5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleへの攻撃元は中国政府

1 :名無的発言者:2010/01/18(月) 21:12:34
攻撃元は中国政府関係者か 米のネット不正侵入で調査公表
http://www.47news.jp/CN/201001/CN2010011501000142.html

 【ニューヨーク共同】米インターネット検索大手グーグルが会員の電子メールへの不正侵入といった
サイバー攻撃を受けていた問題で、米情報セキュリティー会社「アイディフェンス」は14日までに、
攻撃元となったサーバーなどが中国政府関係者のものと同一だったとの調査結果を公表した。

 もし事実なら、グーグルに対するサイバー攻撃に中国政府が関与していた疑いが強まり、
国際社会から中国政府が釈明を求められる可能性もある。中国政府による検閲などを嫌って
中国事業からの撤退も検討しているグーグルの動向にも影響を与えそうだ。

 アイディフェンスは、グーグルを含む30社以上の米企業に対し最近行われたサイバー攻撃に使われた
サーバーを特定。その機器が持つIPアドレスを調べたところ、中国政府関係者のものと一致した。
また、昨年7月に米企業に対して行われた大規模な攻撃についても、ほぼ同様の手口で行われたとしている。

 中国外務省は14日、こうしたサイバー攻撃は中国でも禁止されていると強調していた。

2 :名無的発言者:2010/01/19(火) 02:23:01
反日デモと一緒でしょ
中国政府の指示のもとにやっている

3 :名無的発言者:2010/01/19(火) 08:18:25

組織暴力団が政権運営してる893国家は、やることが違うな


4 :名無的発言者:2010/01/19(火) 09:23:19
支那は国ぐるみの暴力集団

5 :名無的発言者:2010/01/19(火) 09:23:51
上から下まで屑未満、それが支那

6 :名無的発言者:2010/01/19(火) 10:05:51
今日も朝から日本自宅警備隊の巡回乙です

7 :名無的発言者:2010/01/19(火) 13:36:34
弁護の余地がまったくない糞国家シナ

8 :名無的発言者:2010/01/19(火) 14:45:34
悪のショッカー帝国は世界で袋叩きにしたい

9 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:24:15
すでに世界中から蛇蝎のごとく嫌われてる馬鹿シナ畜

10 :名無的発言者:2010/01/19(火) 17:29:17
インド政府、中国からハッキング攻撃を受けたと発言
 今回が初めてではないし、十分な証拠もある

http://www.computerworld.jp/topics/vs/172209.html
 インドの国家安全保障担当官であるM・K・ナラヤナン(M.K.Narayanan)氏およびそのほかのインド政府関係者によると、
インド政府のITシステムが中国に潜伏していると思われるハッカーの攻撃目標にされたという。

 ナラヤナン氏は英国ロンドンのTimes紙に、「われわれのシステムがハッカーに狙われたのはこれが初めてではない」
と語った。

 同氏によると、インド政府のシステムに攻撃が仕掛けられたのは2009年12月15日であり、同日には複数の米国企業も
システムに対するハッキングを報告している。

 Googleも先週、2009年12月にハッカーの攻撃を受けたことを明らかにしている。同社の話では、中国国内から仕掛けられた
と考えられる巧妙な攻撃が同社のインフラをターゲットに定め、その結果、Googleは知的財産の一部を盗まれたとのことだ。

 インド政府への攻撃では、「トロイの木馬」ウイルスを含むPDFファイルが添付された電子メールが悪用された。ハッカーは、
このウイルスに感染したコンピュータに遠隔地からアクセスし、ファイルをダウンロードしたり削除したりすることができると、
ナラヤナン氏は説明している。

 今回の件について、ナラヤナン氏およびそのほかの関係者に取材を試みたが、回答まだ得られていない。

 同氏はTimes紙に、「犯人は中国人だと確信している。攻撃の正確な拠点を突き止めるのは難しいが、中国からの攻撃
であることは、ほぼまちがいない。われわれには十分な証拠がある」と話している。

