5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の美味しい食べ物は?

1 :喜多方ラーメン:2009/09/12(土) 22:08:00
ローカルなラーメン屋意外とうまいよな


2 :名無的発言者:2009/09/12(土) 23:40:41
魚料理やサラダ?に入ってるカイワレみたいな野菜パクチィーなんかな???大連で現地の人にすすめられて口に入れたが飲み込めなかった。 あれ好きな日本人いるんだろうか。 酷い味だったが・・・あっスレチで悪い。

3 :名無的発言者:2009/09/12(土) 23:43:10
>>2
香菜ことパクチーじゃね?
俺、好きよ。
火鍋のタレにはゴマダレで香菜タプーリでしょ。

4 :名無的発言者:2009/09/13(日) 00:09:03
有り難う。やっぱりそうだったんや,俺無理・・・ 思い出しても×××です。

5 :名無的発言者:2009/09/13(日) 12:52:48
ひまわりの種

6 :名無的発言者:2009/09/13(日) 13:04:53
胎児のスープ

7 :名無的発言者:2009/09/13(日) 13:06:11

人肉を餌にして太らせた養殖うなぎ

8 :名無的発言者:2009/09/13(日) 13:16:32
ひまわりの種ww
チャイナ飲み屋で 何をくちゃくちゃパッパと
猿の様に食ってる様子にあきれた経験ある

9 :名無的発言者:2009/09/13(日) 13:19:56
人肉胎児缶詰>スーパーで売ってるらしいねw綺麗な女性が買う写真がる

10 :名無的発言者:2009/09/13(日) 13:25:00
ゲロゲロぱっぱとテーブルの上下に吐き出して食べる
シナチョンのマナーは????

11 :名無的発言者:2009/09/13(日) 15:38:40
香菜=パクチー=コリアンダーだけど、俺の友人が中国を回って旅行した
時に、とても食べられなかったって言ってたんだけど。いったいどんな味。
なんか見るとカイワレダイコンのような感じだけど、あんな味じゃないんでしょ?
俺の友人は日本では好き嫌いなく、何でも食べるような奴だから、その
男が食べられなかったっていうぐらいだから、よほどのものだと想像してるんだけど・・
日本にいる中国人に聞くと「大好き。どんぶり一杯食べる」とか言ってるのも
いるし、興味本位で、中華料理屋(中国人経営の店)で、ここの店で香菜を
使用した料理あるか?って聞いても一つもないと答える店しかないし。
日本の素材や料理などで敢えて、一番香菜に近いものって何?


12 :名無的発言者:2009/09/13(日) 18:18:20
NG

13 :前バリ757 ◆757cSH4Zpw :2009/09/13(日) 18:32:23
>>11
日本の料理では使わないねぇ。
アレと似たような味の物も無いし。

ベトナム料理の店なら100%あるから行ってみて。
中国料理の香菜っていうと、臭い!食べられない!って話になるんだが、
ベトナムやタイ料理の店だとパクチーってオリエンタルな感じで素敵な香りよね〜って
パカパカ食ってる奴が多いからw

今日の昼もガンガン食ったけど、美味いって。

14 :前バリ757 ◆757cSH4Zpw :2009/09/13(日) 18:41:03
>>3
だわね〜
小肥羊とかの火鍋で羊肉。
胡麻ダレでラー油多目&香菜とくれば冬はたまらんですよね。


15 :名無的発言者:2009/09/13(日) 18:45:11
タランチュラの唐揚げ

16 :名無的発言者:2009/09/13(日) 19:01:25

蛇丼

17 :前バリ757 ◆757cSH4Zpw :2009/09/13(日) 19:03:51
美味いものと言えば野菜かなぁ・・・
日本の野菜よりも味が濃くて、新鮮。
農薬たっぷりでとってもスパイシーってのは冗談だけど、マジ美味い。

