5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮通信使の見た日本

1 :名無的発言者:2010/03/12(金) 00:31:37
『日東壮遊歌』より

●1764年1月22日 大阪

100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。
凄い。 大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の
10倍以上の広さで、銅の屋根で、黄金の内装である。
この贅沢さは異常だ。 都市の大きさは約40kmもあり、
その全てが繁栄している。 信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、
「北京の繁栄も大阪には負ける」と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、
この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)
を存続させている。 嘆かわしく、恨めしい。

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、
肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、
子や孫にまで伝えられるのだ。 悔しい。
この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

2 :名無的発言者:2010/03/12(金) 00:32:24
●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、 家屋の贅沢さ…
この旅で最高だ。 中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。 特に女性が美しい。 美しすぎる。
あれが人間だろうか? 「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、
名古屋の女性と比べれば、美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、
城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

3 :名無的発言者:2010/03/12(金) 00:35:21
で?

4 :名無的発言者:2010/03/12(金) 01:33:31
カンヌ映画祭の最高賞パルムドール 
日本4回受賞
韓国0回

ヴェネチア映画祭の金獅子賞
日本3回受賞
韓国0回

ベルリン映画祭の金熊賞
日本1回受賞
韓国0回

アカデミー賞外国語映画賞部門ノミネート回数(旧名誉賞部門含む)
アジア
日本15回(うち受賞4回)
台湾2回
香港2回
中国2回
台湾・中国・香港合作1回(うち受賞1回)
韓国0回

世界の映画評者など 1320人が投票した世界映画 BEST1000
http://www.theyshootpictures.com/gf1000.htm
アジア各国の BEST1000 入選数
日本=47
中国=4
韓国=0

朝鮮ヒトモドキに生まれて恥ずかしい。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

5 :名無的発言者:2010/03/12(金) 01:49:20
>>4
で、おまえのオススメの映画は?

6 :名無的発言者:2010/03/12(金) 01:52:50
ダイ・ハード

7 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:03:45
>>4
おまえそんなコピペ貼ってたら映画ファンに笑われるよ。
幅広く映画を観てるシネフィルなら、近年の韓国映画を馬鹿にすることがどんなに愚かなことか判っている筈。
ダイハードもいいけど、パク・チャヌク, ボン・ジュノ, ホン・サンス, キム・ギドク,イ・チャンドン等の
世界的な評価を得ている監督の作品を一度見てみなよ。
まあこんな頭の悪そうなコピペしか貼れない権威主義のボンクラには言うだけムダか・・・

8 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:07:29
ロッキー4

9 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:10:22
>>7
朝鮮映画なんてみんなパクリばかりじゃん、バカチョンめが!

10 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:11:19
>>9
例えばどの映画?

11 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:12:26
朝鮮映画は低能向けの映画

12 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:12:33
>>9
おまえの最近見た映画のうちベストはどの作品だ?

13 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:13:55
マッドマックス

14 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:14:38
>>9
例えば?

15 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:15:41
>>11
どの作品を見てそう思った?

16 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:17:06
朝鮮人なんかに映画製作する資格はない
朝鮮人は劣等民族、糞でも食ってレイプ、放火してたほうがお似合いだ

17 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:19:54
アマルフィ

18 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:20:58
>>16
結局映画見て無いクセに叩いてんの?
バーカw

19 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:23:00
★★★★★ こんなに馬鹿な韓国人(大爆笑) part1  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 韓国人(Korean Monkeys)

ノーベル賞(自然科学分野)        日本人13人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人2人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人3人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人
 

20 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:23:53
>>19
で、おまえはどの賞を取ったの?

