5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

new ビジネス

1 :名無的発言者:2009/11/02(月) 02:47:23
今現在中国は労働力資源に恵まれ、
ずっとこれを何かに役立てられないかを考えていました。

さっき、急に思いついたのが、
今現在問題になってる日本の年金問題や社会保障問題に、
中国人を役立てられないでしょか。
日本で可能ならば、他の先進国も使えると思うので。
新しいビジネスの可能性ありです。

自国の問題を他国民に解決なんてばかけていますが、
意見求めます。

2 :名無的発言者:2009/11/02(月) 19:16:16
終了〜

3 :名無的発言者:2009/11/02(月) 19:42:44
終了〜

4 :名無的発言者:2009/11/02(月) 22:00:28
>>1
年金って人口ピラミッドが成り立っている間は若い人から少しずつ集めて
より人口の少ない老齢人口を扶養するって考えだけど、人口ピラミッドが
医療の進歩で筒型に近くなると被扶養者が増えてキツクなる、まして少子
化で人口ピラミッドが逆三角形に向かったら成り立たん、要は人口が増え
ると云う前提の元になりたってるシステムなんだが、良く考えりゃこれって
無限連鎖講とおんなじシステムなんだね。
だから一時的に人口減少を他国民でカバーしようとしても結局は破綻する
のは自明だね。
答えが出たのでやはり終了だ。

5 :名無的発言者:2009/11/02(月) 23:28:58
>>4
ありがとうございます♪
自分も中国人口でカバーを考えましたが、
結果までには至らなかった、
結果を考える前に、中国人を雇用して、
仮に中国人労働者から年金を援助してもらえたとしても、
将来日本で暮らすかわからない中国人には利点がないとして、
この話に乗る中国人はいないではないかって言う結果になってしまいました。
また、大量に中国人の入国を許すと、
日本事態への影響もはかりしれない。。。。
スレ思いつきで出したものの、その後自分でも・・・・
終了〜○| ̄|_

ともかく貴重な意見ありがとうございます。
これを参考に次ぎの事を考えます。

6 :名無的発言者:2009/11/03(火) 00:42:58
>>5
4を書いたものだが、1960年代だったか70年代だったか、北欧では
年金問題が一度破綻しかかった、不景気も有ったけど、本質的な
原因は少子化と人口ピラミッドが筒型になった事だが、でも北欧は
筒型に対応できる年金に切り替えたよ、その結果税金含めて北欧
は収入の半分近くを持っていかれる社会になったけど、、

話は変わるけど、2チャンネルって嫌韓や嫌中が多く、自分の所だけ
良ければいいと云う奴が多いけど、物を考えるんなら序に相手の事も
考えた方がエエよ。


7 :名無的発言者:2009/11/03(火) 01:11:09
1です、
60年代70年代の北欧ですね、
ヨーロッパは詳しくないので、自分でいろいろ調べてみます。
給料の半分が年金だなんって、僕には耐えられません。
スウェーデンの友達が昔言っていましたが、
福祉が良いとやはりならず者が多少出ると、
2〜3カ月働いて、半年間ぐらい国の福祉で暮らす人も居たそうで、
俺の給料はそんな奴らには使わせたくないです。

忠告もありがとございます。
なるべくその様に考えようとはしますが、
やっぱり難しいです、楽して儲けようはなかなかうまくいかないものですね。


8 :名無的発言者:2009/11/03(火) 23:06:55
>>7
ならず者か、
別に生活に不安が無いなら仕事せんで自分の好きな事半年位やって、
また仕事するってのはエ〜んではないかと思うが、、、
同じならず者でも、貧乏人から絞り取って、と云うマフィアは北欧には
居なかったと思うが、極悪非道なマフィアってのは、貧富の差が有って
法治主義が徹底していない所に居るんだね。貧富の差が多い所で、
楽して儲けようと云う人間が多ければ、マフィアの発生する温床となる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)