5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日+中=申 申=神

1 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 01:54:34
日本と中国はまさに対極。
日出ずる国日本は「陽」、日没する国中国は「陰」
陰で引き立てる日本は「陰」、華やかに咲き誇るのが中国は「陽」
日が昇り鮮やかな朝が訪れ、大輪の華は光を受けて咲き誇る。
この美しい情景の中に上も下も無い。
全てが合一して完成される。
この芸術が完成されると世界の価値観はひっくり返る。
中国人と日本人は最高のパートナーとなるだろう。
日本人と中国人は民衆同士で争ってはいけない。
ピラミッドをひっくり返せ。
ひっくり返すには底から持ち上げる。
この行為を支持するのは「全」の存在である。

2 :名無的発言者:2010/02/24(水) 02:04:34
古代中国は日本に偉大な文化と言語を与えた。
近代日本は中国に偉大な技術と資本を与えた。
日本人である私の言語には漢字が含まれている。
漢字は素晴らしい。
漢字は深い、とても深い。
知れば知るほどその深さを実感する。
これを生み出した中国人は本当に偉大だ。
最初に日本は中国から教わり、次は日本が中国に教えた。
お互いに与えあって繁栄してきたではないか。
順番から行くと、次は中国が日本に与える番だ。
何を与える?それとも奪うか?

いつまでも虚実、虚言は通らない。
読みの栄える真言の世となる。
言い訳や捏造は全て見破られる。
真の字、真の言、実の字、実の言、光の文路現れて、世界は突然持ち上げられ、ひっくり返される。

3 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 02:14:43
西に中国、間に朝鮮、東に日本。
「地」に咲く華、「対極旗」、「天」に咲く日。
韓国の「対極旗」は北と南に分かれた朝鮮のようであり、西と東に分かれる中国と日本。
このような御膳立てをされながらも、まだまだ認めん、知らん、お構いなしが今の世の人。
「分裂」から「融合」の世になっていく。
「秩序」から「混沌」の世になっていく。
それを祝うのは融合によって産み出された無限の光。
核(心)の融合起こり、字の融合起こり、人の融合起こり、天地の融合起こる。
新しい世界が産まれる。
その鍵が日中朝にある。
他の国は我々にとって外野だ。
民衆同士で争うべからず。

4 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 02:24:32
我wareが我wareがとうるさいが、割れた割れたと言っている内は何も手に入らんようになる。
皆minaが皆minaがと言うようになったら、嬉し嬉しなみだなみだの世になる。
皆が皆がと考えんからシーソーはどんどん傾くぞ。
調和の仕組み現れたら乗れよ。
朝鮮人、中国人、日本人、分かれているが、分かれて無いぞ。
それが分かるようになったら、皆で手を取り合いて、嬉し嬉し。
刺身とラーメンぞ。
寿司とトッポギぞ。
キムチと餃子ぞ。
味噌とラーメンぞ。
まだ分からんか。
日本も中国も朝鮮も皆々手を取り合う世になれんのは隠し事あるからぞ。
真読、真言の道・理・路、現れて虚実無くなるぞ。
日本人、許せよ。抱きかかえよ。
中国人、臨めよ。善き宝手に入れるぞ。
朝鮮人、省みよ。内外一致し鮮やかな人成るぞ。

憎しんだら憎しんだだけ愛おしくなるぞ。

5 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 02:28:06

「数」十「字」読観の理開九言。
kazu to zi yomi no miti hikaraku koto

全テ二意観在理、KAMIの応エは字二在理、ミミ真仮せて書気知らす。
subete ni imiari, KAMI no kotae ha zi niari,mimi makasete kaki sirasu.

血が有、知が有、十言ウ中葉黄泉開き鳴らず。
tigau,tigau,toiu uti ha yomihiraki narazu.

創だ、相だ、十言う幼二生った裸、夜目テ狂。
souda,souda,to iuyouni nattara, yomete kuru.

天地開闢、字十数の歯車雨後気出す。
tentikaibyaku, zi to kazu no haguruma ugokidasu.

偽弥勒、ソロ理ソロ理と、顛開く。
nisemiroku, sorori sorori to, ten hiraku

転時て、展字鳴り、点自知理、天冶成る。
tenzi te, tenzi nari, tenzi siri, tenti naru.

字展ズレ葉、世が展ズル。
zi tenzure ba, yo ga tenzuru.

閉字二閉字田世、開気二開気テ、△三角ガ▽三角十成流世十成流。
tozini tozita yo, hiraki ni hiraki te, sankaku ga sankaku to naru yo to naru.

