5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、中国経済って本当のところどうなの?

1 :名無的発言者:2010/05/05(水) 13:16:36
中国にいる日本人の方、お教えくださいませ

2 :名無的発言者:2010/05/05(水) 13:35:35
subarashii

3 :名無的発言者:2010/05/05(水) 13:44:12

完全なバブルです


4 :1:2010/05/05(水) 13:50:41
経済の発展って、どうしてもバブルを生みやすいよね。
日本もそうだった。1990年代にはじけた奴以前にも、そのあとにも
バブルはあったよね。
問題ははじけた後でも、ショックを吸収してさらに発展できる可能性が
あるかどうかなんだけどね。
外から見ている限りは、まだまだ行きそうな気がするのですが。
どうなんでしょ?

5 :名無的発言者:2010/05/05(水) 14:13:26
日本にしわ寄せがくるのが怖い

6 :名無的発言者:2010/05/05(水) 17:24:14
>日本もそうだった。1990年代にはじけた奴以前にも、そのあとにもバブルはあったよね。

以前にはバブルはない
以後にあったのはITバブルといわれるミニバブルで大したことはなかった

7 :名無的発言者:2010/05/05(水) 23:43:14
>>6
見てみれ。

http://www.bunzo.jp/archives/entry/000914.html

8 :名無的発言者:2010/05/06(木) 12:23:58
明治の話かよ、そんなの知らんわ
戦後は1980年代後半までないといったんだけどな

9 :名無的発言者:2010/05/06(木) 15:50:42
傲慢で自信過剰な中国は、大きな勘違いをしている――ジョセフ・S・ナイ ハーバード大学教授
http://www.toyokeizai.net/business/international/detail/AC/b39af4bd31882270a5473d2d82a37382/


10 :名無的発言者:2010/05/06(木) 17:34:09
いいこと言うね
禿同だな

11 :名無的発言者:2010/05/06(木) 19:24:13
うんにゃ、ぜんぜんわかってない。

中国が生き残るにはアメリカが食い殺すことができないほど巨大化するしかない。
自信過剰だろうが勘違いだろうが突っ走らなければ過去の日本の様に食いものにされる。

12 :名無的発言者:2010/05/06(木) 23:52:27
中国にいる日本人企業ってのは中国経済に賭けているから、中国にいるんだろうけど、
以前は法律も朝令暮改でわけがわからなくて、それで中国から撤退する企業も多かった
らしいが、最近ではそんな話もきかないような。
少しはまともになったのでしょうか?
企業でなくて個人でも中国、特に上海で就職しようとする日本人も多いようだな。
どうなんだろう?

13 :名無的発言者:2010/05/08(土) 00:31:38
上海とか水が凄く汚染されてそう。
中国なんかで暮したら寿命縮むよ。

14 :名無的発言者:2010/05/08(土) 09:51:09
だから日本に1000万人定住させる

15 :名無的発言者:2010/05/17(月) 13:09:32
400万のマンションが3000万になり3億になった。

16 :豚たる日本人:2010/05/17(月) 13:17:52
中国に工場を設けるな。中国の環境を破壊するからだ

17 :名無的発言者:2010/05/17(月) 13:47:07
>>650
崩壊寸前ださ

18 :名無的発言者:2010/05/17(月) 20:24:28
共産党が支配する国なのに何で資本主義国より貧富の差が激しいんだよ。

19 :名無的発言者:2010/05/17(月) 21:48:39
自民党が支配していたのに自由も民主もなかったのと同じ。


20 :名無的発言者:2010/05/18(火) 07:12:33
小魚がいっぱい居る所に又小魚が集まる。そこへ海豚が来る
さらにマッコウクジラが来るほんでもって最後に
鯱が来て良いとこ全部持っていく

21 :名無的発言者:2010/05/18(火) 08:31:11
>>18

共産主義医というのは、実はそういうものなのです

22 :名無的発言者:2010/05/18(火) 09:35:32
>>21
意味不明。頭大丈夫か?

23 :名無的発言者:2010/05/18(火) 13:03:16
タイプミスのあげ足取りをするのが精一杯
サヨ豚憧れの、共産主義国家の暗黒の実態を
指摘されるのがよほど悔しいんだろうな

24 ::2010/05/18(火) 13:04:20
逆ギレカッコ悪い。
訂正する素直さも持ち合わせないのか?

