5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボルボ】  不  買  運  動  【サーブ】

1 :名無的発言者:2009/12/25(金) 20:26:54
【ロンドン時事】米自動車大手フォード・モーターは23日、傘下
のスウェーデンの自動車メーカー、ボルボ・カーを、中国の同業、
吉利汽車の親会社である浙江吉利ホールディング・グループに売却
することで基本合意したと発表した。詳細を詰めた上で来年3月末
までに最終合意し、上半期中に売却を完了する見通しだ。
 中国自動車メーカーでは北京汽車が今月、米ゼネラル・モーターズ(GM)のスウェーデン子会社サーブの一部資産を買収している。

2 :名無的発言者:2009/12/25(金) 20:30:41
中国の車なんか怖くて乗れネー
スウェーデンの車だから買われてたというのが、
背汽笛に信用されてない中国人にはわからないのか‥
ボルボ買うならインドの20万車のほうが安心ww

アホ中国企業はドブに金を捨てなwww

3 :名無的発言者:2009/12/25(金) 20:52:13
ボルボもシナ産に成り下がったか
ステータスがた落ちだな

買わなくてよかった

4 :名無的発言者:2009/12/25(金) 20:58:36
色々スレタイ捻り出す努力に乾杯!
素直に中国が嫌いです、と言えば済む話しなのにw

5 :名無的発言者:2009/12/25(金) 21:10:46
自動車業界を牛耳るつもりだな
ボルボ・ハマーともにMADE IN CHINAか
ブランド力なくなるよな 
 

6 :名無的発言者:2009/12/25(金) 21:34:07
支那にはボボで十分だろ

7 :名無的発言者:2009/12/26(土) 00:17:53
ボロボロ

8 :名無的発言者:2009/12/26(土) 00:56:32

吉利ボルボw

ボルボ査定ボロボロ決定w

9 :名無的発言者:2009/12/26(土) 01:26:06
レノボで失敗してそこから何も学んでいないんだよ。

10 :名無的発言者:2009/12/26(土) 08:33:28
>>9

ほんとだよな
シナで製造しててもIBMだから買ってたわけで
シナのメーカーになったら買うバカいない

同じシナ産でもDELLを買うわ

11 :名無的発言者:2009/12/26(土) 08:54:54
>>10
バカのひとつ覚えみたいに排外用語を使い、人前でオナニーをするネットウヨ。きもす。


12 :名無的発言者:2009/12/26(土) 19:18:00

涙目サヨ豚

13 :名無的発言者:2009/12/26(土) 22:33:12
>>11
排外用語など、どこにも見当たりませんが何か?

14 :名無的発言者:2009/12/27(日) 00:23:15
>>13
排外用語が見つからないなら精神病院へ行きなさい。重症ですぞw


15 :名無的発言者:2009/12/27(日) 02:36:54
>>14
小学校に入り直して国語を教えて貰いなさい。
重症ですぞw



16 :名無的発言者:2009/12/27(日) 02:42:39
>>14
まさか「シナ」を指してるんじゃないだろうな?
だとしたら、頭悪過ぎ((゚Д゚ll))


17 :名無的発言者:2009/12/27(日) 02:53:05
>>14
東シナ海も排外用語か?セニョール

18 :名無的発言者:2009/12/27(日) 11:18:22
シナそばもだめだ〜〜

サヨ豚頭おかしいんじゃないの??

19 :名無的発言者:2009/12/27(日) 11:23:45
シナチクも駄目か?

20 :名無的発言者:2009/12/27(日) 13:35:06
     /        /i                \
.    /     /:.:. ./:,' i     | 、          ヽ
.     /     :.:.:.:.:/:.:i  |      |:. ヽ. .:.:.:::..、      :.
    /     i:.:.::/:.:.::! .i :|   : .:.!、 : \..:.:.::::ゝ      :.:..
.  ,'      ::.:/:.:.:.:.|  {:.i:.. . : . { ヽ\ \::.::::i      .:::.
  i       ∨'ヘ、|  ヾヽ:.:.ヽ:.ヽ \:>'⌒ヽ{      .::::i
  |       i ,ィ≦示ト='' ヽ__ヾ=≦示ミト、 |     :. .:.:::}
  |        |〃ir'ろ::::}       ir'ろ::::}ヾ|    :. .:.:::|
  |        |  ゞ二ノ        ゞ二ノ   |    :.: .:.::::|
  !:.        | ´´ ̄´       ´ ̄``   |    .:.: :.:.::::}
 く|:.       }        i         ノ!   :.:.:.:::::::,'  
  i::.:.. : :   .|i、         、 ,        /、!:.   .:.:.::::::/ 朝鮮ヒトモドキとして産み落とされる位ならワンコのほうがずっといいな。
  乂::.:.:.. :.:.. . ::i ト、   ー、、 ―一''    , '  |:.  .:.:.:.:.ノ!\   だってワンコは人間に愛されているけど、
 /  ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:| i \   `ニニ ´    /  ノ::. .:.:.:/ |   ヽ      朝鮮ヒトモドキはゴキブリよりも忌み嫌われているから(笑)
 {    \iヽ、:.ト {.  |.| .、      .イ|   ./:.:.:.:.:./   }   }
 |     |  ヽ! |、 |.|   ` ー  ´  |.|  厶イ:.イ     /   ,'


21 :名無的発言者:2009/12/27(日) 15:04:32
↑ツマンネ

22 :名無的発言者:2009/12/27(日) 18:35:59
>>20
排外用語を自慢げに使うバカ右翼は宣伝に2chを使うな!