21 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:24:13
★★★★★ こんなに 馬鹿 な 韓国人(大爆笑) part2  ★★★★★ 

(2009年現在) 日本人 vs 韓国人(Korean Monkeys)
 
コール賞(数学)                  日本人 4 人       韓国人 0 人
ガウス賞(数学)                  日本人 1 人       韓国人 0 人
ショック賞(数学部門)               日本人 1 人       韓国人 0 人
ピューリッツァー賞(報道)            日本人 3 人       韓国人 0 人
アカデミー賞(映画)                日本人 4 人       韓国人 0 人
グラミー賞(音楽)                 日本人 4 人       韓国人 0 人
エミー賞(テレビ番組)               日本人 2 回       韓国人 0 回
世界3大映画祭グランプリ            日本人 8 回       韓国人 0 回
200年以上の伝統企業              日本人 3146社     韓国人 0 社
五輪,世界選手権の陸上と水泳のメダル    日本人1 90 個     韓国人 6 個
一人当たりGDP (ドル)              日本人 40000      韓国人 16000

22 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:25:26
>>19
幼稚な権威主義で、根拠のない優越感を持てる頭を持って幸せだねw

23 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:27:53
>>21
おまえがコピペすると、こんなに輝かしい日本人の功績がただの恥さらしに見えてしまう。
日本人の栄誉に泥を塗るのはヤメてくれ。

24 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:29:49
日本人もここまで堕ちたか・・・・
それともバカ日本人になりすまして印象操作してる?

25 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:30:35
朝鮮人に映画なんて制作できるはずがない。

26 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:31:18
>>25
え?頭大丈夫?

27 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:32:46
馬鹿チョンが惨めな現状を見て嘆いてますね
哀れなチョンw

28 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:32:49
>>25
もし成りすまし日本人なら、おまえバカの真似が天才的に上手いよ。

29 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:33:28
テレビなどの朝鮮ドラマも気味悪い顔面工事済みのチョンが出てくる。
内容は日本の大昔のドラマのパクリばかり、朝鮮人には考える頭がないww

30 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:34:04
>>27
ねえ、普通の中学卒業した?

31 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:35:17

朝鮮人のノーベル賞受賞者      ゼロ wwwwww

朝鮮人のアカデミー賞受賞者      ゼロ wwwwww



32 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:35:29
チョン映画は所詮はチョン向け
可哀想だけど世界じゃ評価されないよ

33 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:36:35
>>29
それには同意だが、映画はいい作品多いぞ。
で、おまえの見た映画のベストはどの作品だ?

34 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:36:41
>>30
おまえは朝鮮学校で反日教育をされて洗脳されたバカチョンだもんな

35 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:37:34
キチガイ婆チョンは睡眠中か?

36 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:38:27
>>33
朝鮮映画なんて在日朝鮮人しか見ないだろw


37 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:39:27
朝鮮人はブサイクでキモイんだよ、映画に出るツラかよwww

38 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:41:59
チョンの最後の切り札
実は受賞したのは在日だったニダは?

39 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:42:11
>>32
自分の無知が恥ずかしくならない?
2004年カンヌ、ベネツィア、ベルリンの受賞作品は?

40 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:43:08
知らねえよw
チョン映画なんて誰も見ねえしキモいからw

41 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:43:33
>>34-38
レベル低いなぁ・・・
この程度のリテラシーじゃ字幕読んだりできないだろうな。

42 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:44:57
まあ2chで朝鮮叩いてんのって、この程度のレベルのヤツらなんだな。

43 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:45:20

朝鮮人は憎くて嫌いな日本人の言葉でしか話せない    

朝鮮人のくせして朝鮮語が話せない

惨めな劣等民族     それが在日朝鮮人


44 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:45:39
映画の話題は止めようぜ

糞チョンが絡んできてウザいから

45 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:46:25

在日朝鮮人は密入国者のくせして生意気である。


46 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:47:19
>>40
映画ファンには結構人気あるよ。
ここ数年キネマ旬報でも必ずベスト10にあがってる。
2chでガス抜きもいいけど、たまには映画くらい見に行けば?
バカが治るよw

47 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:49:01
>>44
最近ではポン・ジュノ監督の「母なる証明」なんか良かったよ。

48 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:49:39
>>46
日本には60万〜70万の在日朝鮮人が住み着いてるの知ってるか?