 インドと中国は1962年に戦争を始め、両国の国境紛争はこの1年間でさらに悪化した。

 インド政府は、Huawei Technologiesなど、中国系の技術企業がインド国内で事業を営むのを禁止している。また、とりわけ
中国との国境付近では、中国ベンダーの通信機器を使用することにはセキュリティ上のリスクが伴うとも言明している。

11 :名無的発言者:2010/01/19(火) 18:04:47
【国際】「白樺ガス田は中国の主権」 中国が日中外相会談での発言を公表
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263828000/
1 名前:出世ウホφ ★[] 投稿日:2010/01/19(火) 00:20:00 ID:???0

中国外務省の馬朝旭報道局長は18日、岡田克也外相と楊ケツチ外相の17日の会談で、
東シナ海ガス田開発問題が議題となった際、楊氏が日中中間線付近で中国が
単独開発している「白樺」(中国名・春暁)について
「中国は春暁に主権を有している」と主張していたことを公表した。

岡田氏は白樺のガス生産に踏み切った場合、日中の共同開発合意への違反とみなし、
「対抗措置」を講じるとの考えを伝えており、日本側に反論した形。

日中は2008年6月、日中中間線より中国側に位置するガス田「翌檜(あすなろ)」
(中国名・龍井)付近海域の共同開発と、白樺に日本の会社が出資し開発に
参加するとの2点で合意。馬氏によると、楊氏は「(白樺は)合意した共同開発の
対象とは区別される。混同すべきでない」と反発した。(共同)

http://sankei.jp.msn.com/world/china/100118/chn1001182342005-n1.htm


12 :名無的発言者:2010/01/19(火) 18:58:58
>>10
インドもやられたんだったら、確定だな。

13 :名無的発言者:2010/01/19(火) 19:35:47

クソ国家にグーグルなど不要
グーグルはさっさと撤退しろ

14 :名無的発言者:2010/01/19(火) 19:37:46
>>9
ツマンネ

15 :名無的発言者:2010/01/20(水) 13:12:49
グーグル、中国での「アンドロイド携帯」発売延期
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100120ATGM2001D20012010.html

16 :名無的発言者:2010/01/21(木) 02:30:22
>>1
このままじゃ、100年遅れることになるな。

17 :名無的発言者:2010/01/21(木) 18:56:18
昔から100年遅れでやってる国だからちょうどいいだろ

18 :名無的発言者:2010/01/21(木) 20:05:42
>>17
支那は民主化できずに、また植民地に逆戻りですね

19 :名無的発言:2010/01/21(木) 20:09:07
同上

20 :名無的発言者:2010/01/22(金) 08:33:58
グーグルが念頭? インターネット利用の自由を保護 米国務長官演説

米インターネット検索最大手グーグルをめぐり摩擦が深まる中国に
「サイバー攻撃をする国々や人々は、重大な報いと国際的な非難に
直面するだろう」と強く警告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100122-00000504-san-int

21 :名無的発言者:2010/01/22(金) 20:22:39
グーグルがシナから撤退しますように

22 :名無的発言者:2010/01/22(金) 20:36:35
>>21
撤退したらサイバー攻撃に敗れたということにならないか?
中国のネットユーザーがますます情報統制されてしまう。

23 :名無的発言者:2010/01/23(土) 02:42:04
>>22
グーグルの問題じゃない。
上海の人間は、香港のサイトを見れない。

日本から、中国サイトにある日本の動画を見ようとしても、
制限されてる。
お笑いだぜ。

24 :名無的発言者:2010/01/23(土) 08:27:34
そういう国なのです

25 :名無的発言者:2010/01/23(土) 12:51:37
Google攻撃に限らず世界中で起きる悪事の総ての発生源は北京共産党性府
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1263816754/

26 :名無的発言者:2010/01/23(土) 13:01:18
言論弾圧への批判をそらすための詭弁

中国、米からのネット検閲批判に反論 「世界で通用するやり方」

「中国のネットは開放的」とした上で「中国には自らの国情と
文化・伝統があり、中国の法に基づくネット管理は世界で通用する
やり方に適合する」と主張。社会安定を目的としたネット管理の
正当性を訴えた。サイバー攻撃については「中国の法律は
ハッカーや個人のプライバシーを侵害する行為を禁止している」
と強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100123ATGM2202T22012010.html