字開き、字の荷解意テ読観開気、溢レ流意コソ天の宝。
zihiraki, zi no ni toite yomihiraki, ahureru i koso ten no takara.

6 :名無的発言者:2010/02/24(水) 02:34:15
1億人もいるのに、世界一長寿で、それなりに優秀で、
でも、日本人は優しすぎるから、彼らとは一緒にやっていけないんだよ。
日本人は、何のために数千年も独立を保ってきたのか?っていうと、そういう事だよ。
日本人には、宦官とか纏足とか野蛮な文化を取り入れない分別がある。
でもそれは、島国にいて、考える余地があったから。
中国の人たちは、常に色々な侵略者と戦ってきたから、歴史の中では、日本人には解らないような
苦労もしてるはず。日本人は、常に色々な物に守られてきた幸せな民族なんだよ。
次に何かが起こって、中国の人が困ってたら、次は日本人が何か助けてあげればいいと思う。
遠くにいても、いつか日本は中国の事をどこかできっと助けるよ。

あまり近づきすぎない方がいいっていうのは、ご先祖様がよく考えて決めた事だし、
日本が独立してる状態が一番いいんだと思う。




7 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 02:38:08
日本人は阿呆じゃろう。
自由だから阿呆になる、阿呆だから頭にスイスイ入ってくるぞ。
創造リキ豊かであるぞ。
中国人はコチコチじゃなぁ。
コチコチで頭開けんから入っていけんぞ。
創造できんぞ、模倣ばかりになるぞ。
民衆同士争うなよ。
中国人、朝鮮人、日本人、民衆同士争ってくれるなよ。
ひっくり返すのぞ。
御苦労の悪の仕組みにまんまと引っ掛かっておるから、いつまで経っても争いばかりぞ。
悪も御苦労ぞ、善もごくろうぞ。
善は悪、悪は善。
善悪は「全」であるぞ。
善悪無いぞ。
分かりたか?

朝鮮人恐怖に囚われているぞ。
どこに逃げても恐怖は拭えんぞ。
恐怖拭うのは忘却のみであるから、早ぅ嫌な事忘れて皆minaが皆minaがの心になってくれよ。

真読の理開けて来たら、だんだんと分かりてくるから、そのつもりでフンドシ締め、ネクタイ締め、帯締めとってくれよ。
民衆同士で争ってくれるなよ。
民衆に肩車さす上に居ってはいかん上の人、すっ転ぶぞ。
ピラミッドひっくり返るぞ。
天は▽ぞ。
地は△ぞ。
天地くっ付いてロクボーとなるぞ。
3と3で6ぞ。
3と6ぞ。
36ぞ、666ぞ。

8 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 02:49:09
日本も中国も朝鮮も分かれているが分かれて無いぞ。
意でつながっているぞ。
今の三国、虚実・虚言に溢れているからおかしな事になるぞ。
だんだん分かりてきたら声上げてくれよ。
中国救うの日本ぞ、日本救うの中国ぞ。
中国奪うの日本ゾ、日本奪うの中国ゾ。
御膳立てされているのにまだ分からんか。
はよう手取り合ってくれよ。
遅れれば遅れるほど助かる人少なくなるぞ。
皆揃って嬉し嬉しなみだなみだの新世が此の方の望みであるから、
鎖を解き解き、真を説き説きやってくれよ。
中国人、老荘の対極図よく見よ。
日本・中国・朝鮮、そこに全部表れていようが。
まだ分からんか。
おおき仕組み今の世の近目の人に見えん道理分かるなれど、よくよく見て合点してくだされよ。
三国揃いて調和ぞ。
三位一体で調和ぞ。
民衆争ってばかりで、融合せんなぁ。
虚像kyozo、虚憎kyozoを観ている内は混ざれんぞ。
中国人偉大ゾ。朝鮮人たくましぞ。日本人現すぞ。
日本光上げて現すから、中国人、朝鮮人、心開きてよう観てくれよ。
泣いたら此の方抱きしめるぞ。
かわいかわいの中国人じゃ。
かわいかわいの朝鮮人じゃ。
母ぞ、父ぞ、全ぞ。
はよう手を取りて調和の仕組みの土台作りてくれよ。

