5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

通州事件の責任はやっぱり中国にある!!!

1 :名無的発言者:2009/10/05(月) 15:08:39
サヨク「通州事件は日本軍機が華北の各所を爆撃した際に、
通州の保安隊兵舎をも誤爆したことが原因なので責任は日本側にある」


誤爆の事後処理は通州事件以前には終わっている。
大体誤爆の報復だったとしても民間人虐殺が正当化されるわけがない。



サヨク「通州事件は日本が作った傀儡政権の兵士の暴走であり、事の発端も原因も日本。」


1986年に冀東保安隊長であった張慶餘の回想録が公表され、
また中国で出版された『盧溝橋事変風雲篇』によると、
冀東側(親日)の張慶餘、張硯田の両隊長は中国軍と接触しており、
「日本打倒」の事前密約をし、これが「通州決起」と関係していると記されている。
つまり保安隊が中国側とグルになって通州事件を起こしたのは明らかなのである。

2 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:11:01
で?

3 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:20:23
惨! 通州事件
http://www.history.gr.jp/~showa/tushu.html

4 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:21:53
支那人が避けて通る恥部   通州事件
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html

5 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:24:24
残虐、目を覆う通州事件
http://www.senyu-ren.jp/MAGO/12.HTM

6 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:28:56
>>3-4>>5
チンクほど野蛮で凶暴な生き物はいないな、これはひどい!

7 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:49:04
ツマンネ

8 :名無的発言者:2009/10/05(月) 16:51:45
中国人は謝罪と賠償しろよ

9 :名無的発言者:2009/10/05(月) 20:18:43
シナ畜ほど残虐行為を平気で実行する奴らはいない
自国民でさえ戦車で引き殺すからな

10 :名無的発言者:2009/10/05(月) 22:56:03
ツマンネ

11 :1:2009/10/06(火) 11:21:23
人種差別するなって。
馬鹿な中国人どもは日本人差別しまくってるけど、
日本人は中国人と違って民度が高いんだから
差別なんてしないだろ?w

12 :名無的発言者:2009/10/06(火) 11:26:58
チンクはそのうち日本を侵略し世界制覇を狙ってる
いまこそ凶悪、凶暴な劣等チンクを征伐しなければ手遅れになる

13 :名無的発言者:2009/10/06(火) 11:45:01
ツマンネ

14 :名無的発言者:2009/10/06(火) 12:36:41
チンク、チョンほど汚らわしい生き物はいない

15 :名無的発言者:2009/10/06(火) 12:38:17
ツマンネ

16 :名無的発言者:2009/10/06(火) 14:21:44
チンクは世界中から嫌われている。

17 :名無的発言者:2009/10/06(火) 17:09:07
ツマンネ

18 :名無的発言者:2009/10/06(火) 18:28:16
当時の日本軍は侵略者であることを忘れるな

19 :名無的発言者:2009/10/06(火) 18:42:54
↑人糞酒トンスル

20 :名無的発言者:2009/10/06(火) 19:23:21
日本軍はそれより何千万倍の残虐行為をしたことを忘れるな

21 :名無的発言者:2009/10/06(火) 23:38:12
↑人糞酒トンスル

22 :名無的発言者:2009/10/07(水) 07:15:10
俺は中国人を許さない

23 :名無的発言者:2009/10/09(金) 07:21:56
南京捏造話はチンクがゆすりたかりの武器として作り上げた

24 :名無的発言者:2009/10/09(金) 07:33:17
yes

25 :名無的発言者:2009/10/09(金) 08:23:44
中国人は残虐だ
赤ん坊も食べてしまう蛮族

26 :名無的発言者:2009/10/09(金) 08:38:57
>>23
ツマンネ

27 :Manforstorm:2009/10/09(金) 12:10:31
ネット右翼がよく引き合いに出す通州事件ですが。
なんで、あの程度の出来事を南京事件への免罪符に使いたがるかわからない。
ヨットでの事故を豪華客船が遭難した大惨事みたいに言い張るようだ。

まあ結局、他に中国人による日本人への大々的な残虐行為が見当たらないからでしょうが、
それにしても無理がありすぎ。
中国人が日本国内で暴動を起こし、大量の日本人を惨殺したのならともかく、
日本軍国主義の中国進出に便乗し、
中国領土に日本人街をこしらえた出稼ぎ者が被害に遭ったわけじゃないですか。
彼らは本来、そこに居なくてもよい人達だったわけで。

ウヨク側は殺し方の残酷さをしきりに強調しますが、
そんなことになったのも、
通州の邦人居留区が悪名高い麻薬売買の拠点で現地の人から怨まれてたからなんでしょう?