25 :名無的発言者:2010/05/18(火) 13:05:35
だから社会に受け入れられずに平日昼間っからそんな事やってるんだよ。

26 :名無的発言者:2010/05/18(火) 13:39:30
サヨ豚哀れ
必死だな

27 :名無的発言者:2010/05/18(火) 16:23:43
「国」と「医」どう間違えたらタイプミスするんだよw

28 :名無的発言者:2010/05/18(火) 16:34:07
共産しゅぎぃぃぃぃぃぃぃ!
マルクスっ!マルクスでちゃうぅぅうぅぅぅうぅ!


とかそういう感じじゃないの?

29 :名無的発言者:2010/05/18(火) 17:35:51
中国人全員が均質的に豊かになるなんて可能なのかよ。
中国人の平均年収をもっと上げたら世界の工場の役割果たせなくなるし、
第一地球の資源が無くなっちまうよ。

30 :名無的発言者:2010/05/18(火) 18:35:35
サヨ豚はとっとと憧れのシナに移住しろ
戦車で反体制の人間をひき殺すのが楽しみなんだろ

昔よくやってたよな
些細な意見の違いだけで仲間同士で殺し合い
あっ、人殺しではなく粛清だよな、侵略ではなく解放
共産主義国家の核はきれいな核
共産主義は常に正しいからな

地上の掃き溜め国家シナはお前らサヨ豚にふさわしい国だ
そこでシナの輝かしい侵略と虐殺の歴史に、新たなる1ページを加えてこい
それが理想なんだろ

あと日本の過去について土下座謝罪するのも忘れないようにな


31 :名無的発言者:2010/05/18(火) 18:39:58
輝かしきシナの侵略と虐殺の歴史

1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 大躍進政策で3000万人餓死、文化大革命1000万人以上の大虐殺開始
  ← 少なく見積もって★
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決している
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される



32 :名無的発言者:2010/05/18(火) 19:20:39
http://www.toyokeizai.net/public/image/2010011300193479-2.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.dokushojin.co.jp/70309_5_amerika.jpg
http://www.ees.ec.oita-u.ac.jp/~echp/staff/morikawa/zemi.jpg
http://www.ys-consulting.com.tw/image/T000091191.jpg


33 :名無的発言者:2010/05/18(火) 21:40:10
2010011300193479 2 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.toyokeizai.net/public/image/2010011300193479-2.jpg
70309 5 amerika jpg
http://www.dokushojin.co.jp/70309_5_amerika.jpg
zemi jpg
http://www.ees.ec.oita-u.ac.jp/~echp/staff/morikawa/zemi.jpg
T000091191 jpg
http://www.ys-consulting.com.tw/image/T000091191.jpg
07161337 4a5eae771296b jpg
http://www.booksales.co.jp/upload/save_image/07161337_4a5eae771296b.jpg


34 :名無的発言者:2010/05/18(火) 22:17:56
◆「もし日本なかりせば」◆ マハティール マレーシア首相

東アジア諸国でも立派にやっていけることを証明したのは日本である。
そして他の東アジア諸国はあえて挑戦し、自分たちも他の世界各国も驚くような成功をとげた。
東アジア人は、もはや劣等感にさいなまれることはなくなった。
いまや日本の、そして自分たちの力を信じているし、実際にそれを証明してみせた。

もし日本なかりせば、世界は全く違う様相を呈していただろう。
富める北側はますます富み、貧しい南側はますます貧しくなっていたと言っても過言ではない。
北側のヨーロッパは、永遠に世界を支配したことだろう。
マレーシアのような国は、ゴムを育て、スズを掘り、それを富める工業国の顧客の言い値で売り続けていただろう。

このシナリオには異論もあるかもしれない。
だが、十分ありうる話である。
日本がヨーロッパとアメリカに投資せず、
資金をすべて国内に保有していたらどうなるかを想像すれば、
その結果は公平なものになるのではないだろうか。
ヨーロッパ人は自国産の製品に高い価格を支払わねばならず、
高級なライフスタイルを送る余裕がなくなるだろう。
http://homepage2.nifty.com/hassan/essay-j/mahathir-jp.html

35 :名無的発言者:2010/05/19(水) 16:49:10
論旨がスレちがい

36 :名無的発言者:2010/06/13(日) 08:48:11
世界の電子産業に欠かせぬ先端光学部材46品目の市場を調査
−日本メーカーが40品目で生産量トップシェア−
https://www.fuji-keizai.co.jp/market/08023.html


37 :名無し募集中。。。:2010/06/13(日) 13:53:42
バブルの損害を受けるのは一部の金持ち

今中国の平均所得が日本の1/10
今の10%近い成長も少しは下がるのでは?
日本並になるのに何年かかる?