27 :↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ :2010/01/23(土) 13:28:23
「中国の法律はハッカーや個人のプライバシーを侵害する行為を禁止している」が、
国家がハッカーを行ったり個人のプライバシーや生命を奪うのは自由
と強調した。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20100123ATGM2202T22012010.html


28 :名無的発言者:2010/01/23(土) 13:40:19
>国家がハッカーを行ったり個人のプライバシーや生命を奪うのは自由と強調した。

別に強調しなくても、もともとそういう国なんだから


29 :名無的発言者:2010/01/23(土) 17:34:58
本当だな

30 :名無的発言者:2010/01/23(土) 20:35:47
戦車で自国民をひき殺してしても平気な国

31 :名無的発言者:2010/01/23(土) 22:17:51
It is becoming, some people joke, the world's largest intranet.
(中国のインターネットは)世界最大のイントラネットになりつつあるね
http://www.guardian.co.uk/world/2010/jan/21/china-internet-censorship-great-firewall

笑い事じゃないと思うが…

32 :名無的発言者:2010/01/24(日) 01:07:54
また人民を動員して大規模な反米デモや不買運動やれよ

33 :名無的発言者:2010/01/24(日) 01:44:27
経済的に成長してる大国というスタンスだけしかない。
あわれ。

34 :名無的発言者:2010/01/24(日) 01:47:43
検閲国家・管理国家か。
住みたくないから、海外逃亡をする。
迷惑だね。

35 :名無的発言者:2010/01/24(日) 08:20:08
軍事パレードで車に乗ってる個均等は、ダースベーダーに見えた

36 :名無的発言者:2010/01/24(日) 11:59:43
【中国】「ゴミ屑キチガイ北京共産党ヤクザのおかげで、世界が私たちから遠ざかっていく…」 中国に広がるグーグル支持と共産党非難の声[01/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1264153032/



37 :名無的発言者:2010/01/25(月) 20:47:45
まともな市民の感情だな
これがサヨが礼賛する共産党一党独裁キチガイ国家の実態

38 :名無的発言者:2010/01/30(土) 00:41:00
外資らしく、はやく撤退したら。
百度の牙城なんだから。

39 :名無的発言者:2010/01/30(土) 13:27:15
ほんとその通り

40 :名無的発言者:2010/02/02(火) 19:23:27
【ルピーの世界】グーグル、クリケット試合生中継 インド市場掘り起こせ
2月2日7時56分配信 産経新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100202-00000029-san-bus_all

サイバー攻撃を受けたとして中国からの撤退を警告した米インターネット検索大手のグーグルが、
中国に次ぐ人口大国インドのインターネット需要取り込みに動き出した。
インドのインターネット利用者数は、7千万人程度と発展途上にある。11億人超の人口を抱えて高成長を
続けるインドは、巨大市場に化ける可能性を秘めているわけだ。
グーグルは対立が深刻化している中国に代わり、インドに照準を定めつつある。
------------------------------------------------------------
11億人超の人口を抱えて高成長を
続けるインドは、巨大市場に化ける可能性を秘めているわけだ。
グーグルは対立が深刻化している中国に代わり、インドに照準を定めつつある。



41 :名無的発言者:2010/02/02(火) 19:43:55
それが正解

42 :名無的発言者:2010/02/08(月) 11:43:27
>>3
悲しいが日本政府も似たようなもんだ。
中国共産党と違い外に向けて露骨に攻撃的でないことが唯一の救いだ。
中国が893国家なら日本はDV国家だな。

43 :名無的発言者:2010/02/22(月) 20:34:27
「Googleへのサイバー攻撃、中国の学校から」の報道 学校側は否定
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1002/22/news027.html

44 :名無的発言者:2010/02/22(月) 20:36:26
攻撃元は中国軍だったのか

45 :名無的発言者:2010/02/23(火) 08:30:43

あのクソ国家ならやりかねないだろ

46 :名無的発言者:2010/02/26(金) 01:36:05
世界、グーグルが認めたキム・ヨナの金メダル優勝
http://www.youtube.com/watch?v=ulj3rz41nP4

