5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車事故で江沢民前国家主席夫妻が狙われた

1 :名無的発言者:2010/02/02(火) 04:17:48
 
列車事故で江沢民前国家主席夫妻が狙われた

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/33/220.html

昨年6月29日、中国湖南省で起きた列車事故は、

文化大革命に関連付けて引き起こされたテロだった。



2 :名無的発言者:2010/02/02(火) 05:37:12
今更かい?

3 :名無的発言者:2010/02/02(火) 19:29:49

文化大革命はありがたい革命だったんだ。

4 :名無的発言者:2010/02/02(火) 19:43:14
くたばりゃよかったのに

5 :名無的発言者:2010/02/02(火) 20:38:55
>>1
これって広東が上海から北京に乗り換えたって話じゃなかったの?

6 :名無的発言者:2010/02/05(金) 19:54:28

「建国以来の党の若干の歴史問題についての決議」が歴史決議なんだ。

7 :名無的発言者:2010/02/05(金) 20:04:08
自国に都合の悪いことは一切触れません
これが共産党一党独裁国家の国是

8 :名無的発言者:2010/02/12(金) 01:59:33
日本の共産党は、自民党の別働隊。
自民党の敵を叩きます。

9 :名無的発言者:2010/02/12(金) 17:20:57
日中友好?? 不可能的好你们最终只会为我国的自治区 请正视历史

10 :名無的発言者:2010/02/14(日) 11:44:01
つうか日本の共産党はカルト集団だろ・・・

11 :名無的発言者:2010/02/14(日) 12:07:41
>>9
日中友好。哈哈!イ尓有毛病!

12 :名無的発言者:2010/02/15(月) 20:36:03

あんなクソ国家と友好なんかできるもんか

13 :名無的発言者:2010/02/21(日) 00:24:06
大事件の歴史評価は党が機関決定する。
事件を処理した党指導者の評価に直結するからだ。
特に、天安門事件では、当時の趙紫陽総書記が学生らに同情的な立場を取ったとして失脚し、
江沢民氏が総書記に抜てきされた経緯がある。
再評価が進めば、引退後の現在も政権への影響力を残している江氏の正当性が問われかねない。

また、日本側は98年の江沢民国家主席の訪日について
「言動は多くの日本人の失望と反発を招いた」
「歴史認識について対日批判を展開したからである」と指摘した。

中国国内の日本研究者の間でも、こうした評価はほぼ定まっているが、
国家指導者の業績に泥を塗る見解は公表できないため、
政府の公式見解を踏襲するしかないのだ。

14 :名無的発言者:2010/02/21(日) 00:32:45
江沢民は小心者で
父親が日本帝国のもとで働いたんだね
天安門以降 チャイナの教育が反日暴動を勃発上海閥の愛国無罪になったわけだ。
その彼が日本に来て無礼に態度を取った。
まだ北京閥温家宝故均等と闘争してるが 北京天津派は大人しい

15 :名無的発言者:2010/02/21(日) 00:40:56
自分の過去を隠し、要するに父親(日本軍)のお陰で彼は
主席まで登りつめた訳だ。本当はチャイナ風に言えば 戦後中国政府から奸漢(売国奴)として処刑されそうになりますが、

16 :名無的発言者:2010/02/21(日) 06:45:27
蒋介石も、日本陸軍の軍人だったのだが、なにか。

17 :名無的発言者:2010/02/21(日) 23:17:39
>>16
蒋介石はその過去を隠そうとしてませんけど。何か?
むしろ士官学校に通ったなんて学歴詐称してるぐらいだよ。

18 :名無的発言者:2010/03/04(木) 11:39:16
中国では最近、台湾に渡った中華民国の故蒋介石総統がブームだ。

19 :名無的発言者:2010/03/04(木) 17:28:24
tian ya guan guang tuan

20 :名無的発言者:2010/03/07(日) 12:09:54
餃子の話はどこに

21 :名無的発言者:2010/03/07(日) 13:58:43
>>9
日本自治区?
这名字很棒啊!

