5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人が虐殺した中国人は2000万人

1 :名無的発言者:2010/06/25(金) 21:24:41
・ソース1
http://en.wikipedia.org/wiki/File:World_War_II_Casualties2.svg

・ソース2
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-08/26_01.html

日本人による中国人への蛮行を決して風化させてはならない。
謝罪と賠償だけでは許されない大罪だ。

関連スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1175505584/l50

2 :名無的発言者:2010/06/25(金) 21:55:22
毛沢東が虐殺した中国人は6000万人だっけ?

毛沢東による中国人への蛮行を決して風化させてはならない。
謝罪と賠償だけでは許されない大罪だ。

3 :名無的発言者:2010/06/25(金) 22:24:33
>>1
なら、もう一度戦争するか?
中国人を根絶やしにしてやるよ。

4 :名無的発言者:2010/06/25(金) 22:39:22
2000万じゃないよ3500万人だよ。
東京裁判の時の135万人からそんなに膨れ上がってしまったんだ。

5 :名無的発言者:2010/06/25(金) 23:29:40
何百万人死んだか知りませんが、
中国の賠償請求権はもうありませんよ♪


6 :名無的発言者:2010/06/25(金) 23:48:10
>>3
口だけ番長さんカッコエエっすw

7 :mmb:2010/06/26(土) 00:29:17
4 馬鹿は死ね 135万人ってどんな数だと思ってんだ ボケ
こういうアホに限って 手前個人の命だと大切にするんだよなかす

8 :名無的発言者:2010/06/26(土) 00:43:10
>1
スペインは南米の原住民を虐殺して文明を滅ぼしたけど誰かスペインを非難する?
中国やモンゴルも戦争やって住民を虐殺し帝国を築いたけど誰か非難する?
アメやイギリスの悪行は?
まあ、朝鮮は攻められて服従してばかりだったけどw

時間が経てば物事は風化するし、何が正しくて何が悪いかなんて
明確な基準は無いんじゃね?強いて言えば勝った人間が歴史を作る、それだけじゃね?

9 :名無的発言者:2010/06/26(土) 01:33:08
>>8

南米大陸の原住民がスペイン・ポルトガルに虐殺されたのは事実だが
現在の南米諸国における原住民の数なんてたかが知れてる。

南米で反スペイン・ポルトガル感情が盛り上がらないのは南米諸国の国民を
構成する人間が両国の移民、または移民と原住民の混血だからだろ。
被害者である原住民が多数派だったらまた違った展開になったはず。

逆に日本の侵略戦争の被害者は日本の人口をはるかに上回っているから
風化させようにも無理がある。中国人が少数派に転落しない限り、永遠に
バッシングされ続けるね。

10 :名無的発言者:2010/06/26(土) 05:53:15
その理屈だと、
スペインやポルトガルに殺された原住民は何人か?
モンゴルに殺された人間は何人か?
豊臣秀吉に殺された人間は何人か?
アメやイギリスに殺された人間は何人か?
植民地支配や奴隷貿易や収奪の被害者は何人か?
他の全ての事例も含めて全て割り出して、それを現在の被害者側・加害者側の人口と較べないとな。
中には明らかに被害者数>加害者数であるものもあるが、それでも風化してるものもある。
例えば黒人は欧米バッシングしないし、モンゴルだって色々な民族に対し相当殺戮を繰り返したはずだが
もうどの国もモンゴル叩きなどしない。
世界史を見れば数限りない国や民族が互いに戦い滅ぼしあってる。
でもほとんどは風化してるんだよ。
その説は成り立たないな。

11 :名無的発言者:2010/06/26(土) 05:56:03
>日本の侵略戦争の被害者は日本の人口をはるかに上回っているから
>風化させようにも無理がある。

つうかここからまず間違ってるんだけどさw

12 :名無的発言者:2010/06/26(土) 08:50:37
過去の侵略や戦争が現在に禍根を残していれば決して風化しないだろ。
トルコとアルメニアの間の論争や、チェチェンやチベット・ウイグルの独立問題なんかその例。