お勧めは山くらげの原料ことステムレタス。
炒め物で食うと歯ごたえがあって美味しいです。たまりません><

18 :名無的発言者:2009/09/13(日) 19:23:53
蛆虫の踊り食い

19 :名無的発言者:2009/09/13(日) 19:31:36
『毒殺風邪薬』
『毒殺ペットフード』
『毒歯磨き粉』
『毒粉ミルク』
『毒野菜』
『毒鰻』
『毒ドジョウ』
『毒餃子』
『毒米』
『ダンボール肉マン』
『鉛タップリ土鍋』
『ゴミ捨て場から拾った割箸や生理用品を水洗いしたのみで再販売』
『爆発兵器圧力鍋』
『毒松茸』
『放射能シャコ』


20 :名無的発言者:2009/09/13(日) 21:29:05
>>11
大阪のタイ料理の店でトムヤンクン(激辛で有名な料理)食べた事があるんだけど、
もしかしたらあの味かなあ?
トムヤンクンというと激辛料理で有名だけど、その時は激辛とか関係なく、臭すぎて
食えなかった。辛いのは好きだし問題ないんだけど、あの匂いがダメだった。
小便系というかアンモニア系の匂いがする料理だったんだけど、トムヤンクンにも
香菜って使うのかな?

21 :名無的発言者:2009/09/13(日) 21:33:20
>>20
本場なら間違いなく使う。


22 :名無的発言者:2009/09/13(日) 21:56:52
日本にある台湾ラーメンって激辛で美味いけど、あれは台湾には無いらしいね。
あと坦々麺っていうラーメンは日本にあるのは激辛だけど(これも俺は好き)
これは台湾にはあるらしいけど、台湾の坦々麺は全く辛くないらしくて、
日本の坦々麺とは全然違うって台湾人が言ってた。何人かに聞いた話だから
多分本当の話だと思う。
本場の坦々麺を一度食べてみたいもんだね。
日本で食べると、日本人の嗜好に合わせたものに味が変わってるから、本場の味を
堪能するのは、なかなか難しいんだけどね。

23 :名無的発言者:2009/09/13(日) 22:01:43
>>1やっぱトンスルだべ

24 :名無的発言者:2009/09/13(日) 22:17:46
2です。同行してくれた中国人が器用にひまわりの種食べてました。「日本では鳥の餌」な事も知っていました。(笑)あと大連の大きなデパート???でカブトムシの幼虫みたいな素上げを「精が付く」から食べろとすすめられたが無理でした。

25 :名無的発言者:2009/09/13(日) 22:45:22
人毛醤油

26 :名無的発言者:2009/09/13(日) 23:15:16
>>11
> 一番香菜に近いものって何?
ズバリ、どくだみ。

27 :名無的発言者:2009/09/13(日) 23:17:31
>>22
台湾人は、もちろん全部ではないが、
辛い物はどっちかと云うと苦手だよ。

28 :名無的発言者:2009/09/14(月) 02:42:48
殺虫剤入りホウレン草

29 :名無的発言者:2009/09/14(月) 04:16:53
>>20
私もタイ人がやってる店で食べたトムヤムクン。
別に辛くなかったけど、う○こ臭くて食べられなかった。
あのう○こ臭は、タイの調味料スパイスソースの臭いらしいです。名前は忘れた。
他の料理にも使われていて、ほのかにう○こ臭してたけど何とか食べられた。
でもトムヤムクンだけは大量に使われてるらしくて吐きそうで駄目だったです。

ちなみにその店の春巻きは絶品で、あんなうまい春巻きは食べたことない。
別にまずい店ではないです。

30 :名無的発言者:2009/09/14(月) 14:41:27
>>29
僕が食べた店のトムヤムクンはう○こ臭ではなく、完全なしょう○○臭で、
完全なアンモニア系。それでも食べられなかったね。
香菜って、どっちか選べと言われたらどっちの匂い?
う○こ系?それともしょう○○系? 
今日、中国人の女性に聞いたホットな情報だけど、中国人でも香菜が嫌いな人は
いるみたいだね。ただ嫌いと言っても日本人のように全く受けつけないという
人は少ないみたい。薬味のような感じ(日本のネギのような感じで)少し料理に
使うのは好きだけど、大量には食べられないという人は結構いるみたいよ。
その女性も少しなら好きだけど、沢山はダメだって言ってた。
香菜って、口直しに生で食べる食べ物でもあるらしいね。
口の中をさっぱりさせたい時に生で食べるって話だけど、臭いとすれば、
さっぱりするのかな?何かそのあたりがよく理解出来ないね。