不过我觉得分4个自治区比较好
九州及琉球日本族自治区
本州日本自治区
四国日本自治区
虾夷日本自治区

22 :名無的発言者:2010/03/10(水) 21:08:17

全人代初日の五日は、文化大革命(一九六六〜七六年)初期に出身階級による

差別を批判した思想家、遇羅克(ぐうらこく)氏が

処刑されてから四十年にあたる日だった。

23 :名無的発言者:2010/03/13(土) 12:37:59

ソウルでは、突風で飛んできた工事現場のテントが線路上に落ち、

地下鉄2号線の列車が緊急停車。

24 :名無的発言者:2010/03/13(土) 15:40:47
23てめえの国だって四六時中あるだろうそんな話は 地方の土建会社
日常茶碗劇だぞ そんな話は 山奥にごみ捨て放題捨てて 逮捕
しで二億円出して ゴミしより そんなのどこの国だって ある得る話だ
資本主義の特権だろう 何処の国とかは関係なし

25 :名無的発言者:2010/03/13(土) 15:57:04
>>24
日本では韓国のように新築の橋やデパートが崩落するなんて事件は起きてないよwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名無的発言者:2010/03/16(火) 20:18:15

「江沢民文選」に日本語版

27 :名無的発言者:2010/03/19(金) 21:16:47

JR羽越線事故:「突風は予測不可能」で不起訴処分に

28 :名無的発言者:2010/03/26(金) 07:32:45

受難の紅梅 白い花咲く 江前主席が1998年に植樹

29 :名無的発言者:2010/03/30(火) 01:06:06
ロシア訪問中の中国の習近平国家副主席は24日、
モスクワ郊外でメドべージェフ大統領と会談した。
同大統領は「両国の戦略的な関係に変化はない」と語った。
プーチン首相も23日に会談するなど、
ロシアは胡錦濤国家主席の最有力後継候補とされる副主席を
元首並みに厚遇している。

30 :名無的発言者:2010/04/03(土) 02:00:34
インターネット検索最大手グーグルが中国政府のネット検閲を批判して中国本土から撤退した問題で、
同社が香港に転送している中国語の検索サービスが24日、
本土から極めて使いにくい状況になった。
利用者離れを狙った中国当局の妨害工作とみられる。

中国本土から「胡錦濤(国家主席)」「温家宝(首相)」ら
指導者の名前で検索したところ、いずれも「ページが表示できません」と表示され、
サイトも接続不能になった。
「江沢民(前国家主席)」ら引退した指導者でも同じだった。



31 :名無的発言者:2010/04/03(土) 19:52:35
まあ国家に都合の悪いものはすべて遮断でしょ

32 :名無的発言者:2010/04/10(土) 02:46:22
「豫園」は市外の東南に位置する、明の時代につくられた中国江南の庭園。
国の重要文化財に指定されており、「都市のなかにある山水」とも呼ばれる名園である。
「豫」には「愉」という意味があり、すなわち豫園は「楽しい園」をあらわす。
この辺りは、租界時代の上海においても中国人の居住区だったといわれている。

豫園では数多くの美しい景観が見られる。
楼閣、回廊、築山、池、龍の石像を装飾に用いた壁など約40カ所以上のみどころがあり、
中国の伝統美が存分に感じられる。
1999年には、江沢民氏の筆による「海上名園」の石碑が置かれた。

33 :名無的発言者:2010/04/13(火) 04:12:39 ?2BP(0)
 
テロとは本来いたずらのようなもの

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0202/7/160.html

テロの基本は、最小のコストで最大の打撃をもたらすものだ。

だから、その基本は、いたずらのようなものだ。


34 :名無的発言者:2010/04/18(日) 07:17:44 ?2BP(0)
中国共産党の胡錦濤総書記(国家主席)は17日、青海省の地震を受け、
党政治局常務委員会会議を緊急招集し、「救援活動は重要な時期にある」と強調、
家屋の倒壊で生き埋めとなった被災者の救助に全力を尽くすよう指示した。
中央テレビが伝えた。一方、地震の死者は1484人に増加したほか、
行方不明者は312人、負傷者は1万2088人に達した。
 会議は、外遊を切り上げた胡総書記が帰国した直後の同日午後に開催。
胡総書記、温家宝首相ら党最高指導部の政治局常務委員が集まり、震災対策重視の姿勢を示した。
被災者の不満を抑える狙いもありそうだ。
 胡総書記は被災者にチベット族住民が多いことに配慮し、
「被災地の社会や人心安定、民族団結」を訴えた。