47 :名無的発言者:2010/02/26(金) 06:40:03
中国語圏内での検索は、百度が上。
グーグルに情報の覇権を握られるのが、恐いんだろう。
今後もいろいろ仕掛けてくるぞ。

48 :名無的発言者:2010/02/26(金) 09:29:33
中国という国は表面上平和国家を自負しているが、裏では世界の平和を攪乱させている元凶!
中国は世界の北朝鮮やスーダンミャンマー等、野蛮国家を支えている野蛮国家の親分


49 :名無的発言者:2010/02/26(金) 13:07:12
>>48

ヤクザのくせに平和国家とは、あきれてものが言えないな

50 :名無的発言者:2010/02/26(金) 13:43:46
最近世界がはっきりと二極化してきたように思える
アメリカを中心とする正義国家群と中国を中心とする悪の帝国群
最近の国際情勢がまさにそれを物語っている
アメリカも悪いことしていないわけではないが少なくとも大義名分あるし、
イラクのように独裁者の圧政から国民を解放したのも事実。そのようにアメリカの行為には多少なりともその国の国民にメリットを与えている。
しかし、中国にはいかなる大義名分も存在せず、共産党の利益のためだけに、国民を迫害し続けるスーダンやミャンマーのような独裁者たちを支援している

51 :名無的発言者:2010/02/26(金) 19:38:24
>>50
日本はどっちなの?

52 :名無的発言者:2010/03/04(木) 18:21:04
最近、ネット上の世論を重視する中国政府は、その世論をコントロールする為に
ネット評論員なるものは大量に動員し、ネット世論を操っています。その活動範囲は国内に限らず世界に及びます
また評論員でなくとも、それに賛同するもの、或いはその類も数多く存在します
彼らの活動内容は中国に不利な書き込みに反論し、時には罵ったりすること
ネット評論委員会では、評論員に対し、世論誘導を主の目的とし、
中国や党に不利な書き込みに対しあくまでも冷静に且つ理論立てて反論することを原則とし、
汚い罵りに対する者に対してはそれ相応のレベルで対抗をするなど様々な規定が指示されています
私はこの2ちゃんねるでも数多くのそれらしき人物による書き込み見かけます
中には日本人とそん色のない日本語で、書き込む者もいると思われるので、みなさんくれぐれも騙されないように!

シナのネット警察は10万人(報道、表現の自由、反狂惨の取り締まり)
反日首領のバカ江沢民の息子がネットを牛耳ってる

53 :名無的発言者:2010/03/04(木) 19:21:36
51
日本は当然、中国と反対のほう

54 :名無的発言者:2010/03/04(木) 19:31:31
>>50
それはいえる。米国はわがままな警官。
大して中国はわがままなヤクザ。
どっちもわがままで嫌だけど、ヤクザはヤバイ。
不透明な軍事費、選挙権もなく人権やモラルもない。
米国と軍事力が拮抗するレベルになると本気で世界を壊しかねない。
今も既に中国に対する発言力が弱まっているが。

55 :名無的発言者:2010/03/07(日) 05:43:34
今朝の朝日に出てるが、シナがグーグル攻撃の証拠を出せと言ってる
救いようのないやくざ国家の悪あがきだな

56 :名無的発言者:2010/03/07(日) 06:37:02
>>54
俺も以前はそう思ってた。
イラク戦争の前まではね。

57 :名無的発言者:2010/03/11(木) 12:38:50
どうかグーグルがシナから撤退しますように

中国撤退問題で近く結論=グーグルCEOが見通し−米紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100311-00000023-jij-int

58 :名無的発言者:2010/03/14(日) 07:56:04
めでたしめでたし

グーグル、中国から「99・9%」撤退…英紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100314-00000107-yom-bus_all

