5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天安門】自国民を弾圧した中国共産党【事件】

1 :名無的発言者:2010/06/20(日) 13:18:00
最低な中国共産党

2 :名無的発言者:2010/06/20(日) 14:47:20
自国に都合の悪い人間は、すべて戦車でひき殺してしまう共産党一党独裁国家

3 :名無的発言者:2010/06/20(日) 14:48:36
>>2
はいはいまたお題目。
それこの板で100回は見たよ。

4 :名無的発言者:2010/06/20(日) 14:52:53
良書紹介
中国大虐殺史ーなぜ中国人は人殺しが好きなのか (ハードカバー)
石 平 (著) を読んで
かつてアメリカのキッシンジャーは中国共産党を「殺人集団」と呼び、ギネスブックにも最も多くの人間を殺戮した集団と認定されている(らしい)。
本書前半では、「殺人集団」中国共産党の大虐殺の歴史(の一部)が綴られる。紅軍大粛清、大躍進運動、文化大革命、天安門事件…。もちろん、
この他にも現在進行形のチベットやウイグル人地区や法輪功に対する蛮行がある。
後半は秦、漢、明、清王朝などが行った大虐殺を記し、ついでに「中国」史の大観も学ぶことが出来ます。
明末の張献忠の名を覚えておいて損はないだろう。
フーバー元大統領は自身が1900年の義和団事件(北進事変)を体験した故に、中国と国交を結ぼうとしたニクソン大統領にかつて「中国人ほど残忍で信用できない民族はいない。
あんな国と国交を結ぶ必要はない」と言ったそうである。
中国は「万人杭」「三光作戦」「南京大屠殺」など日本軍がやった蛮行と宣伝するが、我々日本人はそれがどういったものか想像できない。
しかし、中国大虐殺史からすれば、彼らには容易に創造(想像)できるものなのである。
おそらく、「南京大屠殺」のモデルとなったのは、1864年、曾国藩率いる湘軍が洪秀全の「太平天国」南京を陥落させた時のものだろう。
我々日本人はこういった隣国を持つことを肝に銘じておかなければならない。


5 :名無的発言者:2010/06/20(日) 15:53:23
>>1
◆中国「天安門事件」20年で語られる 「本当は何人殺されたか」
天安門事件では、いったい何人犠牲になったのだろうか。
、「北京市内、天安門広場周辺を含めれば死者は5000人はいる」と
主張するのは中国民主化運動海外聯席会議アジア代表の相林(そう・りん)氏である。
「軍隊は、天安門広場に大勢のジャーナリストが監視している中では殺せなかった。
しかし、天安門を軍隊が占拠し、マスコミを排除した後、彼らは間違いなく虐殺をやり、
殺している。銃殺、あるいは群衆に向かって、70`近いスピードで戦車が突っ込み、
轢き殺しています。遺体を何カ所かに集め、その場で火炎放射器のようなもので焼き、
放水車で跡の残らないように洗い流し、ゴミ収集のトラックに載せ何処かに運び去った
と言われています」
相林氏によれば北京市内の死者5000人に加えて中国全土で5000人の死者がおり
天安門事件全体では約1万人が死んだという。


6 :名無的発言者:2010/06/20(日) 17:18:25
>>3

100回どころかその数倍は書き込んでますが何か

7 :名無的発言者:2010/06/20(日) 17:23:49
>>6
つまんないので工夫してください。

8 :名無的発言者:2010/06/20(日) 17:48:00
日本亦有共產黨

9 :名無的発言者:2010/06/20(日) 17:51:29

:('ω`;):  わしゃ工夫などせんぞ…
  :ノヽV ):
  | :< < ::




10 :名無的発言者:2010/06/20(日) 17:54:22
>>9
そうそう、そういう工夫したら少しはリアクションあると思うよ。

11 :名無的発言者:2010/06/20(日) 18:22:18
天安門事件大虐殺の写真

http://www.youtube.com/watch?v=xJlloj5Xams

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:20:35
中共独裁はいつまで続くのか?

13 :名無的発言者:2010/07/12(月) 11:08:30
>>12
地方の農民暴動を統合できるカリスマが出てきて軍を巻き込んだ暴動を起こせるかどうかだろね。
経済的にはドバイショックに続く「上海ショック」が万博終了後に来ると予想されてるから
失業率の増加で都市住民の暴動が起こるかどうかだろう。
あとチベットでダライ・ラマが死ねば武力闘争路線が主流になるだろうし、ウイグルにも火が点けば
一気に内乱状態に陥るだろう。

14 :りり:2010/07/12(月) 13:34:10
テん亜門よりも てめえの国のアジア虐殺の写真でも見ろ ぼけなすび

15 :りり:2010/07/12(月) 13:35:02
チペットよりも てめえの国の 豊臣にほえろ

16 :happyboy:2010/07/12(月) 15:29:13
愚かな日本人
日本は米国の犬です

17 :名無的発言者:2010/07/12(月) 16:45:28
↑その名前通り、お前は幸せそうな奴だなw

18 :名無的発言者:2010/07/12(月) 21:20:23
>>14
大躍進運動から文化大革命までの間に1億人を死傷させた中国人が偉そうな口聞くなこの猿wwwwwwwwww

19 :名無的発言者:2010/07/13(火) 00:50:49
文化大革命って一体何がどういう革命を起こしたんだ?

20 :名無的発言者:2010/07/13(火) 08:08:56
中国海軍の宮古海峡通過、日本政府は「わざわざ発表するな」―中国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0707&f=politics_0707_001.shtml

21 :名無的発言者:2010/07/14(水) 08:03:59
中国のロケット事業は酷い! 打ち上げ失敗も国家で隠滅!!

http://getnews.jp/archives/8567


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)