28 :Manforstorm:2009/10/09(金) 12:15:20
とにかくネット右翼といえば、
むきになって通州での邦人二百名殺戮の非道ぶりを言い立てるのが相場のようです。

おそらく連中の本音は、
「通州事件の虐殺被害者三十万人」
とかしたい気分なんじゃないかと思いますよ(笑

ただ通州事件の場合、
範囲も期間もはるかに長大だった南京事件と異なり、
小さな町での一日だけの惨事であり、資料的事実もはっきりしているため、
大本営から受け継いだ伝統である、ウヨクお得意の数字の水増しができない。

それで「数より質」とばかり、
殺し方の残酷さをやたら強調して伝え、
中国人への嫌悪感を植え付けようと必死になるのではないでしょうか。

いずれにせよ、そうまでして日本の罪を減殺させたがる
ウヨク側のいやらしさを植え付けるだけの結果に終わっています。
ある意味、ネット右翼が通州事件で騒ぎ立てるのは南京論争以上に気違いじみてます。

29 :Manforstorm:2009/10/09(金) 12:21:01
私のサイトを見て堪えられない人はウヨ厨(死語!)ですw

http://www3.ocn.ne.jp/~storm/uyo/uyo.html
http://www3.ocn.ne.jp/~storm/index.html
http://fine.ap.teacup.com/warandpeace/
http://blog.livedoor.jp/manfor/
http://www3.ocn.ne.jp/~storm/now/rooster_roost_index.html

30 :名無的発言者:2009/10/09(金) 18:49:18
俺は中国人を絶対に許さない
謝罪しろ

31 :ウヨもサヨも討伐 ◆YaXMiQltls :2009/10/09(金) 20:47:08
>それにしても無理がありすぎ。
>中国人が日本国内で暴動を起こし、大量の日本人を惨殺したのならともかく、
>日本軍国主義の中国進出に便乗し、
>中国領土に日本人街をこしらえた出稼ぎ者が被害に遭ったわけじゃないですか。
はぁ?
「つまりお前は中国に行かなけりゃ良かった。だから日本人が悪い」
と言いたいわけか?馬鹿か?
何で日本人が中国へ行っちゃいけないんだ?
今でも日本人が中国へ旅行へ行って良いのと同じで
当時も中国へ行って良かったんだが、
それがまるで悪であったかのように言って、日本へ責任転換するのは
それこそ無理がありすぎじゃないか?
はっきり言って「在日を追い出せ!」とか言ってるネット右翼と同じだぞw

>南京事件と異なり〜資料的事実もはっきりしているため
南京事件が資料的事実がはっきりしていない事件だと認めましたねw

32 :名無的発言者:2009/10/09(金) 22:07:52
>>31
在日帰れよ

33 :名無的発言者:2009/10/09(金) 22:12:34
支那人は反省しない民族ですね
早く謝罪しろよ

34 :ウヨもサヨも討伐 ◆YaXMiQltls :2009/10/11(日) 11:55:53
>>32
黙れ売国奴ウヨ。
いや、お前が日本人に成り済ました朝鮮工作員か?w

>>33
中国って自画自賛は得意だけど
自己反省は苦手だよなw
韓国・朝鮮は何でも知っているかのように
自分が正しいと言い張るし
ホントむかつく特定アジア。

35 :ウヨもサヨも討伐 ◆YaXMiQltls :2009/10/11(日) 12:00:55
サイトとか作ってないから
俺は自分のスレ張っとこ。
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/china/1235197285/l50

36 :名無的発言者:2009/10/21(水) 13:17:42
>>29
キチガイサイトばっかwww

37 :名無的発言者:2009/10/21(水) 13:23:56
通州事件はシナ畜のおこなった人類史上最悪の蛮行

38 :名無的発言者:2009/10/29(木) 11:53:20



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww


39 :c:2009/10/29(木) 19:53:01
you all deserve it

40 :名無的発言者:2009/12/06(日) 01:19:15
【書評】近代史解釈は蒋介石の悪質な情報操作で日本の評価が逆転している・《中国の戦争宣伝の内幕》F.V.ウィリアムズ [09/12/05]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259939266/

41 :名無的発言者:2009/12/06(日) 01:25:57
>>37
ツマンネ

42 :名無的発言者:2009/12/06(日) 03:22:58
蒋介石は日本がアメリカに負けるとわかったら、そそくさと裏切った奴だからな。

43 :名無的発言者:2009/12/10(木) 20:05:10
上海
1842年、英清アヘン戦争の結果、開港せられ人口約360万。
シナ第一の大都会、貿易港。

租界内外には世界43カ国、約7万人の居留民。

第一位 日本  約3万人
第二位 英国   9千人

日本人居留民は、輸出、金融、港運、紡績工業などを始め、多数の商店があり、
投資を成している。


44 :名無的発言者:2009/12/10(木) 20:06:16
第2次上海事変の記録映像

1937年7月29日 発生
通州事件
シナ軍による日本人居留民虐殺事件
全居留民  350名
生存者   135名
被虐殺者  215名

映像資料 Battle of Shanghai 1937 1of 4 Background of Battle
http://www.youtube.com/watch?v=K4qfH8tf4cQ&feature=channel_page