中国は13憶人口があるから、悪くても
それだけの市場はある。 既に台湾より上らしい
日本との距離(輸送コスト)、自国に大きな市場
ゼロ成長で将来人口減の日本の方が心配だ


38 :名無的発言者:2010/06/13(日) 17:16:31
共産党が華美に装飾してるだけの状態です。もう終わりに向かいまっしぐら。

39 :名無的発言者:2010/06/13(日) 18:30:48

工場でのストが続発して、賃上げによる収拾が続いてる
バブル崩壊で痛手を受ける前に、日本企業はシナから撤退し
他のアジアの国に移転したほうがいいな

40 :名無的発言者:2010/06/14(月) 00:19:11
日本に工場作って日本人雇え

41 :名無的発言者:2010/06/14(月) 04:33:59
>>40
あんたが月給2万でこき使われても文句言わないなら作るさ。

42 :名無的発言者:2010/06/14(月) 05:18:08
>>41
しつこいストーカーチョンだなw


43 :名無的発言者:2010/06/14(月) 06:00:22
↑この子は心の病気で通院中です。

44 :名無的発言者:2010/06/14(月) 09:45:44
>>41
そんな工場機能する訳無いだろアホ

45 :名無的発言者:2010/06/14(月) 12:20:16
>>44
ところが中国じゃ充分機能するんだよ。

46 :名無的発言者:2010/06/15(火) 01:03:19
>>45
すぐに機能しなくなるよ、中国でも工場の単純労働は嫌われ始めている、
北京政府も賃上げ方向だし、学校卒業した最初は集団での工場勤務が
振り出しと云うのは変わらんが、1,2年でサービス業に人は流れ始めて
いる、まあ工業化に伴う必然的な流れだけれども、中国の工場でも自動化
は思ったより早く進むと思われる。
自動寿司握り機とかは日本のお得意だから、それほど捨てた物でも無い
が、既存の工場の延長で物を考えてるのでは日本の復権は無いよ。
まあ、
>>40
> 日本に工場作って日本人雇え
なんて、単純労働者の発想をしとるんでは、14億の中国には勝てんわな。

47 :名無的発言者:2010/06/18(金) 01:26:53
>>46
勝てんわな、というか余裕で勝ってますが何かw?
まあ国の力ってのはつまるところ人間の力ですから。
民度の差をみれば中国がしょせんは発展途上国なのがよく分かるでしょう。

48 :名無的発言者:2010/06/18(金) 01:31:17
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100617/chn1006170757000-n1.htm
↑中国バブルの崩壊ってもうすぐか?
崩壊したらどうなるんだ?

49 :名無的発言者:2010/06/18(金) 08:01:42
もうすぐかどうかわからないが
バブルは必ず崩壊する

50 :名無的発言者:2010/06/19(土) 11:16:10
>>48
十年以上放置していた不良債権がどうなるのか興味津津ですね。

51 :名無的発言者:2010/06/26(土) 02:09:46
>>13
中国4000年の歴史って、やっぱり嘘だったんだ!

どうりで中国の奴隷「棒子」も歴史捏造するわけだ!


52 :名無的発言者:2010/06/26(土) 02:12:12
>>13
中国4000年の歴史って、全くの嘘だったんだ?

道理で中国奴隷の「棒子」も同じように歴史捏造するわけだ!

