5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は今後経済大国より福祉大国を目指そうよ。

1 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:16:33
中国は軍事費や宇宙開発費に年兆円もかけてそれで大国になったなんて思って言います。
そのかたわら中国にはホームレスが急増しています。

日本も自殺者3万人とか戦後最大の失業率、ホームレスの増加が大問題化しています。

日本は中国の今後の路線で中国と張り合うのではなく
日本は経済大国というよりも福祉大国を目ざしましょう。

日本が世界一になれるのは福祉大国しかない
そうすれば自然と世界の各国が核軍縮を含め福祉大国を競い合ってくるに違いないと思う。
日本は世界一に福祉大国を目ざすべきだ。
そしてその分野で世界のリーダーとなるべきだ。

2 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:20:38
軍事大国になるべきだな

3 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:21:44
福祉でなら世界一になれるな。
これからの世界を制するのは福祉だと思うよ。

4 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:25:44
軍備で内需を喚起。

5 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:27:19
>>2
軍事はイラネだよ。核競争で核実験やってどうなる?
これほど無駄なことはない。
地球の温暖化は単にC02の問題でなく
世界で繰り広げられる核実験による事に間違いない

何百回も核実験やって地球の生態系が壊れないわけがない。

地球温暖化は核実験のせいだ。

これを国連が認めていないのか知らないのかが最大のおバカだね。

6 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:29:16
>>5
まず中国に言えよw

7 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:32:05
中国は何百回核実験やっているんだ?
地球を壊した責任を取れよ。何が国連の常任理事国だよなw
国連のおバカすぎw

ここまでおバカすぎるのなら
国連を監視する国連機関を作るべきだな

8 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:36:14
>>6
地球破壊の止めを中国がやってのけたね。
中国が止めだこのまま世界の工場となったら
地球は滅亡だね。

中国の開国主義こそ人類滅亡のシナリオだった訳だ。

ま、中国が地球を破壊したと言って過言ではないな。

9 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:37:21
>>8
訂正
×地球破壊の止め
○地球破壊のとどめ

10 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:39:11
今どきっていうか、今さら軍事ですか・・・。

11 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:41:19
中国のマスゲームは北朝鮮そっくりだったね

12 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:43:30
>>10
隣に中国があるから仕方ない。

13 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:44:26
中国の軍事費が9兆円以上とか・・。それで何人のホームレスを救えるのか?

14 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:48:28
>>12
実際軍事力で日本やアメリカを攻める事はできないのでは?

日本が軍事力を削減しても中国が侵略してくる事は実際ないと思うがね。

15 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:54:45
>>14
日本を攻める気は大いにあるだろ。

16 :名無的発言者:2009/10/07(水) 00:56:51
竹島問題はあくまで対話による解決しかないな
あとは国連にまかせるとか

17 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:00:16
竹島問題は自衛力を行使しても大義名分としては問題ない。
総合的にどちらが得かだな。

18 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:00:54
>>15
中国が軍事力で日本全土を侵略するって?
俺敵にはスパイ工作とかの情報戦略で日本国内を混乱させたり
新型インフルの様な特殊なやり方で侵略してくると思うけど

軍事力での侵略は時代遅れじゃない?


19 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:03:35
>>18
当然併用する。スパイ対策も当然重要だな。

20 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:07:36
>>18
新型インフルで不思議だったのは中国では特に発病者がいなかったのに
予防接種は日本より進んでどこかの国に輸出してたでしょう?


鳥インフルも変だったけど新型インフルも中国が開発したんじゃないの?

21 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:11:11
>>20
素朴な疑問だよな

22 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:15:51
日本は福祉世界一になれるお( ^ω^)
中国は日本より50年おくれるお( ^ω^)

23 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:28:03

温家宝は南京事件を捏造した事を、日本に謝罪してほしい。


24 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:30:41
日本は経済面や技術面では先進国だが、他の分野では福祉面もかなりの後進国なんだから、カナダとかみたいに医療費くらいはタダにして欲しいな。

25 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:34:22
>>24
医療改革制度によって入院しても完治しないうちに退院させるのが増えているそうだ
だから退院しても再発しまた同じ病気で医者にかかる。
結局余計医療費が増えているそうだ。

26 :名無的発言者:2009/10/07(水) 01:59:02
>>18
と言うか、陸海軍を増強するなよって中国に言ってみ。

27 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:04:57
>>26
いやいや。中国は軍事力を増強させて貧富の差をもっと大きなものにする方がいいよ。
そのうちに日本は福祉大国になるし、国民が自由闊達で安心して経済活動に励むことができ
結局経済でも世界一になれる。これからは福祉大国=経済大国への道だよ。

28 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:15:50
貧富の差が開き過ぎたら到日本悄悄来的越来越多了吧。

29 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:17:14
経済が良い状態だから、福祉が充実するのか
福祉を充実させるから、経済が良くなるのか



30 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:20:19
>>28
貧富の差が開き過ぎたら・・・・なんて書いてあるの!?
ここは日本の掲示板なので日本語で書いて下さいね。

31 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:25:25
>>28
バカか?お前は?

