5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人と朝鮮人は法を守らない

1 :名無的発言者:2010/06/25(金) 19:10:35
法を守ると言う概念すら存在しない。

2 :名無的発言者:2010/06/25(金) 20:16:16
お上は民衆から取り上げるばかりなのに、大人しくお上のいう事ばかり
聞く人間が世界中で日本に異常に多いだけ。
日本の教育を見た中国人のコラムによると、我が国の教育は個人を全体のコマとして育てる教育なんだと。
わりかし当たってる。

3 :名無的発言者:2010/06/25(金) 22:29:00
法を守ると言う概念が無いから、
中国人と朝鮮民族の民度は低いのだろう。

4 :りり:2010/06/29(火) 12:55:22
法 守っている割には 殺人 ニート 引きこもり 泥棒 ヤクザ
いじめ 自殺 禁断の呪われた土地多い国だよな そして馬鹿ばかり

5 :りり:2010/06/29(火) 13:00:57
たかが個人でしでかした悪なら手前の国の方がすごいだろう 一個人でしたことが
全民族の様に語るその 脳味噌の構造の方が 犯罪だわ 単純
幼稚園児 低学年からやり直して 出直してこい馬鹿につける薬はないのか
朝鮮の山奥に行って探しての目

6 :名無的発言者:2010/06/29(火) 13:43:59
法治国家の歴史を持たないから当然だよ。彼の国の法律は人民を縛り付けて独裁し易くする為の物だから。独裁者が法律なんだよ、まぁ民主党はそれを理想としてる様だがな。

7 :名無的発言者:2010/06/29(火) 16:25:09
>>2
>我が国の教育は個人を全体のコマとして育てる教育

じゃあ中国はどういう教育だと?法や道徳を守らず、歴史は歪曲し、
愛国心を煽り、誠実さが損をし、他人を出し抜いた人間と共産党関係者だけが得をし、
暴動が頻発し、他国の製品を平気でパクり、識字率は30%程度の、そういう社会を作るための教育か?

8 :名無的発言者:2010/06/30(水) 02:19:43
中国の中身は石器時代で、貨幣しか価値がない。

9 :名無的発言者:2010/06/30(水) 06:19:24
>>2
国民が国家の駒になるのは当たり前だろ?国家は国民により形成されてるのが世界の定義だからな。君が間違ってるのは中国は国民か
ら直接全てを搾取してるが、日本国家が国民から得てるのは税金であり当然の義務。命、財産の全てまで搾取する中国と一緒にするな
よ。また国内労働問題は、そのような中国式の企業が異常な搾取をしてるのであって、それを国に納めている訳でもない。所謂脱税だ
、これは日本では犯罪行為。中国の様に何から何まで勝手に行動し、周りを破壊自分さえ良ければよいという教育は最大の間違いであ
り、国を動かし他人を尊重する秩序ある人間には決して育たない。

10 :名無的発言者:2010/06/30(水) 08:49:43
>>1
日本語でおk
税金を払うのは納税の義務だが、それを社会福祉などで国民に還元するという
大原則の下に成立している。
日本は盗られてばかりでまったく還元されませんが何か?

11 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:05:27
>>10
お前馬鹿?何で今まで生きてこれたと思ってるの?還元されてなかったら、お前なんてとっくに死んでるわ

12 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:06:58
>>11
日本語できてないねぇ。在日に還元される訳ねぇだろ。

13 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:08:09
日本の税金は日本人ではなく外国人に使われてます。

14 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:10:53
>>10
盗られたんじゃなく、天引きされ納税してんだよクズ。貴様中学まで誰の金で教育受けてきたんだ?

15 :名無的発言者:2010/06/30(水) 09:38:31
親の金に決まってるだろ
14は授業料免除されてるらしい

16 :りり:2010/06/30(水) 09:57:18
12てめえの国は 外国にはいっちょ前に行くが 英語できんのか
このどアホ あんなへたくそな英語で 何処の国で 通用するのだ
世界一国際感覚がずれている民族がさ

17 :名無的発言者:2010/06/30(水) 11:19:34
>>4
殺人や泥棒等の犯罪は在日が多い
ヤクザに関しても在日が多い

18 :名無的発言者:2010/06/30(水) 11:52:27
>>15
馬鹿丸出しww公立学校は国の税金で運営されてんだよ。お前の親は授業料を一部負担ていう形で納めてるに過ぎない。
親が全額丸々負担すんのは、私立の小中学校。また国公立大学が何故金銭的負担が少ないか?それも税金で運営されてるから。

19 :名無的発言者:2010/06/30(水) 11:55:01
>>16
世界一国際感覚ずれてるのは、中国と韓国だろww

20 :名無的発言者:2010/06/30(水) 12:05:50
>>18
単項バカ発見wwwwwwww
10は収める税の額に対して公共サービスが少なすぎるか
もしくは所得の再分配がされていないといっているのに
公立の学校だけで終わらそうとしてるw

しかも国民は国家の駒で当たり前とか、租税の解釈がそもそも間違ってるしwwwwww
アホすぐるwwwwwww

21 :名無的発言者:2010/06/30(水) 14:17:19
>>20
お前何必死になってんの?公共サービスって何だよ、何が不満なんだ?お前の知恵遅れを補正する為にも、多額の税金が投入されてんだよ。
中国なんか搾取されて1%の還元も無い、それどころか国家リンチで虐殺されてるというのに。そんなに中国好き
なら行けば?共産党上層部でなければ奴隷同然の社会が日本より優れてるんだろ?

22 :名無的発言者:2010/06/30(水) 14:18:56
>>20
国家は何で構成されてますか?またお前の国籍は?

23 :名無的発言者:2010/06/30(水) 16:52:51
連投必死は見苦しいな。
俺は日本人だけど、国家運営は中国の方が遥かに上手いと思うぞ。


24 :名無的発言者:2010/06/30(水) 17:19:35
暴動が年間10万件発生して国民の9割が貧困層の国が??
日本より良いというのか?

25 :名無的発言者:2010/06/30(水) 20:47:48
>>23
俺は日本人だけどwwって、何処かで聞いたセリフだな。
中国の国家運営がうまい??都市部と農村部の格差が数百倍、識字率も教育水準も均一でない、逆らう人民は容赦なく射殺投獄、嘘の教育を実施して人民不満のガス抜き、他国の技術を無断で盗用し独自技術とほ
ざく、労働者は月2万の給料で20時間労働がデフォルト、食品は汚染まみれでそのまま輸出。これの何処が素晴らしい国家運営なんだ?まぁ国家ではなく共産党の同好会だな。

26 :名無的発言者:2010/06/30(水) 20:50:53
>>23
あ〜ぁこいつ完全に被害妄想に陥っちゃってるよぉ
早く生れ故郷に帰ればいいのに。

27 :名無的発言者:2010/07/03(土) 15:39:24
実際いってみたら、もう中国の方が豊かな生活してるよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)