31 :名無的発言者:2009/09/14(月) 15:15:23
溝鼠炒め

32 :名無的発言者:2009/09/14(月) 17:09:19
人肉饅頭

33 :名無的発言者:2009/09/14(月) 17:11:38
私が食べたのはアンモニアではなかったよ。完全な大便系。
トムヤムクンにもう○こ系としょう○○系があるんですね。

香菜は日本でいうところのうめぼしみたいな感じなんでしょうかねぇ?
あ、しその葉かな?

余談ですが、うめぼしを何も言わずにアメリカ人に食べさせたら、ポンと口に放り込んで、3秒後に見事な放物線を描いて飛びだしました。

34 :名無的発言者:2009/09/14(月) 19:27:13
糞の唐揚げ

35 :名無的発言者:2009/09/14(月) 20:21:39
南翔饅頭店の小籠包

36 :名無的発言者:2009/09/14(月) 20:26:03
>>1もみじ饅頭、ふぐ料理

37 :名無的発言者:2009/09/14(月) 20:30:11
鉛成分配合烏龍茶

38 :名無的発言者:2009/09/14(月) 20:30:57
それ 中国地方やろw

39 :名無的発言者:2009/09/14(月) 22:14:09
>>33
俺は現地(タイ)で食べたわけじゃないから、本場のトムヤムクンはう○こ系
なのかしょう○○系なのかはわからんよ。
大阪で食べたトムヤムクンは完全なしょう○○系だった。
日本でお店を経営する以上、日本人の嗜好に合うように味を変えていると
思うから、本当はう○こ系だが、しょう○○系に変えてあるのかもしれんよ。
どっちにしても、ひどい味で多分、日本人の半分以上は美味しいとは言わない味だと
感じたよ。本音を言えば匂いだけなら、本当のしょう○○の方が匂いは
幾分マシだと感じた。かなり臭いなあ。あれは。
だけど香りって、確かどこかで聞いた事あるけど、臭いのといい香りって
紙一重なんだよね。柑橘系の香りって、度が過ぎるとう○こ系になるらしいね。
もしかしたら香菜もそういうものかもしれないね。

40 :名無的発言者:2009/09/14(月) 23:33:50
火鍋で日本ではあまり食べない羊肉

北京がうまかった

41 :名無的発言者:2009/09/21(月) 23:08:32
味千

42 :名無的発言者:2009/09/21(月) 23:09:41
両脚羊

43 :名無的発言者:2009/09/22(火) 11:49:59
肯雞

44 :名無的発言者:2009/10/05(月) 22:27:50
げっぺい

45 :名無的発言者:2009/10/05(月) 22:48:33
さつまいもだんご

46 :名無的発言者:2009/10/05(月) 23:14:46
味千は中国化しすぎでしょ。
北京、上海そして熊本も行ったが中の上ぐらい

北京のしゃぶしゃぶはうまかった。八先生涮肉坊最高!

47 :名無的発言者:2009/10/06(火) 01:06:17
香菜って、普通の日本のスーパーには売ってないね。
一応地元の有名なスーパーへ行ったけど、販売されてないわ。
全国的に有名なダイエーやイオンも行ったけど、ないです。
購入したことある人います?
売ってないから高いのか安いのかもわからない。

