5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ネット上のサイト、個人の所有認めず」/中国

1 :名無的発言者:2009/12/17(木) 00:53:38
「ネット上のサイト、個人の所有認めず」/中国 @中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=124039&servcode=A00§code=A00

今後、中国では個人がインターネットのサイトを所有できなくなる。

ポルノなど社会に有害なコンテンツの流布を防ぐための措置だというのが中国当局の説明だ。
しかし一部は、同措置がインターネット上の自由を明白に抑圧するものであり、反政府勢力への監視を
強化するのが狙いとして、反発している。

中国インターネット情報センターは14日、個人のインターネットサイト所有を禁じる内容の新しい
インターネット政策を発表した。同センターは中国のインターネット上に流通するすべての情報を監視する
政府機関だ。匿名を求めた同センターの関係者は「社会に有害な情報を広げるのを防ぐため、今後、
個人的目的によるサイトは厳しく禁じる」と説明した。

ブログなど個人が運営するサイトは、以前のインターネットポータルやビジネス向けのサイトでのみ可能だということだ。
すでに開設されている個人のサイトは段階的に閉鎖される。14日、アクセスが遮断された「nanjingtaobao.com」
というビジネス向けサイトは同日、インターネットを通じて「当局の措置は明白にインターネット上の自由を抑圧するものだ。
文革当時の抑圧も同然の今回の措置は即刻取り消されるべき」と強調した。

2 :名無的発言者:2009/12/17(木) 01:53:19
さすが中国様w

3 :名無的発言者:2009/12/17(木) 12:05:35
米タイムズも認めた中国人の労働者=勤勉で世界経済の救世主

<米タイムズ>「09年の人物」に“中国の労働者”を選出
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2009&d=1217&f=national_1217_014.shtml

 「中国の労働者たち」は、「群集」として唯一選ばれた。タイムズは選出の理由を、
「中国経済は8%成長を実現し、主要経済体の中で急成長を維持して世界経済の回復を牽引
(けんいん)した。最大の功労者は勤勉なる無数の労働者だ」と説明した。

4 :名無的発言者:2009/12/18(金) 10:20:15
中国様らしい。

5 :名無的発言者:2009/12/18(金) 20:39:06

国家に都合の悪いことはすべて禁止
逆らうものは弾圧抑圧

都合のいいシステムだな

6 :名無的発言者:2009/12/19(土) 08:17:42
アグネスが激賞しています

7 :名無的発言者:2009/12/19(土) 08:41:59
サスガ、暗黒国家支那!
北京共産党嘘吐き政権には耐えられないからな

8 :名無的発言者:2009/12/19(土) 21:27:41
土地も所有できないのに、サイトも所有できないアルよ。

共産党万歳アルよ。

9 :支那嫌い:2009/12/20(日) 00:09:59
アグネスwww

いつになったらマトモな日本語喋るようになるんじゃ?

10 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/12/20(日) 00:20:37
コーカソイドのデイブスペクターやパックンの方がよほど日本語うまいんでやんの(ワラワラ

11 :名無的発言者:2009/12/25(金) 14:39:45
中国ではWebページの所有もできないのか

12 :名無的発言者:2009/12/25(金) 20:11:51
国家に都合が悪いことはすべて禁止です

13 :名無的発言者:2009/12/25(金) 21:26:43
ふむ。
まあ、中国には言論の自由自体が無いからな。

14 :名無的発言者:2009/12/26(土) 08:37:39
シナには言論の自由という言葉が自体がありません

15 :名無的発言者:2009/12/26(土) 14:24:46
そうか。
言葉自体無いのか。

16 :名無的発言者:2009/12/26(土) 14:31:39
ある意味、ここまで徹底出来るのは痛快。

自民党は、本当に保守だったのだろうか?

17 :名無的発言者:2009/12/26(土) 20:59:05
自民政権の日本は、海外では世界で唯一成功した共産主義国家といわれてた
国民の8割以上が中流と感じる国は日本だけだったかも
高額所得者の最高税率が98%というシナもびっくりの異常な国だった
松下幸之助いわく「こんな税率なら、江戸時代なら一揆が起こってた」

これが高度経済成長時代の日本
右肩上がりの世界はすべてを許す世界だったんだろうな
今のシナが当時の日本と同じ過程かもしれないが
貧富の格差の大きさは比べようもない

18 :名無的発言者:2009/12/27(日) 00:45:10
日本はかつて社会主義の優等生と言われてたぞ
国民皆年金国民皆保険とナ

19 :名無的発言者:2009/12/27(日) 12:51:06
共産主義と社会主義の違いが分からない奴がいると聞いて

20 :名無的発言者:2009/12/27(日) 12:55:53
どっちも支持者がサヨ豚という点では同じようなもの

21 :名無的発言者:2009/12/27(日) 16:09:52
民主や社民が政権を取った今の日本では、左翼=自民、右翼=民主や社民ってことになんね?

22 :名無的発言者:2009/12/27(日) 17:08:19
思想的な話だから、政権とは関係ないだろ

23 :名無的発言者:2009/12/27(日) 22:10:58
右、左はイギリスの議会の与党(右)席、野党(左)席から来ている
これ、豆知識な

24 :名無的発言者:2009/12/28(月) 13:43:03
国家に都合が悪いことはすべて禁止なのか

25 :名無的発言者:2009/12/28(月) 18:40:30
>>24

それがサヨ豚憧れの共産党一党独裁国家の実態

26 :名無的発言者:2009/12/28(月) 18:44:43
ネットウヨの好きな体制は中国や北朝鮮なくせにw


27 :名無的発言者:2009/12/28(月) 20:42:33
サヨが恋焦がれる社会体制でしょ、それは

28 :名無的発言者:2009/12/28(月) 21:17:43
自分勝手な誇大妄想と被害妄想が行き来してるバカ右翼さん。明日も無職生活でつか?


29 :名無的発言者:2009/12/28(月) 22:28:56
>>23
フランスじゃねぇーの?

30 :名無的発言者:2009/12/28(月) 23:47:20
>>29
なに無知を晒してるんだよ、間違いなく英国だよ。

31 :名無的発言者:2010/01/02(土) 14:51:18
>>26
現実を見れば、左翼が好きな体制なんだけどな。
実際、納税者番号制度を国民総背番号制として反対してた朝日新聞なんか、民主党が納税者番号導入と言えば反対しない。

32 :名無的発言者:2010/01/04(月) 01:04:10
禁止!禁止!禁止!禁止!

33 :名無的発言者:2010/01/04(月) 01:43:40
>>31
現実社会が受け入れられないか?ネットウヨはWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


34 :名無的発言者:2010/01/04(月) 13:42:25
Wを多用するのは池沼の特徴

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)