35 :名無的発言者:2010/04/18(日) 08:30:26
見え透いたことをやっても無駄だろ

36 :名無的発言者:2010/04/20(火) 20:20:04
中国海軍の駆逐艦が今月中旬、東シナ海で哨戒飛行中の海上自衛隊のP3C哨戒機に対し、
速射砲の照準を合わせ、いつでも撃墜が可能かのように威嚇する行動を取っていたことが20日、
日中関係筋への取材で分かった。

こうした行動は冷戦時代の旧ソ連も、自衛隊機や自衛艦に対して取ったことがないといい、
政府は外交ルートを通じ、中国に対し事実関係の確認を申し入れている。

関係筋によると、中国海軍の駆逐艦が海自のP3C哨戒機に速射砲の照準を向けたのは、
13日午後3時半ごろ。2種類の速射砲の照準を向け、いつでも撃墜できることを示した。
P3Cは国際法にのっとった通常の哨戒飛行を行っていた。
これに先立ち、中国海軍の潜水艦2隻を含む部隊が10日夜、沖縄本島と宮古島の間の海域を通過し、
太平洋の硫黄島方面に進行。8日には、艦隊の艦載機とみられるヘリコプターが東シナ海で、
護衛艦に対して水平距離90メートルを切るような近接飛行を行っている。

関係筋は「冷戦時代の旧ソ連さえやらなかったような行動を行っている」と分析。
「中国海軍が太平洋や日本近海で何をしようとしているか、
慎重に見極めなければならない」としている。 (2010/04/20-04:57)

海自機に速射砲の照準=中国海軍の駆逐艦、東シナ海で−関係筋
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2010042000046



37 :名無的発言者:2010/04/23(金) 02:51:46 ?2BP(0)
JR東海の葛西敬之会長が中国の高速鉄道について「外国の技術を盗用」、「安全を軽視」などと述べ、
中国政府・鉄道部の何華武総工程師が12日に、「安全は保証されている」などと反論した。
双方の応酬を伝える中国のインターネット・メディアには、多くの意見が寄せられた。


38 :名無的発言者:2010/04/27(火) 11:38:16 ?2BP(0)
中国の軍隊が日本より大きいのは当然だろう。

39 :名無的発言者:2010/04/27(火) 13:50:46
>JR東海の葛西敬之会長が中国の高速鉄道について「外国の技術を盗用」、「安全を軽視」などと述べ

それが正論
だからJR東海はシナへの技術供与を断った
今となれば大正解

40 :名無的発言者:2010/05/01(土) 08:22:54 ?2BP(0)
大正解??

41 :名無的発言者:2010/05/01(土) 13:22:02
もちろん大正解

42 :名無的発言者:2010/05/01(土) 20:50:25
そうだな
技術を盗まれた上に、トラブルがあれば言いがかりゆすりたかりだからな

43 :名無的発言者:2010/05/01(土) 20:57:04
>>42
自分一人で会話するのって楽しいかい?

44 :名無的発言者:2010/05/02(日) 00:00:59
http://sankei.jp.msn.com/world/china/100501/chn1005012044012-n1.htm
【上海万博】念願の開幕式に江沢民氏の姿なく 憶測呼ぶ

45 :名無的発言者:2010/05/02(日) 08:02:09
>>44

死んでりゃいいのにな

46 :名無的発言者:2010/05/03(月) 19:46:32
>>45
死んでたら胡錦濤の次はどーなるのか結構情勢変わってくるだろね

47 :名無的発言者:2010/05/05(水) 09:28:19

上海万博 江前主席 姿見せず

48 :名無的発言者:2010/05/09(日) 09:35:22

プーチン首相が胡国家主席と会談 両国関係強化で一致

49 :名無的発言者:2010/05/12(水) 22:06:03
25日の新華社通信によると、
中国共産党は湖南省トップの党委書記に周強・同省省長(50)を任命した。
周氏は胡錦濤国家主席の「次の次」を目指す第6世代の一人。
これで12年の党大会に向けた若手ホープの人事配置がほぼ整った。