49 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:51:05
朝鮮映画を見るのは在日朝鮮人だけ、日本人は見ない

目が腐るからなwww

50 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:53:24
監督名から既に間抜けなんだよw

51 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:54:11
>>49
今やってるパク・チャヌク監督の「渇き」もオススメ。
ちなみに2009年カンヌ国際映画祭の審査員賞を受賞した作品だよ。
バカな君もきっと感動できる映画だよw

52 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:55:27
>>50
君、レベル低いねw

53 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:55:31
バカチョンにバカ、バカ言われてもねぇwwwwww

54 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:57:34
>>52
おい、バカチョン、このAAの意味分かるか?

   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}             ∧             /i,  /|
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .      ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
     レ彡ノ川 | ヽミミ 、          'i |   i !    / |  i ' /
   / く 〉リリ  | 川ヾヽ          i i ∧/ /   / i  /  /
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾヽ.    .    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
   ゝ'     `ィ 川川川リヾー-     | ' j |    ヽ. V /
    |       } 川川川リヾヾ.     ヽ、 i !     〉 ./
   | }   :  ノ|  川川リリリヾ        ヽ,,; |    //
   ‖ |  / //  リリリリリリリ.         i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
   |l. ;  : ,'.,'           .      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
   |ゝ-ー-、ノノ                  !: : :,'r‐ァ : : ヽ               /⊃_∧
   @1⌒ヽ.ゝ   .              /: : ,',. `´: : : : : ゝ、             |< `Д´> 
   `ト、 :;;;イ}t'|                ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,           ヽ  ⊂)
    ヽ.}::_ソ |   ..            ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、          (,,フ .ノ 
         |                     i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,        レ'



55 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:57:58
>>53
バカじゃないのなら1作品ぐらいいい映画を薦めてくれよ。

56 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:58:51
>>54
レベル低いし、面白くも無い。
バカならせめて笑わしてくれよ。

57 :名無的発言者:2010/03/12(金) 02:59:46
>>53
本でもいいよ。最近本読んだ?

58 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:01:18
>>53-54
ツマンネ


59 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:02:25
>>56
で、おまえら朝鮮人はレベル高いのならノーベル賞、アカデミー賞をいくつ取ったんだ?

60 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:02:45
義務教育受けたのかな?ここで朝鮮人叩いてる人達。
知的障害者かな?

61 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:04:31
>>58
おい、ここに逃げて来たのか朝鮮ヒトモドキ

この朝鮮語訳してみな、逃げるなよ朝鮮ヒトモドキ

            ↓

       조선인은 일본에서 나가라!
             


62 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:05:54
>>60
朝鮮犯島全体が知的障害者の集まりじゃん、自己紹介乙

63 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:09:07
>>61
「・・・・ ・・・・ ・・・!」としか見えないんだけど。

64 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:09:28

朝鮮人は都合悪くなると尻尾まいて逃げだすw


65 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:10:33
>>63
朝鮮学校で朝鮮語を習わなかったのかよ、朝鮮人のくせしてw

66 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:10:51
>>59
日本人がレベル低いとは一言も言ってない。
レベル低いのは お ・ ま ・ え www
自分の発言読み返してみなよ。レベル高いか?

67 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:12:06
在日朝鮮人は朝鮮人のくせして朝鮮語も話せない、書けない、理解できない
だから在日朝鮮人はバカにされ軽蔑されるんだよ

68 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:12:25
日本の教育ってここまで落ちぶれたの?
それともこいつらが酷過ぎるだけ?
どっちにしてもこのままじゃ日本の将来が思いやられる・・・

69 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:14:26
>>66
だから、逃げないで>>59の質問に答えろよ朝鮮人!
ノーベル賞とアカデミー賞をいくつ受章したんだよ、朝鮮人は

70 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:15:27
>>59
映画賞を出して優越感に浸るのならせめてその映画を見てからにすれば?
ノーベル賞も受賞者の研究内容くらい解ってんの?

71 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:15:32
>>68
反日教育で洗脳されたおまえら朝鮮人が言うことじゃないねwwww

72 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:17:23
>>69
賞は他国を馬鹿にするためのものじゃない。
ノーベルが泣いてるよ。

73 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:17:55
>>70
ほーら、結局、都合の悪いことには話をそらして逃げる朝鮮人お決まりのパターン、
だからおまえらはバカチョンと言われるんだよ、劣等バカチョーセン!