53 :名無的発言者:2010/06/26(土) 07:49:12
安い人件費と言うメリットがなくなれば、シナにとどまる必要なし

【経済】日系工場のベトナム進出、再び加速−スト続出、中国リスク回避[06/25]
- 日系工場、ベトナム再び スト続出、中国リスク回避 -

「タカギ」のベトナム工場。製品は日本国内向けに出荷し、将来は米国への輸出も検討している
=ハノイ近郊、高野写す
http://www.asahi.com/business/topics/economy/images/TKY201006240572.jpg
【中国】ホンダ工場で数百人乱闘=スト参加者と政府系労組が対立[06/01]


54 :名無的発言者:2010/06/26(土) 14:51:17
>>51
中国の伝統的な歴史観では王朝交代ごとに時間はリセットされているというものです。
その感覚で言うなら現在の中国の歴史は中華人民共和国が建国された時が起点になってます。


55 :名無的発言者:2010/06/27(日) 06:17:22
液晶テレビ→サムスン、LG圧勝
携帯→ノキア、サムスン圧勝
家電→中国勢圧勝
太陽光パネル→中国が世界シェア1位、2位ドイツ、3位日本
金型→去年中国にぶっちぎりに抜かれて日本2位転落
汎用工作機械→去年中国ドイツに抜かれ日本3位転落
鉄鋼→中国韓国で半分以上のシェア、どこの企業も平均利益2000億、
日本企業4社は2社が赤字、2社が100億程度の利益
利益高、時価総額
韓国ポスコ>>>新日鉄
現代重工>>>>三菱重工

日本後強いのなんだよ?リチウムイオン電池くらいか?と思ったら
それもシェア2位企業に中国企業が来ていて時間の問題。

56 :名無的発言者:2010/06/27(日) 06:26:41
メキシコ湾の原油流出事故の原因は、受注した韓国の企業が手抜きしたから。

57 :名無的発言者:2010/06/27(日) 07:00:43
中国政府の悩み

・過度不動産はギャンブル状態、バブルがいつ崩壊するか、だれも止められない
今年は、ハブル崩壊平均20%以上不動産価格が下落予想
 上海なんかは、投売り状態になるだろうなぁ

・人民元切り上げで、輸出依存の中国企業の収益悪化
 実体経済がわからない中国企業、一気に財務体質が露呈する

・日本企業に端を発した、労働者の賃金値上げ、中国企業にも飛び火
 外国企業は、賃金が高くなり、ストで操業停止する中国から
 安い労働力の東南アジアやインドへ移転が始まった
 まぁ、反日国家より親日国家だろうなぁ

・社会主義国家でありながら、格差の増大で低賃金層の不満爆発
 特に、大学を卒業したエリート達が不満に思っている

・一人っ子政策で、10年後には労働人口の低下と女たちの欲求不満
 中国人は短小早漏、その上にコンドームじゃ 女は年中怒っている
 晩婚化と離婚率が急上昇

・農村から都市部へ農民が出稼ぎに、土地は荒廃して食料難
 土地が荒廃して、北京では黄砂が酷いね

・資源のない国、中国。原油や原材料不足
 食糧難よりも厳しいだろうなぁ、産業の衰退に直結

表立って、政府批判はしないが、大卒エリート達は
日本人と話すときは、日本語で政府に対する不満を平気で言うね

確かなのは、中国経済が崩壊すれば、世界恐慌だろうなぁ

58 :名無的発言者:2010/07/08(木) 20:02:10
例えば企業が新入社員を3人募集したとする
そこへ就職希望者が1万人位殺到する これが現在の中国
一般国民の困窮は確実に進んでいるよ

59 :名無的発言者:2010/07/08(木) 20:09:11
>>55
中国はたしか鉄鋼生産で上から八カ国ぐらい足した量を
一国で生産してるらしいからな。
規模が違う。

60 :名無的発言者:2010/07/08(木) 20:52:10
>>55
中国が凄いんじゃなくて、教えた日本が凄いんだよ。まぁ日本の自業自得には変わらないがな。
技術盗用世界一の中国に物を教えるって事は馬鹿のやる事。

61 :名無的発言者:2010/07/08(木) 22:58:05
>>58
もっと産業を起こすか、富裕層が進んでワークシェアリングでも
しないとダメじゃん。

62 :名無的発言者:2010/07/08(木) 23:00:21
中国は今でも日本の特許公報を見ながら開発費用の節約をしている。これに対しては
わが国は、特許技術の有効活用を促進する以外に対応策はないとされている。