59 :名無的発言者:2010/03/14(日) 12:15:37
こうして支那の情報統制は続くのですね

60 :名無的発言者:2010/03/14(日) 12:30:15
>>54
ヤクザは金を渡せばだまる
警察は金じゃ動かない

61 :名無的発言者:2010/03/14(日) 12:34:11
>>60
支那の警察は金でだまる

62 :名無的発言者:2010/03/14(日) 12:39:11
>>61鬼子の警察は犬です。犬B

63 :名無的発言者:2010/03/14(日) 12:49:33
中国からは、ようつべも見れなくなりますー

64 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:02:43
Googleが中国政府の検閲を拒否

中国政府がGoogleを直接アタック

怒ったGoogleが中国撤退

言論統制堅持で、中国政府ウマー


ここまで中国政府のシナリオ通り

65 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:18:15
中国という巨大市場を逃すとは・・・
googleオワタな

66 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:21:42
まあ、政府の庇護を受けられないなら、撤退したほうがマシ

67 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:23:10
中国は時代遅れなマイクロソフトがお似合い、ということだろう

68 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:29:57
>>65
今後もマイ糞ソフトが海賊版を提供してくれるから安泰

69 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:30:12
中国に賛成
中国には中国のやりかたがある
中国には、情報統制システムをさらに充実させた検索サイトを開発してほしい
必ず需要はあるから

70 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:38:24
>>65
人ばっかり巨大で、購買力が無いからな。

71 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:39:39
購買力の点では、インドの方が魅力的。

72 :名無的発言者:2010/03/14(日) 13:54:56
Googleは追い出し、MicrosoftにはWindowsのソースをよこせと命令し、中国のIT産業、オワタ

73 :名無的発言者:2010/03/14(日) 14:00:15
ふふふ
紅旗linuxがある限り、終わらんよ

74 :名無的発言者:2010/03/14(日) 18:50:04
69
中国共産党のまわし者か犬


75 :名無的発言者:2010/03/14(日) 18:57:45
中共がいくら情報統制したって、我々人民にはそれを突破する方法がある!
中国から反中共サイト毎日欠かさず見ています
打倒中共!

76 :名無的発言者:2010/03/14(日) 19:04:39
紅旗linuxは今後も中国でしか需要がない

77 :名無的発言者:2010/03/14(日) 19:13:46
>>74

だろうな
常識的にはそんなこと考えない

78 :名無的発言者:2010/03/14(日) 19:29:02
まあ、二流国は百度がお似合いと言うことです

79 :名無的発言者:2010/03/14(日) 19:30:41
百度+紅旗linux

最凶wwwwww

80 :名無的発言者:2010/03/14(日) 19:33:11
最共の間違いでしょ

81 :名無的発言者:2010/03/14(日) 22:39:30
結局、言論統制と海賊版が横行する中国らしい結末でした、とさ。

82 :名無的発言者:2010/03/14(日) 23:42:17
さて、米国のターンは、どう出るか?

83 :名無的発言者:2010/03/15(月) 13:04:27
国境なき記者団が「ネットの敵」発表 中国など12カ国

国境なき記者団(RSF)は3月12日、インターネットの言論の自由を
脅かす「インターネットの敵」リストの最新版を発表した。
今年ネットの敵として挙げられたのは、ミャンマー、中国、
キューバ、エジプト、イラン、北朝鮮、サウジアラビア、シリア、
チュニジア、トルクメニスタン、ウズベキスタン、
ベトナムの12カ国。いずれもネットコンテンツの検閲や、
政府に批判的な発言をしたWebユーザーを投獄するなど、
Webにおける言論統制を行っているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100315-00000006-zdn_n-sci

84 :名無的発言者:2010/03/19(金) 20:56:00
グーグル、中国から4月10日に撤退か--China Business News報道
http://japan.cnet.com/clip/global/story/0,3800097347,20410719,00.htm

IT、\(^o^)/オワタ

85 :名無的発言者:2010/03/22(月) 16:12:46
祝!グーグルのシナ撤退

86 :名無的発言者:2010/03/23(火) 07:56:27
グーグルGJ!!