さァ、バカチョーセン相手にするだけ時間のムダ、寝よう

74 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:18:28
>>69
で、大江健三郎ではどの作品が好き?

75 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:20:06
>>73
さあ、どっちがバカなんだろうね?
君は高校ぐらいは出たの?

76 :名無的発言者:2010/03/12(金) 03:23:44
>>69
前レスに遡ることを知らないの?
逃げるも何も最初の方に出てたじゃん。
何か必死だね。すげー頭悪そうw


77 :名無的発言者:2010/03/12(金) 05:55:48
なんで中国板にこんなスレがあるの?

78 :名無的発言者:2010/03/12(金) 09:09:46
外国人参政権、朝鮮学校授業料無償化、外国人子供手当て絶対阻止!!
不法滞在密航者は  即刻日本から退去しろ

「敬愛する金総書記」107回、日米に敵対…朝鮮学校「現代朝鮮史」 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/life/education/100311/edc1003112329007-n1.htm



79 :名無的発言者:2010/03/12(金) 12:30:10
【政治】鳩山首相 「支持率3割台に…せっかく政権交代したのに、自民と同じという思いが国民に広がってる。打開策考える必要がある」
★「内閣改造の発想ない」 支持率3割台突入で首相 打開策にも言及
・鳩山由紀夫首相は8日朝、報道各社の世論調査で内閣支持率が下落し、3割台に突入したことについて、政治とカネの問題を念頭に
>m9(^Д^)プギャー
■■■■■■■■■■■■■
.外 国 人 参 政 権 付 与 法 案
.   断固、反対します!
■■■■■■■■■■■■■ _____________________________________
民主党が成立をめざす「外国人参政権付与法案」は、日本を崩壊へと導く「天下の悪法」です。
この法案は、マニフェストには一言も触れられておらず、選挙ではひた隠しにされてきたものです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
外国人参政権は、「国家」の基本に関わる大きな問題をはらんでいます。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
●外国人参政権は憲法違反の疑いが極めて強いのです
  憲法では、参政権は「国民固有の権利」(第15条)とされており、たとえ地方参政権であっても
  在留外国人に付与されるべきものではありません。日本国籍を取得すれば参政権が得られる
  正式な道はひらけているのです。
●行政への影響が懸念されます
  地域によっては在住の外国人の人口が全体の24%に及ぶところがあります。地方政治は
  身近な法令を制定しますから、国民生活に大きな影響を及ぼす可能性があります。
  これは地方行政だけでなく、自衛隊・米軍の基地、原発や領土問題など国政への影響も懸念
  されているのです。(平成20年の永住外国人は91万人)
●参政権付与は世界の潮流ではありません
  世界で外国人参政権を認めている国は、EU加盟諸国がほとんどです。それも「EU市民権」と
  しての権利であって、「外国人参政権」とはまったく考え方を異にするものです。
  参政権付与が世界の流れであるとは決して言えないのです。
http://www.jimin.jp/jimin/re-seiken/re_009.html


80 :名無的発言者:2010/03/12(金) 14:13:39
..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
     (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::: \
     //        ヽ::::::::::|     おれの
  .  // ...     ........ /::::::::::::|
    ||   .)  (     \::::::::| 
    .|.-━-   -━-  ;;/⌒i    生活が第一
    .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  
    |  ノ(、_,、_)\      ノ
    .|.    ___  \     |_    汚沢党
    |   くェェュュゝ     /|:\_
     ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
     /\___  / /::::::::::::::: 
   ./::::::::|\   /  /:::::::::::::::::

■■■↑この鶏を盗む朝鮮通信使の高麗棒子の顔にイラっときたら、■■■
■■■【自民党】に投票してください!■■■



81 :名無的発言者:2010/03/12(金) 14:30:28
朝鮮人の本性は、1000年経とうが民度の低さは同じ。
日本を見れば何でも欲しくなる、盗む、真似る、僻む、劣等下劣なDNAを持った最悪の人種と言える。
日本に戦後から寄生する在日ども、半島に帰れ!貴様等は、日本人とは違うんだよ!