63 :名無的発言者:2010/07/09(金) 03:40:37
サムスンは日本製のパーツと日本人の技術者とウォン安で
維持されている企業です 国の支援が無ければ赤字です
メディアの報道を信じないで下さい

携帯電話は日本製があまりにも高機能なので外国人が
使いこなせないのが現状です

なぜ日本製の電気釜が飛ぶように売れるのでしょうか?
中国のメーカーもあまり利益は上げてませんよ
中国人の給料は日本人の数10分の1です
日本の企業の営業利益の凄まじさが理解出来るはずです
国民一人当たりのGDPは日本の100分の1です
中国人労働者は世界中から利用されたいるのです
連中は気づいていません



64 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:00:50
新日鉄や三菱重工を朝鮮企業と比較しないで下さい
日本の企業は次世代先進技術で他国を周回遅れに追いやってます
金型や汎用工作機械は利益が出ないので売却されました
朝鮮マスコミや国際金融資本傘下のメディアが騒いでいるだけです
日本は世界中の羨望の的です 国家・企業とも世界一の債権を
保有しています 優れた健康保険システム・世界一の公共サービス
日本より優れた国が存在しますか? 日本もこの20年間で景気後退に
見舞われましたが他国はもっと酷いです
朝鮮は戦後3度目の国家破綻の危機です 
アメリカは8人に1人がフードチケットで生活しております
イギリス・イタリア・スペインetcも財政危機です
日本人一人当たりが600万円の借金をしているというのも
全くの出鱈目です 一人あたり600万円分の債権を国に
対して保有しているのです メディアの報道を信じないで下さい
中国のバブル崩壊は間近です その後環境問題で自滅するでしょう
北京にも砂漠化が進んでおり深刻な問題になっています
能ある鷹は爪を隠すのです

65 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:12:29
そう聞くと日本はバラ色のように聞こえるが
どこまで真に受けてよいのやら

66 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:13:10
営業利益は間違った指摘でした
日本人並に給与を引き上げて黒字を叩きだせる
アジア企業は皆無です
なぜ中国が脚光を浴びるのか?
国際金融資本は次なる覇権国をアメリカから中国に移す事を
計画しているからです もちろん失敗に終わりますがw

67 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:31:06
俺、金融や財政にはうといが、日本は世界一の債権国ということは、
日本政府が国民の税金を外国に貸し付けてるってことだから、
日本人は日本政府を通じて外国人に一人当たり600万の債権を持ってる、でおk?

68 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:32:48
小泉改革で三角合併解禁になり、日本の主だった企業は
事実上外資が筆頭株主です 日本の国力を削ぐために
終身雇用と年功序列を破壊し 給与格差を故意に拡大させ
さらなる不景気を生みました