32 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:36:49
>>29
鶏と卵みたいだよねw

33 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:44:25
うーん。何であんなバカな国と人種が同じなのだろうか?
日本人と思考回路が違うのだろうな

34 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:45:06
中国の核兵器は良い核兵器だから問題無し

35 :名無的発言者:2009/10/07(水) 02:50:14
>>34
うそを言っちゃーいかんよ。中国の核実験でどれだけ地球環境が破壊され、
地球温暖化が進んだか。一般人レベルから反省してもらわないと地球環境は
不死身ではないのですから。

36 :名無的発言者:2009/10/07(水) 03:01:44
中国が経済成長しているのって科学的根拠ないんでしょ?

37 :つぽ ◆1K1X/KvH9k :2009/10/07(水) 04:30:49
日本の福祉は世界一だと個人的には思います。
確かに北欧の福祉の充実は素晴らしいけれど、税金50%なんて、日本だったら暴動起きます。
アメリカは金もってる人には素晴らしい。
つまり、金が潤沢にあれば充実した福祉は当たり前にできるんです。
日本はこの税率と年金で、高齢者、障害者、生活保護、ほぼカバーできている。
この福祉の充実ぶりは目を見張るものがあります。

だからみなさん、マジで世界に誇れるこのシステムを守るために、国民年金払いましょう。

38 :名無的発言者:2009/10/07(水) 14:11:02
>>36

バブルが発生してる事だけは確かです
シナの銀行の民間への貸し出し総額はGDPの30%に相当する異常な金額
その半分が不動産と株式市場に流れてる

いずれバブルの大崩壊は避けられない

39 :名無的発言者:2009/10/07(水) 17:44:28
今のシナが滅亡するのは必至

40 :名無的発言者:2009/10/07(水) 19:57:44
チンクは早く滅びろ!

41 :名無的発言者:2009/10/07(水) 20:02:35
ツマンネ

42 :名無的発言者:2009/10/07(水) 21:25:13

産業廃棄物レベルの国家シナ

43 :名無的発言者:2010/04/25(日) 23:55:53
>>40 氏ねゴミクズ

44 :名無的発言者:2010/05/01(土) 16:53:32
>>1
賛成。スウェーデンは高福祉国家で、かつ軍事大国。戦車から戦闘機まで自国の
ブランド。一般工業製品からファッション・アパレルまで超一流です。

45 :名無的発言者:2010/05/01(土) 19:37:18
スウェーデン人による日本人への差別意識

http://anond.hatelabo.jp/20090420014751

46 :名無的発言者:2010/05/01(土) 22:17:51
スウェーデン最大のオタクの祭典

http://gushiken17.tokyobookmark.jp/e14228526.html

47 :名無的発言者:2010/05/01(土) 22:24:05

スウェーデンのアイドル オーディションでメタメタにけなされる日本人

http://www.youtube.com/watch?v=i6hGlawzFtQ

48 :名無的発言者:2010/05/01(土) 22:52:54
↑状況がよく分からんけどこれは人種差別的なものではないだろw

49 :名無的発言者:2010/05/02(日) 00:14:37
アニヲタきめえ
チョンとアニヲタは殺処分しろ
マジで

50 :名無的発言者:2010/05/02(日) 00:23:51
来日してくる白人の約8割がキモヲタな気がするんだが・・・
アニヲタなんて、どこの国でも最下層のクズだろ
いくら白人とはいえ、そんな残りカスみたいなクズを日本に集めて、一体何がしたいんだ?

51 :名無的発言者:2010/05/02(日) 00:26:05
>>49
ツマンネ

52 :名無的発言者:2010/05/02(日) 00:32:25
北欧スウェーデンの差別

http://anond.hatelabo.jp/20090420014248

この話をスウェーデン人にすると、『信じられない、、。』とショックを受ける人間もいるけど、
『あんたがどんなブザマな姿で逃げたか想像するとウケる!』と大笑いする人間もいるのも事実。
そんなに面白いですか、中国人(日本人)がスウェーデン人中学生に虐待される姿って、、、?
スウェーデン人が笑いながら私に言い放った言葉が益々私の怒りを激しくさせた。『あなたがボス
ニア難民だったら、こんな被害にあわなかったのにね。白人だからパッと見ただけじゃ、スウェー
デン人かどうか区別できないもん!』


53 :名無的発言者:2010/05/02(日) 01:12:08
↑日本人も外人差別してるからお互い様ジャネ

54 :名無的発言者:2010/05/02(日) 01:25:08
>>53
逆?本当にあるの?
脳内ソース?
ネオナチ白人にボコられたアジアンの話なら腐るほどあるが、
アジアンにボコられた白人サマの話なんて聞いた事ねえけど?w

55 :名無的発言者:2010/05/02(日) 01:35:24
↑必死だなw

56 :名無的発言者:2010/05/02(日) 07:19:55
【中国は「高速鉄道技術盗み、安全性損なう」
 =JR東海会長が英紙フィナンシャル・タイムズに語る】
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=ind_30&k=2010040600850

JR東海の葛西敬之会長は6日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)東京特派員
とのインタビューで、中国の高速鉄道業界は外国の技術を「盗んで」おり、安全性を
損なっていると批判した。



57 :名無的発言者:2010/05/02(日) 08:57:40
>>55
早くソース出せや馬鹿チョンw

58 :名無的発言者:2010/05/02(日) 09:23:58
白人様にいじめられてばかりのネトウヨw

59 :名無的発言者:2010/05/02(日) 09:25:04
>>57>>58
相変わらず必死だな、糞チョソw

60 :名無的発言者:2010/05/02(日) 10:02:09
シナの言いがかりに土下座謝罪しか出来ないサヨ豚

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)