50 :名無的発言者:2010/05/18(火) 20:33:31
紅青との関係か。

51 :名無的発言者:2010/05/26(水) 14:37:53
江沢民にも日本との関係がうわさされるが・・・・。

52 :名無的発言者:2010/05/26(水) 18:43:59
光沢民の馬鹿が日本と何の関係があるんだ
汚らわしい

53 :名無的発言者:2010/05/28(金) 16:34:08
 
中国の鉄道事故もまた日付の語呂合わせ

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/0203/33/220.html

中国・湖南省の列車事故は、旧暦の日付で合わせた陰謀だった。

パソコン検閲ソフトの導入で商品開発の変更を迫られた日本の陰謀と見る。

日付の一致は、日本の旧暦カレンダーだった。


54 :名無的発言者:2010/05/28(金) 21:03:53
なんで日本がシナで陰謀をやらなきゃならないんだ
話が逆だろ

日本の陰謀に見せかけたシナの陰謀
それ以外ありえない

55 :名無的発言者:2010/06/04(金) 14:33:51
日本ではありません。

徳川幕府です。理由は、インターネットにあふれています。

56 :名無的発言者:2010/06/09(水) 02:58:54
中国にどこまで侵入しているのかわからない、

日本のスパイ。裏切り者たち。

57 :名無的発言者:2010/06/12(土) 22:35:38
>>56
中国人が日本に密入国でも良いから入りこむのは良くあることだが、その逆はまず無いw
つうか中国に移住する外国人って殆どいないし〜

58 :名無的発言者:2010/06/13(日) 07:45:10
>>57

ルーピーサヨ豚は憧れのシナに移住するそうです
二度と日本に帰ってくるな

59 :名無的発言者:2010/06/15(火) 19:56:01

日本信号(6741) 新信号システムが業績寄与。

60 :名無的発言者:2010/06/15(火) 19:58:08
シナに寄与する必要はないぞ

61 :名無的発言者:2010/06/19(土) 23:41:20
江沢民の実父江世俊は、
日本軍占領下の江蘇省で日本の特務機関に協力をしていた。

62 :名無的発言者:2010/06/26(土) 19:33:57

中国、2015年までに対カナダ貿易倍増へ=胡錦濤国家主席

63 :名無的発言者:2010/07/03(土) 15:11:18
日本は、今後中国に抱きついて生きていく。
だが、日本の戦術は、単に、抱きつくだけではない。

64 :名無的発言者:2010/07/03(土) 16:03:46
>>63
抱きつくとか、きもいんだけど。
冗談じゃないって感じ。

65 :名無的発言者:2010/07/03(土) 16:18:01
>>56
裏切り者?一体日本がいつ中国と同盟なんか結んだんだ??豚は死ねば良かったのに、天皇家の祟りだ。

66 :名無的発言者:2010/07/03(土) 16:19:52
日本のお陰で成り上がれた豚の分際で、天皇に楯突きやがった。

67 :名無的発言者:2010/07/03(土) 16:35:05
中国人にとって天皇は戦犯だからな。
自分達だって人殺しやってるくせに。

68 :名無的発言者:2010/07/03(土) 16:45:35
皇室の先祖については、よく分からないことだらけですが、日本の支配者階級、つまり宮中に
渡来人が多くいたであろうことは推測できる。

それが戦争で軍部に利用され戦犯みたいになってしまった。

もともと中国は宮家と宮仕えに深く関わっていたのは明白なんだから
右翼は中国にそんなに敵対意識持たないでもいいのにな。

69 :名無的発言者:2010/07/03(土) 22:02:31
>>68
あのさ、渡来人はあくまで「技術屋」として雇われただけで宮中で権勢誇ったなんて無いんだけど?


70 :名無的発言者:2010/07/04(日) 08:34:10
>>68
中国と同盟結んだ歴史は日本には無いよ。勿論天皇家との交流も無い。あれば江沢民があんな無礼な態度を取るはずが無いね。


71 :名無的発言者:2010/07/04(日) 10:36:53
大和朝廷からして渡来系ばっかじゃねーか


72 :名無的発言者:2010/07/04(日) 12:26:10
>>71
お前は日本の神話も読んだこと無いのに皇室を語るなアホw

73 :名無的発言者:2010/07/04(日) 12:28:44
神話wプッw

74 :名無的発言者:2010/07/04(日) 18:09:22
>>71
漢族も渡来系だな。何処から来たか知ってて言ってるのか?中国大陸ではありませんwww

75 :名無的発言者:2010/07/04(日) 18:12:17
>>71
しかし中華系とまったく素質が異なる点はどうやって説明するの?漢人はケツに青アザ無いし。