69 :名無的発言者:2010/07/09(金) 04:34:09
>67
その通りです

70 :名無的発言者:2010/07/09(金) 08:05:56
日本の実力

BBCニュースから。
http://news.bbc.co.uk/2/hi/science_and_environment/10285973.stm


71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:44:05
正論が出るとカキコが減ったな

72 :名無的発言者:2010/07/17(土) 18:26:37
チョンが居なくなったみたい

73 :名無的発言者:2010/07/17(土) 18:32:30
↑ツマンネ

74 :名無的発言者:2010/07/17(土) 18:35:01
日本に借り暮らしの在日チョン野郎w

75 :名無的発言者:2010/07/17(土) 18:35:29
↑ツマンネ

76 :名無的発言者:2010/07/17(土) 18:49:47
借り暮らしのチョソエッティw

77 :名無的発言者:2010/07/17(土) 19:04:59
↑ツマンネ

78 :名無的発言者:2010/07/17(土) 21:14:54
チョン、チンク

79 :名無的発言者:2010/07/18(日) 00:13:03
↑ツマンネ

80 :名無的発言者:2010/07/18(日) 02:41:21
愛と青春のチャンコロ

81 :名無的発言者:2010/07/18(日) 03:41:03
日本有りき
日本人なきゃサムスン成り立たない


82 :名無的発言者:2010/07/18(日) 04:10:36
サムチョン

83 :名無的発言者:2010/07/18(日) 04:38:52
↑ツマンネ

84 :名無的発言者:2010/07/18(日) 04:39:34
>>80
ツマンネ

85 :名無的発言者:2010/07/18(日) 05:13:38
チャンチャンとチョンチョン

86 :名無的発言者:2010/07/18(日) 05:58:42
↑ツマンネ

87 :名無的発言者:2010/07/18(日) 06:03:48
チョンディチョンディ

88 :名無的発言者:2010/07/18(日) 06:05:41
↑ツマンネ

89 :名無的発言者:2010/07/18(日) 07:21:18
13日のチョン曜日

90 :名無的発言者:2010/07/18(日) 07:22:44
↑ツマンネ

91 :名無的発言者:2010/07/18(日) 07:46:43
↑ツマンネ

92 :名無的発言者:2010/07/19(月) 22:36:37
ストが頻発して中国当局は報道を規制したようだが
企業が中国から逃げて東南アジアへ行っちゃったら中国経済はどうなるんだ?

93 :名無的発言者:2010/07/19(月) 22:58:01
中華企業に信頼を持たせるように中央がいろいろ手を打ってきて
結局内需で乗り切るだけ。
国内の企業が成長するまで、延々と公共事業でしのぐだけだろ。
そこそこ発展してる地方都市なんかではまだ電車が来てないとこもあるらしい。

94 :名無的発言者:2010/07/20(火) 09:32:26
>>93
内需を真に押し上げる要素は公共事業ではありません。
世界中何処見ても中産階級作ってそこで個人消費を拡大できるかどうかです。
個人消費が増える状況とは社会保障が確立し国民がいざという時を考えて貯蓄するのではなく
安心してお金が使える事ですが、社会保障が完全に崩壊した中国では(骨折で
ン100万円ふんだくられます・・・)個人消費は一部の金持ちが使う以外では
全く伸びてません。

95 :名無的発言者:2010/07/20(火) 13:58:27
中国は永遠の格差社会か?

96 :名無的発言者:2010/07/20(火) 14:07:51
銀行が隠してる天文学的金額の不良債権もいずれ大問題になる

97 :名無的発言者:2010/07/20(火) 16:06:56
>>95
ぶっちゃけ中国の王朝って皇帝の出身地の一族が全国支配する構図だった訳で。
現在では皇帝の世襲は無いけど中国共産党という皇帝の眷属が全国支配して国民から
搾取してるという意味で伝統的な中華王朝だろうね。


98 :名無的発言者:2010/07/20(火) 16:55:53
北朝鮮も支配者による搾取と中国への服属という点では伝統的な
朝鮮王朝だな。韓国もそうなればいいのに。

99 :名無的発言者:2010/07/20(火) 17:01:48
>>98
私見だけど北朝鮮は朝鮮民主主義人民共和国という国名を「金氏朝鮮」に変えるべきだと思ってる。
李氏朝鮮が李氏の王朝だったのと同様あそこは今金一族の王朝だしね。

100 :名無的発言者:2010/07/20(火) 17:21:58
トンスル朝鮮

101 :名無的発言者:2010/07/20(火) 19:46:31
>>94
貯蓄はしないよ。
中国人は子供のためなら借金してでも金を使う。
中国のバブルなんて数年もすればすぐ復活する。

102 :名無的発言者:2010/07/20(火) 21:59:17
トンスル・ネットウヨ


103 :名無的発言者:2010/07/20(火) 22:31:52
>>101
今の中国政府が出してる偏向した数字でさえ個人消費は全く伸びてないんだけど?
「子供のため」じゃなくて「自分のため」にお金を使える状況が生まれない限り
個人消費は伸びようがない訳で。
あと不良債権問題は10年以上放置してたせいで実数は恐らく共産党中央ですら把握してないかと。
これは恐らく解決不能でしょ・・・

104 :名無的発言者:2010/07/20(火) 22:50:05
不良債権って?
どこに貸してて貸倒れになった?