逆に過去のモンゴル帝国の侵略が問題にならないのはそれによって
ある国と他の国が現在に禍根を残してるわけじゃないからだろ。

ただ解決済み、あるいは風化したと考えられてた出来事が
あるきっかけによって新たな歴史認識問題・民族問題に発展するってことはありうる。

まあ中国との歴史認識問題はこのままでは解決しないね。この問題は現在の日中間に禍根を
残してるわけだから。

13 :名無的発言者:2010/06/26(土) 12:23:58
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=30319614

14 :名無的発言者:2010/06/26(土) 14:52:23
>>12
時間が解決してくれんじゃね?
何百年、何千年と経てばもう誰も持ち出す奴いなくなるよ。

15 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:13:30
>>14

アホか。歴史認識問題や民族問題は時間がたてば消滅するような
単純な問題じゃないし。

アイルランドなんかは数百年たった今でもイギリスと禍根を残してるだろ。

16 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:26:50
は?バカか。>8はほとんど全て風化してるだろっての。

今までどれだけ人類が戦争して民族同士滅ぼしあってきたか勉強しろや。

17 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:42:39
>>16

しつけーなこの馬鹿。
例えばスペイン・ポルトガルと南米大陸の原住民は過去の両国の侵略のことで
現在禍根を残してるわけじゃないから問題になってないだけだろ。

ただ何かのきっかけでこのことが両者の間の問題として今後浮上してくる可能性はある。
言いたいのは現在に禍根を残すきっかけをつくった過去の出来事は忘れられることはない
ということ。逆に現在に禍根を残さないような過去の出来事は特に顧みられることはない。

お前は単純馬鹿だから時間がたてば万事解決とか思ってるみたいだけど
もう少し世界史と現在の国際社会が抱える問題について勉強しろよ。

18 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:54:05
>>17
しつけーのはおめーだよこの馬鹿。
禍根を残すかどうかってのは未来になってみないと分からないの。
スペインの原住民皆殺しだって当時は禍根を残す可能性だってあったの。
結果的に残ってないから問題になってないんだろうけど。
日中戦争だって今は禍根を残してるかもしれないが今後どうなるか分からない。
ただ今は中国にも日中関係を前向きに考えようとする人間が出てきてるようだし
歴史の他の件に比較しても時間により風化する可能性は十分だって言ってんの。

そもそもお前が>>9で『日本の侵略戦争の被害者は日本の人口をはるかに上回っているから
風化させようにも無理がある。中国人が少数派に転落しない限り、永遠に
バッシングされ続けるね』なんて出鱈目書くのが発端なのに人に責任転嫁するんじゃねえっつうのこの馬鹿。
そもそも北中南米の原住民が激減し少数派になったのは欧米の入植者が迫害したからだろうが。
>>9の論理だとより多くの原住民を虐殺し少数派にしたからこそ禍根が残らなかった、
そういう結論になりかねない。ドアホ。

19 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:57:32
俺は日中戦争も他の戦争と同じく時間によって風化する可能性は十分あるよ、
でもまだ60数年しか経ってないから感情的にしこりを残すのはしょうがないよ、
と言ってるだけ。
それを永遠にバッシングされるだの日本による被害者は日本の人口よりはるかに上とか
ウソ書いて突っかかってくるのはいい加減にやめてくれや。

20 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:09:06
>>18

こいつとんでもねー馬鹿だな。小学校出てんのか?
過去の侵略や虐殺の事実が時間がたてば風化するんだったら、
現在国際社会が抱える民族問題や歴史問題の大部分はとうの昔に解決済みだが?

「時間がたてば過去の侵略や虐殺は誰も問題にしなくなる」っていうお前の
主張がどんだけ馬鹿なのかは簡単な例で証明できるよな。

例えばナチスのホロコーストをドイツ政府が各国の謝罪要求を無視して
「時間がたてば誰もホロコーストの事は問題にしなくなる」ってだんまりを決め込んで
いれば解決したか?