82 :名無的発言者:2010/03/12(金) 15:01:26
  チョン 
三(*oДOll;ノ)
   彡三ミ  =3=3=3=33=3=3=3=3

83 :名無的発言者:2010/03/12(金) 22:46:48
↑ツマンネ

84 :名無的発言者:2010/03/12(金) 22:57:40
このスレ見てると、ここで朝鮮人叩いてる厨房のオツムの程度がよーく分かるな。
そもそも中国板で朝鮮人叩いてる時点でアホだとは思うがw
まあ現実社会ではかなり悲惨な人生送ってそうだから、ここでガス抜きしてんだろうね。

85 :名無的発言者:2010/03/12(金) 22:59:23
中国板にチョンが湧いてくるのがおかしいだろ

86 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:02:32
>>85
でも明らかに叩いてる方がレベルは下だねw
文章力も、論旨も。

87 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:04:15
日中ともにチョンによる被害が甚大だからなぁ。

88 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:11:33
たしかにチョンの映画はレベルが低いよ

89 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:49:14
>>88
具体的にどういった点が?

90 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:53:48
>>88
↓これ聴いてご覧
http://www.tbsradio.jp/dc/rss.xml
社会学者の宮台真司氏がポン・ジュノの「母なる証明」を題材に
最近の日本映画の体たらくを嘆いてるよ。

91 :名無的発言者:2010/03/12(金) 23:59:49
あ、上のURLの「デイキャッチャーズ・ボイス」2010年1月29日の回ね。

92 :名無的発言者:2010/03/13(土) 00:00:32
>>88
どの映画を見てそう思った?

93 :名無的発言者:2010/03/13(土) 06:32:42
冬のソナタ

94 :名無的発言者:2010/03/13(土) 22:16:21
外国人参政権がもし通ってもそれは韓国ではなく
在日中国人のものにされます、中国人が1000万人押し寄せて
韓国人は日本人以上に迫害されます
在日チョンは馬鹿だからそれが分かってないのです
民団は中国人に利用されてるに過ぎないのです
とても可哀相ですw

95 :名無的発言者:2010/03/13(土) 22:32:44
↑ツマンネ

96 :名無的発言者:2010/03/31(水) 23:26:25
いわゆる「韓流」の恋愛ドラマにおいて、
だいたい相手が実は肉親だった、主人公がなんらかの事故でケガする、
とかいうパターンが多いな。
あと顔がどっからどう見ても整形なのが気にさわる。
「あれ?この人日本人かな?韓国ドラマデビューしたんだ」思ってたら、
韓国人だったというトラウマがある。
整形自体はどうでもいいと思ってるけど、もっとナチュラルな顔にできない
のかとよく思う。

97 :名無的発言者:2010/06/25(金) 19:24:35
朝鮮通信使とは、江戸幕府への朝貢と称し日本国内での泥棒行脚である。

98 :名無的発言者:2010/06/26(土) 15:31:19
清の属国で外交権がなかったから外交使節ではなく通信使節としか名乗れなかったw

99 :名無的発言者:2010/07/04(日) 11:07:05
>>1追加  朝鮮通信使、金仁謙の著書『日東壮遊歌』
●1764年2月3日 名古屋
街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。
●1764年2月16日 江戸(東京)
左側には家が連なり、右側には海が広がっている。山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。


100 :名無的発言者:2010/07/06(火) 03:03:05
朝鮮は下品

101 :名無的発言者:2010/07/06(火) 18:20:50
朝鮮人はそんなに日本が嫌なら朝鮮に帰れ
日本の悪口を言い民族の誇りといいつつ日本に居座るって
どう考えても矛盾してるだろう棄民風情が

102 :中国の人:2010/07/06(火) 19:13:40
朝鮮人は ぱか


103 :名無的発言者:2010/07/06(火) 19:19:49
t

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:13:33
>>99
>>102
当時から朝鮮人は馬鹿だよね。