9 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 03:01:47
中国人動けん道理よう分かりているぞ。
されどもうじきぞ。
おおき動きできるようになるぞ。
中国人の中に「龍」あるぞ。
中華人の中に「華」あるぞ。
日の光浴びて咲くのであるから、日の元の国を軽んじてはならんぞ。
日の元の国は元ぞ。motoであるから、元潰すと何もかも潰れるぞ。
日の人、中の人、朝の人、おおき気持ちでおってくれよ。
穏やかな気持ちでおってくれよ。
真の申の国成りて、朝鮮やかに訪れ、世は光と華にミチミチぞ。
同じ事言うと言うなれど、言っても分からんから何度も言うのであるぞ。
観方変えてくれよ。
横ばかりでないぞ、上からも下からも観るのであるぞ。
木は森と観よ、七色は虹と観よ。
三国それぞれ御役目あるのであるから、準備しておってくれよ。
一番最初の大掃除、日本から始まるぞ。
日本から次の世始まるぞ。
なれど、創造は破壊と組みであるぞ。
破壊あるぞ。その次創造あるぞ。
日本はよ光出せば、破壊少なくて済むぞ。
はよう目覚めてくだされよ。
お寝坊ばかりで困りているぞ。
目ざましなるまで起きんようでは、日の元の国、真の言の国の民でないぞ。
はよう目覚めて、中の人、朝の人、助けてやりてくれよ。
中の人奪うぞ、朝の人奪うぞ、日の人それでも与えるぞ。
これでもかというところになりて、光の文路現れて、三国光り輝くぞ。
申の国となるぞ。


10 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 03:16:09
新色字代の新色型、光の理ノ足痕を残ス。
atarasiki zidai no atarasikikata, hikari no miti no asiato wo nokosu.

波波十血血、火十風=波、水十土=血、血湧キ波怒理、波怒理血湧ク。
titi to haha, hi to hu wa ha, mi to yo wa ti, tiwaki namiokori, namiokori tiwaku.

読路ぞ。
「いろは」は「意」「露」「波」であるぞ。
意を露わす波であるぞ。
字に意iあるぞ。五iあるぞ。五次元ゾ。
学も理屈も追いつかんぞ。
忘れたら覚えるぞ。覚えると忘れるぞ。

この世にある意味は全部あの世にあるぞ。
あの世からお借りしているだけであるぞ。
それを忘れた高慢な人、意味を独占し始めたぞ。
天の宝独り占めできんぞ。
字の言座で意味を分け分けであるぞ。
分けたぞ。増えたぞ。
好きなだけ持っていけるぞ。
無くならんぞ、盗まれんぞ。
意味は天の宝であるから、忘れんでおいてくれよ。

11 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:07:27

宗教無くなるぞ、支配者乞うぞ、独占無くなるぞ、膜弾けて消えるぞ。
旧き型壊して、古き型に戻し、新しき型に建て替えるのであるから、そのつもりでおりてくれよ。
中国の人、古き型観てくれよ。
光り輝く「意」の宝眠っているぞ。
御先祖様のお陰じゃなぁ。
お陰お陰で中ノ国あるのに、お陰忘れて早咲きばかりぞ。
お陰忘れてならんぞ。
日の元の国の人もお陰忘れて鼻高になっておるぞ。
陽hiの人鼻高になりていたから鼻ポキンとなっているではないか。
鼻高ならんぞ。

大和魂すさまじぞ。
火の如き玉も曇りに曇りてヒンヤリとなっているのに気付かんか。
火ぞ。水ぞ。
華は火と水いるぞ。
火と水、華にやりてくれよ。
華、火と水のお陰忘れんでくれよ。
お陰お陰、感謝感謝で、嬉し嬉しなみだなみだの世の仕組みであるぞ。
出し惜しみ無いぞ。
今いるもの全部出ているぞ。
拾わんから足りん、持っている事気付かんから足りん。
はよぅ拾いてくれよ。分けあいてくれよ。
宗教いらんぞ、支配者いらんぞ、人hitoは一hitoで等hitoとなるのぞ。
一つで統べるぞ。
一つは自分であるぞ、皆であるぞ。
皆が統べるのぞ、皆が一つで自分となるぞ。
調和の仕組み鳴り成り、光道満ち満ちて、華咲き誇り、鮮やかな朝栄えるぞ。
天晴れ弥栄の申の国。

12 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:08:18
「善zen」は「全zen」であるから与えるぞ。+であるぞ。
「悪aku」は「空aku」であるから奪うぞ。−であるぞ。
「無」満たして「有」生る。
「有」空かして「無」ナる。
表裏一体で創造成り、有と無で創造成り鳴るぞ。
「有u」と「無mu」は「産むumu」と読むぞ。
ウとムぞ。

字読むと「意」開き、うちゅう出るぞ。
「字zi」と「宇u」の理読みてくれよ。
必要な事は必要な時に分かりてくるから、焦らず、急いでくだされよ。
まずは中国人、日本人、朝鮮人、観方変えてくだされよ。
「観方」変えると「味方」変わるぞ。
「的」変えると「敵」変わるぞ。
一歩下がって省みてくだされよ。
我wareがware我がでは共倒れぞ。

