5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国に行った事のある人が猛烈な勢いでぼやくスレ

1 :名無的発言者:2009/12/14(月) 13:29:12
赤ワインをスプライトで割って、氷を入れて飲むのはいくらなんでもねえよこの野郎。




観光・出張・駐在等で現実に中国へ行った事のある人のリアルなぼやきをおながいします。

2 :前バリ757 ◆757cSH4Zpw :2009/12/14(月) 13:31:55
いくら縁起がいいのか知らないが、干支の刺繍のでかでかと入った真っ赤なデカパンティはねえよこの野郎。

3 :名無的発言者:2009/12/14(月) 13:35:59
ホテルにチェックインしたら、マッハで「スケベマッサージいかがですかぁ〜」って電話が来るのはありえねえよバカ野郎!

4 :名無的発言者:2009/12/14(月) 13:43:27
5ッ星ホテルに泊まって生水なんて一切口にしなかったのに猛烈に下痢した。
日本の病院で点滴打つまで止まらなかった。あの国はいったいなんなんだよこの野郎

5 :名無的発言者:2009/12/14(月) 13:54:41
なんていうのかな。あの国は全てが「没問題」で回ってるんだよな。
何を聞かれても没問題。
どんなに問題だらけでも没問題。
で、責任問題になったら全員逃げちゃって誰もいない。

東南アジア全域でこの調子だよな。逆に日本が異常なのかもしれんと思うよ。

6 :名無的発言者:2009/12/14(月) 18:34:18
★今時の中国北京の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3751&fid=3751&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2448
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3752&fid=3752&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2449
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3753&fid=3753&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2450
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3754&fid=3754&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2451
★雪降る中国北京の様子と建国60周年の時の上空からの風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3755&fid=3755&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2452
★今時の上海の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1712&fid=1712&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1713&fid=1713&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2486
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=1714&fid=1714&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2488
★ハリウッドより面白い近頃の中国映画
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4270&fid=4270&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3433
★中国の芸能人
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4260&fid=4260&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3427
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4258&fid=4258&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3426
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=4257&fid=4257&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_2&number=3425
★今時の中国広州の風景
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3778&fid=3778&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2457
http://www.kjclub.com/jp/exchange/theme/read.php?uid=3780&fid=3780&thread=1000000&idx=1&page=1&tname=exc_board_1&number=2458

7 :名無的発言者:2009/12/14(月) 18:49:16
メシがな、日本で思っていたよりうまくないんだよ。
はっきり言って口に合わない。八角の匂いが強烈だったり、塩辛かったり、辛すぎたり。
メシだけなら日本の高級中華食ってるほうがうまいぞ。

8 :名無的発言者:2009/12/17(木) 09:09:45
おっしゃったとおりです。
お前様、島に縮んでください、島から出ないでください。

9 :名無的発言者:2009/12/17(木) 11:51:45
>島から出ないでください

海南島か?
酷いボッタクリだなあの島は。
シンガポールやタイに旅行した方が安いんだから酷いもんだ。


10 :名無的発言者:2009/12/17(木) 11:55:40
っh

11 :名無的発言者:2009/12/17(木) 12:58:50
他人の土地はそんなもんよ。

12 :名無的発言者:2009/12/18(金) 00:02:32
>>7
>八角
あーそれそれ。
あっちでメシ食うと、八角が取り出さずに入ったまま出てくんだよな。
あれを口に入れて噛んだしまった時の不味さは日本では経験無かったね。


13 :名無的発言者:2009/12/18(金) 00:41:38
日本の味覚と中国の味覚って違うよな。
ただ貧しくても中国の人達って結構寿命が長かったりする。
医食同源というか普通の食事に漢方使ってたりするからなんだろうな
とは思う。

14 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/12/18(金) 08:41:19
>>13
うんこでも虫でも永代喰ってりゃそりゃ耐性付くだろw

>ただ貧しくても中国の人達って結構寿命が長かったりする。
そりゃ日本も同じだろ。長寿順位は、

男:アイスランド、香港、日本
女:日本、(以下は知らん)

だ。


15 :名無的発言者:2009/12/18(金) 09:30:37
阪京って頭おかしいんじゃないか?
30分も経たないうちにもう違うこと言ってる。


27 名前:阪京 ◆mOSVzMTMJspv [] 投稿日:2009/12/18(金) 09:15:17
アホ。なんで日本の♀がいちばん長命なんだ。

さっすが、うそつきは支那人の始まり


14 名前:阪京 ◆mOSVzMTMJspv [] 投稿日:2009/12/18(金) 08:41:19
>>13
うんこでも虫でも永代喰ってりゃそりゃ耐性付くだろw

>ただ貧しくても中国の人達って結構寿命が長かったりする。
そりゃ日本も同じだろ。長寿順位は、

男:アイスランド、香港、日本
女:日本、(以下は知らん)

だ。

16 :支那嫌い:2009/12/18(金) 09:48:02
漢方薬なんて毒にも薬にもならん。

一体、何の病に効くんじゃ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)