中国に行った事も無いくせに、
>自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
楊貴妃とか見たことないくせに
>特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。

とか日本を誉めてると思ったら、
>この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、 子や孫にまで伝えられるのだ。 悔しい。
この犬のような倭人を全て掃討したい。

とか、日本人への妬みで発狂。当時から頭おかしいでしょ、この人たちは。




105 :りり:2010/07/13(火) 08:28:22
104そんなに 頭が良いなら 猿真似しないで 独自で 文化作り上げればよかっただろうが
そんな馬鹿な国から 文化与えられて 足の先からつま先まで 中国朝鮮の 借りぎ来て
何ほざいている猿が 世界で独自性ないランキング 世界一の国の言うセリフか
少しは 立場わきまえてモノ申せ てめえの国が否定されると頭おかしくて
てめえの国が 他国批判は頭おかしくないのかこのボケ猿 てめえの国の食いものすべて

106 :りり:2010/07/13(火) 08:30:43
特にお菓子まんじゅうだ 見て楽しむ文化は 朝鮮の王朝宮廷
の文化だ ボケ 日本の生菓子何か 韓国の宮廷のお菓子ぱくった作り上げたもんだ
てめえの国に色なんかなかったのに 何で色っいた食いものがあるんだ
ボケ 世界の雨も中国朝鮮から伝わったもんだこのボケ策 

107 :名無的発言者:2010/07/13(火) 13:47:43
>>1-2
京都まで恨み節だったのに
名古屋美人に遭遇して以後絶賛だけになってるのが面白いw

名古屋美人恐るべしwww

108 :りり:2010/07/13(火) 14:31:00
100 101 102 てめえ達は てめえの国が 中国朝鮮の文化で
世界に認められるようになったのに 悪口ばかり言うなら 文化返せ
お互い様だ 敬うのが筋だろう てめえの国が筋違いしながら
悪口 言うなは あまりにも虫が良すぎる てめえの国の人間は
韓国にはいないのか このボケ てめえの国は散々恩ありながら悪口言っているのに何でこっちだけ黙る必要があるのだこのボケ

109 :りり:2010/07/13(火) 14:33:24
それに 自分の金で権利や 土地 所有権まであるのに てめえ達に言われる筋合いあるのだ
この国は実力がある人が居座る権利だろう てめえ達が日本人だろうとなかろうと
全く関係ないだろうこのどアホ

110 :名無的発言者:2010/07/13(火) 15:10:02
相変わらず妄想とウソばっかだなこの糞ババァは
迷惑だから早く死ね

111 :名無的発言者:2010/07/13(火) 21:46:59
テスト

112 :名無的発言者:2010/07/13(火) 23:19:45
んだ

113 :名無的発言者:2010/07/13(火) 23:25:28
110 同感

114 :名無的発言者:2010/07/14(水) 00:14:56
日本がシカゴ万博で一等国として出展品を欧米列強に認めさせなかったら、今でも
西洋のモノ→芸術品
西洋以外のモノ→ただの装飾品
でしたからね。

現在自分の国の装飾品を芸術&美術として語れる事を一等国日本に感謝してもいいんですよ

115 :名無的発言者:2010/07/20(火) 07:07:26
ところで、りりさんは何故日本文字であるひらがなで名前を書くのです?
漢字やアルファベット等でも良かったはずだが、なぜ嫌いな国の固有文字を名にを使うのか、私はわからない。


116 :りり:2010/07/20(火) 07:12:52
115 何故 現代の若者たちが 戦争や 過去の自分の国 学ばず
愛国心面して国にこだわるのか私にはわからない そんなに愛国心なら
戦国時代から始まって 大正明治昭和戦前戦後の 自分の国の影の部分学ぶはずだし
自分の国の 影の同族助けるはずだ それが愛国心というものだ
なのに 自分の国のことは現代過去何一つ知らず 唯国の名誉欲しさに