グニャグニャになっているのに気付かんか。
右ばかりでは右にグニャリぞ。
左ばかりでは左にグニャリぞ。
右、左、右、左で真っ直ぐゾ。
分かりたか?
右足と左足で踏みhumi踏みhumiで歩き成るぞ。
上顎と下顎で噛みkami噛みkami成るぞ。
やれるもんなら片方だけでやりてみよ。
進まんぞ、噛めんぞ。
右善し、左善し、で真事成る事、肝に据えてくだされよ。
読むだけで「意」と「識」と変わりて行くぞ。
縦識と横識と合わせて織sikiとなるぞ。色siki出るぞ。
線が面成すぞ。
人も同じであるから、おおき仕組み動きて縦と横で編み織とするぞ。

13 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:09:04
虚言が無くなりたら、いよいよ字の言座kotokura弥栄に輝きだすぞ。
真字maziの言座となりたら、政治いらんぞ、経済いらんぞ。
皆々石一個だけ持ちて、石投げて波紋起こすようになるぞ。
「石」は「意思」じゃ。
虚は暗い所にしか居れんぞ。
光当てると霧散するのが虚であるから、光透波kotobaの真理現して虚無くすのであるぞ。
虚に包まりてぬくぬくしているのも今の内じゃ。
ジキに虚の衣が無くなって、寒い寒いと言うようになるぞ。
陽の国の人、震える人民に新しき衣あげてくれよ。

イシャの仕組みに目光らせておってくれよ。
わけのわからん病流行るぞ。
我良し、割れ良しの人達が命握りているつもりでいるぞ。
よほど気をつけておらんと食われてしまうぞ。
日本・中国・朝鮮、民衆争ってはいかんぞ。
手取り合ってやってくれよ。
皆々揃って△ひっくり返すのであるぞ。
民衆同士どっちが上も下も無いぞ。
右手と左手どっちが上か下かと言っている人マダマダであるぞ。
上になり、下になり、今度は、下になり、上になり、じゃ。
どっちが上や下やと言う内はマコト成らんぞ。
奥に行くのじゃ。
右と左でマコト開きて奥に進みてくれよ。
内ほど広くなるぞ。
外ほど狭くなるぞ。
いよいよ反転となりたら、不合理ばかり起きてくるぞ。
学も理屈も常識も通用せんぞ。

14 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:12:44
御苦労の悪の仕組みにかかりているとはいえあんまりじゃのう。
ようようそこまで曇りなされたなぁ。
耳垢、目垢取りてくだされよ。
五観の垢取れて来たら心澄み切りてくるぞ。
垢の取れん内は聴こえんぞ、見えんぞ。
阿呆の戯言がア法の真言であるぞ。
既成概念は鎖、鉄の門であるから、はようソレを消してくだされ。
鎖は忘れると解けるぞ。
門は忘れると開けるぞ。
赤子の心に戻りてくだされよ。
忘れに忘れて思い出してくだされよ。
今の世の人、無い無いと思うている事、全部有るぞ。
心澄んできたら分かりてくるぞ。
意味に満ち満ちた世が観えるぞ。

はよう三国手を取り合いてくれよ。
申の国、成さんようにと御苦労の悪御座るぞ。
人民取り違えているぞ。
歯車カチカチ、時間になりたらビックリ箱が開くぞ。
目眼パチパチ、何もかも見当取れんようになって腰抜かすぞ。
ここまで読んだ人民、もう入りたゾ。
素直な心でおりてくだされよ。
堅い心で無いぞ、柔らかな心ぞ。
曲げても折れんぞ。
リキむとまた鼻ポキンじゃぞ。

15 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:22:55
いよいよ世界の大掃除始まりてくるぞ。
汚れによっては火出るぞ、水出るぞ、風出ると、土出るぞ。
めぐりめぐって溜まった垢の大掃除、はよう手を取り合って垢を落としてくだされよ。
此の方できれば火も水も出したくないぞ。
はようココロ掃除してくだされよ。
日本神力出すぞ。
中国人力出すぞ。
神の反対は人であるぞ。
人は死ぬと皆神となるぞ。
朝鮮は仲人であるから、しっかりしてくだされよ。
御苦労の悪の仕組み露われるぞ。
露われてからでは遅いのであるから、はようココロ綺麗にしてくだされよ。
憎し憎しの外交やめるのじゃ。
嬉し嬉しの外向じゃぞ。
忘れるでないぞ。
ココロ磨けた人たくさんはいらんぞ。
この文読みて、一人、二人と磨けたならそれで結構ぞ。
後になって意味が分かりて来るぞ。
天晴れとなるぞ。