お前の主張と頭は小学生程度なんだよ。歴史学者に言ったら馬鹿にされるレベル。
あまりにもお粗末すぎる

21 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:18:38
>>19

日中間の交流が民間レベルでこれまで以上に活発になれば
両国民の感情も変化して歴史認識問題も解決しやすくはなるだろうな。

でもただ単純に時間がたてば歴史認識問題も風化してなくなるってお前の考えは
間違いだけどな。

22 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:24:32
どうしようもない馬鹿だな、>8に挙げた事は風化してるだろっての。
過去の侵略や虐殺?モンゴルやスペインを非難する人間はいないんだっての。
完全に「過去の歴史」になってる。
朝鮮人でさえ豊臣秀吉の侵犯や耳塚に謝罪と賠償求めたりしてねえよ(笑
なぜか?余りに昔の出来事だし今とは価値観や基準が違うから今のそれで断罪できないからだ。

日中戦争や太平洋戦争やナチスのホロコーストでさえも
時が経てばそうなる可能性があるよ、って言ってんの。
分かりませんか??

23 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:27:28
言っとくけど戦後補償の有無については私は言及してませんから。
何もしなければ解決するなんて言ってません。
ただ純粋に、時間による歴史の風化を言ってるだけです。取り違えないように。

24 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:33:09
>>22

ってことはチェチェンやチベット・ウイグル、パレスチナの問題も
時間がたてば風化して誰も問題にしなくなるってことだな。

すげー単純でいいな。お前の頭は

25 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:38:25
その可能性があるって言ってんだよ。
古代のバビロン捕囚やアレクサンダー大王の外征やローマ帝国の滅亡に関し
今でも文句言ってる連中っているのかよ。虐殺が大量にあったはずだが?

26 :名無的発言者:2010/06/26(土) 16:48:53
>>25

聖地イェルサレムの管理権をめぐってユダヤとイスラムは1000年以上に
渡って抗争を続けてきたが、この問題はいまだに風化してないわけだが?

1000年以上前に遡るようなことが現在まで尾を引いてるのって
お前の「時間がたてば風化する」って理屈からすると凄いおかしいことだよな。

27 :名無的発言者:2010/06/26(土) 17:02:09
バビロン捕囚やローマ帝国滅亡が原因となって現在まで禍根を残すような問題が
生まれていたらこれらの出来事が非難の対象になっていただろうな。

例えば今の日本人は元寇を理由にモンゴルを非難したりはしない。
700年以上前の元寇が原因で、現在に至るまで日本人がモンゴルの圧政下にある
とか不利益を被っているとかなら話は別だが。

中国人が日本との歴史認識問題で国民感情を害されているとか、
不利益を被っていると考えているうちはこの問題は風化しないだろうな。
200年、300年たった後でも尾を引く。

28 :名無的発言者:2010/06/26(土) 17:11:35
あと現在に禍根を残すってのは現在に至るまで何らかの形で不利益を
被ってるって意味だから。

29 :名無的発言者:2010/06/26(土) 17:49:39
だから、お前、俺の言ってること分からん?
過去の諸事件も遺恨が今後尾を引くかどうかなんて分からんの。
歴史がどこか違ってれば秀吉やモンゴルやスペインだって今日も非難されてる可能性があるの。
中国人が国民感情を害されてているか否か、不利益をこうむってそれがまだ
十分補償されていないと感じるかどうか、それらが今後どう変化していくかは
誰にも分からんの。その意味で「風化する可能性はあるよ」と言ってるだけなの。
お前が「中国人が少数派に転落しない限り、永遠にバッシングされ続けるね」
なんて書くから議論がおかしな事になってんの。
もう一度言うぞ、永遠にバッシングされるかどうかなんて現時点では誰にも分からんの。

30 :名無的発言者:2010/06/26(土) 17:55:32
歴史を見る限り多くの事件がもう風化して誰も非難しなくなってんの
(もちろんパレスチナ問題のような例外もあるだろう。)
それを考えると、日中戦争も今後風化してどの中国人も非難しなくなる時代が来る
可能性はあるよ、と言ってるの。


31 :名無的発言者:2010/06/26(土) 17:59:05
歴史認識問題や民族問題で不利益を被ってると考えてる集団が
存在する限り風化せずに永遠に問題として残り続けるってことを言いたかったわけだが。

>中国人が国民感情を害されてているか否か、不利益をこうむってそれがまだ
>十分補償されていないと感じるかどうか、それらが今後どう変化していくかは
>誰にも分からんの。