48 :名無的発言者:2009/10/06(火) 02:27:09
俺は中国で食った一番不味い料理がラーメンなんだが

味干と李先生だけだが

正直日本だと速攻潰れるレベルと思う

49 :名無的発言者:2009/10/06(火) 03:28:33
中国の味をそのまま現地の味のまま日本にもってきてる店ってあるの?
多分 日本人の味に合うようにアレンジされてるんでしょ?
中国の事はわからないけど、韓国へ行った時に焼き肉食べに行ったけど、
焼き肉は日本の焼肉屋の方が美味い(ただし食い放題の店や激安チェーン店は
除く) ただしキムチに関しては韓国の方が断然美味い。
ただ韓国はキムチがいろんなお店においてあって、個人経営の小さなお店の
キムチの方が美味い。

50 :名無的発言者:2009/10/06(火) 13:39:38
ゲロかけご飯

51 :zhlzwl:2009/10/06(火) 14:44:29
一番大好きな食べ物は鱼香肉丝と思う〜

52 :名無的発言者:2009/10/08(木) 17:23:52

糞国家シナは毒餃子事件を日本政府に公式謝罪しろ

53 :名無的発言者:2009/10/09(金) 12:55:21
四川料理でアメリカ産のダックを使用
唐辛子は仕入れても中ごくだっくはつかえない

54 :名無的発言者:2009/10/21(水) 23:27:49
王府井の北京ダック。店の名前は忘れた。

55 :名無的発言者:2009/10/23(金) 13:30:02
【話題】中華料理が他国の料理に負ける訳
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256174970/

【話題】 「日本料理は、中華料理よりも人気がある」…中華料理が他国の料理に負ける訳★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256181711/

【話題】 中国人「日本料理は、中華料理よりも人気がある」…中華料理が他国の料理に負ける訳★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256203958/

【話題】 中国人「日本料理は、中華料理よりも人気がある」…中華料理が他国の料理に負ける訳★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256223168/

【話題】 中国人「日本料理は、中華料理よりも人気がある」…中華料理が他国の料理に負ける訳★5
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1256249409/



56 :名無的発言者:2009/11/02(月) 00:58:24
露露



57 :名無的発言者:2009/11/02(月) 02:29:08
ラーメンは日本ですよ、
これは鉄則w
使ってる水も素材の質が違います。。。

58 :名無的発言者:2009/11/02(月) 02:31:17
>>54 全聚コ
前門の店が一番お勧め。

59 :名無的発言者:2009/11/02(月) 07:02:53
人毛醤油

60 :名無的発言者:2009/11/02(月) 19:13:47
成都から無事帰還。四川料理は辛すぎて
罰ゲームかと思った。うまいもんなんかない。

61 :名無的発言者:2009/11/02(月) 23:31:52
大連の王将、接客いいし、味もよかったなぁ。

62 :名無的発言者:2009/11/03(火) 00:33:51
中華料理不單單只是四川料理。。。。。

63 :名無的発言者:2009/11/03(火) 00:55:46
可是四川料理狠辣

64 :名無的発言者:2009/11/03(火) 01:04:42
>>63
麻辣是很好比湖南的菜不大辣


65 :名無的発言者:2009/11/03(火) 01:29:28
>>65
我还是喜欢鲁菜,京菜,或者是东北的菜

66 :名無的発言者:2009/11/03(火) 02:16:53
在東北三省吃的地三鮮很好吃了。

67 :ひなの:2009/11/03(火) 11:16:31
57ラーメンが何で日本のものなのか説明しろ ボケどんなにうまく作ろうが
ラーメン事態は 中国だろうが 手前の国って何でもかんでも
他国の文化手前の国のものにしてしまうんだよな 学歴のある人達は
みんな中国から来ているの知っているぞ 焼肉も もつなべも明太子も
それに カレーまで日本食だとさ 笑わせるぜ 手前の国に何があったんだ