中国検索サービスから撤退=「言論の自由」めぐり政府と物別れ−米グーグル

一部情報を非表示とする事前検閲制度の撤廃を求めた中国当局との
交渉が物別れに終わり、「言論の自由」が保障されない環境下での
サービス継続は困難と判断した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100323-00000013-jij-int

87 :名無的発言者:2010/03/23(火) 19:18:15

糞国家シナからの撤退を、心よりお祝い申し上げます

88 :名無的発言者:2010/03/23(火) 19:37:31
撤退ばんざーい!!
ざまあみろ。

89 :名無的発言者:2010/03/23(火) 20:07:25
おめでとう!!

90 :名無的発言者:2010/03/25(木) 05:49:56
言論弾圧国家

中国、18分野の報道禁止 グーグル撤退直前に通達

【北京=峯村健司】中国メディアを管理する共産党中央宣伝部が、
人民元の切り上げをめぐる対中批判や食品安全事件など、
18分野の報道や独自取材を禁じる通達を報道各社に
出していたことがわかった。
米インターネット検索最大手のグーグルが中国本土での
検索事業の撤退を表明する直前、大衆が不満を募らせる問題の
報道を抑え込む異例の通達に踏み切っていた。

http://www.asahi.com/international/update/0324/TKY201003240478.html

91 :名無的発言者:2010/03/25(木) 16:14:22
米ゴーダディー、中国のドメイン名の新規提供を中止へ

インターネットのドメイン名登録サービスを手掛ける米ゴーダディーは
米議会委員会で証言し、中国政府が登録者の情報を求める新たな
規制を設けたため、中国のドメイン名「.cn」の新規登録を
中止することを明らかにした。
クリス・スミス下院議員(共和、ニュージャージー州)は
ゴーダディーの動きを賞賛した。同議員はグーグルが世界に
衝撃を与えたのに続き、第2の米国企業が中国人の人権を守るために
立ち上がったと述べた。同議員は同社の動きについて、
米国のIT企業が人権の抑圧された国々で正しいことをしたいと
思っているということを強く表していると語った

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100325-00000005-wsj-int

92 :名無的発言者:2010/04/07(水) 19:37:53
Google重いんだけど
また攻撃受けてんの?

93 :名無的発言者:2010/04/07(水) 19:52:44
シナならやりかねない

94 :名無的発言者:2010/04/14(水) 19:51:02
消滅しろ!糞国家シナ

95 :名無的発言者:2010/04/14(水) 23:14:54
で?

96 :shin:2010/04/15(木) 09:38:03
94は馬鹿野朗です

97 :名無的発言者:2010/04/15(木) 09:49:25
チンクチョンは下等生物

98 :名無的発言者:2010/04/15(木) 09:52:46
シナ畜、チョン公は害虫

99 :名無的発言者:2010/04/15(木) 12:47:57
↑今日も仕事しないで遊んでるのか?ダメ人間。

100 :名無的発言者:2010/04/15(木) 12:50:44
96は池沼です

101 :名無的発言者:2010/04/16(金) 13:49:14
二度とシナなんかにかかわらないで欲しい

グーグル、売上高最高に 中国撤退「影響は軽微」
1〜3月期、純利益37%増

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE3E4E2E3968DE3E4E2E6E0E2E3E29C9C91E2E2E2

102 :名無的発言者:2010/04/21(水) 21:00:31
googleで「無料オンラインゲーム」を検索すると、「無料」も「オンラインゲーム」も名前に含まれてない、韓国企業の「ハンゲーム」が関連キーワードリストに出てくる件
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0&lr=&rlz=1R2GGLL_jaJP346&aq=3r&aqi=g-r10&aql=&oq=mury&gs_rfai=

こういうGoogle社の情報操作に関して、Googleが情報修正しないようにリスト保存して、まとめサイト立ち上げるべき


Googleのような偽善者を放置すべきじゃない
Googleは情報操作の張本人
Googleの情報操作を暴くためにも検閲は推奨されるべき

103 :名無的発言者:2010/04/21(水) 23:19:06
.───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ  
      | |     |l ̄| |       l 中国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /        
      | |     ヽ、_   `^イ          
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l   
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !世界中の国から非難、攻撃されて壊滅されたよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)