シナ軍の上海租界空襲

外人、シナ人避難民、数千人の中に爆弾を投下。
シナ空軍の照準定まらず、租界内に被害。

被害者数
死者    940名
負傷者 約1400名

映像資料 Battle of Shanghai 1937 3of4 Air Operation of IJNAF
http://www.youtube.com/watch?v=ucaZM0-5IN0&feature=channel


45 :名無的発言者:2009/12/15(火) 00:35:02
上海
1842年、英清アヘン戦争の結果、開港せられ人口約360万。
シナ第一の大都会、貿易港。

租界内外には世界43カ国、約7万人の居留民。

第一位 日本  約3万人
第二位 英国   9千人

日本人居留民は、輸出、金融、港運、紡績工業などを始め、多数の商店があり、
投資を成している。

映像資料 Battle of Shanghai 1937 1of 4 Background of Battle
http://www.youtube.com/watch?v=K4qfH8tf4cQ&feature=channel_page


46 :名無的発言者:2010/03/29(月) 11:24:15
1937.7.29 Tongzhou Incident (通州事件) ,Tongzhou Massacre (通州虐殺)

Chinese soldier slaughtered Japanese.
Chinese soldier raped Japanese woman.
Survivor 135
Person who is slaughtered 215

関連資料
http://redfox2667.blog111.fc2.com/?no=191

47 :113.107.88.47 113.107.88.47 :2010/03/29(月) 11:38:57
>>1,通州事件是国民党发动,要说责任也是现在的所谓“中华民国”−台湾!OK?马鹿めほ!

48 :名無的発言者:2010/04/02(金) 01:15:19
1937.7.29 Tongzhou Incident (通州事件) ,Tongzhou Massacre (通州虐殺)
Chinese soldier slaughtered Japanese.
Chinese soldier raped Japanese woman.
Survivor 135
Person who is slaughtered 215
http://www.youtube.com/watch?v=K4qfH8tf4cQ
通州虐殺の惨状を語る 生き残り邦人現地座談会
http://redfox2667.blog111.fc2.com/?no=191

49 :保安隊と中共の工作員:2010/07/09(金) 23:06:19
記者 通州事件の勃発する前後の様子や保安隊の蜂起する迄の様子をお話下さい。

廣田 我が香月 (かつき) 〔清司〕司令官が宋哲元宛に通告した最後的な撤収要求が、
支那側にさえ誠意があったならば二十七日正午に履行せられる筈なのですが、戦時行動
拡大するばかりで少しも履行の様子がないので、我が軍の南苑攻撃が開始されたのです。

  其 (そ) の為に通州門外に駐屯して居た約一個大隊の二十九軍の一部の不穏な動揺の
色ありとの情報があったので、二十七日の夜から二十八日の払暁 (ふつぎょう) [17]に
かけて、日本軍が空陸呼応して攻撃し、終 (つい) に敵を沈黙させて全員の武装解除を
したのです。この武装解除の時には通州保安隊の一部も駆けつけてその手助けをした位です。
この時から保安隊には少し動揺の様子があったのです。
17. 払暁 (ふつぎょう):明け方

森脇  これは僕の考えですが保安隊には相当前から根強く中央よりの指令に働いてる
煽動分子が入り込んでいたと思います。少なくも保安隊の幹部は完全にその指示に
依 (よ) って行動したと思っています。中央は新聞やラジオによって宣伝をやったのです。

http://redfox2667.blog111.fc2.com/?no=191


50 :選挙に行かないと日本が沈む:2010/07/10(土) 13:03:02

【社会】中国人生活保護大量申請、親族として在留資格が認められたのは53人に
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278460947/501-600

中国人48人が入国直後に生活保護申請、32人受給済  大阪市
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1277799903/101-200




51 :選挙に行かないと日本が沈む:2010/07/10(土) 13:05:11
                   .;'
                   ,.';'
                   ';';,..
        シナー・・        '';;';';;,.,
                      ''';;';';;'';;;,.,               シナー・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   シナー・・・
                        ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             rっ        vymyvwymyvymyvy、
             ||       mVvvMvyvmVvvmvyvmVvv、   生活保護よこすアルヨ!
 中国からきますた | /⌒ヽ /^ヽ (`´) /^ヽ (`´) /^ヽ(`´)/^ヽ
             (`八´ )(八´ )/⌒ヽ(`八´)/⌒ヽ`八´)  ( `八)-っ    疑われて辛いアル!
       /⌒ \   |   _二二二つ八´ )(\ (`八´ )二⊃ /⌒ヽr
   ⊂二(`八´ )二ノ   /(`八´ )  ⊂二\\_/⌒ヽ二二( `八´)二⊃ ナマポww おkwww
       ヽ    | (´ ._ノ ヽ   /⌒ヽつ  \( `八´)  |    /
        ソ  ) \\⊂二二二( `八´ )二二二⊃ ⊂_) ( ヽノ
       ( < \  レ’\\   ヽ   /   i ) ノ     ノ>ノ
        \|\|      レ  (⌒) |   /ノ ̄     レレ




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)