68 :名無的発言者:2009/11/03(火) 18:28:40
人肉団子

69 :名無的発言者:2009/11/03(火) 18:41:38
ゴキブリのチリソース

70 :名無的発言者:2009/11/04(水) 20:13:19
人毛醤油をつけて食べるダンボール肉まんは最高アル

71 :名無的発言者:2009/11/05(木) 17:30:07
湘菜很好吃

72 :名無的発言者:2009/11/05(木) 23:27:16
>>71
湘菜大辣所以我不喜歡
但是我可以吃川菜
因為川菜是麻辣


73 :名無的発言者:2009/11/05(木) 23:31:18
意味不明

74 :西朝鮮人:2009/11/06(金) 02:09:46
>>72 直訳

湘菜(中国の地方料理の一つ 湖南地方)は辛すぎるので、
だから私は好きではない。
しかし、私は川菜(四川料理)は食べられます。
四川料理はスパイシーなためです。



75 :名無的発言者:2009/11/06(金) 11:20:45
へ?四川料理も辛すぎるだろ

76 :名無的発言者:2009/11/06(金) 21:54:34
四川より湖南料理のほうが辛い。確かに中国には美味しいものがたくさんあるが、
残留農薬や調理衛生環境が悪いため、特に日本の方は外で食べる場合には注意してください。
なお、我々中国人は生まれた時から毒を食べているので問題ありません。

77 :名無的発言者:2009/11/07(土) 00:14:44
>>76
オイ!! 毒食うって聞いた事ないよ。

78 :名無的発言者:2009/11/08(日) 13:49:41
>>77
毒を喰らわば皿までも、皿を喰う大道芸人は居るよ。


79 :名無的発言者:2009/11/15(日) 03:14:16
中国の人は水道水飲んでも大丈夫なの?

80 :名無的発言者:2009/11/15(日) 04:07:20
>>79
普通に飲んでる、飲料水として売ってるペットボトルも水道水だよ。


81 :名無的発言者:2009/11/15(日) 05:41:49
シナ人は強力な免疫ができてるから、飲んでも大丈夫

82 :名無的発言者:2009/11/15(日) 13:19:25
生きる為なら何でも食えるもんさ。
中国はそんな国。

83 :名無的発言者:2009/11/15(日) 14:50:05
人肉用家畜

84 :名無的発言者:2009/11/15(日) 18:22:59
盗人猛々しいクソ国だな
よくこんな白々しいことがいえたもんだ

ギョーザ事件、中国「解決難しい」 共産党幹部、岡田外相に伝達
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20091115AT3S1400T14112009.html

85 :名無的発言者:2009/11/15(日) 19:05:31
大中国の属国のくせに口答えするんじゃないよ、小日本

86 :名無的発言者:2009/11/15(日) 19:37:02
食用人間

87 :名無的発言者:2009/11/15(日) 20:04:55
>>85

泥棒帝国主義国家には逆らえません

88 :名無的発言者:2009/11/15(日) 20:45:55
ホテルとかの水道水は飲むなって言われるけど、
料理屋の料理では水道水使われてるんだろうか?

ミネラルウォーターなんて使われてないよな



89 :名無的発言者:2009/11/15(日) 21:02:24
>>88
中国の水道水は日本人が通常行く街なら飲用不適って
事は無いよ、飲むなって言われるのは硬水だから、

> ミネラルウォーターなんて使われてないよな
日本食にはミネラルウォーターなんて使わんよ。
ミネラルウォーターって硬水の事なんだが、、、

90 :名無的発言者:2009/11/16(月) 22:20:13
鉱泉水ですね

91 :名無的発言者:2009/11/22(日) 18:42:13
不味いものならたくさんアルヨ

92 :支那嫌い:2009/11/22(日) 19:08:20
支那人は「生の鼠の胎児」に「蜂蜜」をつけて食べるんだよねw

93 :支那嫌い:2009/11/22(日) 19:34:06
日本人相手になら、「トンデモナイ物」を食べさせるんじゃねーのかな。

支那人は全く信用出来ない。

94 :名無的発言者:2009/12/02(水) 23:18:36
ザリガニ

95 :名無的発言者:2009/12/20(日) 08:19:58
露露



96 :名無的発言者:2009/12/20(日) 09:13:18
犬の糞

97 :名無的発言者:2009/12/20(日) 12:43:10
>>94
ザリガニはアメリカ人も喰うよ、ギルロイのニンニク祭りに行ってみな。


98 :名無的発言者:2009/12/20(日) 12:44:59
>>95
露露は時々飲むな。

99 :名無的発言者:2009/12/20(日) 19:58:01
腐った豆腐

100 :阪京 ◆mOSVzMTMJspv :2009/12/20(日) 20:05:20
Homo sapiens で決まりw

ひとくひ人種、下等動物、あたしゃちんくが大嫌い。ハンキョウ変じて
ハンチュウに改名すっか

101 :名無的発言者:2009/12/20(日) 23:37:31
↑ツマンネ

102 :名無的発言者:2009/12/26(土) 10:40:21
露露ってドリンク?
どんなやつだっけ?