ココロは「個々露」、「己々露」であるぞ。
「己」を「露わす」のがココロじゃぞ。
分かりたか?
個々露は「意味」じゃ、其の方という「意味」じゃ。
天は意味ばかりじゃぞ。
御先祖様もみんな意味としてそこに御座るぞ。

中国、朝鮮、日本、まだ分からんか。
遅れれば遅れるほど助かる人減るぞ。
皆助けたいのであるから、はようココロ開きて垢落としてくだされよ。
頼むぞよ。

16 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/24(水) 21:36:44
お互いに文句ばかりじゃなぁ。
盗ったの盗らんの、殺したの殺してないの、あったのないのと、いつまでやりておるのじゃ?
今の世の文字や言葉で綴られた歴史など虚実ばかりであるぞ。
光の読路現れたら、歴史に光当たるぞ。
現われるぞ。
洗われるぞ。
顕われるぞ。
露われるぞ。
光の読路の仕組みは分からんように隠してあるのぞ。
書き手も知らんぞ。
手を取り合わんから苦しいのぞ、敵ばかりとなっているのであろうが。
なぜ分からん。
分かりている人もいるが、分からん人多いぞ。
憎しみばかりで国成り立ちて万代続くと思うてか?
鼻高の学者さん、理屈さん、それだけでは立っていけんようになるぞ。
外でないぞ、内ぞ。
無いと思っていたところに有るぞ。
三国はよぅテ取り合ってくれよ。
右手と左手無いと創れんぞ。

17 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/25(木) 18:37:24
高い高い所から見たら、何でもマルじゃ。
地球も丸い一粒の○であろ。
近目ざから線を引いてカクカクさせるのが今の世の人ぞ。
旧い仕組みでいつまでも成り立ちて行くと思うているのがそもそもの取り違いぞ。
旧い仕組みで何千年とやってきたであろう、今はどうじゃ?
世の中マルマル成らずにカクカクばかりでないか。
マルとホシじゃぞ。
旗印よくよく見なされよ。
マルの国とホシの国とあるぞ。
マルマルとカクカクじゃ。
御膳立てぞ。
はよう気付けと御膳立てされているのぞ。
人民気付く人まだまだざから岩戸開けんではないか。
今開けたら人民皆腰抜かしてどうにもならんようになるぞ。
後に後にと遅らせているのが分からんか。
やる事多いぞ。やる事少ないぞ。
気付いた人から手を取り合いてくれよ。
歴史は全て文字と言葉じゃぞ。
文字と言葉、時と見ようでいくらでも変わる水物ぞ。
水物ばかり見ておらんと、目の前におる朝鮮人、中国人、日本人、よう見てみよ。
血通っていようが。
笑いあう事、酒を飲みかわす事、協力する事できようが。
いつまでも憎しみ合うばかりでは、御苦労の悪に食われてしまうぞ。
おおき事せいとは言わんぞ。
自分のすぐ傍に居る人民と手取り合えと言うのじゃ。
御先祖様大切にセヨ。
御先祖様は墓だけでないぞ、地にあるもの、天にあるもの、全て御先祖様ぞ。
御先祖様拝めよ。お陰あるぞ。

18 :偽弥勒 ◆vDn3MDiuZY :2010/02/25(木) 18:44:43
人民近目ざから、天も地も変わりている事の大事分からんのじゃ。
御苦労の悪の仕組みにどっぷり浸かりているが、天も地も変わりたら間も変わるのぞ。
間ぞ。
人間ぞ。
分かりたか?
天変われば、間変わるぞ。
地変われば、間変わるぞ。
天も地も変わりて、死ぬ人民、恐れる人民出て、学に励む人民居るが、見当違いぞ。
外見るばかりで内見ておらんではないか。
極端ざからシーソー傾いているのが分からんか。
いよいよ天も地も変わりてきたら、我が我がの人はもっと激しくなるぞ。
獣は獣の如く振る舞うようになるぞ。
そうなりたら、間の人民バタバタと倒れるぞ。
天地の変わりようが激しくなりたら、神と獣ばかりとなるぞ。
少しでも楽に建替えしようと言う親心わかりてくれよ。
手取り合うだけでよいぞ。
憎しみだけでは成り立たんぞ。
調和の仕組みに目向けてくだされよ。
奪い貶し合ったところで、最後は漁夫の利を獲られるだけじゃ。
此の方急くぞ。
この言葉聴こえた人からやりてくだされよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)