23 :名無的発言者:2009/12/27(日) 19:01:34

馬鹿の一つ覚えならぬサヨ豚の一つ覚え

24 :名無的発言者:2009/12/28(月) 00:08:39
>>23
人間のクズ>>20を擁護するのか?
じゃおまえもダメ人間だな。

25 :名無的発言者:2009/12/28(月) 10:45:37
中国製で精密機械なんて誰が買うwww
もちろん食品もダメだし、
いいとこ安い人件費で作った軍手かパンツだろ。
コイツラ半端なく頭悪い。
5年後にボルボは地上から消えるなア〜

26 :みなよ:2009/12/28(月) 11:52:51
25日本人徳にてめえのような日本人見ていると 木だけ見て

森 見ずという言葉思い出す 田舎国家はこれだから 困る 農夫が
慣れ上がると ここまで 調子に乗る これだから 慣れあがった国家は嫌いだ
は嫌いだ 文明気取りしていても どこかが豚体系 土堀りが似合う民族

27 :みなよ:2009/12/28(月) 11:55:26
先祖がモグラ ねあか 元が 貧しいんだからさ 無理なんだよいくら
白人気取りして 着飾っても 所詮 パンダがよ あんまり格好いい門でな
姫に化けてみたんだが 頭隠して尻隠さずに なっちまってた
てめえの国のお笑いやっている人間 あれって動物 

28 :みなよ:2009/12/28(月) 11:59:52
文明の起源は中国から来ていると 言ったはず 天文台や
世界最強の 印刷機 印刷した紙 一万枚 韓国の慶州世界遺産の
蔵で見つかった てめえの国は その時代 裸でいた時代だボケ
文字も名前も衣服も持たない 原始人が でかい事 いいすぎ
船橋 日本には 国は別だが 個人では 朝鮮人の頭の良さには適わないぜ

29 :名無的発言者:2009/12/28(月) 12:28:49
こういうキチガイが作った車にはやはり乗れないね。

30 :名無的発言者:2009/12/28(月) 12:40:46
韓国の現代も日本から撤退した。
車はやはりブランド力。
中国産ボルボは日本では売れないのは確か。

31 :名無的発言者:2009/12/28(月) 12:47:44
>>25

5年ももたないだろ、ステイタスがた落ちのボルボなんか
それでなくても故障が多いのに

>>26>>28のお馬鹿はさっさと病院に戻れ

32 :あめこうも:2009/12/28(月) 12:55:49
30居間時 車だの何だのと自慢していること自体が 時代遅れ
地球温暖化の原因で 地球の敵 大体 考えてみろ リャカーしか作れない民族が
ない民族が 何で 車なんか作れるんだ アメ工の技術者が 必死に奈って教えただけだろう
総過去の中国朝鮮もおなじ道たどった ところが打ジャップ アメ工の
世界一の車の会社つぶした ジャップは必ず猿になるのだ

33 :あめこうも:2009/12/28(月) 12:59:26
アメリカも 第三の被害者か そのうち 原爆で 全滅させられるわ
世界一醜い生き物はジャップ 世界一のミュージシャンにも嫌われ
ハリウットスターも嫌う ジュリアロバーツは 日本が大嫌いで
来日予定だけは 絶対に 組まないようにと マネージャーに言っているそうだ
そそうだ サルコジも エリザベス女王も ニクソンも 皆

34 :あめこうも:2009/12/28(月) 13:02:59
世界一のミュージシャンも 皆 目が鋭い そういくら 素晴らしいもの作り上げても
他国に 影響与えてこなかった国は 馬鹿にされ 否定されるんだよ
ああいう 一流は 文明など飽きて興味がない ましてや 自分の国のパクリ
文化なんてものは そんな事よりも 五千年の歴史 中国の万里の 長城の方が
魅力あるんだろう 中国朝鮮の 借り着文化偽者ではね 不満だろう

35 :名無的発言者:2009/12/29(火) 08:21:18
シナのこの手の買収はブランド作りが永遠に出来ない連中の致命的欠陥によるもの

36 :名無的発言者:2009/12/29(火) 08:45:09
レノボは、今や底辺の安売りブランド。
かつてのIBMと知っていても、誰も買わない。
中国産は、一発屋が多いアル。

37 :名無的発言者:2009/12/29(火) 14:45:00
当然だわな

38 :名無的発言者:2010/01/02(土) 14:49:40
中古車市場破壊w

39 :名無的発言者:2010/01/05(火) 10:30:56
ボルボも三越から万代百貨店になったな。
パチモン好きには受けるww

40 :名無的発言者:2010/01/11(月) 12:18:26
ボルボ(笑)

41 :名無的発言者:2010/01/11(月) 12:19:22
吉利ボルボ(笑)

42 :名無的発言者:2010/01/11(月) 12:20:11
吉利ボロボロ(大笑)

43 :名無的発言者:2010/01/11(月) 13:00:13
ボボ

44 :名無的発言者:2010/01/11(月) 13:50:48
ブラジル

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)