男性板 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/alone/1193471447/l50
ヒッキー板  http://life8.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1193772635/l50
無職ダメ板2 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1195443121/l50
もてない女板 http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1196092973/l50
TCG板   http://game14.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1196216536/l50

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 20:58:28 ID:+dg1wBEY
【サイレントテロリスト ご案内】
YouTube板  http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1196873133/l50
独身男性板  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1196872812/l50
株式板    http://live27.2ch.net/test/read.cgi/stock/1197056559/l50
公務員板   http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1197113798/l50
芸能文化音楽速報板http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1197964166/l50
Wndows板   http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1197965823/l50
生活板    http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1198673040/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:48:53 ID:6oVTPZBR
名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:25:54 ID:j3OLKMMi0
韓国去年6月からパチンコ法律で全面禁止だってさw
15000店3兆円規模の産業潰すってすごい決断だよなw
日本はこのニュース業界の圧力に屈し一切取り上げなかったとかオワットル
連日のパチ屋広告費がマスゴミの生命線だからしかたないってかww
日本マジヤバイわ
つーか情報規制で在日関係の不利なことはニュースにならず
新聞、チラシ、CMやらで毎日煽られまくるのってムカつかね?
完全にバカにされてるわけだがw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 05:05:50 ID:kiV4kBzc
経済革命Clubは"KKK"じゃないですか?
Clubはクラッブだとおもいますw
悪い名前

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 19:02:41 ID:dg1Idd+y
>>46

それマジ?
初耳。

情報規制すごいね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:04:40 ID:utPR9JUj
すべてのものをコモディティ(金で共有出来るもの)にして流通させれば、急速に富の偏在が起こり、レボリューションによってファラオたちは打倒され、奴隷は解放され、約束の地(社会)へと行く。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:00:41 ID:cqfpTGt4
経済革命をして、国民一人あたりの所得をかならず上げますと公約をする
党があったとしても、

第一党になってしばらくたったら

「国民の一人、一人の所得が高くなると言ったわけではない。(衆院)選挙だから
(表現を)縮めて言ってしまった。3月までに一人あたりの国民所得がはっきり
するということだ」と官房長官が釈明して

厚生大臣は
「言ったことは言ったけれど、選挙だから『できません』なんて
言えないでしょ!」と開き直り

総理大臣は
「公約違反と言うほど大げさなものかどうか。
皆さん方が公約違反と決めつけちゃっているからね。そういう時にいくら
抗弁しても、なかなか説明するのは難しいんじゃないかなあ」

と言われるだけの話
改革をしますといいながら、どのように改革するかを言えないのは改革ビジョンが
ないから。だから改革できないのに、改革しますというのは票が欲しいから

自民党のやったことをみれば経済改革政党なんて今後ありえないことが
わかるだろ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:44:34 ID:IfG68A4j
1993年より就職難は始まったと聞くが今も高校・大学新卒も苦しいの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 09:58:24 ID:N+ADMdTo
あたいの母校は生徒の人数×3ぐらいの求人があるよ
売り手市場って聞いてる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 10:49:01 ID:pLKA3OER
へー復活したんだありがとう。

54 :不破共産党常任幹部会委員:2008/01/13(日) 14:53:01 ID:WXOy1v7C
共産革命起こしてみましょかね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:11:15 ID:BgFegMqB
yamewtoke

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:25:38 ID:FoRdkAJA
そうだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 20:21:16 ID:Uo/9CaUM
入れるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 08:47:02 ID:GL6xHSSp
保守左派なら投票する
プラウトやBI推進ならなおさら投票する

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 12:25:23 ID:zS5LrGW1
たとえ左寄りでも保守党ではほぼありえないでしょ。
社民主義のなかのさらに左寄りくらいにならないと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 09:34:15 ID:h6MUrYYt
革新⇔保守
経済左派⇔経済右派
これらは別のカテゴライズだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 12:00:14 ID:oXtR+w9i
>>60
でも既成政党ではほぼ重なっているよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 11:21:30 ID:rR1PQesX
確かに早く革命を起こして欲しいね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 12:30:47 ID:16HbkojQ

今こそ、国砕派知識人、売国奴、拝金主義者を打倒しなければならない!

今は、我ら個別の意志での抗議行動だが、個別の意志は散らせてはならない!

我らの意志を集め、先鋭化し、国賊共を貫く刃を鍛え上げねばならない!

未来を切り開く刃を、我らの手で鍛え上げよう!

国賊を打倒し、国民生活を勝ち取る、その大儀の下には右派も左派も関係無い。

我らの意志はまだ砂鉄なれど、未来を切り開く刃になる砂鉄!
先ずは集え、集いて玉鋼を創るのだ!!
そして我らの意志を鍛え上げ、未来を切り開く刃を創り上げよう!!

 NNLP - 日本国民労働党
  http://www.nnlp.jp/

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 06:57:48 ID:TmMuIOyh
「雲と火の柱」っていう本読んでみたら?
アマゾンでも買えるから
日本の革命家の日常を書いた本

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/11(火) 13:13:47 ID:sFHjw11D
>>1
プラウト主義なら投票したいが、
それは経済だけでなく政治システムなどすべて変える必要がある。
社会主義・共産主義とは違うが同じように力をもって現体制を変える必要がある。
大東亜戦争敗戦、明治維新以来の変革を起こす為にはかなり大きな力が必要。
バブル崩壊・阪神の震災・今回のサブプライムからの金融危機。
小さなチャンスは何度かあったはずなのだが。
今回日経平均が5000を割るようなことがあれば、大きなチャンスになったはずだ。
今現在この制度を持って政界で財界でリーダーシップを取れる人間はいないだろう。
いつまでも目先のパッチ当てばかりしていても優秀な官僚をもってしても崩壊が近づくだけだ。
早く新しいシステムを構築してほしい。光は日本から。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>9768q>>1735WDI>>3820>>7890)U$S>>4934L>>5823>>8665J>>3239>>-ト=/test/read.cgi/economics/1195796663/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)