117 :りり:2010/07/20(火) 07:15:04
ご都合で愛国心面されるのは おかしいだろう 無知は罪づくりだよ

118 :名無的発言者:2010/07/20(火) 07:36:05
愛国とは、国家という器だけを守ることではなくて、それを構成する国民の生活そのものを守るのが本来の姿です。
だから、右翼団体が国土を守れ、という名目で軍国主義を標榜し、国民を戦地に送り込むのは真の愛国ではないです。
かといって、国家財政や国情を考慮することもなく、甘い審査で近隣国の人に何かの特権を与えれば、モラルの意識の低い人も含まれるから特定の犯罪を助長する恐れがあり、それを知っていながら放任する左翼も感心できないです。
過去の歴史を学ぶことは、どの国がどんな酷いことをしたか、ということだけではなくて、その結果どのような悲惨な状況が生まれたかを知る必要があります。



119 :名無的発言者:2010/07/20(火) 13:55:20
>りり
いいから気狂いは早く死ね。

120 :名無的発言者:2010/07/23(金) 12:51:14
↓の動画、最高に笑えた。まだ見てないやつは必見だよ。

274 :名無的発言者:2010/07/18(日) 21:38:01
お〜い、>>272の朝鮮ヒトモドキ=関西の在日へタレニート=自称「朝鮮人の血をひく関西人」馬鹿チョン!!

穢れに穢れた腰抜け在日白丁ニートのオマエを紹介してる動画を見つけてやったぞ!!

よ〜く尻穴を拡げて鳴きながら見てみろや!!(爆笑)

■■■■在日朝鮮人の先祖白丁在日朝鮮人の先祖ってどんな奴■■■■
http://www.youtube.com/watch?v=Bsd_7PrmC9M

あなたは白丁(ペクチョン/ペッチョン)という言葉を知っていますか?

白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)です。
白丁は人間ではないとされていました。殺しても罰せられることはありませんでした。

在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。
朝鮮人を指すチョンという言葉がありますが、これも白丁からきています。

在日朝鮮人は本国の朝鮮人からも酷く呼ばれ差別されています。
本国の朝鮮人は奴隷である在日朝鮮人と一緒にされるのを嫌がります。

韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分であり、自分の意思で日本に移住してきたのです。

白丁は支那や朝鮮の犯罪者や精神異常者を集めて作られました。
在日朝鮮人の先祖は白丁が多い。
在日朝鮮人に精神異常者や犯罪者が多いのは文化的にも遺伝的にも当然のことなのです。


121 :名無的発言者:2010/07/23(金) 13:04:44
↑ジエンツマンネ

122 :名無的発言者:2010/07/26(月) 16:26:28
朝鮮属国史 まとめ
・・・[ 朝鮮併合 ]・・・世界大戦・・・[ 朝鮮半島分裂 ]・・・内乱[ 朝鮮戦争 ]・・・[ 飢餓地獄化北朝鮮 ]・・・[ 経済破綻韓国IMF植民地 ]・・・[ 偽造品朝鮮半島 ]・・・[ 崩壊朝鮮半島絶滅 ]・・・[ 南北朝鮮IMF無限植民地 ]・・・・・。
消滅した李氏朝鮮とは・・漢字:朝鮮王朝[韓国とは書かんのだ(笑)] 、朝鮮発音:チョソン・ワンジョ 、英語:Chosen Dynasty[英語でもチョウセンだ(笑)]、朝鮮半島の最後の王朝・・李氏朝鮮[りしちょうせん1392年-1910年]。略称は李朝。
韓国では王室は朝鮮王朝と言い、国は朝鮮と呼ぶ。高麗の次の王朝。1392年に高麗の武将李成桂[太祖]が恭譲王を廃して自ら高麗王についたことで成立したが・・。
李成桂は翌1393年に中国の『 明 』から「権知朝鮮国事」(『 朝鮮王代理 』、実質的な朝鮮王[中国皇帝の配下が王])に封ぜられて国号を朝鮮と定め[なんだ朝鮮名は中国人どもに付けられたのかい(笑)]、
1401年に『 明 』から正式に朝鮮国王として冊封を受けて李氏朝鮮を建国するが・・。
我が日本国が勝利した『 日 清 戦 争 』によって、我が国は朝鮮半島全体を『 清 』の『 属国 』から独立させ独立国家にした[なんだ我が日本国が独立させるまで朝鮮半島は600年も前から中国の服属国だったのかい(笑)]。駄目な朝鮮半島人どもの歴史だぜ。
我が日本国は1897年に朝鮮半島全体の国号を大韓帝国とさせ、君主の号を皇帝と改めさせた[ということで韓国名は我が日本国が付けたのだ(笑)]。その後、1910年8月の『 日韓併合条約調印 』によって、我が日本国に併合させて、李朝は消滅・・。
そして大東亜戦争[太平洋戦争]の後には『 朝鮮半島分裂 』し、さらに朝鮮半島では内乱が勃発し『 朝鮮戦争 』[ 1950〜53年 ]が起き、戦死者・犠牲者は全体で『 数百万人!! 』にも上った。
朝鮮半島の内乱『 朝鮮戦争 』が示すように同民族間で仲が悪い。
朝鮮半島の内乱『 朝鮮戦争 』ではなんと『毛沢東の2人の息子が軍の高官として参戦し、2人ともに“ 戦死 ”している』のだ。この朝鮮半島の内乱『 朝鮮戦争 』とは北朝鮮・中国が韓国を侵略した侵略戦争・・。
朝鮮半島の内乱『 朝鮮戦争 』の戦死者・犠牲者は『 全体で、約200万人の死傷兵と、一般人約400万人の犠牲者 』が出たとしている。ゆえに戦死者・犠牲者の合計は『 数百万人!! 』もになる。