105 :名無的発言者:2010/07/21(水) 00:20:30
中国もバブルは崩壊している最中で、一部の地域に潤いはあるにせよ、
地方になると顕著に現れてるそうです。
今の日本は中国の富裕層をターゲットに策を練ってますが、日本が見た
バブル崩壊を考えると、やたらと中国の富裕層に手を出すのは賛成出来
ません。
例えば元の価値を上げれば世界のお金持ちの割合はユダヤを超えます。
そのような事に警戒をしてるのは、日本以上にユダヤ資本のアメリカでしょう。

今の中国に仕事があるのは安い労賃の他ありません。
労賃を上げれば中国の価値は無くなり、海外の企業はインドや他のアジアに
工場などの拠点を変え、中国には失業者で溢れます。
今現在いる富裕層も普通ではいられないでしょう。
先を見越すのなら、今の日本の動き方は危険と感じます。
今の日本が苦しいのはわかりますが、焦るが故の失敗は修復に難しい状況を
作ります。
国を見るときは豊かな人より貧しい人を見て判断しないと失敗します。



106 :名無的発言者:2010/07/21(水) 08:08:19
>>104

倒産した国営企業

107 :りり:2010/07/21(水) 08:10:06
馬鹿ほど 他人のことは気になるらしい 国には国の付き合いがありやり方がある
たかが民間人一庶民が 国背負ったようなもののいい方しているほど
傑作に映るものはない

108 :名無的発言者:2010/07/21(水) 09:41:22
不良債権は札束量産して解決したさ
経済の原則は通用しないらしい

109 :名無的発言者:2010/07/21(水) 10:16:11
>>107
中国人と韓国人と日本人と台湾人は、それぞれを意識するよ。
一緒にご飯食べてる時でも、ちょっと習慣が違うね、とか。
在日は知らない。あまり友好的じゃないのか、こっちに寄ってこない。
何故なんだろう。
外国人にマナーが悪いなどと思われたくないから、たとえ一個人でも国を背負ってるように無茶しないもんだよ。
祖国からも住んでる国からも忘れ去られて、恨み言しか言わない人は、気楽でいいのかもしれないけど。

110 :大漢鉄騎:2010/07/21(水) 10:20:54
おはよ!
倭人だち、朝御飯が美味しいですか。

111 :名無的発言者:2010/07/21(水) 10:45:37
あ、おはようございます。
朝食は軽く短時間で済ませたので、昼御飯や晩御飯でもっとおいしいものを食べたいと思います。


112 :りり:2010/07/21(水) 10:48:40
111食う前にくたばれこのアホ てめえの様なアホ馬鹿間抜けは
人のふんどしで相撲とり 英雄気取り 他国に寄付など考えたことすらないだろう幼稚園児
たかがウンコのもと食うのに 何がおいしいものだ どうせウンコになって出てくるものなのに
ウンコの中には色んな色の臭いものがあるよな ニラトウモロコシ
唐辛子そのまんま出てくるぞ 黄色はトウモロコシ ピンクは内臓

113 :名無的発言者:2010/07/21(水) 11:41:38
>>112
他国に寄付?あなたの場合寄生なのでは?
口の悪い日本人たちが、ペクチョンとか言ってるけど、白丁が両班より劣っていたわけではないよ。
封建社会の身分制度は日本にもあって、現在の日本人のほとんどは貴族階級の子孫ではないよ。
中国人たちもそうだ。貴族名家の出身者なんて多くない。
でも、恥じてはいない。恥じる必要がないから。
遊び暮らして国政の難題解決せず、武士の勢力図を見てより強い方についた公家たちよりも、
たくましく生きた民衆のほうが、よほど人間らしい一生だった。
現代の朝鮮民族子孫が、先祖を両班だったと言いたがるのは滑稽だ。
先祖が馬鹿だったと言ってるようなものだ。両班などというものは無策で強国に媚びることしかできなかったのだから。
ペクチョンでも良いではないか。それは良いアイデンティティだ。胸を張っていいはずだよ。

114 :名無的発言者:2010/07/21(水) 11:47:07
「中国に鼻から勝てないし」という日本人学生

「変わる日本と中国の学生」と「買収される日本の金型メーカー」
http://www.youtube.com/watch?v=UcyxBLQPozM

115 :りり:2010/07/21(水) 12:57:11
韓国併合の 時には 朝鮮は未開の 原始社会だった
貨幣も 殆ど流通してなかったほどだ
帝国主義の 時代に 朝鮮は 自力で独立を 保てなかった
だから李完用が 併合を依頼した 日本統治時代は 幸せだった
植民地支配は 歴史の必然だった 本当は 真実を全て分かっている
ただ悔しいから 日本の悪口を書かないと頭が おかしくなりそうだから
書いてるだけだ 許してくれ 助けてくれ

116 :名無的発言者:2010/07/21(水) 15:42:01
迷ってるのは進みたいから
逃げ出したいのは戦っているから


117 :名無的発言者:2010/07/22(木) 00:25:00
中国のスレで朝鮮出すな。



118 :名無的発言者:2010/07/24(土) 23:42:50
中国の子分だからじゃねぇ?

