5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も反支那教育をしるべき

1 :名無的発言者:2010/03/31(水) 07:14:56
反中万歳

2 :名無的発言者:2010/03/31(水) 07:20:57
その必要はない。
事実を教育するだけで良い。

3 :名無的発言者:2010/03/31(水) 08:24:34

確かにそれで十分
現に日本人でシナに好意的な人は少ない
仕事上の付き合いで仕方なくニコニコしてるだけだしな

4 :名無的発言者:2010/03/31(水) 15:41:14
というかアジアに興味がない人が多い

5 :名無的発言者:2010/03/31(水) 15:55:05
アジアに興味持ったら反特亜で収拾つかなくなるしな。

6 :名無的発言者:2010/03/31(水) 16:26:20
他国のいい習慣は尊重しましょう
汁麺を食べるときは、箸を右手、れんげを左手に持ちます。
日本そばのように音をすすって食べたいけれど、これはマナー違反。
箸で麺を少しずつ取って、汁が飛び散らないようにれんげで一度受けてから食べると、
音をたてることもなくスマートに食べられます。
ただし、麺がのったれんげを直接、口へ運んで食べるのはやめましょう。
れんげはあくまでもスープを飲むときのものと考えて。

だそうです。僕は他国のいい文化は尊重します。汁が飛び散らないという利点がありますね。
ずるっと食べるのも旨い!
日本人には日本の習慣だけが正しいと思い込んでる馬鹿が多すぎるのでそれに腹が立ってるだけです。

7 :名無的発言者:2010/03/31(水) 17:39:29
>>4

アジアに興味がないというより、シナを忌み嫌ってるだけ

8 :名無的発言者:2010/03/31(水) 17:42:59
韓国・北朝鮮ほど嫌ってもないかと。

9 :名無的発言者:2010/03/31(水) 20:12:04
個人的にはシナを一番忌み嫌ってます

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)