103 :名無的発言者:2009/12/26(土) 22:42:33
>>102
杏仁のジュース

104 :名無的発言者:2010/01/30(土) 12:48:46
露露って美味しい?
日本人の味覚に合う?

105 :名無的発言者:2010/01/31(日) 01:13:32
>>104
日本人の、なんて一般化されたらわからん、人による。

106 :名無的発言者:2010/02/07(日) 19:48:20
不味くはないと思う

107 :名無的発言者:2010/02/19(金) 22:34:29
ピーナッツ

108 :名無的発言者:2010/02/20(土) 00:08:18
>>107
中国の花生は結構いける、蘭洲ラーメン屋で
いつも刀削麺と一緒に頼む。

109 :名無的発言者:2010/02/20(土) 09:47:13
夫妻肺片? だったっけ。
メシのおかずにぴったし。

110 :孫尚香:2010/02/20(土) 11:27:36
中国新年,中国会有很多美味食物


111 :名無的発言者:2010/02/20(土) 12:08:30
タマゴ炒飯は、どこで食ってもハズレが無いから好き。早いし安いし。

ピーナッツ牛乳や露露も
たまに無性に飲みたくなるぉ(´・ω・`)

112 :名無的発言者:2010/03/03(水) 22:37:13
中国の炒飯不味い(-_-;)

113 :HEKO:2010/03/03(水) 22:41:37
揚州炒飯超級好吃

114 :名無的発言者:2010/03/04(木) 00:19:16
啊啊啊啊啊啊

115 :名無的発言者:2010/03/04(木) 00:36:10
好吃的绝对比日本多,都是你们想都想不到的,啊呜,而且便宜。笑话呢,平常老百姓家吃顿牛肉火锅算个使啊

116 :名無的発言者:2010/03/05(金) 00:04:27
豆浆,油条。好馋,,,,

117 :名無的発言者:2010/03/05(金) 00:17:43
5555555555
コ国的食物好咸
我怀念小笼馒头,肉馒头,馄饨,饺子,宫保鸡丁,鱼香肉丝~~~~~~~~~~~~~

118 :名無的発言者:2010/03/05(金) 00:42:25
中国菜比较好吃的有:

川菜——四川菜
湘菜——湖南菜
粤菜——广东菜

119 :名無的発言者:2010/03/06(土) 04:55:14
犬猫兎アルヨ

120 :名無的発言者:2010/03/06(土) 13:52:36
北京烤鸭

121 :名無的発言者:2010/03/06(土) 23:04:45
>>119
中国人は犬は喰わんよ、狗は喰うけど、
この違い判るかな、、、


122 :名無的発言者:2010/03/08(月) 00:39:54
臭豆腐、蘭州拉麺。
実際は、きれいな土壌で無農薬栽培された野菜と汚染されていない肉・魚を清潔な環境で調理すれば
どんな中国料理でも驚異の美味さになると思う。本来は中国料理は世界最高の料理だと思うよ。



123 :名無的発言者:2010/03/08(月) 00:53:46
中国の食文化は偉大
このスレで中国の食を否定してる朝鮮ヒトモドキはウンコを食ってます

124 :名無的発言者:2010/03/08(月) 02:28:37
↑ツマンネ

125 :名無的発言者:2010/03/08(月) 04:53:06
酸辣湯麵
潮州粉果
炸醬麵

126 :名無的発言者:2010/03/08(月) 04:57:35
中華料理はほんっっっとに美味しいよね


ああぁぁ腹へったぁぁああ


127 :名無的発言者:2010/03/11(木) 00:28:12

中国本土にうまい店はごまんとあるよ
日本の中華料理とは比べものにならない

128 :名無的発言者:2010/03/11(木) 09:18:43
自分は中華より日本料理の方が好きだ
日本料理は健康だしその調理方法も千差万別で、今世界で最も人気がある料理ですね