76 :名無的発言者:2010/07/04(日) 18:23:07
そういや日本人ほどスタイルや歩き方が猿っぽいのは大陸にはいないな。
ちょっと日本て特殊なモンゴロイドなのかもしれん。
というかもともとの漢族が実はモンゴロイドじゃなくコーカソイドよりの人種なのかもな。
それが匈奴などのモンゴロイドと混血して日本人のようになっていった。
のかもしれん。

77 :名無的発言者:2010/07/04(日) 19:20:34
そうだね中国大陸には日本人みたいに清楚な人間はいないからね。琉球人は同化によってマシに改良された。

78 :名無的発言者:2010/07/04(日) 19:47:52
>>77
簡単に釣られすぎだろw

79 :名無的発言者:2010/07/04(日) 19:54:47
>>76
朝鮮猿が日本人云々って喚いてもなぁ。。。(笑)






80 :名無的発言者:2010/07/05(月) 00:36:13
まぁ江沢民や温家宝は、日本では一番嫌われて人気無いね。当たり前ですが陛下に不敬を働いた外国人は必ず嫌われます。
そのような不敬を働いた要人も中国人が初めてです。

81 :名無的発言者:2010/07/05(月) 08:52:20
>>74
秦なんかはユダヤ人起源説まであったよね?
それが本当なら中国を統一したのは「ユダヤ人の末裔」という凄いオチになりますw

82 :名無的発言者:2010/07/06(火) 08:07:53
>>80

キチガイ光沢民は、反日テロリスト育成目的で反日教育をやったカス
毒餃子事件がその輝かしい成果だろ

83 :りり:2010/07/06(火) 09:23:53
79そこまでした世界によく思われたいのかジャップ 猿い人が
言わせておけば調子に乗って 未開地のど人族が 源人でもしていれば
可愛いとこあるのに 恩師に楯ついて とどめ刺されてもまだ手足ばたつかせて
てめえの国って世界中 文明猿真似して盗んで 得意げになっている
盗賊の ヤドカリ民族だろう 反日ソング聞け 

84 :りり:2010/07/06(火) 09:26:28
他人のもの盗んで得意になってんじゃねえぞ この日光猿軍団が
雨公から原爆食らって とどめ刺されてもまだ 悟れないのか
委人猿が もう一度食らいたいのか 子分の分際で 少しは自重しろ
立場わきまえろ このボケ てめえ達見ていると隣のなれ上がりファミリー
思い出すわ 

85 :名無的発言者:2010/07/06(火) 13:50:21
またキチガイ登場か

86 :名無的発言者:2010/07/06(火) 18:16:14
朝鮮人はサルでも人間でもない別の生き物。
サルでも平気で仲間をだましたり欺いたりなどの不道徳はないから

87 :名無的発言者:2010/07/06(火) 19:20:14
どなた给推荐一款日本语输入法
最好把下载地址给我发到邮箱里来
非常感谢
441667474@qq.com

88 :名無的発言者:2010/07/07(水) 23:18:25
中国の破壊者、江沢民は早く死ね!江沢民は人民に最も人気がない国家主席です。
法輪功を根拠無く妄想で弾圧したのも江沢民。人体標本の身体は法輪功の死体です。

89 :名無的発言者:2010/07/09(金) 07:57:36
徳川幕府の子分たち!

90 :名無的発言者:2010/07/16(金) 21:16:51

中国・温家宝首相「欧州は主要な投資先」

91 :名無的発言者:2010/07/21(水) 15:27:28
毛沢東は、日本人だったか?

92 :名無的発言者:2010/07/27(火) 19:27:47

中国共産党、10月に5中全会 習副主席の要職選出焦点

93 :名無的発言者:2010/07/28(水) 07:54:27
中国副主席 学歴詐称疑惑―渦中の習近平氏に迫る
http://www.ntdtv.jp/ntdtv_jap/zgjw/2010-07-18/742543667803.html


94 :名無的発言者:2010/07/29(木) 13:39:46
>>93

へー,法輪功は李克強につくんだ。


95 :名無的発言者:2010/08/02(月) 04:06:56
ほい。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)