119 :名無的発言者:2010/07/31(土) 08:46:59
【国際】 「ドバイ危機よりも1000倍以上深刻だ」 〜中国バブル間もなく崩壊 エンロン破綻の予言者が予測★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280388751/


120 :名無的発言者:2010/07/31(土) 09:46:25
ワールドカップ勝敗をあてたタコは100%あてた。エンロン破綻をたった
1回あてるのと,勝敗を複数あてるのとでは的中率がぜんぜん違うね。

タコに聞いたほうがいいんじゃない?









一番いいのは,現場に自分の目で見に行くことだと思うけれど。好き嫌いに
かかわらず。

121 :名無的発言者:2010/07/31(土) 15:27:08
中国人は日本のために 今までどおり低賃金で 奴隷のように働きましょう。

122 :名無的発言者:2010/07/31(土) 15:28:23
チャンコロ=馬鹿、奴隷民族

123 :名無的発言者:2010/07/31(土) 15:30:46
実現しよう!支那滅亡

124 :名無的発言者:2010/07/31(土) 15:35:00
>>122-123
ツマンネ

125 :age:2010/07/31(土) 15:38:19

24時間営業ツマンネ朝鮮人

126 :名無的発言者:2010/07/31(土) 16:14:51
>121
で,その利益は高額の役員報酬,中日両政府へ納める法人税,
株主への配当に消え,日本は雇用がますます少なくなり,
賃金が減って物が売れず,世界中の企業や国は,日本よりも
中国を重視する傾向に拍車をかける  と。

なんもいいことないやん。

127 :名無的発言者:2010/07/31(土) 16:16:01
>123

ただでさえ日本の経済は中国だのみなのに,世界経済
の1/4を占める地域を混乱させたら,あっけなく日本も
潰れそう。


128 :名無的発言者:2010/07/31(土) 16:54:10
いっそのことすべて潰れた方が1いいかも

129 :名無的発言者:2010/07/31(土) 18:11:16
>128
そんな自暴自棄にならなくても。

130 :名無的発言者:2010/07/31(土) 20:10:48
>>127
そんなワケねーだろ
一時的に混乱が生じるが、シナなんか無けりゃ無いで
世界人口が減るわ資源が枯渇しないで済むわ環境が汚染されなくて済むわ
周辺諸国が中共の侵略に苦しまなくて済むわ中国人による犯罪がなくなるわ
とにかく長期的に見れば良いことだらけだよ。

131 :名無的発言者:2010/07/31(土) 21:11:40
中国って多分 日本以上に普通のサラリーマンでも給料の差が激しい国でしょ?
日本は大手の会社に就職すれば、同じ会社であれば、製造部門の工場の労働者も
技術部門の技術者もそんな恐ろしいほどの給料の差はないもんなあ。
ただし、派遣労働者は別ね。この人たちは会社側が少しでも人件費を下げるために
雇っている人たちだからね。
中国は農村戸籍の工場労働者と都市戸籍のホワイトカラー職では、給料は半端なく
差があると思う。例え同じ会社の同じ社員でもね。

132 :名無的発言者:2010/08/01(日) 12:18:05
>130
その一時的な混乱のインパクトがハンパないことを想像
できないのかね。日本の人口が1億3千万人弱。東京都
が人口1000万人。いま,日本で10%の人口を占める
東京がずっぽり消滅したらどうなるのかな。それが20%
の条件になったらどうなるのかな。

>131
自分の会社を基準に判断しないで,統計とかニュースとか,
ちゃんとみようよ。

133 :名無的発言者:2010/08/01(日) 12:51:31
世界の富が中国に移転したためにアメも欧州も日本も不況に・・・

134 :名無的発言者:2010/08/01(日) 12:53:45
富じゃなく,投資対象としての関心だろうね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)