5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京虐殺

1 :中学生二年生:2009/10/08(木) 23:57:48
え〜、最近TVとかで南京について聞いているんですが、
ネットで調べると南京の人口は20万人だと言うところもあったり
50万だといわれたりなかには
100万だといわれたり等など。
極端に肯定したり反対したりしている人がいて
どれが本当なのか分かりません。
 
電子掲示板なら色々な意見を聞けると思い、立ち上げました。
 
こういう掲示板的なものは初心者なのでできれば過激な書き込みは
ナシでお願いします。

2 :中学生二年生:2009/10/09(金) 00:02:31
情報元(ネットからですみません)
 
ttp://ameblo.jp/scopedog/entry-10016653477.html

ttp://d.hatena.ne.jp/dondoko9876/20090915/1253031896

ttp://www.history.gr.jp/~nanking/reason16.html

3 :つぽ ◆1K1X/KvH9k :2009/10/09(金) 00:26:26
遺体を数えたわけではないのではっきりしません。
南京に入る前の上海戦での死者とか、近隣の国民党と共産党の内戦で死んだ人とか、
戦死した兵士の数なども全部一緒くたに南京虐殺の被害者数としてカウントしてるらしいです。
つまり虐殺や事件と言うと、罪のない一般市民を殺しまくったように思いますが、
当時そこらへんで死んだ人全員を日本軍のせいにして、ついでに数字を上乗せしてあるのでわけわからんことになってます。

厳密に、「日本軍が」「当時の南京で」「殺した一般市民」の「事実として残る記録」を調べると、
便衣兵(兵士が市民のふりをして紛れ込み、隙を見て襲ってくる)と間違われて殺された市民が何人かはいるだろうと言われています。
ちなみに兵士が市民のふりをすることは、市民を危険に晒すことになるので当時から国際法違反の戦法です。

4 :名無的発言者:2009/10/09(金) 02:24:16
南京虐殺などなかった。中共の捏造です。

5 :名無的発言者:2009/10/09(金) 04:49:16
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/cgi-bin/sf2_diary/sf2_diary/
みんな、これを拡散させてほしい。
国民にすべてを知らせるんだ。
自分一人じゃ無理なんだ。頼む

6 :名無的発言者:2009/10/09(金) 06:31:19
嘘つきは中国人の始まり

7 :名無的発言者:2009/10/09(金) 07:02:26
チンクは嘘がお得意

8 :名無的発言者:2009/10/09(金) 07:07:06
ツマンネ

9 :名無的発言者:2009/10/09(金) 09:04:08
全部シナ畜の嘘

10 :名無的発言者:2009/10/09(金) 09:26:47
ツマンネ

11 :名無的発言者:2009/10/09(金) 09:45:28
あと100億くらい消しとくべきだったな

12 :名無的発言者:2009/10/09(金) 09:58:54
>11
朝鮮半島を、開発したばっかりに・・・・・。

13 :113.107.72.164 113.107.72.164 :2009/10/09(金) 10:29:51
草你妈的日本人。狗

14 :113.107.72.164 :2009/10/09(金) 10:31:38
fuck you mother…japan dog

15 :名無的発言者:2009/10/09(金) 12:25:53
>>13-14
死ね糞支那人
你个狗娘养的
you're a lazy son of a bitch

16 :名無的発言者:2009/10/23(金) 01:23:13
映画『南京 引き裂かれた記憶』予告編

http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=jSaYq3BNEJQ

17 :名無的発言者:2009/11/14(土) 17:20:45
虐殺は史実ではないと思っていたけど
最近、このサイトを見て、やはり虐殺はあったのでは?と思うようになりました。
http://wiki.livedoor.jp/nankingfaq/d/FrontPage#

18 :名無的発言者:2009/11/21(土) 18:50:01
■ 南京・史実を守る映画祭 ■
http://jijitu.com/filmfestival2009/

○日時 2009年12月13日(日) 10:00開場
○場所 東京都世田谷区区民会館ホール
○料金 前売券900円、当日券999円。
1作品ごとに入れ替えを行います。前売券の購入方法は下記のURLをご参照ください。
http://jijitu.com/filmfestival2009/2009-09-28-06-41-10

○プログラム・上映作品
10:30-『南京』(88分)
13:00-『アイリス・チャン』(103分)
15:00- シンポジウム
  ※ゲスト:鈴木邦男さん(一水会最高顧問)、武田倫和さん(映画監督)
  ※映画祭チケットご購入のすべての方が入場いただけます。
16:30-『南京・引き裂かれた記憶』(85分)
18:30-『チルドレン・オブ・ホァンシー 遥かなる希望の道』(125分)

主催:南京・史実を守る映画祭実行委員会
お問合せ:nankin-eigasai-owner@yahoogroups.jp

19 :中国人:2009/11/23(月) 04:27:46
この中国板に居るよな人知っているかもしれないです

中国人として南京という地名と聞くと
日本軍による南京大虐殺と関係無いで
単純に南京=虐殺というイメージですね
中国歴史を考えて

私と同じ中国人がこのレス見てたら禿同ですね

まぁしていない人は知らないでしょうね

南京=虐殺という中国人の一般的なイメージでは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)