これは確かにそうだな。でもお前の言う「時間がたてば風化する」って主張は
間違いだがな。

32 :名無的発言者:2010/06/26(土) 18:10:38
中国人弱すぎおお笑い

33 :名無的発言者:2010/06/26(土) 19:27:17
中国人は臆病過ぎて、日本軍が攻めてくると聞いてショック死した
人が2億人くらい居るらしいよ。

34 :名無的発言者:2010/06/26(土) 23:05:17
戦ってこい!!
この馬鹿野郎・・・・お前らを全滅させてやるぜ

35 :名無的発言者:2010/06/29(火) 12:29:12
ようは、侵略し切らなかった日本がバカちん。

侵略しきってればそれこそ、大日本帝国だったのに

大韓民国、大英帝国、大日本帝国www

大がつくのチビばかりwww

36 :名無的発言者:2010/06/29(火) 21:00:53
基本的に朝鮮人は議論できない国民であると考えています。こちらが個人的な
感情を抜きにして議論したいと考えていてもまともな議論などできたためしが
ありません。大半と言うよりもほとんどすべてですが、噛み合わない議論の繰
り返しと自分の考えに固執する人たちばかりです。
その理由はどこにあるのかを考えると精神的に自立できない国民性であり、ま
た幼児性にあるのではないかと考えています。しかし、この問題に深入りする
ならば向こう一年間はこの問題だけについて書き続けなければならないほど大
きな問題です。
これを仏教の観点から解説するならば、現実を現実とし受け入れたくない逃避
でしかないと考えます。高橋信次氏などは釈尊の説かれた八正道とは、反省の
基準であると説かれているようですが、日本人は八正道とは反省の基準ではな
く、現実を現実として受け入れるための方法だと考えます。

37 :名無的発言者:2010/06/29(火) 21:46:12
東アジア共同体信じる日本人って左翼と沖縄住民だけ?

38 :名無的発言者:2010/06/29(火) 22:04:54
>>1
人民解放軍が殺した中国人民の間違いだろ?

39 :名無的発言者:2010/06/29(火) 22:09:12
>>37
いや普通の沖縄県民は恐怖を抱いている。沖縄で騒いでるのは一部の県民活動家と本土の左翼活動家と帰化した華人だけ。
それらを取り仕切り、住民に基地反対をしろとを脅してるのは中国共産党スパイと、社会党、民主党。

40 :名無的発言者:2010/06/30(水) 07:24:28
江沢民によれば日本人が虐殺した中国人は3500万

41 :名無的発言者:2010/06/30(水) 08:34:42
>>40

キチガイ光沢民の狙いは、反日テロリスト育成

42 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:12:46
江沢民は日本人の教育で成り上がれたくせに、死ねばいいんだよ糞豚

43 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:16:52
15億出来れば良かったのに‥

44 :名無的発言者:2010/06/30(水) 15:36:13
↑ツマンネ

45 :名無的発言者:2010/06/30(水) 20:22:18

日本人は事実を見ろ
ttp://www.youtube.com/watch?v=zU5icsJhLuw#t=5m35s


46 :名無的発言者:2010/07/01(木) 16:08:44
中共こそ現実を見たほうがいい

47 :名無的発言者:2010/07/18(日) 14:47:37
経済規模と売春規模が完全に一致するシナ人

苦力2000万人が自ら奴隷船に乗りこみ、アメリカや日本で殺されまくったシナ人

皇帝や共産党幹部の言いなりで、常に人口の5%〜10%が餓死してきたシナ人
とくに第二次大戦時には戦争から徹底的に逃げ回っていたくせに、1億人も餓死するという恥辱
しかもそれは日本軍のせいだという?!

同じく皇帝や共産党幹部の言いなりで、常に人口のほとんどが文盲であったシナ人
だから毛語録で初めて文字を知ったというシナ人がほとんどであり、毛語録はゆえに飛ぶように浸透した

独創性が絶無で、名前や地名から商品までぞっとするほど画一的なシナ人

なお秦の兵馬俑坑は全て娼婦像、現在の新大久保や日暮里の娼婦にそっくり
(武人があんな弱弱しい顔や体型のわけがない)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)