123 :名無的発言者:2010/07/26(月) 16:27:44
朝鮮通信使
江戸時代に日本に送った通信使は12回、一方宗主国に送った使節は正朝使とか謝恩使と呼ばれ、500回を越えると言われている。
頻度から見ても宗主国に送った使節は属国朝鮮にとって遙かに重要であった。ところが、現在の朝鮮は謝恩使を再現せず通信使のみを再現する。なぜか?それは万年属国だった歴史的事実を隠し、
日本に「先進の文物を伝えた」と主張したいが為であろう。朝鮮通信使再現のニュースに接するたび、恣意的解釈に満ちた彼らの歴史観、常に自分で自分を持ち上げようとする品性の無さ等々悲しい民族の性を哀れと思う。
あ〜〜 朝鮮から徳川将軍へのご機嫌伺いですかぁ。おとなしく江戸までくりゃいいものを途中で鶏泥棒やらかして袋叩きにされたっつうアレですな。
 おや?鶏がみえませんねぇ。 しかも白衣の民族のクセに色付きですかぁ。 何考えてるんでしょうねぇ
これは、「朝鮮紀行 英国夫人の見た李朝末期 イザベラ・バード」の中の一文であるが、鶏や卵をかっぱらうのは、両班の当然の権利であり、まさに強奪者以外の何者でもない。

このことから、自国(李氏朝鮮)において、官僚や両班にとって、食い物など「勝手に盗ってよし」は普通のことであり、日本において鶏を盗んだことで、なぜ咎められるのか理解できなかったことが想像される。

「朝鮮紀行」は、日韓併合前後に、朝鮮半島を訪れた、女流紀行家イザベラ・バードが書いた紀行文であるが、一級の歴史資料でもある。

朝鮮通信使の時代とは、年代的には隔たりはあるものの、李氏朝鮮500年の間、ほとんど進化していないことを考えると、イザベラ・バードの「朝鮮紀行」の中に書かれてある事柄や、高級官僚や両班の行動様式などは特に、それほど大きな違いはないと考えられる。


124 :名無的発言者:2010/07/26(月) 17:56:22
荒れているなw

朝鮮文献から江戸時代を知りたい人への妨害ですか?

125 :名無的発言者:2010/07/26(月) 17:57:16
いい忘れてった
>>1

126 :名無的発言者:2010/07/29(木) 13:26:23
ここまで読んだ

127 :名無的発言者:2010/07/29(木) 13:43:46
>>124
>朝鮮文献から江戸時代を知りたい人への妨害ですか?

なぜ中国板で展開している?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)