129 :名無的発言者:2010/03/11(木) 09:29:43
シナ料理なんてくどくて食べられない、おまけに不衛生だからな

130 :名無的発言者:2010/03/11(木) 10:34:17
128歴史も深みも何にもない 赤ちゃん 料理 幼稚園児じゃあるまいし
着色で 全部 ごまかしている料理なんて 毒キノコだろう
あれ 料理と言えるのか 並べて 醤油かけただけの ご飯の上にただ載せただけの
け 世界の人達から受けたからと いいとは限らないだろう 

131 :名無的発言者:2010/03/11(木) 10:36:24
129そういう下らないこと言うから ジャップは オリンピックでも
不人気なんだよ 手前の国の隅から隅まで 食べ歩いてモノ申せ
汚いはお互い様だろう

132 :名無的発言者:2010/03/11(木) 10:42:05
129日本料理ってあったの 基本は全部 中国朝鮮だろう
麺類もご飯さえ なかった民族が 餅とかお菓子とか 饅頭とか
鍋ものとか 全部 中国のものだろうが 恩恵受けながら何だ
この猿民族は 恩さえ知らない日本の日光猿軍団が 恩くらい感じろ
三等国が 敬う心すら知らないのか 田舎国家は これだから
世界で 馬鹿にするんだよ 猿は真似ばかりして 得意げな顔
国にあるものすべてが怪しい偽物 猿は 栃木の観光客のえさでも
あさっていればいいんだよ

133 :名無的発言者:2010/04/10(土) 10:56:36
火鍋

134 :名無的発言者:2010/04/10(土) 11:26:27
炒飯 酸辣魚湯 羊肉串

135 :中国大人:2010/04/10(土) 16:37:59
红烧肉,蛋炒饭,狗不理包子,东坡肉,。。。。。。http://www.meiweizhongguo.com/

136 :名無的発言者:2010/06/02(水) 22:08:22
赤いカップラーメン

137 :名無的発言者:2010/06/06(日) 23:48:49
この店のこれ、散歩が面倒なら12元のタクシーでわざわざ食いに行く
4元の拘肉米粉・・絶品中の絶品。(今はもうない)

http://blog.livedoor.jp/askashou/archives/cat_106722.html

138 :名無的発言者:2010/06/09(水) 16:36:40
ウンコしか食わねーよ

139 :名無的発言者:2010/06/10(木) 22:19:31
KFC

140 :名無的発言者:2010/06/17(木) 23:13:45
マック

141 :名無的発言者:2010/06/17(木) 23:23:05
>>1【国際】 「嫌韓がここまで酷いとは!」「国レベルで対処を!」 韓国の国旗を料理して食べる中国人動画、韓国で非難殺到 http://news.livedoor.com/article/detail/4832612/

>>反日抗議デモで、日本の国鳥であるキジを惨殺して


韓国メディアがロシアの地下鉄テロを風刺画に、ロシアは「侮辱」と強い不満
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0407&f=politics_0407_005.shtml
http://3.bp.blogspot.com/_THosNXNQORw/S7sIGrP_y1I/AAAAAAAAJ3c/H4nbXu9buX8/s1600/metro.jpg
【台湾】朝日新聞社が陳水扁総統侮辱マンガをHPに掲載 [04/04/06]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1081252077/
【韓国】韓国の子供が描いた「日本憎悪絵」がネットで議論に(写真有り) [05/06/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119274077/


142 :名無的発言者:2010/06/18(金) 00:54:21
我是来打酱油的

143 :名無的発言者:2010/07/04(日) 01:01:26
屋台のラーメン

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)